Автор Тема: злючка.рф - "Род не продолжится, но мы же не короли"  (Прочитано 6357 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://злючка.рф/2023/01/16/род-не-продолжится-но-мы-же-не-короли/
Марина Геннадьевна частенько гуляет с приятельницей в тихом сквере возле дома. Точнее гуляют они втроем, так как на ее подруге внук, которому год и 2 месяца.
И Марина Геннадьевна отчаянно этому обстоятельству завидует.

-Устала, сил нет, — вздыхает подруга, — на улице еще ничего, а дома с внуком я так выматываюсь, что когда к себе приползаю, сил уже ни на что нет. Ни приготовить, ни убрать. Шустрый же уже. Это раньше, где положил, там и взял, а в таком возрасте за детьми глаз да глаз нужен. То в рот все тянут, то из шкафов норовят все вытряхнуть. Прямо жду и не дождусь, когда же сад. Но молодым работать надо, ипотека у них, со мной жить не захотели, вот и отпустила дочь на работу 4 месяца назад. Ей должность хорошую предложили, но с условием, чтобы вышла из декрета и на больничные не ходила. Как такое упустить, тем более, что я на пенсии. Няня? Как можно невесть на кого такую кроху оставлять? Да и дорогое это нынче удовольствие. Так что я скриплю, мечтаю о месте в саду, но 5 дней в неделю подхватываюсь и еду к молодым.

-Как по мне, — отвечает Марина Геннадьевна, — я бы счастлива была с внуком время проводить. И никаких садов не надо, сама бы и к школе подготовила, и развивала. Внуки — это же такое счастье! Вот ты скрипишь, а представь, если бы не было у тебя внука? Сидишь ты одна и сидишь, сериалы смотришь. У дочери своя жизнь, приедет в гости, да и только. Дети это будущее…
-А твоя Ксюша все никак? — понимающе качает головой подруга, — Сколько ей? 33 исполнилось уже?
-34 стукнуло, — продолжает Марина Геннадьевна, — и никакой надежды. При том, что собой не урод, не синий чулок, не ущербна здоровьем, успешная, веселая, все при ней. Но ни замуж не стремится, ни ребенка родить.

Ксения, дочь Марины Геннадьевны не замужем и никогда там не была. Женщина работает, сделала карьеру, зарабатывает, занимается собой, щедро спонсирует пожилых родителей. В юности у Ксении были отношения, она с молодым человеком даже съехались, но через месяц девушка собрала вещи и вернулась в родительский дом.
-Тогда у нее не было еще своей квартиры, с нами жила, — вспоминает Марина Геннадьевна, — мы с мужем первое время дышать боялись. Думали, что у нее сердечная рана, мало ли, изменил ей парень, а через пару дней смотрим: довольная, веселая, напевает что-то на кухне.

Мама решилась поговорить с дочкой, в чем дело, что произошло, почему так быстро разорвала отношения с молодым человеком, ведь все было серьезно, собирались даже пожениться, встречались до того, как стали вместе жить почти полтора года. И услышала совершенно неожиданный ответ:
-Ничего не случилось, просто я поняла, что это не мое. Нет, мама, не в смысле, что Пашка — это не мое. Я осознала, что замужество — это не мое. Каждый день проводить время бок о бок, разговаривать о том, как прошел день, считаться с его желаниями и планами. Я, например, хочу в кино в выходной, а Пашка тянет к друзьям. Искать компромисс? А зачем? Я хочу вечером спокойно почитать книгу, а Паша тянет гулять. Купить что-то? Надо согласовывать. Я уже не говорю про всякие домашние дела…

-Эгоистично, — считает Марина Геннадьевна, — когда есть любовь, то и компромисс найти легко, но Ксюша только засмеялась, сказав, что любовь любовью, а семейная жизнь не для нее.
К тому же, Павел настаивал на скорой регистрации отношений и рождении ребенка, а это, кажется, в планы дочери вообще не входило. Ксения вскоре после расставания с женихом поменяла работу, с родителями она прожила еще около 4-х месяцев, потом съехала на съем, потом купила квартиру.

-Романы у нее случались и случаются, — говорит Марина Геннадьевна, — но какие-то скоротечные, причем инициатором разрыва выступает дочь, так как не желает ничего серьезного, долговременного и ведущего к алтарю. Представляешь, она даже в отпуск предпочитает ездить одна, чтобы не подстраивать планы под хотелки кавалера, ну или, на худой конец, подруги. Как есть эгоистка.
-Может просто не встретился тот, за которого Ксюше бы захотелось замуж? — предполагает приятельница, — Не сучилось в жизни той самой большой любви, от которой бы голову потеряла и «окольцевалась» бы с радостью?

