Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка одолжила четырехлетней внучке триста рублей  (Прочитано 20556 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тут не так чтобы противоречие, тут нюанс: если сторона заключила договор с четырёхлетним ребёнком, то родители не несут ответственности по этому договору, так как сам договор ничтожен. Несмотря на то что интересы четырёхлетнего ребёнка представляют родители.

Поняла. Спасибо.
А то, что родительница пристутствовала и не пресекла, не является свидетельством, что договор все же заключен?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Поняла. Спасибо.
А то, что родительница пристутствовала и не пресекла, не является свидетельством, что договор все же заключен?
Нет. Легитимным договор был бы в том случае, если б он был заключен между бабкой и матерью как законным представителем недееспособной несовершеннолетней. Но с матерью никаких договоров не заключалось. В таком виде можно и уголовку натянуть - мошенничество или вымогательство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Zdesь был Leo
уже надо просчитывать, какая стратегия будет наиболее эффективна
И почему-то просчитанная эффективная стратегия практически никогда не учитывает распространенный вариант "пздовать с 2 детьми на мамину милость в мамину двушку, где уже живет мама, с алиментами в 10к на двоих(потому, что раз премия зависит от больничных, то зп серая, и учет алиментов будет без премии), и собственной зп в 20к, потому шо декреты-больничные-отведи/забери в одну каску ради семьи" ::)
И получается совсем грустное- троим нечего есть, потому что одному делали удобненько.

А то, насколько этот подход "не гендерный", можно посмотреть в статистике распределения отпуска по уходу и больничным по полам, ага.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я предположу, что рациональное просчитывание данного варианта приводит к решению не связывать себя брачными обязательствами и детьми.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, ведь есть только два стула ;D
Или кладешь карьеру и работу на алтарь чужой карьеры, или сидишь без семьи, тем более без детей, ага.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А там есть статистика, после скольких лет брака эти разводы?

Не знаю где такое лучше смотреть, гугл говорит в среднем 10 лет, 9.5-10.5 лет
А гугол говорит, какой процент браков на всю жизнь?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну да, ведь есть только два стула ;D
Или кладешь карьеру и работу на алтарь чужой карьеры, или сидишь без семьи, тем более без детей, ага.
Есть третий путь.
Айти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И тем не менее это не проблемы хирурга.
Да пля, сколько можно ж можно спорить с соломенным чучелом :'(
Никто не говорил, что это проблема хирурга.
Никто не говорил, что у хирурга нет такого права.
Никто не говорил, "берет больничный на ребенка- гоните его, насмехайтесь над ним".
Просто при такой профессии моего комментария про лапки бы не было, потому что это один из тех немногих случаев, где у меня нет вопроса, какие куи пинает второй родитель вместо разделения обязанностей и что ему прищемило.
И всеу, никакой драмы, никаких запретов, никаких "он не должен", никакого осуждения берущим.
В моем окружении большинство мужчин без проблем берут больничные с детьми по очереди с женами, и высококвалифицированные, и середнячки
Я очень рада за ваше окружение, без шуток.
Мне очень жаль, что такая нормальная вещь, как поочередный уход в отпуск за ребенком и на больничные с ним- дичайшая редкость, и за пределами вашего окружения вообще не "большинство".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
То есть хирургу ты разрешаешь херить карьеру супруги сидением на больничных. Хирурга профессия оправдывает, ему можно выгнать жену с двумя детьми на улицу и бегать от алиментов!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У хирурга скальпель, с ним попробуй поспорь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У хирурга скальпель, с ним попробуй поспорь.
Можно защищаться зажимом Кохера.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да, рациональнее.
Во-первых, не оба мало, а оба меньше, чем каждый без больничных.

Если взять две бочки меда и налить туда по ведру говна, то у тебя будет две бочки говна. А если два ведра говна вылить в одну бочку меда, то у тебя будет бочка меда и бочка говна. Что лучше?  По моему, очевидно.
Есть смысл обсуждать, в чью бочку лить всё говно. Имхо, чья бочка больше, ту есть смысл и оставить.  

Во-вторых, огромное число браков заканчивается разводом и никто не застрахован от того, что его брак не пополнит эту статистику. И никто не застрахован от того, что алименты будут копеечными или их не будет совсем. Так что тянуть декрет и больничные в одну каску в ущерб своей работе и карьере- очень плохая идея.
С одной стороны ты маешь рацию, как говорят на Украине. С другой, у семьи положение и так не фонтан. Проседать еще сильнее - могут тупо концы с концами не сойтись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот как раз читаю датского автора-мужчину, ему предлагают долгий контракт на два года в другую страну, и его первый вопрос - что вы можете предложить моей жене с такой-то специальностью, чтобы ей не садиться дома с ребёнком...
Ни жильё, ни детсады.

