Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка одолжила четырехлетней внучке триста рублей  (Прочитано 20566 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
*умиленно* Аттеншнвхорочка обыкновенненькая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кстати, я могу ошибаться, но у Булгакова в "Собачьем сердце" и икорка использовалась как слово и, о ужас, черный хлебик.

Не вспомню уже, там же или где, я читала про блюдо "из налимьих печенок".

Не было там икорки. "Доктор Борменталь, оставьте икру в покое". А хлебик - это маленький кусочек хлеба, в котором зажарен костный мозг. То, чем они закусывали. "Хлебик" значит небольшой. Хлебушек - уже ласкательное.

Печенка - нормально. А вот печёночка - нет.

Жемчуженький, как я писала выше, нормально, потому что относится к любимому человеку. Любить шубу ненормально. Любить еду ненормально. Ну не то чтобы любить, но мысленно ласкать всё это ненормально.

Лой, при чем тут "attensionwhore"? Это форум, здесь все пишут своё мнение и так или иначе получают толику чьего-то внимания.
« Последнее редактирование: 24 Января 2023, 02:31:11 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

"attensionwhore"?
AttenTion.

Совсем вхорюшник измельчал, даже выипнуться толком - и то не могут, с первого же слова обделываются.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да я уже спать легла, как в голове покрутила пост и побежала исправлять, ан поздно. Но это лучше, чем лисовское "ни чего". :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Жемчуженький, как я писала выше, нормально, потому что относится к любимому человеку. Любить шубу ненормально. Любить еду ненормально. Ну не то чтобы любить, но мысленно ласкать всё это ненормально.
Не надо ляля, это было не про человека ;D

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Кстати о выплатах. Я весь декрет работала на небольшой кусочек ставки, а тут вышла на почти полную. За 10 дней больничного получила 12 тысяч. Много думала, преимущественно матом.

а можно уточнить разницу между обычной зп и больничным?
а то в сране такой разброс зп, что непонятно ничего
В 3 с лишним раза получается если считать треть зп
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мне все еще непонятно))
в 3 раза больше или меньше?
логика говорит что на полной ставке и больничные щедрее (у нас так)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Wel, но по среднему же за последние 2 года. Плюс 10 календарных это 8 рабочих, а то и 6.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Больничные считаются именно по календарным дням, эт раз.
Два, в последние два года у меня был маленький доход из-за маленькой ставки, и судя по всему именно от него и посчитались больничные. От 100% конечно, но исходя из среднего дохода 35-40 к  в месяц.  Скорее всего если бы я просто сидела в декрете, считались бы два года до него

- Характер.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Два, в последние два года у меня был маленький доход из-за маленькой ставки, и судя по всему именно от него и посчитались больничные. От 100% конечно, но исходя из среднего дохода 35-40 к  в месяц.  Скорее всего если бы я просто сидела в декрете, считались бы два года до него

Если не написать заявление, то считались бы все равно 2 года в декрете и была бы совсем минималка.
Мне это изначально не сказали, я потом подавала заявление на перерасчет. И с каждым больничным уже сдавала заявление о том, чтобы его считали по таким-то годам.
Не знаю, не поменялась ли сейчас система.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
В прошлом году в компании действовала ковидная акция - нам доплачивали разницу. В этом году всё  :'(
Зато вернули 10 дней без справок, тож приятно. В общем да, про заявление поняла, учла, спасибо. Надеюсь правда у меня с каждым месяцем расти будет, и дойдет до максималки, которая все равно очень маленькая

- Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Больничный считается по календарным дням, а зарплата по рабочим. Поэтому за больничный ты получила чуть больше, чем 1200 за рабочий день. Но,конечно,все равно мало
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)