Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мы с отцом тебя пальцем не трогали, почему ты позволяешь себе  (Прочитано 21511 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пипец конечно у Оскорбинки кисель в башке. Мнение имею, не знаю какое, но точно не такое, как у вас у всех и точно правильное! Причем мнение формируется еще до прочтения ответа оппонента целиком. Выбираются отдельные слова, а потом, как в детской игре - сочини историю используя эти слова. И высрись на нее с опровержением.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Сейчас еще подключится самый убойный: "вы читаете опой".  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Новый, но такой же жидкий, как обычно, слив от Николеньки: засчитано :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Оскорбинка, здоровью он и правда угрожает — сестру он ударил в колено и, судя по описанным болевым ощущениям, вполне мог причинить вред здоровью.
Нет, все еще не угрожает.
Почему?

Вариант «не ходить в гости к родственникам, объяснив причину», как по мне, самый правильный.

А еще мне кажется, что, если автор извинится перед ребенком за полотенце, тот окончательно уверится в том, что он бить может, а его — нельзя. И это будет иметь плохие последствия.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Новый, но такой же жидкий, как обычно, слив от Николеньки: засчитано :)

Какой слив, балаболка? Иди оправдывайся в тему про маньяка. Не забудь вкрутить ахинею про контекст и сарказм.

Хотя, копирну доепку сюда.

Не исключена вероятность, что они это те же люди, кто считает, что бить пятилетку хорошо.

Миль пардон, уважаемые форумчане, но я таки продолжу вчерашнее дерьмо.
Оскорбинка, приведи, плиз, цитату из темы про охреневшего пистюка, где прямым текстом сказано, что бить пятилеток хорошо. Хоть кто-нибудь из форумчан сказал именно это? Или ты снова придумала себе ветряную мельницу об которую решила порвать жопу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Почему?
Потому что если не упарываться в то, что оливки опасны, потому что можно насмерть подавиться, то единичный удар безоружного пятилетки по взрослому здоровому человеку это все еще единичный удар безоружного пятилетки по взрослому здоровому человеку.

В метро вы засмотрелись в телефон, и человек, который мог вас спокойно обойти, вас больно толкнул со словами "прочь с дороги, мудила" и пошел себе дальше.
Вы будете его догонять, чтобы ударить в ответ?
Если будете, это будет для вас самообороной?
А еще мне кажется, что, если автор извинится перед ребенком за полотенце, тот окончательно уверится в том, что он бить может, а его — нельзя. И это будет иметь плохие последствия.
Так ребенок тоже должен извиниться, как и его родители.
Не хочет- не ходить в гости и не видеться с ребенком- вполне рабочий вариант.
С родителями, которые такое допускают, лучше тоже, кмк.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В метро вы засмотрелись в телефон, и человек, который мог вас спокойно обойти, вас больно толкнул со словами "прочь с дороги, мудила" и пошел себе дальше.
Вы будете его догонять, чтобы ударить в ответ?
Если будете, это будет для вас самообороной?

Рисковый человек однако. За толкнул скорей всего ничего не будет, а вот за мудилу есть шанс огрести от гражданина в плохом настроении. Это наверно наш пятилетка вырос чудом ни разу не опистюлившись.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Хм, у мамаши из истории почему-то представление о мальчиках как об агрессивных дебилах. Зачем она такого растит? Кто знает.
У меня троюродный брат такой. В детстве любил делать всё назло, мутузил всех (помнится, дядя с восторгом рассказывал, как он детей в садике кулаками лупит, да и взрослых тоже). Сейчас усиленно колено лечит - ему сломали ногу.
Великий Угнетатель

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хм, у мамаши из истории почему-то представление о мальчиках как об агрессивных дебилах. Зачем она такого растит? Кто знает.
У меня троюродный брат такой. В детстве любил делать всё назло, мутузил всех (помнится, дядя с восторгом рассказывал, как он детей в садике кулаками лупит, да и взрослых тоже). Сейчас усиленно колено лечит - ему сломали ногу.
Думаю, родители свихнулись на идее Наследника и теперь там как в дремучей индийской семье, где мальчик - бог. Сразу "Дом Бората" вспомнился. Говорят, по реальным событиям снято.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бората знаю, а дом Бората это чо?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Причинение боли в воспитательных целях - это весьма радикально и экстримально, но таки крайне действенно и в исключительных случаях, я считаю допустимо. Например, как раз для развития эмпатии и однозначной демонстрации недопустимости прощупывания ребенком границ допустимого поведения путём применения насилия. Только делать это надо с холодной головой, чтобы тщательно дозировать... эээ... воспитательный эффект. Собственно, если для ребёнка такая рекция является нежданчиком, то воспитательный эффект достигается самим фактом действия, а не болью, так что силу прилагать нельзя.

А вот дева из истоии явно начала действовать не с холодной головой, так что скорее минус.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
По крайней мере она минимизировала любые риски реальных повреждений, сухим кухонным полотенцем не убьёт и синяк не поставит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Сейчас усиленно колено лечит - ему сломали ногу.
Это кто-то уже во взрослой жизни не оценил махания кулаками, и ответочка пожаловала?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Бората знаю, а дом Бората это чо?)
Сорян, т9 подвёл. "Дом Барута". Индийский Нетфликс снял триллер в 2019. Могу в личку или под спойлер рассказать про что. Но он мне сразу вспомнился.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А можно под спойлер?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А Валентине слабо прекратить ходить к родителям, открытым текстом объяснив причину? Ну и это, я давно говорю; не воспитывает ребенка сами, его воспитает улица. (А вообще странно, что английскому и счету парня научили, а игрушки за собой убрать - нет. )
Согласна.
Родители ппц конечно. Полагаю, что брату очень быстро настучат по жопе уже ребята постарше, когда тот решит их пнуть. Или, что хуже, еще и вырастет такой Валентин, как в истории, где папаша за мат со стороны собеседника в драку лезет. Но надеюсь, конечно, что нет.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Лео, почему? Ребёнок живёт в полной уверенности, что чувства и эмоции есть только у него, а взрослые - роботы, которые призваны для обслуживания его потребностей.
Это какая-то очень странная мысль. Мы ведем себя мега- сдержанно, не повышаем голос, не проявляем раздражения и ждём, что дети вырастут эмпатичными.
Я не призываю орать по каждому поводу, но дети - просто люди. Можно делать скидку на отсутствие опыта, но в чем смысл вести себя с ними абсолютно иначе, чем с остальными людьми. По крайней мере, лет с 4-5, когда уже есть какая-то соображалка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
По крайней мере, лет с 4-5, когда уже есть какая-то соображалка.
ИМХО, в 4-5 ребёнок уже должен знать те границы, в которые соваться ни в коем случае нельзя. Написанное выше справедливо скорее для лет 2-3.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
С т.з. ребенка это тетя первой проявила агрессию в момент когда он распоряжался его собственностью, т.к. запрета от матери  стучать не было и он вел себя  по правилам их дома.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это не чужая тетя, а его родная сестра. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fina

• Старожил

С т.з. ребенка это тетя первой проявила агрессию в момент когда он распоряжался его собственностью, т.к. запрета от матери  стучать не было и он вел себя  по правилам их дома.
Какой собственностью он распоряжался? Тетиным коленом? Физическую агрессию первым проявил именно он, за что и получил

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Нет, там про игрушку, которой он стучал по холодильнику.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Я вот не понимаю, почему такой крик из-за шлепка полотенцем. Это даже не ладошка. Если что, я в детстве битая, часто до искр в глазах, категорически не одобряю побои в качестве воспитательного метода.
Но камон, это же полотенце, лёгкая тряпка! Чтобы полотенцем сделать больно, нужно вложить нехилую силу. А в истории скорее рефлекторная реакция на боль, чем осознанное нападение, нет?

В данной ситуации, мне кажется, очень правильно мелкий получил, хотя мне его жалко. Детей сильно колбасит, когда границы не установлены, и это не его вина. Но т.к. прав на воспитание данного дитеныша у автора нет, то приходится действовать по ситуации и возможностям. Кто предлагает поговорить с ребёнком/родителями в качестве альтернативы полотенцу - а автора слушать-то будут? Она там никому не авторитет. Читать лекции о дружбе и всём хорошем в пустоту, пока её лупят по коленям? Такой себе метод, если хотелось результата. Если невоспитанный кот меня кусает, я кусну в ответ, а не буду заводить монолог о некорректности данного действия, я понимаю что меня не услышат и выбираю более подходящий метод донесения информации. В случае автора осадить тряпкой невоспитанного засранца в моменте и оборвать дальнейшее общение, пожелав сполна насладиться плодами воспитания - неплохой выбор.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Если детей не воспитывают родители - их будет воспитывать общество.
Так что героине лучше заранее подготовиться, что ее ждут и звонки родителей в духе "наш масечка избил кого-то, его задержала полиция, караул" и ещё много всякого интересного, тут главное сразу нахер слать и не впрягаться в это говно.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Я может уже рассказывала историю, как мне в поезде попался мелкий псдюк, который кусался с разбега. Вот прям подкарауливал людей у выхода из купе и бросался, кусал в основном за руку (кисть или предплечье, смотря докуда дотягивался).
Я его не била, конечно. Но когда поняла, что бабуля его с ним разбираться не планирует и вообще его боится, поймала парня, тряхнула за шкирку и пообещала шарахнуть о ближайшую стенку.
Парень притих, а потом вообще ходил за мной неотлучно.
Беднягу натурально совсем не воспитывали, к тому же бабушка (единственный родственник поблизости в тот момент) тупо не обращала на него внимания, шоколадки только из купе в коридор выкидывала. Гений педагогики, мля.. Вот пацан и добивался хоть какого-то внимания.

Я это все к тому, что шлепнуть полотенцем, как и в моем случае тряхнуть за шиворот, это не "побои", это приведение заигравшейся малявки в чувство. Физического ущерба оно не несет, а на грешную землю возвращает. В частности, напоминает, что если ты делаешь другому больно, могут сделать больно и тебе. И да, могут сделать больно очень скоро, потому что ты в принципе уже доскался.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Укусы не так безобидны, как кажутся. Если до крови - то заражение практически неминуемо, потому что бактерий у человека во рту больше, чем у собаки! Это инфа от врача, если что.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Логика гопаря, который врубает музло в три часа ночи на весь дом. Ну а чо, он же тоже своей собственностью распоряжается, а соседи чой-та агрессию проявляют.

Я вот не понимаю, почему такой крик из-за шлепка полотенцем.
Это ж КПМ. Тут логика "поднял руку - стал спарринг-партнером" применяется только к женщинам, а диточку и пальцем нельзя трогать ни при каких обстоятельствах, хоть она тебя резать будет наживую.
Плюс бытует мнение, что такие методы не помогают, а только учат детку тому, что бить нельзя тех, кто тебя сильнее и может дать сдачи, а всех остальных можно. Мол, детка все равно продолжит бить людей, только выбирать будет тех, кто слабее. Мнение, конечно, небеспочвенное, только вот его сторонники забывают, что разговоры с потерявшей берега деткой помогают еще меньше. И что шлепки полотенцем или ладонью - это вообще-то не метод воспитания, а своего рода мгновенная карма. До определенного возраста до детей так доходит лучше, чем разговоры, которых они в силу неразвитости мозга еще банально не понимают.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вот не понимаю, почему такой крик из-за шлепка полотенцем. Это даже не ладошка. Если что, я в детстве битая, часто до искр в глазах, категорически не одобряю побои в качестве воспитательного метода.

По-хорошему чужих детей бить нельзя. Своих, разумеется тоже, но чужих в принципе воспитывать должны их родители, а не окружающие.
И родители Валентине, я так поняла, именно это и пеняют. Что они и ее битьём не воспитывали, а она себе позволяет это в отношении брата. Со своими детьми пусть применяет методы воспитания, ребенка родителей они сами воспитывают.

Тут только ограничивать общение.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)