Автор Тема: злючка.рф - Родила на старости лет, а теперь жалеет  (Прочитано 2943 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
https://злючка.рф/2023/02/13/родила-на-старости-лет-а-теперь-жалее/

-А мы ей говорили чуть ли не один голос, но кто бы нас слушал, — качает головой Галина в разговоре с подругой, — для всего в жизни есть свое время. Но раньше ей было не до этого, жила для себя.

Галине 49 лет, а рассказывает она о своей старшей сестре Ольге. Разница в возрасте у них 5 лет. У Галины семья, двое уже взрослых детей, старшая дочка вот-вот выйдет замуж, младший сын учится на первом курсе института. Много тревог сейчас у Галины и ее супруга с пожилыми родителями: у Галины старенькая мама болеет, у мужа недавно овдовел и сейчас активно хандрит отец.

-Забот хватает, — вздыхает женщина, — мы с мужем уже как скорая помощь: мчимся то к одному старику, то к другому. Да еще и проблемы детей решаем периодически. Сейчас вот для дочки закрыли ипотеку на квартиру. Однокомнатная, но надо с чего-то начинать. Присматриваем квартиру сына, тоже в ипотеку будем брать. Отдадим потихоньку. Нам никто в наследство квартир целиком не оставит: мы с мужем у родителей не единственные дети. А тут еще и Оля к себе внимания требует…

-А с Олей что?

-А с Олей «Что» случилось 6 лет назад и никак не отпускает. Она думала природу обмануть? Ну обманула, а теперь ноет и из депрессии никак не выберется.

Ольга, сестра Галины замужем была однажды, в юности, прожила с мужем 2 года и развелась, детей у них не было и это было желанием самой Ольги, которая вообще считала, что обзаводиться детьми надо после 30 или… никогда.

-Никакой свободы передвижения, постоянная забота и ответственность, карьеру не построить, — говорила Ольга, — вечные больничные, потом школа. Тьфу, чем позже, тем лучше. Да я, возможно, вообще рожать не буду, мне и так хорошо.

Жила женщина действительно хорошо: карьеру построила, постепенно от однокомнатной квартиры дошла до трешки, где выделила сразу гостиную, спальню и кабинет. Приобрела машину, объехала почти весь мир в то время, как ее младшая сестра рожала, сидела в декретах, вытирала детские сопли и мазала зеленкой разбитые коленки, мучилась с домашними заданиями и школьными поделками.

-Ну смотрела она на меня, конечно, свысока, — вспоминает Галина, — мол, я закопалась в домашних делах и детских проблемах, диплом свой почти похерила, так как работала я в те годы не по специальности, а по принципу : «чтобы удобно было детей отводить-забирать».

Мама сестер давно смирилась с тем, что внуки у нее только от младшей дочери, никаких вопросов она Ольге давно не задавала, понимая, что дочери уже за 40, вряд ли она уже выйдет замуж и родит детей.

-Романы у нее были громкие, престижные, — говорит Галина, — мне кажется, что если бы Оля захотела, то много раз она могла выйти замуж. И неплохо выйти. Другое дело, что сестре этого было вот вообще не надо. Она насмешливо на меня всегда смотрела, когда я говорила, что тот или иной вопрос мне надо обговорить с мужем. Это по ее мнению, прямо умалением моей личной свободы и достоинства было.

-И тут ее накрыло что ли?

-Ага, в прямом смысле, сидели у мамы, отмечали 47 лет сестры, а она поднялась и сказала, что сама себе желает в ближайшее время стать матерью. Мы чуть под стол не упали все. Бабе 47, у многих в этом возрасте климакс уже начинается, а Оля про материнство.

-Ты собираешься взять кого-то из детдома? — спросила старшую дочь мама.

-Почему? — возмутилась Ольга, — Я и сама еще могу родить. Посмотрите, сейчас такое сплошь и рядом, я за здоровьем своим всегда следила, ничего мне не помешает самой родить.

-Ой, дочка, риск какой!

-Да что ты, какой риск, сейчас и скрининги есть, и деньги у меня есть на достойное ведение беременности и роды у самых лучших специалистов.

-Я думала, честно говоря, что Оля свихнулась. Ну хорошо, в 47 решила, к 48-ми, если все хорошо, родит. А потом что? В первый класс поведет в 55? А на выпускной к дитенку придет старушка под 70? Ошалеть. Все же всему свое время. Я уже не говорю о том, что вставать к младенцу и бегать за двухлеткой нужны и нервы железные, и здоровье богатырское.

Но Оля всегда была целеустремленная: решила родить, значит, родит. И родила. Не выходя замуж, от мужчины на несколько лет ее моложе. Ходила беременной счастливая, скупала детские вещи, регулярно сдавала анализы и хвалилась скринингами, которые показывали, что с плодом все хорошо.

-А отцовство? — пробовала спросить мама.

-Никакого отцовства, это только мой ребенок, — отрезала сестра, — знаешь, я так чувствую себя, словно мне лет 20, вот правильно говорили, что роды омолаживают.

-Ага, — невесело усмехается Галина, — омолодилась. Ходила на адреналине, довольная, что получилось, рожала через кесарево, сыночек у нее здоровенький, а вот сама…

-Что-то пошло не так?

-Физически, — поясняет Галина, — все пошло так. Никаких осложнений в родах не было. Правда, через год после родов климакс наступил. Как-то ускорили его эти поздние роды. И посыпалось все в организме тоже как-то скоро. Я ей не говорила, но прямо во внешности произошли изменения. То ходила молодая, подтянутая женщина, а то скукожилась вся, то зубы лечит, то печень забарахлила. А уж с психологической точки зрения и вовсе все плохо. Словила послеродовую депрессию и, кажется, до сих пор не отошла.

С деньгами проблем не возникло: на безбедный декрет и на неожиданные проблемы со здоровьем их хватило, да и работать она начала, когда сыну исполнилось 2 года, наняла няню. Но настроение уже не улучшалось.

-Никаких поездок и свиданий ей уже не надо, — говорит Галина, — с ребенком почти не занимается, он на няне. И ныла она постоянно: тут болит, тут тянет, этот ребенок все соки из нее выжал. По-моему, она жалеет уже, что пошла на эту авантюру. Говорят, что женщины постарше более осознанно относятся к материнству, к детям, у Оли я такого не наблюдаю.

-Не чувствую, — делилась Ольга с сестрой, — ничего к нему не чувствую. Я — хреновая мать, но меня не умиляют ни его лепет, ни его каляки-маляки. А еще… как подумаю, что теперь много лет мне придется всех окружающих поправлять, что я не бабушка ему, а мама, оторопь берет. А поправлять придется: и в детском саду, и в школе. Всех будут приводить 30-ти летние мамаши и юные отцы, а тут я, бабуся…

-Да что ты, Оля, — пробовала поддержать сестру Галина, — ну какая ты бабуся? Возьми себя в руки. Сейчас процедурку пройдешь, на лимфодренажный массах походишь, филеры вколешь и опять — хоть на выставку.

-Я, Галя, — отвечала сестра, — слабыми глазами еще не страдаю. Вижу все в зеркало. И филеры с массажем тут не помогут. Я чувствую себя старухой, это массажами не исправить. И зачем я его родила?

-Мне племянника просто жалко, — говорит подруге Галина, — такой хороший мальчик… Да, у него все есть. И будет, Оля постарается его обеспечить. Но вот расти с таким осознанием, что мать родила его на старости лет и тут же пожалела об этом…

-Ну к психологу бы ее…

-А думаешь, она у него не была? Была. Ничем не помог. Так и живет, ребенок с няней, но и у нее той беззаботной жизни уже не получается. Мучается от ответственности за свое ошибочное решение.

Что думаете?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2023, 19:19:32 от Neika »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Что думаете?
Что, во-первых, психолог не один на свете, этот не помог- велком к другому, само не рассосется. А во-вторых, послеродовая депрессия это депрессия, и в первую очередь там нужен не психолог, а психиатр.
по-хорошему, и эндокринолог, и психолог, и психиатр ей были на старте этой затеи нужны, чтобы разобраться, ее ли это желание, или гормоны шалят, или чердак протек, нужен ли ей действительно ребенок, или ачивку закрыть

Онлайн лесневырублен

• Постоялец
гражданочки выучили слово "престижные". то там женщины престижные, то романы.

через год после родов климакс наступил. Как-то ускорили его эти поздние роды
яйцеклетки совершили массовое самоубийство?
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2023, 18:14:20 от лесневырублен »
Валентина кипела.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Тут ещё такое дело, что психолог не волшебная палочка, самому работать надо.
И это... Аж в два ребенкиных года пошла работать, прям героиня..
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну и жирнота, аж печень заболела. Прям по классике все - успешная чайлдфри свысока смотрела на мать и жену, а потом передумала и обо всем пожалела! Дыа! Рыдала в подушку, как хочет ребеночка! Родила под сраку лет и поплатилась за это! Дыа! Так ей и надо, чифришке сраной! А потому что нефиг карьеры строить и по миру шататься, надо рожать, это прырода!  ;D
То ходила молодая, подтянутая женщина, а то скукожилась вся, то зубы лечит, то печень забарахлила. А уж с психологической точки зрения и вовсе все плохо. Словила послеродовую депрессию и, кажется, до сих пор не отошла.
Все это может произойти и если в 18 родить. Потому что беременность часто обостряет все болячки и добавляет новых. ПРД так вообще никак не зависит от возраста.

И это... Аж в два ребенкиных года пошла работать, прям героиня..
По меркам гражданочкозлючек с их несадиковскими детьми и декретами до института это реально героиня.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Если у тетки действительно депрессия то надо заняться ее лечением. И все остальное со временем станет проще, особенно если с деньгами проблем нет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Непонятно, зачем длинный рассказ про Галину и её ипотеки? Не то чтобы вау жизнь, которую младшая сестра упустила, не родив рано.
Послеродовая депрессия в любом возрасте накрыть может, поддерживаю насчёт врача.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Непонятно, зачем длинный рассказ про Галину и её ипотеки? Не то чтобы вау жизнь, которую младшая сестра упустила, не родив рано.
старшая
Галина тут младшая, а карьеристка-успешная-Оля - старшая

видимо весь этот рассказ чтоб показать что у нее тоже все в общем-то нормально, вон, недвижимости сколько покупают

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А, запуталась, кто из них кто!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Я уже не говорю о том, что вставать к младенцу и бегать за двухлеткой нужны и нервы железные, и здоровье богатырское.
Да ладно. Вечно я цепляюсь к формулировкам - но вот это пугает и вызывает зависть. Постоянно думаю о миллиардах людей на нашей планете. Получается, у этих миллиардов были миллиарды родителей с железными нервами и богатырским здоровьем? А ещё говорят, что на нашей матушке-Земле много людей с расшатанными нервами и слабым здоровьем. Кому верить - ума не приложу  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Гражданочка как маленькая, чесслово. У нас в стране ещё не отменяли отказ.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
-Мне племянника просто жалко, — говорит подруге Галина, — такой хороший мальчик… Да, у него все есть. И будет, Оля постарается его обеспечить. Но вот расти с таким осознанием, что мать родила его на старости лет и тут же пожалела об этом…

Если добрая тетя Галя не полезет со своей завистью своим доброхотством к племяннику, осознания как такового не будет. По крайней мере в детском возрасте. Ольга при любом раскладе ответственный человек, а подобное "Я — хреновая мать, но меня не умиляют ни его лепет, ни его каляки-маляки" может приключиться в любом возрасте.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Helix

• Ветеран
Галине надо срочно сменить имя на Сраку - ее поведению больше подходит.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
А, запуталась, кто из них кто!
дело житейское!
в этих злючках-сручках черт ногу сломит

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да ладно. Вечно я цепляюсь к формулировкам - но вот это пугает и вызывает зависть. Постоянно думаю о миллиардах людей на нашей планете. Получается, у этих миллиардов были миллиарды родителей с железными нервами и богатырским здоровьем? А ещё говорят, что на нашей матушке-Земле много людей с расшатанными нервами и слабым здоровьем. Кому верить - ума не приложу  ;D

Всем верить. Миллиарды родителей рожают в молодом возрасте и имеют и нервы, и здоровье, а потом - все, нету ни того, ни другого.  ;D