Автор Тема: нелапша.рф - Дурной брат и его бабы  (Прочитано 9514 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка
Папа ещё при жизни подарил мне однокомнатную квартиру. Когда его не стало, я не стала претендовать на трёшку, в которой жили мама и младший брат, отказалась в пользу мамы. Обе квартиры были только папиными. Может это не совсем честно по отношению брату, но как показала жизнь, всё к лучшему.

После армии брат не захотел учиться, устроился на работу. Нашёл себе девушку, она была приезжей студенткой, жила в общежитии. Решили они жить вместе у брата в комнате. Мама познакомилась с девушкой и сказала, что ноги этой девушки в квартире не будет. Девушка реально была дурная, для наглядности расскажу об одной ситуации.

Брат и мама разругались, он снял квартиру, съехал. Девушку к себе позвал. Денег им не хватало, так как он один работал. Ему и одному, пока с мамой жил, иногда не хватало. Там мозгов было так мало, что потратить последние деньги на ещё одну пару кроссовок — да запросто.

Мы с ребёнком болели, сидели дома. Брат в очередной раз позвонил, денег попросил. У меня на карте такой суммы не было, только наличка. Сказал, что его девушка после учёбы к нам заедет. Брат всегда возвращал долги вовремя, поэтому я не стала отказывать.

Девушка брата нас разбудила. Мы с ребёнком после обеда так хорошо уснули за просмотром документалки про динозавров. Я проснулась от звонка домофона, пошла открывать, поняла, что чувствую себя совсем плохо. Пока девушка брата поднималась к нам на этаж, я достала из кошелька деньги. Когда она зашла, я передала ей купюры и извинилась:

— Давай, пока. Прости, плохо себя чувствую, пойду в кровать.

Брат мне потом высказал, что его бедная девушка почувствовала себя попрошайкой: ей подачку с барского плеча кинули и дверь перед носом захлопнули. Я напомнила брату, что болела, язвительно извинилась за то, что не сплясала для его девушки. Психанула, трубку бросила. Скотина, блин. Я даже маму в тот момент начала понимать: она говорила, что как брат связался с этой девушкой, так на себя перестал быть похож. Это потом я поняла, что брат такой и есть.
Деньги брат вернул мне на карту тогда, когда обещал. А когда он в следующий раз попросил его выручить, я отказала. Нечего было чушь нести, которую ему его девица скормила. Решил, что взрослый, чтобы маму послать и жить самостоятельно? Флаг в руки. Так я присоединилась к «плохой» маме, тоже став негативно относиться к девушке брата. Да и к брату отношение изменилось, раз уж он больного человека, который его выручил, отблагодарил совершенно дебильными упрёками.

Ещё несколько месяцев брат прожил с этой девушкой. Маме за это время мозг взорвал просто капитально: у брата, как я в начале сообщила, есть доля в квартире, он хотел её продать. То грозил, что женится на девушке и приведёт её к маме на законных основаниях. Я же перестала его выручать, им приходилось рассчитывать бюджет, чтобы и на аренду, и на еду, и на развлечения, и на ноготочки с платьицами и кроссовками хватало. Разве хочется экономить? Проще было маме нервы мотать, а не вторую работу искать или девушку на подработку гнать. У мамы волосы на голове дыбом вставали от поведения брата.

Они расстались. Брат вернулся домой. Думал, что будет как раньше жить на всём готовеньком: мама постирает, поесть приготовит, квартиру оплатит. Но мама выдала ему кастрюлю, сковородку и полку в холодильнике. Его вещи в корзине для белья не трогала. Когда счета пришли, две трети оплатила, свои чеки приложила и ему платёжки отдала.

Брат мне жаловался: он перед мамой сто раз извинился, а она всё равно ведёт так, будто они чужие люди.

— А ты как хотел? Даже при любви головного мозга надо думать, что и кому говоришь.

Постепенно эта история померкла в памяти, мама оттаяла, быт у них с братом наладился. Жили они мирно до появления следующей девушки.
История повторилась: брат хотел привести девушку к себе, мама отказалась жить с чужим человеком под одной крышей, аренда квартиры, совместное проживание с девушкой. В тот раз всё закончится печальней: девушка стала женой, она на седьмом месяце.

Между первой девушкой и второй прошло шесть лет. Брат за это время не поумнел. Пляшет под дудку жены. Любая мелочь, которая обижает его жену (например, не так посмотрели в её сторону), сразу же становится поводом для разборок с мамой и со мной. А я тоже враг, хоть его жену видела всего пару раз, мы с ней не разговаривали. Я только маму защищала, пыталась донести до брата, что если разменивать квартиру ради каждой женщины, то конец жизни он встретит под лавочкой в парке. Брат разозлился, его жена — не каждая, как я посмела такое сказать.

Разговаривать с ним бессмысленно, у него семья, он станет отцом, на остальных ему наплевать. Я помогу маме собрать деньги на выкуп доли брата по одной простой причине: хочу помочь маме. Мой брат ещё тот козёл, проблема в нем, а не в его девушках. Если он готов на всё, чтобы удержать около себя очередную юбку, то кто ему доктор.

Может, мама не совсем права, но размен квартиры она считает предательством. Брат мог мирно подойти к маме, сказать, что так и так, он уже взрослый, хочет жить отдельно, надо разъезжаться. А не так, что как только в его жизни появляется очередная баба, то он забывает обо всём и размен квартиры делает местью за отказ от принятия в квартиру его избранниц.

Мама настроена решительно: она выкупит долю, пусть дальше мой брат делает всё, что хочет, но она никогда не примет его обратно. Развод, не развод, новая жена, новая девушка, полное одиночество, да хоть какие у него появятся обстоятельства. Завещание на моё имя уже написано.

Может у брата с мозгами что-то не так? Или он так радуется, когда хоть кто-то появляется в его жизни, что мозг отключается? Мне, собственно, плевать. В любом случае о родных людях тоже надо думать. Записано со слов Ксении.
Авторица норм или не очень?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Kstati

• Старожил
Re: нелапша.рф - Дурной брат и его бабы
« Ответ #1 : 12 Января 2023, 08:08:35 »
"Бабы" в количестве 2 штук - это сильно.
Мимокрокодил

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #2 : 12 Января 2023, 08:21:01 »
О да, 2 бабы это ужас как много.
И каждой он оставил заводы, газеты и пароходы. Ну и что, что со второй живет до сих пор и детей нажил.
Кроме неумения в знойной юности распоряжаться деньгами, ничего крамольного в характере и поведении брата я не заметила. А о девушках при всем яде автора так вообще никаких подробностей их гадостности она придумать не смогла.
Решил, что взрослый, чтобы маму послать и жить самостоятельно? Флаг в руки.
Так его мама первая послала, потому что бабу нашел неподходящщу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 12 Января 2023, 08:53:12 »
Автор так удобно забыла, что брат на свою треть квартиры может привести жену и ребёнка, не спрашивая у мамы разрешения. Сама автор спрашивает кого водить в однушку? Большой разницы так-то нет, такое же наследство.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Января 2023, 08:55:54 »
Автор мне не нравится.
А так как всë с еë слов, то остальные вполне норм могут быть.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 12 Января 2023, 09:06:39 »
Автор спокойно получила свою квартиру и размножилась в ней, а желание брата сделать то же самое это "ах как он посмел". Прелестно
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 12 Января 2023, 09:11:45 »
Автор как "правильная дочь" не стала претендовать на трёшку и ждала от брата того же, "забыв", что у него-то дарёной однушки нету.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Января 2023, 09:12:37 »
А еще забавно автор называет баб очередными - 2 за 6 лет. Да просто вереница епт.
Не думаю, что мама их спокойно отнеслась бы, если брат мирно предложил разъехаться
Может, мама не совсем права, но размен квартиры она считает предательством.

Т.е. при любом раскладе брат для них как досадная помеха - на свою площадь не води, размен - это предательство, а вообще, лучше скройся нафиг и не отсвечивай.
Там явная нелюбовь к парню от всех членов семьи, включая покойного отца.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 12 Января 2023, 09:15:35 »
Ну, мы не знаем, может отец и ему бы купил однушку, но не успел. Сестра явно старше, а брат, если я правильно поняла из истории, на момент смерти отца ещё был школьником.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #9 : 12 Января 2023, 09:15:41 »
Осинки-апельсинки.
Просить денег за долю тоже можно по-разному. Можно с порога начать права качать и скандалить, можно спокойно сказать, что пришла пора, разъезжаемся, мне деньги на свое жилье нужны.
Тут все какие-то недоговороспособные.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 12 Января 2023, 09:20:50 »
И все же автор гадкая и её слова я б делила не то что на 10, а на 100. Судя по всему, там любое слово и любой поступок сына и брата воспринимается как стррррашное оскоррррбление.
В тот раз всё закончится печальней: девушка стала женой, она на седьмом месяце.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #11 : 12 Января 2023, 09:41:00 »
Мамаша деловая канешн — никаких чужих бапп в моей квартире, и пох, что у сына доля, и не стыдно, что дочь жильём обеспечили, а сына нет. Бедный парень, в родном доме как в плохом отеле. :-\

Рожаешь ребёнка, будь готова, что дом теперь не только твой и не только на 18 лет, потому что в 18 ребёнок скорее размножится, чем вдруг рассосётся.