-Да у меня такое чувство, что ей эта большая любовь и не нужна вовсе, — разводит руками Марина Геннадьевна, — во всяком случае, страданий дочь никаких не испытывает. И видно же, что ее жизнь ей нравится. Я уже и намекала, и предлагала, и в шутливой форме требовала, чтобы она хоть внука нам родила, что ты! Заявила, что не намерена тратить жизнь на ребенка, что не испытывает потребности быть матерью и попросила нас с отцом отцепиться от этой темы.
Ксения сейчас живет в собственной двухкомнатной квартире, большой и просторной (а большей ей просто не надо). В ипотеку куплена еще одна квартира, которую молодая женщина сдает. Ездит на хорошей машине, может позволить себе дорогой отдых, шопинг и платное обследование пару раз в год. О здоровье Ксения заботится, и не только о своем. Маму с отцом лечит тоже платно, оплачивает все, даже санаторий для родителей раз в год.

-А лучше было бы попроще, зато была бы у нее крепкая семья, ну или хотя бы ребенок, — говорит с грустью Марина Геннадьевна, — мы с мужем не молодеем, неужели никогда не доведется увидеть внуков? Да и сама Ксения упустит время, родить захочет, а не сможет. И что тогда? На старости лет останется одна, совсем одна. Я уже не говорю о том, что наш род прервется, обидно, знаешь ли…
Марина Геннадьевна в свое время с мужем решили родить двоих детей, брату Ксении сейчас должно было исполниться 30 лет, но роды у женщины получились неудачными во всех отношениях: пришлось делать срочную операцию, после которой способность иметь еще детей женщина утратила, а сам малыш прожил только год и 8 месяцев.

-Так что не по нашей вине Ксюшка у нас с мужем одна, мы бы и рады были, но судьба иначе распорядилась. Тем обиднее нам сейчас, дочь всю эту историю знает, знает, что кроме нее ждать нам внуков не от кого, но все равно думает только о себе и делает так, как ей хочется.
-Знаешь, Марина, — задумчиво говорит ей собеседница, — наличие внуков совсем не гарантия того, что вы с мужем совсем уж в дряхлом возрасте не останетесь одни. Как и наличие детей не гарантирует того, что Ксения ваша будет в старости счастлива. Индивидуально все. Хотя я тебя понимаю. Устанешь, вымотаешься, а внук улыбнется и все, сердце радуется: есть твое продолжение на земле. Не зря жила.

-Вот и я о том же. А Ксения это понимать отказывается. Я уж ей и так, и этак, мол, поезд уходит, надо запрыгивать в последний вагон. Не хочешь замуж — не ходи. Роди, мы поднимем. Слушать не хочет.
-Я свою спокойную жизнь на пеленки и гипотетический стакан в старости не променяю, — довольно резко ответила родителям Ксения однажды, — мой стакан воды — финансовая подушка. Возможно я и эгоистка, но это мое тело, мое дело, мое право. Род не продолжится? А мы королевских кровей?

Вот и приходится Марине Геннадьевне заглядывать с завистью в чужие коляски. И вздыхать, что нынешнее поколение женщин получилось слишком уж эмансипированным. Живут для себя и радуются, не мечтают о детях и тихих семейных ужинах.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ох, чо-та печенка от жыыырного ёкать начала. Кто на розливе «Фэйри» нонеча?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чот у меня дежавю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А разве вагиночеловек считается продолжателем рода? Вроде как сыновей не случилось - всё, писта династии, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Совушка

• Старожил
А разве вагиночеловек считается продолжателем рода? Вроде как сыновей не случилось - всё, писта династии, не?

Смотря какой нации, если есть еврейская кровь, то династия продолжается)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Смотря какой нации, если есть еврейская кровь, то династия продолжается)
По моему у евреев только еврейство по матери определяется, но не род. Сыны Израиля, а не Мариам какой-нибудь. Опять же, "Авраам породил Исаака, Исаак породил Иакова" и т.д., а не "Сара породила Ребеку..."
« Последнее редактирование: 24 Января 2023, 00:05:33 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Митохондриальная ДНК игнорирует эти патриархальные надстройки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Не факт совсем, что в обратной ситуации Марина Геннадьевна думала бы так же. А наоборот, жаловалась бы приятельнице, что дочь висит у нее на шее, не думая о своей жилплощади, что трое внуков ее заманали, но их сгружают на бабушку и приходится нянчить, что буквально от них житья нет...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Дочь Маринтины прям с меня списана. Просто не моё это, да может я и эгоистка но что в этом плохого мы реально не короли. Но у меня еще брат есть если что)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто походи девять месяцев беременная, просто по-быстрому роди, просто прими на себя все сопутствующие обязательства.
Да раз плюнуть вообще.
« Последнее редактирование: 24 Января 2023, 06:32:57 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А новоявленная бабка может хоть завтра слечь, и крутись как хочешь между младенцем и стариками. Родители без финансовой помощи тоже быстро заскулят.

