Мужу удобно - есть теперь на кого скинуть любые неудачи.
Хотел бы - ехал бы один.
Ну тут не могу согласиться.
Они семья, если он не хочет развода, то как он один-то поедет?
Мне чисто интересно: она боится или ей просто не нравится город Москва? Она формулирует отказы через веские причины, с которыми можно как-то бороться, что и пытается через ж делать муж и свекровь-подпевала. Но, может, в данном случае просто надо честно сказать "не хочу я в твою Москву, не нравится она мне"
Вот я её в таком случае очень хорошо понимаю.
Но справедливости ради - у меня все, кто именно хотел и поехал, все и правда хорошо устроились. Лучше, чем начинали в регионе, скажем так.
А кто сказал, что не хочет?
Ее веские причины как бы реально веские.
Но кто сказал, что, если вдруг найти нормальное решение, она не решится на переезд?
Жить на два города дорого, на разведку муж собирается в Москву без конкретного плана, предложений о работе, на накопления причем в предложенном женой разводе его скорее всего не устраивает именно то что поедет он туда с половиной накоплений, да еще и с обязательствами ребенка содержать, а не ты тут как-нибудь сама, пока я в поиске.
Он хочет в Москву с тупой убежденностью что тут перспективы. Тут до хрена и больше народу работает за копейки, а ему еще съем/ипотека и ребенок. Ребенок мелкий, бабушек на поддержку не будет, значит жена (или они оба) так себе работники с больничными и прочей фигней. Еще и частным садом или няней пока не найдут муниципальный куда ребенка приткнуть.
То чувство, когда один твой коллега работает удаленно из Сызрани, а второй - с Бали, куда срочно уехал в связи с наступлением, ээээ, холодов. Если у них там в городке отсутствует стабильный быстрый интернет, которого достаточно для работы, то да, надо валить, наверное.
Во всех остальных случаях удаленка решает, если очень уж понравится - сами пригласят.
Зависит от сферы таки о чем все влюбленные в удаленку успешно забывают.
Ну один достоверно мне известный случай, когда муж уехал работать в Москву, а жена осталась в Брянске с маленьким ребенком - таки завершился разводом через два года. Так что ну нах такие эксперименты.
Вот когда подобрые финты делали люди, которые детей выучили, и недвигу в Москве заранее купили, и работать шли на конкретную должность, тут всё получалось более-менее гладко.
ну недвигу заранее купить в Москве это таки исключение ИМХО, а еще вопрос нах эта Москва, их и дома неплохо кормят.
А вот понимание куда и зачем, наличие работы (предложения) с достаточной з/п это уже на план похоже.