Я, конечно, умею фильтровать речь, но мне гораздо комфортнее с людьми, которых матерок не коробит.
Недавно сменила команду, в новой тимлид поругивается, и я прям ощутила, насколько легче общение пошло вот прям сразу.
Друг у меня на одной из прошлых работ так появился, потом рассказывал- вот вроде нормально общались с тобой, но как то в неформальное русло все никак не получалось, пока ты не сказала "ну п*здец, б*я" и я понял- наш человек

И реально прям иначе пошло.
При матери матерюсь, но скорее из вредности. Потому что матом говорить меня научил ни кто иной, как она, а щас, видите, святоша, руки заламывает. При этом вообще не сомневаюсь, что и сама до сих пор ругается, но себе прощает)
А тесть в истории... у меня была похожая херня, только не с матом, как ни странно.
У меня ещё со школы проскакивает иногда привычка говорить о себе в мужском роде, я уже забила и даже не замечаю. Но вот отчим бывшего регулярно меня палочкой тыкал, мол, не говори так, не говори, не говори. Говорил каеш спокойно, но как же бесило, бжчки. Так что не в мате тут дело, а в человеке.