Ну да ладно, это другой мир.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот как раз читаю датского автора-мужчину, ему предлагают долгий контракт на два года в другую страну, и его первый вопрос - что вы можете предложить моей жене с такой-то специальностью, чтобы ей не садиться дома с ребёнком...
Ни жильё, ни детсады.

Ну да ладно, это другой мир.
Я как раз и пытался донести до Оскорбинки, что узкоспециализированные хирурги и востребованные авторы, которым предлагают контракты в другой стране живут не в том мире, где обитают рядовые работяги.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лол, а теперь нагугли статистику зарплат хирургов по отраслям и регионам РФ.
А заодно как выглядят провинциальные больницы.
Сюрприз-1, вообще не пахнет заграничными многомиллионными контрактами и в жопу дутием.
Сюрприз-2, многим "рядовым работягам" в кошмарном сне не привидится работать в таких условиях да за такие деньги.
Так что выносить их в небожителей, ради которых вдруг расстараются, не то что ради "рядовых работяг", не просто наивно, а откровенно глупо.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Подумалось: мама ж так артистически делала вид перед дочкой и бабушкой: что наличных нет, вот сейчас мы пойдем в банк и снимем с карточки и - вернемся и покормим. На что девочка повелась и спокойно восприняла.
Бабушка могла не отследить материну коннотацию в интонациях: "я не планирую тратить на каких-то рыбок 300 рублей, сейчас обману дочку, а позже она забудет, до следующего посещения тц, а там что-нибудь придумаю". И искренне полагая, чтоб не ходить туда-сюда, до банкомата и обратно, как мама пообещала дочке, выделить сейчас 300 рублей и одолжить маме, а потом мама с карточки переведет деньги. И ходить туда-сюда, там в очереди не надо с ребенком стоять, всё ж удобнее.
Да, могла бы и подарить, но вот так тоже могло быть. Купилась тоже на мамины обещания.
А мама злится теперь, что бабушка ее великолепный план как не тратить деньги на какую-то ерунду порушила, и в итоге деньги возвращать, то есть тратить, приходится.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 00:58:26 от Штурман Минтай »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мать никто и не спрашивал.

Мать поставили перед фактом, что деньги отдаются и отдаются в долг, а она цитирую "Я пыталась сказать «не надо», но где там"
Т.е. сказать твердое "нет" мать не смогла.

Поэтому я и говорю - 300р. - вернуть, и учиться говорить "нет".
Потому как страховки, кредиты и наборы косметики впаривают таким же образом - и 300р. - это прям отличная цена за урок.

Всякие там сделки и мошенничество приплетать не вижу смысла ввиду незначительности суммы и семейными разборками. Просто считаю, что данной семье нищебродов молодой семье нет смысла ссориться с состоятельной бабушкой из-за трехсот рублей. Уверена, что в случае реальных проблем они побегут именно к ней.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 01:13:16 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Зя, не та ситуация, когда сработает даже твердое «нет». Бабушка уже протянула язык, что даст деньги ребенку. На твердое мамино «нет» они получили бы истерику, потому что ребенок не понимает, почему «нет»: мама же сказала, что снимем деньги и сходим рыбок покормить, а тут бабушка деньги дает, можно же и не ходить не снимать, а рыбок сразу покормить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Отдельно от истории: как же бесят эти доброхоты, которые покупают ребёнку то, на что родитель сказал "нет"! Пусть и так, хитростью
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Зя, не та ситуация, когда сработает даже твердое «нет». Бабушка уже протянула язык, что даст деньги ребенку. На твердое мамино «нет» они получили бы истерику, потому что ребенок не понимает, почему «нет»: мама же сказала, что снимем деньги и сходим рыбок покормить, а тут бабушка деньги дает, можно же и не ходить не снимать, а рыбок сразу покормить.
Тут вопрос, что важнее - спокойствие ребенка или 300 р + женщина, видимо, не предполагала, что бабка настолько мелочная.
Я соглашусь с Крокозяброй, из-за 300 р ссориться с бабкой не стоит. А научиться четко говорить "нет" очень полезно. А ещё полезно  не врать своему ребенку, в 4 года они уже вполне осознают, что денег на все хотелки может не хватать.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Зя, не та ситуация, когда сработает даже твердое «нет».

ну тут или говорить бабушке - что она может ПОДАРИТЬ внучке, а в долг ничего не надо.