Ну и странно, что сестра изначально отказалась не в пользу брата, а в пользу матери.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 12 Января 2023, 09:43:34 »
Не странно. У сестры, имхо, явно прослеживается логика "все наследство от папы принадлежит маме", вот и отказалась она в пользу мамы. И ждёт того же от брата. А квартира не считается, ей её подарили.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Января 2023, 10:22:32 »
Это и странно, почему матери-то? Мне бы было неловко перед братом, что всё так вышло.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #14 : 12 Января 2023, 10:23:57 »
Это и странно, почему матери-то?
Потому что на квартиру родители зарабатывали, не? Им и распоряжаться.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Января 2023, 10:25:19 »
Там чисто отцовская квартира была. Наследная скорее всего. Ну или добрачная полностью.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Января 2023, 10:26:48 »
Брат мне потом высказал, что его бедная девушка почувствовала себя попрошайкой: ей подачку с барского плеча кинули и дверь перед носом захлопнули.
То ли там кто-то привирает - автор ли, брат ли, его девушка ли - то ли у брата реально девушки из серии "первая кто дала писку эбать"  ???

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #17 : 12 Января 2023, 10:32:24 »
Там чисто отцовская квартира была. Наследная скорее всего. Ну или добрачная полностью.
Все равно родительская, имхо.
Я бы тоже в пользу второго родителя отказалась, при наличии своего жилья.
Без жилья не трогала бы эту долю, если совсем не прижмет так, что иначе не выкарабкаться.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 12 Января 2023, 10:38:49 »
Дурной в этой истории действительно один из сиблингов. Но точно не брат.
С другой стороны, автор своего почти добилась: трехкомнтаная квартира с большой долей вероятности достанется ей по цене одной трети. Так что... может, и правда брат дурной.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Января 2023, 10:39:35 »
Почему-то мне кажется, что если бы сына просто так к матери пришёл и сказал, мол, вырос и хочу размена (безо всякой бабы за спиной), она бы ответила - да што ты, зачем тебе, ни котёнка, ни ребёнка, оно тебе нинада.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #20 : 12 Января 2023, 10:47:52 »
Ну сестра же вон пишет, что они раньше думали, что это его бабы науськивают, а он сам такой негодящий, оказывается. Так что да, ему с самого начала на эту квартиру рассчитывать не стоило.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Steffakill

• Пользователь
  • **
  • Неочевидная и вероятная
« Ответ #21 : 12 Января 2023, 11:00:36 »
Автор и ее мамашка - две тупорылые манды с ушами с комплексами бога
Безумие - это запасной выход. Так съедь же крышей!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #22 : 12 Января 2023, 11:04:50 »
Автор и ее мамашка - две тупорылые манды с ушами с комплексами бога
И с квартирами ^_^

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Января 2023, 11:04:56 »
Брат странный, но это со слов сестры, которые следует делить на десять. А сестра мерзкая. По-моему, для неё сам факт, что у брата появилась ещё важная женщина, кроме мамы и сестры, оскорбителен. Если она так с женой брата, какая ж из неё свекровь-то будет?
Помню, кто-то из форумчан рассказывал про девушку, которая любила дружить с парнями. И когда один такой друг, влюблённый и одухотворенный, хотел познакомить ее со своей девушкой, заявила ему что-то типа "Мне до лампочки, как там твою очередную дырку зовут", а потом обижалась и не понимала, почему такая чудесная дружба внезапно прекратилась. Сестра тут ведёт себя точно так же.
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #24 : 12 Января 2023, 11:26:55 »
Как по мне, самая дурная тут - автор. Пассаж про "всё закончилось печально - брат женился и размножился" особенно доставил. Надо же, какая наглость - взрослый мужик посмел создать семью. Ведь делать это в семье можно только автору, видимо. Ее ребенок и муж правильные, а у брата какая-то очередная (аж вторая за 10 лет) баба и сраный приплод.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 12 Января 2023, 12:07:12 »
Когда она зашла, я передала ей купюры и извинилась:

"Давайдасвиданья" и правда странный способ извиняться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #26 : 12 Января 2023, 12:15:21 »
Блин, я рассчитывала на историю о брате и хотя бы пяти-шести девушках, каждая из которых была бы оригинально долбанутой :(

Когда она зашла, я передала ей купюры и извинилась:

"Давайдасвиданья" и правда странный способ извиняться.
Но она ж прям следующим предложением и извинилась ???
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 12 Января 2023, 12:18:25 »

Но она ж прям следующим предложением и извинилась ???
Но осадочек остался (с). Почему не сказать "К себе не приглашаю..." и далее по тексту?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 12 Января 2023, 12:21:03 »
Но осадочек остался (с). Почему не сказать "К себе не приглашаю..." и далее по тексту?

Потому что когда тебе плохо, не до экивоков. При все при том, что автор мне не нравится, барышне брата паранойечку бы унять, глядишь, и жить стало бы легче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 12 Января 2023, 12:25:45 »
"Бабы" в количестве 2 штук - это сильно.
А вы хотите, чтобы была баба номер один и баба номер два, как в гейропе?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный