Автор Тема: grazdano4ka.ru - Алименты на нежеланного ребенка - несправедливо?  (Прочитано 41953 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Ну может если начать с коррупции, а не с новой инициативы, которая ей прям способствует, то и социалка поправится, и доля пособий для матерей одиночек будет настолько смехотворна в бюджете, что проще ее не замечать?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как данная инициатива способствует коррупции?

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Ну может если начать с коррупции, а не с новой инициативы, которая ей прям способствует, то и социалка поправится, и доля пособий для матерей одиночек будет настолько смехотворна в бюджете, что проще ее не замечать?
Во-первых, а что, кто-то тут уже побежал воплощать в жизнь сказанное? Как вы вообще пришли к выводу, что кто-то именно это первостепенной задачей считает?
Во-вторых, дело в первую очередь в безнаказанности, а не в том, что бюджетные деньги тратятся. Я, как я уже сказала, хочу, чтобы бюджет тратился на то, чтобы привлекать к ответственности тех, кто создаёт проблемы.

Ну, раз коррупционеры могут на ней покурропционерствовать, значит способствует. Как "нет человека - нет проблем", только "нет места для попила - нет попила".
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так может лучше что-то делать, чтобы их было меньше, а не больше? С проблемами ведь работать надо, а не забивать, потому что на все сто процентов решить их не удасться. С таким перфекционизмом далеко не уехать.
Эм, а это не прям проблема. Это один из вариантов, который проявился в ходе эволюции. Человеки не могут быть одинаковыми, иначе любая проблема, несущая гибель для для людей с определенным набором физических и ментальных характеристик, выкосит всех к хренам. Так что мудаки будут, что ты с ними не делай, и мужчины которым нафиг не нужна семейная жизнь будут. То же верно и для женщин.
Так что я не вижу проблемы в родителях-одиночках. Они хоть как, но будут.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Так что мудаки будут, что ты с ними не делай, и мужчины которым нафиг не нужна семейная жизнь будут. То же верно и для женщин.

Ой, видно, двусмысоенно получилось. Я не про тех, кому не нужна семейная жизнь говорила, я говорила про родителей-одинойчек, уоторые появляются из-за того, что те, кому не нужна семейная жизнь, зачем-то сделали себе члена семьи.

Так что я не вижу проблемы в родителях-одиночках. Они хоть как, но будут.
Я, если честно, совершенно не уловила, как из того, что родители-одиночки будут, следует, что это не проблема.

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Бюрократический аппарат всегда склонен к коррупции, а тут с данными всегда работают две вещи: сливы баз и корректировка баз в чьих либо интересах. Это тот минимум, который нужен будет многим: ревнивым и лядующим супругам (как биллинги телефонов сейчас) в поисках внебрачных детей, преступникам, которые попросят удалить или изменить свои данные.

Ой, видно, двусмысоенно получилось. Я не про тех, кому не нужна семейная жизнь говорила, я говорила про родителей-одинойчек, уоторые появляются из-за того, что те, кому не нужна семейная жизнь, зачем-то сделали себе члена семьи.

Я, если честно, совершенно не уловила, как из того, что родители-одиночки будут, следует, что это не проблема.

Да просто: сейчас одинокая женщина способна одна прокормить и вырастить потомство, поэтому в виду отсутствия привлекательных партнёров ей не зачем отказываться от продолжения рода, если на ее взгляд ей хватит ресурса. Б-Биология.
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 15:20:09 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Так. А в чем проблема при отсутствии донора забеременеть тупо от левого мужика и слить его? То есть насколько сильно ограничения прав женщин поможет детям? Как ограничение возможности максимально безопасно выбрать биологического отца ребенку с хорошим здоровьем и наследственностью поможет ситуации? Женщины, кто хочет родить для себя и кому принципиально это, в большинстве случаев все равно будут иметь возможность забеременеть. Только с кучей рисков для себя, для ребенка, сомнительно  с точки зрения этики и прочим.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Видимо женщин предлагают принудительно гнать на аборт, если они при посещении женской консультации не назовут отца ребенка.
А то это будет дискриминация детей по способу зачатия.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мне еще весело о того, что эти ограничения как-то должны улучшить ситуацию для детей в среднем по больнице. Это как когда деревня горит, песочком лавку посыпать. У нас бегующих алименщиков сильно больше, чем "рожу для себя".

Может чем лишать женщин права безопасно зачать здорового ребенка без возможности подхватить обоим вич, решить вопрос с невыплатой алиментов? Предоставить женщинам гарантии?
Потому что в чем смысл искать мужа, если общество показывает, что муж -- очень сомнительная гарантия и тебе в случае чего все равно все тащить одной. Включая финансово. Что в очень многих случаях ты все равно рожаешь для себя. О_о
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне родители говорили, что дети имеют право на достойную жизнь, полную семью, здоровье, финансовое обеспечение, заботу, и реализовывать это должны их родители.
При чем тут твои родители? Открываем Конвенцию о правах ребенка. Там нет ни слова об обязательности наличия полной разнополой семьи. А достойную жизнь, здоровье, финансовое обеспечение, заботу может обеспечить и один родитель, и бабушки-дедушки, и тети-дяди, и усыновители. Двое разнополых родителей для этого совершенно необязательны.

Вы сейчас мне же, о моих же словах, в этой же теме врать пытаетесь? (O_O;)
В каком месте я вру? Перечитай свои слова.

Какая?
Про то, что полная семья - гарант материального обеспечения и что в полной семье ребенок с меньшей вероятностью будет голодать/поедет в детдом.

Кинь свою сравнительную статистику
Иди да загугли. Я тебя обслуживать не нанималась.

А это, собственно, условия для ребёнка - двое взрослых обеспечивают финансово и духовно (воспитание), выше безопасность - если семья полная, то есть хотя бы шанс, что ребёнок в случае проблем с одним родителем (смерть, тяжёлая болезнь, потеря заработка) не будет голодать или не поедет в детдом, потому что вариант заботы о нём второго родителя хотя бы существует.
Статистика разводов и долг по алиментам говорят об обратном.
Существует, ага. Особенно со стороны отцов, растворившихся в тумане.

Нет. Но при прочих равных полная семья лучше, чем неполная.
Чем лучше? Самим фактом того, что в "полной" семье у родителей разные письки? Ребенку на это совершенно плевать. Его нужды может обеспечить любой заинтересованный и любящий взрослый. И лучше в неполной любящей семье жить, чем в полной, но с отцом-алкашом и тираном, например.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Мне еще весело о того, что эти ограничения как-то должны улучшить ситуацию для детей в среднем по больнице. Это как когда деревня горит, песочком лавку посыпать. У нас бегующих алименщиков сильно больше, чем "рожу для себя".

Это предложение не песочком лавку посыпать, это предложение мобилизовать все общество для посыпания всех лавок песком в обязательном порядке. И пофиг, что горит только одна лавка.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Как у бессознательного тела может встать??
Ну примерно как с утра. Сознание для такого дела не требуется.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Да просто: сейчас одинокая женщина способна одна прокормить и вырастить потомство, поэтому в виду отсутствия привлекательных партнёров ей не зачем отказываться от продолжения рода, если на ее взгляд ей хватит ресурса. Б-Биология.
Б-биология говорит, что и ресурсов не надо, ни на прокорм, ни на выращивание. Смерть потомства - не проблема, умерли - значит они или их родители не были достаточно приспособленными к окружающей среде. У биологии ж нет цели, чтоб кто-то выжил. И вообще целей нет.
 Вот только люди так обычно рассуждать не склонны, и я лично тоже не склонна. Я не считаю, что всё, что требуется от родителей - чтоб потомство не сдохло. Нужен комфорт. А минимальную планку, днище комфорта, за которым только тлен, я уже описывала.

Так. А в чем проблема при отсутствии донора забеременеть тупо от левого мужика и слить его?
Раз проблем нет, то в чём проблема требований к семье для ребёнка от донора? Не захотят - не воспользуются, мужика на улице найдут.
 Вообще, на мой взгляд, разница между отдавать решение и оеализацию о заведении ребёнка людям и самому участвовать в заведении детей в хреновых условиях, очевидна. Почему государство должно помогать в делании хрени в случае, если хрень могут сделать и без него?

Видимо женщин предлагают принудительно гнать на аборт, если они при посещении женской консультации не назовут отца ребенка.
А то это будет дискриминация детей по способу зачатия.

Может чем лишать женщин права безопасно зачать здорового ребенка без возможности подхватить обоим вич, решить вопрос с невыплатой алиментов? Предоставить женщинам гарантии?
Обсуждение касалось деревенских лавочек, именно поэтому говорили о решении проблем с лавочками в разных ситуациях. Надо при обсуждении одной проблемы предварительно писать список того, что следует сделать раньше? Так и вижу, как все посты на КМП начинаются словами, типа "Сначала надо победить коррупцию, потом побить битами пиццерию, легализовать проституцию...", а уже потом, после двух километров рецепта по спасению человечества, идут советы Валентине, что делать, если свекровь из дома гонит.

При чем тут твои родители? Открываем Конвенцию о правах ребенка.

И какая разница, что в ней написано? КоПР (аббревиатура-то какая красивая!) - всего лишь следствие чьих-то чужих взглядов на права детей. Почему я должна в своих взглядах руководствоваться чьими-то хотелками?

Вы сейчас мне же, о моих же словах, в этой же теме врать пытаетесь? (O_O;)
В каком месте я вру? Перечитай свои слова.

Перечитала. И твои перечитала. Чтобы не быть как ты, показать, что я не прикрываю звездёжь и отсутствие доказательств мнимым нежеланием "обслуживать", я скину  цитату.

И я думаю, что ещё нормален вариант с любым другим родственником вместо мужа/жены, который согласен стать и.о. родителя, с теми же правами и обязанностями. И дополнила бы это дело доходным цензом, в рамках хотя бы прожиточного минимума на члена семьи. А в сферическом в вакууме случае ещё и на опасные для жизни ребёнка псих. заболевания проверяла.
 Но я вообще адепт максимально подготовленного деторождения, такие меры и к обычному хорошо бы применять.
А теперь, свет очей моих, объясни, каким образом из этих моих слов следует это:
Но их же двое. Стало быть они сделали главное - обеспечили ребенку заботу двух родителей. Ведь все остальное тебя не волнует.

Я написала, что меня волнует семья, доход, здоровье, написала о том, что хочу, чтоб была обязательная планка самого днищенского минимума. Ты написала, что меня это не волнует, а волнует только то, что родителей двое. Знаешь, что из этого следует? Что ты наврала. Мне. О моих же словах.

Про то, что полная семья - гарант

И опять ложь ай-яй-яй. Разве я говорила о гарантиях? Наоборот, я говорила, что гарантий никогда никаких нет, есть только вероятность, и она может быть как выше, так и ниже.

Иди да загугли. Я тебя обслуживать не нанималась.

Так ты не меня обслуживаешь, а себя. Это ж в твоих интересах не быть лгуньей.

Статистика разводов и долг по алиментам говорят об обратном.

И вот опять ложь. Статистика о разводе и долг по алиментам говорят как раз о моей правоте, потому что онт говорят, что не все разводятся, не все платят низкие алименты и не все не платят их вообще. Что только подтверюдант мои слова о том, что наличие двух родителей даёт шанс выполнения ими обязательств.

Чем лучше?

Слабо тему прочитать? Я минимум три раза писала, чем лучше, но нееееет, нам же лень, мы-то не можем даже на чёртову статистику ссылку скинуть, ита жи аблуживания, зато окружающие должны нам по десять раз цитаты носить, не переломятся.

Его нужды может обеспечить любой заинтересованный и любящий взрослый.
А про заинтересованных взрослых я и так писала, все заинтересованные должны иметь возможность официально взять на себя роль исполняющего обязанности родителя. Для любящих дядюшек (бабушек, дедушек, внучатых племянниц невесток повитух деверей свахи отца) нужен механизм взятия опеки, на манер удочерения/усыновления.