Оффлайн luna

• Старожил
Не сучилось в жизни
Больше всего понравилось это)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не переведутся на Руси странные люди, которые считают что другой человек должен делать со своим телом что-то, удовлетворяющее их хотелки)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, настолько эгоистка, что родителей и в санаторий возит, и обследует платно и наверняка лечит.  ::)
Вот нехорошая женщина, смеет думать о своей жизни и жить своей жизнью.
Ну вот будут старики поднимать внучка, а ребенку каково? Мама есть, но ты ей не нужен? А папы вообще нет?
А если старики скончаются, когда подростку будет 12-15-16? Куда он направится? Правильно, к маме, которая его бросила. И маму ждет ооочень веселая жизнь  ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Блин, настолько эгоистка, что родителей и в санаторий возит, и обследует платно и наверняка лечит.  ::)
Вот нехорошая женщина, смеет думать о своей жизни и жить своей жизнью.
Ну вот будут старики поднимать внучка, а ребенку каково? Мама есть, но ты ей не нужен? А папы вообще нет?
А если старики скончаются, когда подростку будет 12-15-16? Куда он направится? Правильно, к маме, которая его бросила. И маму ждет ооочень веселая жизнь  ::)

Поднимать?
Что за бред?
Бабка переобуется в полёте и будет попрекать дочь, что та недомать и вообще как можно не любить ребенка и скидывать на бабушку!
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не ну есть идейные, кто реально будет
Вот только понятно, что этой акции будет максимум 10-15 лет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
я бы счастлива была с внуком время проводить. И никаких садов не надо, сама бы и к школе подготовила, и развивала. Внуки — это же такое счастье!

чудесно))
но обычно заканчивается через пару дней, иногда часов.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Жирновато что-то получилось в этот раз)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А, может, уставшей бабке периодически скидывать своего внука той, которая без внучков страдает? Или не своя кровь не годится?
Яжеговномать

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Здесь еще волонтерский проект есть, бабушки и дедушки приходят в досуговый центр помогать с чужими малышами, присматривать, пока мамки кофе пьют. Вот что-то такое можно.
Ну или да, посидеть недельку вместо бабушки и успокоиться)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Сколько женщин повелось на это "роди - поднимем", а кто-то ещё надеется, что прокатит  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Здесь еще волонтерский проект есть, бабушки и дедушки приходят в досуговый центр помогать с чужими малышами, присматривать, пока мамки кофе пьют. Вот что-то такое можно.
Ну или да, посидеть недельку вместо бабушки и успокоиться)
не, не прокатит
даже если согласится, то будет недовольна, ведь не свой внучок
со своим-то совсем все по-другому!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Абсолютно замечательная Ксения, круто, когда человек знает, чего хочет, живёт, как хочет, и счастлив  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Amat

• Старожил
Тётка странная: после такой жести во вторых родах от кого-то требовать рожать? :o
Ну и раз энергии много и сериалы наскучили, поискала бы работу, хобби себе.
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Тётка странная: после такой жести во вторых родах от кого-то требовать рожать? :o

Нередкий выверт психики - желать чтобы другим стало так же плохо, как и тебе.
Отлично сочетается с желанием реализовывать свои убеждения за чужой счет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн guramy

• Старожил
Узнаю свою маман.
Я тоже в юном возрасте поняла что семья и дети - не мое. В свои 36 уверена что права.
Маман тоже долго ныла на тема "ХочуУнучиков" "ТыРодиИОтдайМне". Ага, в семью с отцом агрессивным алкоголиком той маман которая качественно потопталась по моей психике. При полном моем нежелании размножаться. И чой то я отказываюсь от такого заманчивого предложения?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Старое поколение. Стыдно быть не такими, как все. Все должны быть в браке, у всех должна быть вышка, у всех должен быть хрусталь в серванте, у всех должны быть дети, у всех должны быть определенные книги, у всех старушек должны быть внуки, иначе ты неполноценный, а с таким клеймом даже в зеркало с утра смотреть противно... Это вбито прочно, у самой  некоторые такие моменты имеются.
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Моя мама после смерти бабушки выдала «роди и отдай, мне нужен смысл жизни!» (я была в тот момент студенткой и не замужем). И имелся брат, младший школьник
К счастью, это было краткое помрачение, вызванное горем
Потом несколько лет было «ну внуков бы, будем помогать»
Не, сейчас помогают) но полностью малого перехватывают только раз в неделю на несколько часов или в случае острой надобности. Ибо пенсия не скоро
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Когда подруге было двадцать четыре, она по выходным у меня отсиживалась, потому что дома мама мозг выносила - "Замуж уже поздно, ну хоть ребёнка роди, время же уходит!!!"
Яжеговномать

Оффлайн luna

• Старожил
Да это же моя мама)) да, 24 года и все, сморщилась) никто ж меня уже такую старую замуж не возьмёт, надо хоть от кого родить теперь и торжественно в 25 стать матерью одиночкой. Это притом, что я никогда не хотела взамуж и детей в принципе.
« Последнее редактирование: 25 Января 2023, 10:09:10 от luna »