Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заперли холодильник от неработающей дочери  (Прочитано 15699 раз)

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Сначала подумала, что ну может действительно в городе проблемы с работой, а потом прочитала, что речь про Москву и просто ржу в голос)
Аналогично :)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А учителя истории и репетиторы уже никому и нигде не нужны? Или это тоже не для Валентины?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
А учителя истории и репетиторы уже никому и нигде не нужны? Или это тоже не для Валентины?

Учителем без педкорочки могут и не взять, а вот что на ЕГЭ по обществознанию надрачивать деточек Валентине в голову не пришло - то странно. И ходить никуда не надо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Учить надо уметь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Во-вторых, лично я много резюме за жизнь просмотрела, видела там и инфу про то что люди на ресепшене работали, и подсобными рабочими и уборщицами и ни разу я резюме от ужаса в корзину не выбросила.
Значит, вы — не 90% 20-летних hr-ок, посаженных на место родственниками по протекции. Резюме с такими пунктами вообще не рассматривают. А чем тогда затыкать дыры в резюме?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
С одной стороны, репетиторы обычно нужны с навыками натаскивания к ЕГЭ. Если девушка спецом себе этот навык не прокачивала, то ее услуги вряд ли будут пользоваться спросом. Разве что на уровне "подтянуть пятиклассника".

С другой, меня как-то раз пригласили репетитором по русскому языку к одному мальчику. Родители очень радовались, что нашли кандидата наук, им это важно было. Оказалось, что у мальчика проблемы с чистописанием и его надо было учить красиво писать. По русскому в остальном у него все было норм - ошибок не делал, правила знал. Ну чего, я и позанималась. Нормальный парень, нормальные деньги. Но это давно было. Не в нулевые, конечно, но в тучные годы. Тогда в принципе деньги просто так на улицах в карманы совали *табличка*

Значит, вы — не 90% 20-летних hr-ок, посаженных на место родственниками по протекции. Резюме с такими пунктами вообще не рассматривают. А чем тогда затыкать дыры в резюме?
*Зарделась* не шышнадцать, милок, не шышнадцать мне, да.
А если серьезно, то какие именно "дыры" в резюме?
У работодателя возникнет вопрос где дева работала год после института?
Что мешает деве промолчать про опыт работы в клининге и сказать, что работала на фрилансе из дома - тексты писала, фотки обрабатывала, или там на то же ЕГЭ натаскивала?
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 18:33:28 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
*Сидит с резюме, в котором есть годичный опыт уборщицей и ждет собеседования*
Я недостачно позорно написала о том, что была клинером?  :'(
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Ну у нас такой фокус не пройдет, именно по тем причинам, которые я описала. Была на тренингах, читаю HR-деятелей в LinkedIn, и это прям преступление для тех чудесных людей. У вас не так — везет вам.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ха, клинером! Я была именно что уборщицей, когда были цинковые ведра, деревянные швабры и старые тряпки. Никаких тебе тележек с отжимом.

Да, в девяностые можно было просто пойти и заработать, гг, дааа...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну у нас такой фокус не пройдет, именно по тем причинам, которые я описала. Была на тренингах, читаю HR-деятелей в LinkedIn, и это прям преступление для тех чудесных людей. У вас не так — везет вам.
Не знаю, это какая-то культурная особенность?
В мире эйчаров которых видела я, - годичный перерыв в работе намного страшнее работы клинером.
И любая работа - все еще работа.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
всегда просто писали что работали на случайных работах и все, никому это не мешало на работу устроиться
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Когда последний раз и не-программистом?  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
а про программиста не было условия :р
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
О да, пойдет Валентина поломойкой/кассиром/доставщиком "на первое время" — кто потом на нее посмотрит в "серьезном" месте? Это только если нацелиться на карьеру уборщицы вариант.

Я после филфака и уже с ученой степенью два года проработала продавцом. Запись об этом в трудовой книжке никого никогда не смущала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
А почему продавец с ученой степенью кого-то смущать должен?

Оффлайн untory

• Ветеран
От безысходности ходила уже на собеседование на вакансию продавца. Там и пол мыть надо, и стоять на ногах смену в двенадцать часов… а в отзывах и вообще ужас что пишут. Постоянные переработки, подставляют на деньги, обманывают, штрафуют, заставляют в выходной выходить на работу и трудиться бесплатно. Рабство какое-то…
Даже не пробовала, а с таким знанием дела рассуждает.

Я пробовала, это все правда так и есть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А почему продавец с ученой степенью кого-то смущать должен?

Исходя из твоих слов, на меня после этого никто из работодателей не должен был смотреть серьезно. Или я неправильно поняла твои слова:
О да, пойдет Валентина поломойкой/кассиром/доставщиком "на первое время" — кто потом на нее посмотрит в "серьезном" месте? Это только если нацелиться на карьеру уборщицы вариант.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Не в курсе карьерных приключений форумчан, сорри. Мне потом написали, что в ваших краях иначе. Ну, везет.

Оффлайн Kstati

• Старожил
А что такое "серьёзное место" и как предполагается, что она туда попадёт без опыта работы в принципе?
Мимокрокодил

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
А кого это волнует, когда всем требуется опыт работы в определенной сфере, и без него на работу не берут? Никогда такого не было, и вот опять.  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Хе, я получала от эйчаров за все - и за год работы продавцом, и за то, что полгода сидела дома. Причем в первом случае я в продавцы ушла осознанно, потому что хотела сменный график после пятидневки, а во втором случае тоже осознанно отдыхала от нервной и стрессовой работы, накопив предварительно финансовую подушку, чтоб сидеть дома без ущерба. Но почему-то такие аргументы мало кого убеждали. По совету знакомой сменила в резюме "продавец" на "администратор" (один фиг работала без оформления и магазин тот уже был ликвидирован на момент моих поисков работы, так что никто бы не проверил). И внезапно вопросов у эйчаров стало куда меньше.
Правда, это все было лет 12 назад, а сейчас, мне казалось, что это в целом норма для молодежи работать в торговле или доставке.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 19:29:25 от Снусмумрик »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Значит, вы — не 90% 20-летних hr-ок, посаженных на место родственниками по протекции. Резюме с такими пунктами вообще не рассматривают.
Где такие в большом количестве водятся? Я сменила очень много работ и ходила на кучу собеседований, странненьких hr, конечно, встречала, но они скорее могли позвать не совсем подходящего кандидата, чтобы закрыть вакансию, чем вот эти вот придирки к опыту и диплому озвучивать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Ыш, у нас наоборот, впечатление, что открывают вакансию и зовут кандидатов на собеседования, чтобы заполнить чем-нибудь рабочий день. Придираются ко всему, не перезванивают, не отвечают на follow-up звонки и уж конечно, никто не удосужится сообщить об отказе, насмешили.  ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я бы не поверила, что нельзя не найти работу, если бы сама не столкнулась с подобным. Дело было году в 2009. У меня был красный диплом, опыт работы около трёх лет секретарём и три месяца начальником отдела делопроизводства и управления персоналом. Вот эти три месяца и сыграли мне хреновую службу. В конторе начался дворцовый переворот, и меня вместе с бывшим директором выперли. А потом около четырёх месяцев я не могла найти работу, т.к. "ну вы же после начальника секретарём работать не будете". Да буду я секретарём, администратором или диспетчером на базе, только возьмите. Могу обувь продавать. Но нет, нам такие перспективные не нужны. А для должности начальника стажа маловато. Вот и сидела  без работы, пока не устроилась младшим секретарём за 10 тыщ не очень белой зарплаты в газету. Но там текучка была, меня от безысходности взяли. Потом правда всем колхозом уговаривали не увольняться.

Так что могу допустить, что с работой у Леры и правда не складывается. Ну и будь у меня возможность дать время своему ребёнку найти нормальную работу, я бы это сделала, а не выпихивала хоть куда-нибудь.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 19:47:50 от Elga »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне тупо жалко эту инфантильную Леру, потому что я сама такой была: после универа полтора года без работы сидела, только репетиторствуя и занимаясь переводами, но это были откровенно копейки, и я в самом страшном кошмаре не могу представить, чтобы мои родители мне еды не давали, для меня это какой-то ипаный пздц - отказать родному человеку в самом базовом.
Лера, конечно, та еще м-ль, в Москве не найти работы (это я тут со своей провинциальной колокольни мышу и завидую), но не давать еды своему ребенку...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А кого это волнует, когда всем требуется опыт работы в определенной сфере, и без него на работу не берут? Никогда такого не было, и вот опять.  ;D

Все-таки настолько обобщать не стоит. :)

Elga, выходит, нет опыта — плохо. Есть опыт — плохо.  ;D

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
Вот эти три месяца и сыграли для меня хреновую службу. В конторе начался дворцовый переворот, и меня вместе с бывшим директором выперли. А потом около четырёх месяцев я не могла найти работу, т.к. "ну вы же после начальника секретарём работать не будете". Да буду я секретарём, администратором или диспетчером на базе, только возьмите. Могу обувь продавать. Но нет, нам такие перспективные не нужны.
Вооооот. Overqualified — ругательство еще страшнее, чем отсутствие опыта: "ты ж на таких должностях работала", "ты ж такая умная", "ты ж захочешь найти работу получше" — особенно в местах с дикой текучкой последнее прекрасно.

Все-таки настолько обобщать не стоит. :)

Вот обобщила так обобщила. Вообще такого не бывает, только в большей части вакансий опыт прописан.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 19:46:53 от Кругляшок »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Мне тупо жалко эту инфантильную Леру, потому что я сама такой была: после универа полтора года без работы сидела, только репетиторствуя и занимаясь переводами, но это были откровенно копейки, и я в самом страшном кошмаре не могу представить, чтобы мои родители мне еды не давали, для меня это какой-то ипаный пздц - отказать родному человеку в самом базовом.
Лера, конечно, та еще м-ль, в Москве не найти работы (это я тут со своей провинциальной колокольни мышу и завидую), но не давать еды своему ребенку...

Ну, неужели они спрятали в холодильник все крупы, растительное масло, хлеб, муку? Картошку, лук? Господи, если так, то это реально пздц. Но я думаю вряд ли. Ну это ведь диагноз уже. Да не, не может быть.

Ну что касается родного человека, там, по-моему, не родной человек, а дочь "чтоб как у всех" - шмотки, гаджеты, институт, план выполнен. Блин, я даже пропитущему бомжу яйцо дам. У родителей чисто механическая задача по выращиванию ребёнка, там вряд ли есть любовь.
« Последнее редактирование: 07 Января 2023, 19:53:30 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну, неужели они спрятали в холодильник все крупы, растительное масло, хлеб, муку? Картошку, лук?
Вопрос в том, заслужил ли человек питаться одной голой крупой или картошкой с маслом за то, что не нашел работу?  ???

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, неужели они спрятали в холодильник все крупы, растительное масло, хлеб, муку? Картошку, лук? Господи, если так, то это реально пздц. Но я думаю вряд ли. Ну это ведь диагноз уже. Да не, не может быть.
Может быть, легко, почему нет-то.
Но это должны быть очень специфичные люди, которые б зайку еще в 18 подрабатывать, если не работать, выпнули.

Мне, на самом деле, не кажется, что дочь прям вот так сразу лишат еды полностью и бесповоротно.
Хотели б- лишали постепенно, например, сначала ты пьешь кофе с молоком, потом кофе без молока, потом Азерчай, потом принцессу Нури, потом Майский, потом воду ;D
Это вангование, кншн, но по сочетанию страдашек "молочкошеньку в кофеечек не добавить" и "уже аж с домашними делами помогаю" мне видится дева, которая от скуки и безделья точит без меры и остановки. Холодильник закрыт ашш целых 5 минут, про отсутствие других продуктов не сказано ничего, а дева уже драматизирует, что ее на улицу без запасных труселей выкинут и замки сменят.
Кмк, именно поэтому холодильник и оградили- чтобы к молоку и яйцам не добавились, условно, вся колбаса и весь сыр, а на завтрак была бы гречка/овсянка, стоящие вне холодильника, их пустых больше, чем нужно, съесть проблематично.
Вопрос в том, заслужил ли человек питаться одной голой крупой или картошкой с маслом за то, что не нашел работу?  ???
За то, что не нашел- кмк, нет, за то, что ничего не ищет на самом деле- кмк, да.
Ок, работа ищется-ищется, но не находится.
Почему она не встала на учет как безработная, не пошла в центр занятости?
Уж на еду этих денег хватит, но, видимо, вот настолько она шевелиться не хочет.