Фактически история и началась, с того, что мать не смогла сказать "нет" дочери и обманула ее в надежде отвлечь внимание. А бабуля не поняла подвоха.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ну тут или говорить бабушке - что она может ПОДАРИТЬ внучке, а в долг ничего не надо.

Фактически история и началась, с того, что мать не смогла сказать "нет" дочери и обманула ее в надежде отвлечь внимание. А бабуля не поняла подвоха.

Ну вот не факт, что мать обманула.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Ну вот не факт, что мать обманула.
А если не факт, и кормить рыбок все равно планировалось, как пообещали дочери, то в чём проблема не тащиться к банкомату за 300 рублями, и покормить рыбок не потом, а сейчас, а потом перевести бабушке?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мать поставили перед фактом, что деньги отдаются и отдаются в долг, а она цитирую "Я пыталась сказать «не надо», но где там"
Т.е. сказать твердое "нет" мать не смогла.

Поэтому я и говорю - 300р. - вернуть, и учиться говорить "нет".

Не возвращать принципиально, ибо не*уй.

Лол, а теперь нагугли статистику зарплат хирургов по отраслям и регионам РФ.
А заодно как выглядят провинциальные больницы.
Сюрприз-1, вообще не пахнет заграничными многомиллионными контрактами и в жопу дутием.
Сюрприз-2, многим "рядовым работягам" в кошмарном сне не привидится работать в таких условиях да за такие деньги.
Так что выносить их в небожителей, ради которых вдруг расстараются, не то что ради "рядовых работяг", не просто наивно, а откровенно глупо.
Урок чтения глазами с Эльфом (пробное занятие бесплатно):
узкоспециализированные хирурги и востребованные авторы, которым предлагают контракты в другой стране
1. Речь не обо всех хирургах.
2. Про контракты в другой стране для хирургов речи вообще не было.

Кроме того, у нас можно с тем же успехом гуглить зарплаты чиновников, но как с коррупцией в медицине у вас, я хз, поэтому этот момент выносим за скобки.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 16:00:20 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И как обычно почему не берут больничные пополам.
Например жрать хотят каждый день, а не через день.
Ну правда. Максимальная выплата по больничному тысяч 85. А дальше вопрос соотношения зарплат, соотношения зарплаты и премии ну и если на больничный уходить каждый месяц, а у них и в пополаме скорее всего так выйдет, если несколько дней ходит и болеет, то с работы могут попросить уже обоих.
Ну и да трудовая инспекция штука хорошая, но создать невыносимые условия на работе все еще можно.

А разве после какого-то стажа больничный не оплачивается 100%?

После 8 лет. Но это, как правило, от официального оклада
Нет. Больничный считается от среднего заработка. Так что если средний заработок меньше максимума выплат через 8 лет можно смело уходить на больничный - ничего не потеряешь.

А ну и да я бы возвращать не стала. Сказала бы дочке в долг дали, появятся у дочки деньги у нее долг и спросите.
Потому что мама сказала не надо, но ее не послушали. Ну вот пусть теперь и разбираются.
А ну и да. Мне вообще странен посыл мужа и сына - переведи.   Ну вот взял бы да перевел раз уж всю историю ему мамаша доложила и он считает нужным перевести.
« Последнее редактирование: 19 Января 2023, 16:27:39 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Рыжая ведьма, ещё как потеряешь, если у тебя зп выше, чем предельные взносы.
Сколько там максимум на руки? 67 тысяч примерно на руки. Это прям очень немного на семью с ребенком по меркам крупного города по крайней мере.

Оскорбинка как всегда забывает про овраги. А так-то мысль не забивать на свою карьеру здравая. Вот только тут лучше думать о работе из дома, а не надеяться на социалку

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, ещё как потеряешь, если у тебя зп выше, чем предельные взносы.
Сколько там максимум на руки? 67 тысяч примерно на руки. Это прям очень немного на семью с ребенком по меркам крупного города по крайней мере.

Оскорбинка как всегда забывает про овраги. А так-то мысль не забивать на свою карьеру здравая. Вот только тут лучше думать о работе из дома, а не надеяться на социалку
Эм….даже вот не знаю. Вы с кем разговариваете?

Нет. Больничный считается от среднего заработка. Так что если средний заработок меньше максимума выплат через 8 лет можно смело уходить на больничный - ничего не потеряешь.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ведьма, не заметила, сорри.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
.
А ну и да. Мне вообще странен посыл мужа и сына - переведи.   Ну вот взял бы да перевел раз уж всю историю ему мамаша доложила и он считает нужным перевести.
Кстати, да. Хочет играть с мамой в эти игры - ну пусть играет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный