Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь родила на старости лет и посадила на шею невестке свою  (Прочитано 26722 раз)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
[.msg5247530#msg5247530 date=1674146391]
хм, а мне показалось, что свекры пошли на компромисс именно в том, что не стали выселять "молодую семью". Т.е. свекры бы сами хотели воспитывать Риту, но тогда Марине с младенцем и мужем придётся идти на мороз съем, а у них денег нет.
Кто хочет, тот делает.
Не делают - значит, не хотят по-настоящему.

Но если Марине не нравится - то они могут предложить сверкам заехать в квартиру, а сами - уехать. И никаких проблем, никто никого не свешивает.
Еще раз: мы не обсуждали Марину. Мы обсуждали куевое исполнение свекрами своих родительских обязанностей и закономерность вызываемых им вопросов о реальной нужности отпрыска этим свекрам.

кто из них?
Свекры родили ребенка при наличии загородного дома, квартиры в Москве и хорошим доходом.
А вот Марина с мужем - в чужой квартире и с фин.трудностями.
Ой, как это у вас удобненько выходит. Сыну, значит, квартира родителей "чужая", а дочери она же - нет. Что это за "*лядская математика"? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я была бы рада свалить в 14 вот так пожить. Это прикольно. Завидывала тем, кто в 14 после 9 уехали в другие города учиться.
В истории не похоже, чтобы девочка страдала.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Деточке в истории 14 лет, а Мяут пишет так, словно на несчастную Марину грудного младенца скинули. Совершенно нормально в 14 лет пожить одной, если есть такая возможность и если так удобнее посещать школу. Так что никого свекры никуда не скидывали.

Сыну, значит, квартира родителей "чужая"
Была бы чужая, ему бы никто не позволил в эту квартиру приводить жену и ребенка рожать.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 20:12:39 от Снусмумрик »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Сыну, значит, квартира родителей "чужая", а дочери она же - нет. Что это за "*лядская математика"? :)

а ничего что Рите 14, а сыну под 30?

Но даже если не сравнивать детей - Рита живет в квартире - скинули деточку. Ее братик живет в квартире - норм. Хотя все по честному - комната Рите, комната ее брату.

Кто хочет, тот делает.
Не делают - значит, не хотят по-настоящему.
Ну значит Марина не хочет съезжать и ее все устраивает. В чем сыр-бор?

Я не совсем понимаю к чему вы ведете - свекры должны снять квартиру в Москве при наличии собственной?
Или они должны были выставить сына с младенцем и женой в декрете, чтобы не напрягать их небольшой бытовухой?
Как правильно?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Meowth

• Ветеран
Была бы чужая, ему бы никто не позволил в эту квартиру приводить жену и ребенка рожать.
Молодец.
Теперь объясни это Крокозябре. :)

а ничего что Рите 14, а сыну под 30?
Этим вопросом надлежало б задаться родителям Риты, когда они решали, что ей надо непременно в школку за стописят км от дома, но сами они ради этого жопу оторвать не изволят.

Но даже если не сравнивать детей - Рита живет в квартире - скинули деточку. Ее братик живет в квартире - норм. Хотя все по честному - комната Рите, комната ее брату.

Есть нюансы.
Братик сам себя кормит и за собой убирает. Рита же изволит только потреблять и срать.
Братик совершеннолетний, и случись с ним что, с той же жены не спросят. А вот если неуправляемая Рита вляпается в наркоту, или беременность, или еще что похуже - ее мамашка первая с говном сожрет обоих "не уследивших", тут же напрочь позабыв, как вопила "отстать от девочки".

Ну значит Марина не хочет съезжать и ее все устраивает. В чем сыр-бор?
В третий раз: мне неинтересно про Марину, я обсуждаю свекров.
Вы, может, сразу обозначите, сколько вам итераций требуется для понимания, да я сразу столько раз и напишу, чтоб в каждом посте не повторять? :)

Я не совсем понимаю к чему вы ведете - свекры должны снять квартиру в Москве при наличии собственной?
Свекры должны сами жить со своей дочерью и заниматься ею от и до, не свешивая на других людей никакую заботу о ней, если они этих людей не наняли. Как именно это обустроить - их дело, но пока этого не произошло, я продолжу считать их говнородителями, которые непонятно зачем опять расплодились.

Теперь понятно? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Есть нюансы.
Братик сам себя кормит и за собой убирает.

Есть нюансы  ;D
Марина убирает и готовит. За обоими.

В третий раз: мне неинтересно про Марину, я обсуждаю свекров.
Вы, может, сразу обозначите, сколько вам итераций требуется для понимания, да я сразу столько раз и напишу, чтоб в каждом посте не повторять? :)

а у свекров какие-то проблемы? жалобы? У них проблем нет.
История от лица Марины и проблемы только у нее.

А вот если неуправляемая Рита вляпается в наркоту, или беременность, или еще что похуже - ее мамашка первая с говном сожрет обоих "не уследивших", тут же напрочь позабыв, как вопила "отстать от девочки".

а откуда взялась неуправляемая Рита? Девочка мешает Марине только своим существованием - не шумит, из комнаты не выходит, друзей не водит, учится хорошо, проверять домашку не требует.
То, что родители приучили ее к прислуге - не ее вина. И все выходные - с родителями.
Золотой подросток.
А вы из нее и свекров демонов рисуете.

продолжу считать их говнородителями, которые непонятно зачем опять расплодились.

потому, что Рита проживает с братом, а не с родителями?
Так ей уже 14 лет. Это законно (с согласия родителей)
Каких обязанностей они не исполняют?
Ей организован быт, питание, защита, обучение, жилье.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 21:21:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Зя, погоди. Рите 14 лет. Родители действительно скинули ее на старшего брата. Хотя, если не ошибаюсь, совершеннолетие у нас в 18 лет наступает. А до этого возраста опекунами и представителями несовершеннолетнего являются его родители. Даже если опустить все происходящее в истории, кроме этого, родители действительно скинули ребенка на того, кто не должен и не может де-юре его опекать. До их смерти по крайней мере.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Мяут так увлекательно воспитывает чужих детей, что лучше бы не прекращала.
Как Марина стала ответственной за Риту? Кто контролирует эти обязательства?
Почему Мяут из Невады видней в какую школу лучше ходить Рите, хотя в истории этот вопрос даже не обсуждается? Видимо выбор этого однозначно правильный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Зя, погоди. Рите 14 лет. Родители действительно скинули ее на старшего брата. Хотя, если не ошибаюсь, совершеннолетие у нас в 18 лет наступает. А до этого возраста опекунами и представителями несовершеннолетнего являются его родители. Даже если опустить все происходящее в истории, кроме этого, родители действительно скинули ребенка на того, кто не должен и не может де-юре его опекать. До их смерти по крайней мере.

Как раз с 14 лет ребенок может проживать с родственниками с согласия родителей.

"По достижении 14-летнего возраста несовершеннолетние с согласия своих законных представителей вправе избирать место своего жительства. " Комментарии к ст. 54 СК РФ.

Более того, сейчас активно ведутся дебаты на счет снижения возраста и расширения прав бабушек, дедушек, совершеннолетних братьев и т.д. - потому как очень много детей "скинуты" на родственников, пока мама/папа работают.

По мне, так все потребности Риты обеспечены, более чем. Значит свекры - хорошие родители.
Это КМП.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ок, я не знала таких тонкостей.
А если родители и дитя за, а родственники против, чье желание учитывается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если родственники против, то они съезжают с родительского жилья ::)

Онлайн Meowth

• Ветеран

Есть нюансы  ;D
Марина убирает и готовит. За обоими.
Неправда, нет такого в истории.

а у свекров какие-то проблемы? жалобы? У них проблем нет.
История от лица Марины и проблемы только у нее.

Мне показалось, или вы действительно сейчас попытались заявить, что мне нужно обосновывать вам свой выбор темы для обсуждения? :)

Так вот, если не показалось - неа,  ничего подобного мне не нужно. ;)

а откуда взялась неуправляемая Рита?
Отсюда:
А как я ее заставлю? Вот она сидит спиной ко мне в наушниках – и что? Прошу помочь – а она: мне уроки надо делать! Начинаю скандалить, она матери жалуется: Марина мне заниматься не дает! В последнее время ей уже слова сказать нельзя, сразу матери звонит…

Дева воспринимает жену брата исключительно как шумовой раздражитель. Как думаете, станет она слушать и исполнять "это не делай, туда не ходи, вон то не кури"?
Да и законные представители девы заняли интересную позицию. Требований у них воз, а рычагов управления для их исполнения не просто нет, но их появление активно саботируется:

свекровь попросила ее присмотреть и за Ритой. Разбудить утром, покормить, отправить в школу, встретить, приготовить обед, проследить, чтоб уроки делала, чтобы долго не гуляла.
Но при этом:
свекровь сказала – не трогай ребенка, пусть делает, как ей удобно!..

