Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 42264 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Вот увидят анонимные, как всякие Higanbanы неанонимных за пуговицу берут и в ответственность тащат, и фсё.
Предоставил свои данные не равно кушать не могу хочу позволить повесить на себя всё получившееся потомство, ау.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм…
Доноры например за деньги донорствуют
А еще просто потому что хотят помочь также как и доноры крови например

А те кто приходит лечиться хотят ребенка, что и получают с помощью медицинских манипуляций

Но если появиться риск алиментов никто донорствовать не будет

А вот люди которые трахаются они собственно трахаются и в чьих интересах кроме как в их обеспечивать им безопасный трах?
Почему за последствия его удовольствий платить должна я, как налогоплатильщик?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Вот увидят анонимные, как всякие Higanbanы неанонимных за пуговицу берут и в ответственность тащат, и фсё.
Предоставил свои данные не равно кушать не могу хочу позволить повесить на себя всё получившееся потомство, ау.
Тогда в чём проблема юр. аборта для всех? Зачинать и родить тоже не равно желанию вешать на себя детей.

Эм…
Доноры например за деньги донорствуют
А еще просто потому что хотят помочь также как и доноры крови например

И и то, и другое (деньги и помощь ближним) делает их несчастными?

А те кто приходит лечиться хотят ребенка, что и получают с помощью медицинских манипуляций

Кто-то спорит? Хотеть и мочь позволить - разные вещи.

Но если появиться риск алиментов никто донорствовать не будет

А почему сейчас тогда это делают? Риск-то всё ещё есть. Ведь раз вы экстраполируете законы с неанонимов на анонимов, то чего бы и дальше сову не натянуть и не пащвить мысль, что раз родители-не доноры платят, то и доноры все будут?

А вот люди которые трахаются они собственно трахаются и в чьих интересах кроме как в их обеспечивать им безопасный трах?

Люди имеют право сами решать, в их интересах безопасный трах, или не в их. У кого-то в интересах сделать ребёнка и свалить в закат, и пох, что ребёнку надо два ответственных родитеья, а не один, и не ноль.

Почему за последствия его удовольствий платить должна я, как налогоплатильщик?
Потому же, почему вы должны платить за работу полиции, ЭКО, ненужные вам мед. процедуры и прочие асфальтовые дороги в Усть-Задрищенсках.
 Встречный вопрос, почему я должна оплачивать содержание в детдомах детей, у которых родитель есть, но просто отказался платить, хоть как донор, хоть как кто?
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Проблема юридического аборта для всех и в принципе в том, что никто не обязан упрощать жизнь тем, кто не хочет саночки возить. Это как с налогами, необходимостью платить за товары и услуги. Никого за просто так не освобождают от обязательств.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Проблема юридического аборта для всех и в принципе в том, что никто не обязан упрощать жизнь тем, кто не хочет саночки возить. Это как с налогами, необходимостью платить за товары и услуги. Никого за просто так не освобождают от обязательств.
Тогда вопрос, почему неанонимные доноры не хотят возить и не возят саночки. За что их освобождают?

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тогда вопрос, почему неанонимные доноры не хотят возить и не возят саночки. За что их освобождают?
С того что неанонимный донор не равно партнер
Это может быть кто угодно брат мужа, например, или друг детства- кто угодно
Если это партнер, то механизм защиты государство дало, называется БРАК
И если женщина этот механизм не использует значит с точки зрения государства она рожает от донора и все механизмы защиты донора ДОЛЖНЫ работать потому что повторю неанонимный донор не равно партнер и он не веселые потрахушки устраивает, а сдает биоматериал для конкретной лечебной процедуры, только для конкретного пациента, также как скажем донор костного мозга идет на донорство для конкретного родного человека, а не в принципе идет записываться в реестр доноров.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
С того что неанонимный донор не равно партнер
Это может быть кто угодно брат мужа, например, или друг детства- кто угодно

Человек, с которым потрахались, тоже не равен партнёру. И?

И да, а разве при наличии мужа ребёнок от донора не получает автоматом второго родителя в виде этого же мужа, как рождённый в браке? Если да, то это не тот случай, о котором я говорю, т.к, как я уже говорила, всё ок, если родителей двое.

И если женщина этот механизм не использует значит с точки зрения государства она рожает от донора и все механизмы защиты донора ДОЛЖНЫ работать потому что повторю неанонимный донор не равно партнер и он не веселые потрахушки устраивает, а сдает биоматериал для конкретной лечебной процедуры, только для конкретного пациента, также как скажем донор костного мозга идет на донорство для конкретного родного человека, а не в принципе идет записываться в реестр доноров.
И это всё ещё не ответ на вопрос, почему при одном и том же действии - отдаче биоматериала конкретным "донором" конкретному "получателю", в одном случае саночки надо возить, а в другом нет. Какая разница, через весёлые потрахушки кто-то это устраивает, или через весёлое донорство? Разница ж только в методе "доставки". Выходит, вам принципиально, чтобы именно в сексуальном плане не было приятно, любое другое удовольствие, любая другая выгода - ок? Если да, то это...Странно.
 И почему вы называете эту процедуру лечебной? Кого может лечить донорство яйцеклеток/спермы?
« Последнее редактирование: 12 Января 2023, 00:05:36 от Higanbana »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Последняя попытка: донор НЕ подписывался на родительство! Захочет подписаться - заведёт детей без бумажек, с жизненным спутником.
Донор НЕ РАВНО родитель (ответственное за ребёнка лицо).
На этом мои полномочия всё.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Последняя попытка
Секс ведет к РИСКУ беременности и люди устраивающие потрахушки получают от этого удовольствие и государству и общество неинтересно нести последствия за тех кто выбрал получить удовольствие невзирая на риски
И неинтересно чтобы ребенок оставался без поддержки второго родителя

Донорство имеет целью заведение ребенка. Это решение того кто пришел за ребенком
Донор оказал этому человеку услугу за деньги или по доброте душевной
Он не имеет отношения к этому ребенку, он просто помогает человеку (паре) завести ребенка

Хотите завести ребенка с использованием донорского материала? Велком в соответствующую медицинскую систему, хотите заниматься сексом - отвечайте за свои действияи их последствия

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Имхо, юридический аборт нужен, но он должен быть однозначно сформулирован для определенной цели. Например женщина хочет ребёнка но не хочет ни замуж ни жить с отцом ребёнка. И хочет этого ребёнка от определённого производителя, с определёнными ТТХ, узнать всё это в случае использования донорской спермы от неизвестного донора, имхо, крайне затруднительно и в определенной части сведений вообще невозможно. В случае юридического аборта женщина может выбрать мужчину от которого захочет ребёнка. Если мужчина ребёнка не хочет и не хочет жить с данной женщиной составляется нотариальный документ, об услуге донорства спермы. Соответственно всё это должно быть жёстко регламентировано чтоб однозначно защитить как мать так и отца от любых претензий со стороны как второго родителя так и ребёнка. Если в дальнейшем случится что отец и мать обоюдно захотят быть вместе и совместно воспитывать ребёнка также должна быть соответствующая процедура но исключительно в случае добровольного волеизъявления обоих родителей
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Уве только что описал то, что называется НЕ АНОНИМНЫМ ДОНОРСТВОМ спермы. Нахрена городить для этого юридический аборт, когда это уже и так есть. И услуга от государства, защищающая права донора и реципиента, и процедура усыновления, когда можно признать своим ребенка при согласии его родителя/опекуна при отсутствии конфликта интересов.

А для Хигабаны: человек с которым трахались по согласию = сексуальный партнер, несущий ответственность за запланированные или нет последствия этой связи, будь то ЗПП или беременность.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А для Хигабаны: человек с которым трахались по согласию = сексуальный партнер, несущий ответственность за запланированные или нет последствия этой связи, будь то ЗПП или беременность.
Если до секса стороны документально договорились, что беременность - ответственность только одной стороны, в чем проблема?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Если до секса стороны документально договорились, что беременность - ответственность только одной стороны, в чем проблема?
В том, что ребенок не давал свое согласие на то, что у него будет только один родитель. И закон защищает в первую очередь интересы ребенка, что правильно.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Беременность это всегда ответственность только одной стороны - той, которая физически способна забеременеть.
Ответственность двух сторон - это получившийся в результате ребенок.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В том, что ребенок не давал свое согласие на то, что у него будет только один родитель.
Но при донорстве ребенок точно так же не давал согласия на то, что у него будет только один родитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Беременность это всегда ответственность только одной стороны - той, которая физически способна забеременеть.

А мужик в процессе может за пивом сгонять, чтоб не мешать даме беременеть?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но при донорстве ребенок точно так же не давал согласия на то, что у него будет только один родитель.
Предлагаешь запретить его для незамужних?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Предлагает таки считать дальше мужчин несправедливо обделёнными. Но тут такая фигня, что донорство это не секс, это услуга, которая помогает замотивированным людям обзавестись ребенком. Донор - герой и молодец со всех сторон. Донор это тот, кто делает общественное благо.
А чувак, который хочет слиться от последствий своего выбора, не создаёт общественного блага. Нахрена обществу его поощрять? Какое обществу дело до дееспособных людей, что не умеют ни договариваться, ни понимать свою зону ответственности?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Предлагает таки считать дальше мужчин несправедливо обделёнными. Но тут такая фигня, что донорство это не секс, это услуга, которая помогает замотивированным людям обзавестись ребенком. Донор - герой и молодец со всех сторон. Донор это тот, кто делает общественное благо.
А чувак, который хочет слиться от последствий своего выбора, не создаёт общественного блага. Нахрена обществу его поощрять? Какое обществу дело до дееспособных людей, что не умеют ни договариваться, ни понимать свою зону ответственности?
Не, с тобой я полностью согласна в этом вопросе. Нельзя сравнивать донорство и секс.
Мне интересно ответ от Цыни услышать

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А чувак, который хочет слиться от последствий своего выбора
Откуда это? Имеются два человека, которые оба сделали свой выбор до секса.

Нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не,  Циня. Добровольный секс это соглашение на его результаты. Будь то оргазм, ребенок или хламидии. Нет ничего гарантированно безопасного, но немалая часть рисков может быть снижена.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Имеются два человека, которые оба сделали свой выбор до секса.
Но это незаконный выбор.
Он противоречит законодательству, понимаешь?
Ты можешь составить брачный договор, но при разводе суд не примет его во внимание, если он противоречит закону.
Ты можешь оставить завещание только на одного из несовершеннолетних детей, но суд высчитает долю, которая должна достаться другим по закону и вычтет ее в их пользу.

Так же и с договором между трахающимися. Он не имеет никакой законной силы, все.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Имеются два человека, которые оба сделали свой выбор до секса.
Но это незаконный выбор.
Сейчас да, незаконный.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Он когда-то был законным?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Он когда-то был законным?
По-моему ёжику понятно, что при обсуждении "юридического аборта" мы оперируем понятием, которого ещё не было в правовом поле.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так его и не будет.
Это влажные фантазии не умеющих х*й в презервативе удержать, не более.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так его и не будет.
Это влажные фантазии не умеющих х*й в презервативе удержать, не более.
Безусловного дохода тоже не будет. Это пока влажные фантазии бездельников, не более. Но это же не значит, что обсудить его нельзя?

Кстати, а как таки быть с ситуациями, когда мужчина х*й в презервативе удержал, а женщина провела манипуляции с презервативом?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла

Кстати, а как таки быть с ситуациями, когда мужчина х*й в презервативе удержал, а женщина провела манипуляции с презервативом?
Шит хэппенс, папка

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так в мире много разного шитхепенса. Но вся история прогресса - это борьба с шитхепенсами.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Безусловный базовый доход уже есть, но не в РФ. О юридическом аборте я вообще не слышала, что он где-то есть.