И лучше в неполной любящей семье жить, чем в полной, но с отцом-алкашом и тираном, например.
Лучше жить в любящей полной семье, способной обеспечить хотя бы минимум потребностей (еда, лечение, крыша над головой, образование), и в которой нет людей, представляющий опасность для ребёнка. За этой чертой, чертой минимума, начинается территория, спонсировать создание детей в которой просто жестоко.
« Последнее редактирование: 21 Января 2023, 16:52:39 от Higanbana »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Раз проблем нет, то в чём проблема требований к семье для ребёнка от донора? Не захотят - не воспользуются, мужика на улице найдут.
 Вообще, на мой взгляд, разница между отдавать решение и оеализацию о заведении ребёнка людям и самому участвовать в заведении детей в хреновых условиях, очевидна. Почему государство должно помогать в делании хрени в случае, если хрень могут сделать и без него?

Потому, что это не хрень, а рождение ребенка, который нужен государству и обществу больше, чем оно ребенку.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
То есть вопрос, зачем это мужику с улицы, вообще не рассматривается?
𝄡

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Потому, что это не хрень, а рождение ребенка, который нужен государству и обществу больше, чем оно ребенку.
То-то и оно, что рожают ребёнка не для ребёнкиного счастья, а государству, обществу, тёте Сраке, тикающим часикам - короче, кому угодно, кроме того, кому эту жизнь жить. Я нахожу это чрезмерно эгоистичным и жестоким.
 И да, ровно той же логикой что и вы, руководствуются запрещатели абортов, им нужны дети, а дальше хоть трава не расти :)

То есть вопрос, зачем это мужику с улицы, вообще не рассматривается?
Какому мужику с улицы? О_о

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Как какому? ;D

Не захотят - не воспользуются, мужика на улице найдут.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ему - писечку ;D

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
Как какому? ;D

А, так это к Джигурнет вопрос был...Хз, от кого именно те женщины в её комменте будут беременеть, но судя по их готовности (из коммента) рисковать своим здоровьем, жизнью, и жизнью и здоровьем будущего ребёнка ради того, чтобы родить, может и незачем, но их не спросят ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
То-то и оно, что рожают ребёнка не для ребёнкиного счастья, а государству, обществу, тёте Сраке, тикающим часикам - короче, кому угодно, кроме того, кому эту жизнь жить. Я нахожу это чрезмерно эгоистичным и жестоким.
 И да, ровно той же логикой что и вы, руководствуются запрещатели абортов, им нужны дети, а дальше хоть трава не расти :)
Ребенкино счастье не спланируешь, чтобы для него рожать, а вот несчастья типа папки-алкаша для галочки можно избежать, если выбрать вменяемое государство для жизни, которое не включает синдром вахтера там, где нельзя этим ничего хорошего добиться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а вот несчастья типа папки-алкаша для галочки можно избежать, если выбрать вменяемое государство для жизни, которое не включает синдром вахтера там, где нельзя этим ничего хорошего добиться.
Я думал для этого нужно просто не рожать от алкашей. Но опять государство не то.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Рожать можно от кого угодно, а вот поддерживать отношения с тем, с кем не хочется предлагают навязать планировщики детского счастья. В стране, где практикуют репродуктивное насилие, между прочим.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В стране, где практикуют репродуктивное насилие, между прочим.
В любой стране?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ноу, репродуктивное насилие это социальный термин и не применим к частным случаям. То есть такие события должны занимать большую часть общества, чтобы это общество получила такую ачивку. К примеру десятую часть страны должно это касаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
К примеру десятую часть страны должно это касаться.
Ну и в какой стране это касается десятой части страны?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Самой большой по площади в мире

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А, так это к Джигурнет вопрос был...Хз, от кого именно те женщины в её комменте будут беременеть, но судя по их готовности (из коммента) рисковать своим здоровьем, жизнью, и жизнью и здоровьем будущего ребёнка ради того, чтобы родить, может и незачем, но их не спросят ;D
Не совсем к Джи :) Вот чтобы не рисковать своим здоровьем и благополучием ребенка и нужны доноры. А если единственным вариантом для женщины родить и воспитать ребенка будет наличие штанов в доме, то тогда и будут проблемы. У всех - и у взрослых, и у детей.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Самой большой по площади в мире
То есть в РФ репродуктивное насилие касается десятой части страны?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ага, проблема есть в девяти регионах.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, проблема есть в девяти регионах.
в этих регионах живёт сколько населения?