Вот интересно, они это к-комбо взаимоисключающих параграфов создали по тупости, или по злонамеренности?

потому, что Рита проживает с братом, а не с родителями?
Да. Лой уже вам расписала на этот счет.
Каких обязанностей они не исполняют?
Ей организован быт, питание, защита, обучение, жилье.
Быт, питание организованы не ими, а семьей брата.
Защита - это вы о чем, о "пусть она творит че хочет"?
Обучение... ну, интересно оно организовано, тоже за чужой счет, а не сами доставку в школу обеспечивают.
Жилье, разве что. И то через задницу, когда в итоге некомфортно всем участникам.
При этом родители еще обязаны заботиться о психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Тут мы видим полный пройоп по всем пунктам даже когда Рита проживала с ними. В нынешней ситуации они этот пройоп только усугубляют.
Мяут так увлекательно воспитывает чужих детей, что лучше бы не прекращала.

Чужих несуществующих детей, не умаляй мои лавры!

Как Марина стала ответственной за Риту? Кто контролирует эти обязательства?
Примерно так:
свекровь попросила ее присмотреть и за Ритой. Разбудить утром, покормить, отправить в школу, встретить, приготовить обед, проследить, чтоб уроки делала, чтобы долго не гуляла.

Почему Мяут из Невады видней в какую школу лучше ходить Рите, хотя в истории этот вопрос даже не обсуждается? Видимо выбор этого однозначно правильный.
Мошке из-откуда-она-там совсем не видно, что хоть Мяут, конечно, и окуенна настолько, что все должны бы только и говорить, что о ней, но тема, увы, была создана для обсуждения не Мяута, а того жалкого сочинения гражданки из стартового поста...  :'(

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Если родственники против, то они съезжают с родительского жилья ::)

Статью СК подскажете? ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В принципе мне не хочется спорить с Мяут. Я бы тоже хотела, чтобы Рита жила с родителями в этой двушке, а вот Марина жила где-нибудь без повода скандалить с подростком в соседней комнате из-за немытой посуды.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Да, с ТЗ Мяута в этом раскладе родители выглядели бы чуть адекватнее (степень "чуть" определялась бы тем, как именно они б это разрулили со своим первым ребенком).

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, с ТЗ Мяута в этом раскладе родители выглядели бы чуть адекватнее (степень "чуть" определялась бы тем, как именно они б это разрулили со своим первым ребенком).

Да и со вторым, к слову, тоже. В 14 лет дитя по идее уже должно воспринимать хотя бы простые предложения. А то как-то странно получается: Марину попросили присмотреть за Ритой и обихаживать ее, а до Риты не донесли, что тех, кто обихаживает надо хотя бы чуть-чуть слушаться. Да и вообще такое вот отселение младшего любимого ребенка не вяжется с заявленной гиперопекой.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

тут уже может 209 ГК вступить  ;D
кажется намек на это.

Дева воспринимает жену брата исключительно как шумовой раздражитель.
коим она и является.

Обучение... ну, интересно оно организовано, тоже за чужой счет, а не сами доставку в школу обеспечивают.

никто не говорит про обеспечение личными силами - быт может обеспечивать прислуга, доставка, клинниг, доставка в школу - водителем, автобусом, такси и так далее, обучение - частными или госучреждениями.  Все это родителями Риты сделано.
Это КМП.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В СК такого конечно нет. Но собственники жилья могут выселить несобственников.

Онлайн Meowth

• Ветеран
Лой, вот да, не бьются вводные.

коим она и является.
И как же именно, по мнению родителей года, должен осуществлять запрошенное "присмотреть" просто-шумовой-раздражитель?

никто не говорит про обеспечение личными силами - быт может обеспечивать прислуга, доставка, клинниг, доставка в школу - водителем, автобусом, такси и так далее, обучение - частными или госучреждениями.  Все это родителями Риты сделано.
А Марине-то они не забыли сообщить, что она теперь клининг и прислуга? И оплатить эти услуги?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А Марине-то они не забыли сообщить, что она теперь клининг и прислуга? И оплатить эти услуги?
Марина Рите не забыла сообщить, что она нянька? И оплатить эти услуги?

Онлайн Meowth

• Ветеран
О, еще один.
Повторю и тебе: мне интересно обсуждать свекров, я обсуждаю свекров. Хочешь поговорить о Марине,  поговори с кем-то, кому интересно про Марину - кем-то, кто не я. ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
тут уже может 209 ГК вступить  ;D
кажется намек на это.

То есть исключительно право собственника, без учета интересов малолетнего? Я про племянницу Риты. А если малолетний и его родители зарегистрированы?

Мяут, ага. Не вяжутся. Это я, как ребенок, выращенный гиперопекающими родителями, заявляю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Какая прекрасная семейка. С Ритой и ее родителями все понятно, но Марина-то куда смотрела, выходя замуж и зная, что у ее мужа сестра такое счастье? Она реально думала, что избалованная принцесса будет хоть что-то делать по дому?
Ну, например, она реально думала, что ей не придется жить с сестрой мужа под одной крышей. И откуда ей было вообще знать, какова сестра жены в быту?
-Ест только вкусное!
;D  ;D  ;D гаспоть
А еще говнир жрать не заставишь!!!

Судя по тому, что свекры живут в Подмосковье, квартира - в Москве.
Аренда двушки в Москве стоит как 3-6 недорогих посудомоечных/робот-пылесосов.

Так что финансово, семье проще купить посудомоечную, чем предъявлять обидки и ждать, что свекры переедут в двушку, а молодая семья - на съём.

Может и проще, но это не означает автоматически, что у них есть такая возможность.

Так пусть родители ей втык делают. Или решают проблему
А они не делают и не решают. Дальше что?

Про маман, родившую меня в тридцать, я тоже никогда ничего не слышала. Ну, кроме того, что, по ее рассказам, в роддоме ее опредилили как «первородящую старшего возраста». А вот папу, родившего меня в сорок с небольшим, нсколько раз пытались записать мне в дедушки.  ;D В детстве меня это очень возмущало.  ;D
Когда работал в магазине, продавщица пыталась подкатить к покупателю, сделав комплимент, какая у него молодая мама. Оказалось, это жена, был скандал.
« Последнее редактирование: 20 Января 2023, 00:50:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Молодец.
Теперь объясни это Крокозябре. :)
А она где-то утверждает, что сыну квартира чужая?

Дева воспринимает жену брата исключительно как шумовой раздражитель.
А должна воспринимать как-то иначе?

А Марина не забыла оплатить аренду квартиры, в которой она живет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А кто организовал брата? Вот!

Но вообще сильно рисковано давать столько свободы 14летнему подростку. Я не утверждаю что прям все от такого идут в разнос. Или что большинство таких... Но если таки начнётся разнос, то повернуть его назад будет очень сложно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А они не делают и не решают. Дальше что?
Ничего. Значит, Рита продолжает сидеть в своей комнате и таскать туда посуду. Ее родителей и собственников квартиры это устраивает.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
О, мне так нравится все эти "подросток может пойти в разнос", "как ее воспитывать, если нет рычагов давления".
Максимум разноса от этого подростка немытая посуда и поедание котлет. А вот не подросток Марина скандалами пытается припахать нянькой этого подростка вместо выполнения домашнего задания. Хотя она не подросток, и ее просили присмотреть, а не воспитывать, и уж тем более не мешать учебе, которая и является причиной переезда.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка в янтаре, справедливости ради, Марина Риту тоже попросила единовременно присмотреть за младенцем, причем непродолжительное время. А Рита, которую Марина обслуживает, не посчитала нужным это сделать.

Онлайн Meowth

• Ветеран
А она где-то утверждает, что сыну квартира чужая?
Yep.
А вот Марина с мужем - в чужой квартире и с фин.трудностями.

А должна воспринимать как-то иначе?
Речь не о том, что должна дева, а о том, что свекры либо несколько тупы, либо намеренно коварны, требуя "присмотреть" и одновременно всячески показывая объекту присмотра, что назначенный в присматривающие - на дне пищевой цепочки, и слушать его не надо. У нас это называют set up for failure: свекрами целенаправленно заданы взаимоисключающие параграфы, чтобы вне зависимости от действий/бездействий "подопытного" успешное выполнение  всего набора было заведомо невозможно.

Я ставлю на тупеньких, впрочем.

А Марина не забыла оплатить аренду квартиры, в которой она живет?
Про Марину можешь перетереть с Циником, он как раз собеседника надысь искал. ;)