Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Решила высчитать с мамы за излишки света и воды  (Прочитано 15265 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
С соотношением медианной зп вообще пугающе. У меня с отоплением за двушку в 34 квадрата шесть-семь выходит. В городе зп в 25-35 тыщ обычное дело. Ну и при пенсиях в 16 тыщ пугающе вообще.

Охренеть, у нас за двушку 40+ квадратов за отопление и горячую воду в этом месяце 2500 вышло.
За две квартиры однушка и двушка вместе с интернетом 10,5к. С такой же средней зарплатой.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 12:21:05 от Актриска »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня двушка 57 кв. примерно - всë вместе без инета - 8 тыс. Счётчиков на воду нет, а то было бы больше. За электричество максимум 1800 р. выходило, когда мы погреб обогревателем грели.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас за 72 квадрата больше 10 вышло, это ещё с учетом того, что я за себя 50% плачу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мяут, а с каких пор пол палки = объедки? Так то в маленьких магазинах колбасу так можно даже, о боже, купить.
Правда там проблема в том, что оставшуюся половину надо реализовать за сутки
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Кошки - переносчики токсоплазмы. Впрочем, не только они, но сказать, что она совсем неправа у меня язык не повернется, хотя котики - цветы жизни.
чтобы заразиться токсоплазмой от кота надо чтоб этот кот был именно сейчас заразен (фаза длится вроде недели две), тоесть выходил на улицу как раз незадолго до и заразился, плюс ребенок должен пожрать его говна

если кот болел когда-то сто лет назад - он не заразен
если кот не выходит на улицу - ему неоткуда заразиться
проще заразиться токсоплазмой от зараженного мяса или немытых продуктов
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мяут, а с каких пор пол палки = объедки? Так то в маленьких магазинах колбасу так можно даже, о боже, купить.
Правда там проблема в том, что оставшуюся половину надо реализовать за сутки
Почему только в маленьких магазинах? В больших тем более отрежут сколько скажешь. И даже нарезку сразу сделают.
И почему оставшуюся половину за сутки надо реализовать? :o

Шо происходит? Почему колбаса портится так быстро?(

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Не, ну на сосисонах, например, пишут "после вскрытия упаковки сожрать за столько-то дней". Правда, чтоб один день на это давался - не видела никогда. Всякие намазки - да, там написано про сутки, но за 2-3 дня им ничего не делается.
И почему полпалки колбасы это объедки хозяев? Хозяева её не режут, а прям берут по очереди и откусывают, что ли? Только гостевая колбаса прилично режется?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 09:46:48 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Как вообще разговор зашел про колбасу? Что происходит? При чем здесь изначально колбаса? Где я?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как вообще разговор зашел про колбасу? Что происходит? При чем здесь изначально колбаса? Где я?
ло ворвалась в чат с возмутительнейшей историей про гостей, отрезавших от целой палки колбасы, а не от начатой.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
ло ворвалась в чат с возмутительнейшей историей про гостей, отрезавших от целой палки колбасы, а не от начатой.

Но при чем здесь колбаса?)

И что страшного в этом? Засунули в морозилку бы, что этой колбасе будет?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:16:27 от Сигрлинн »

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
При гостях, тратящих ресурсы хозяев не так, как принято в доме хозяев.
Не, я б тоже, мягко говоря, удивилась, если б при наличии двух одинаковых колбас, одна из которых початая, зачем-то выбрали невскрытую. Просто потому, что не вижу в этом логики. Ну удивилась и удивилась, не больше.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:23:36 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
При гостях, тратящих ресурсы хозяев не так, как принято в доме хозяев.

Ну и не звать никого в дом, если бесит, что гости что-то не так сделают, обувь например не туда поставят, разуются не с той ноги.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!

Хозяева. Переносчики как раз люди. Но чтобы заразиться токсоплазмой надо ребенка играть посадить в использованный кошачий лоток.
Ну, мы-то ее ребенка не знаем, может, он и усядется в лоток к кисе и будет там рыться и сожрёт чено. Я знаю несколько примеров.

Нейка, да, всё так, но прямо скажем ее выпад не беспочвенный, чо уж. Токсоплазма есть, есть. Имхо формально она имеет повод для беспокойства.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 10:25:14 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
больше смахивает на панику у мамаши, чем на нормальный повод для беспокойства
в конце концов, они же не оставили там ребенка и ушли, там и хозяева есть, и бабушка смотрит, ну хз, героиня истории истеричка просто, ей бы провериться

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, мы-то ее ребенка не знаем, может, он и усядется в лоток к кисе и будет там рыться и сожрёт чено. Я знаю несколько примеров.

Нейка, да, всё так, но прямо скажем ее выпад не беспочвенный, чо уж. Токсоплазма есть, есть. Имхо формально она имеет повод для беспокойства.

Ребенку меньше двух лет, его еще можно удержать от усаживания в кошачий горшок.  ;D

Да, будь я токсоплазмой, я тоже беспокоилась бы, что мне прям надо на какого-то там ребенка нападать, когда есть котики.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я могу случайно открыть два молока. Но оно не успеет испортиться, оно быстро уходит.

А мы литровые пачки не покупаем, потому что портится  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Короче люди разные, молоко тоже разное, колбаса тоже разная, и даже тарифы на электроэнергию разные, и вывод один - не ходи со своим уставом в чужой монастырь

ПС: и котики тоже разные
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
и вывод один - не ходи со своим уставом в чужой монастырь
А в Уставе - не резать целую колбасу если есть начатая или не лезть в чужой холодильник? ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Короче люди разные, молоко тоже разное, колбаса тоже разная, и даже тарифы на электроэнергию разные, и вывод один - не ходи со своим уставом в чужой монастырь
Ну ИМХО не все так просто.
Допустим гость приехавший ненадолго может и должен как вежливый человек спросить Регламент поедания продуктов и использования холодильника. Если хозяева сами не рассказали

А вот бабушка должна существенно поменять свои привычки при том что она практически все свое время проводит в квартире дочери. Да у нее отсутствует привычка выключать свет, и да это крайне напрягает непрерывно помнить о том что нужно выключить свет, а не о мелком внуке. Бабушка моет посуду, но должна это делать не так как она привыкла - большим количеством пены, а как считает правильным дочка одной каплей.  Бабушке не хватает, ей некомфортно делать так. Или бабушка, например в процессе готовки пачкает больше посуды, она так привыкла, она так готовит и соответственно моет больше и средство уходит быстрее.

Ну и да если за посидеть с внуком дочка платит, то за все остальное нет. И как-то многовато хочет, чтоб ей помогали, но еще и так как она скажет.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2023, 15:21:11 от Рыжая ведьма »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
и вывод один - не ходи со своим уставом в чужой монастырь
А в Уставе - не резать целую колбасу если есть начатая или не лезть в чужой холодильник? ;D
В идеале "не приезжать прицепом к сыну". Но  мама её пустила, хотела племянника видеть (это его мать). К счастью, после они поссорились и потом мама не захотела мириться.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В идеале "не приезжать прицепом к сыну".
Нее, это уже не подходит. Был вариант вообще не соприкасаться уставами.
Просто интересно было, есть ли в вашем уставе запрет на лазанье гостей в холодильник.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, имхо, если они приехали на 2-3 дня - то в холодильник можно лазить. Другой вопрос, что брать там с умом (Помнить, что хозяева захотят есть, что в доме аллергик и т.д. Ну и "не съем так понадкусываю" тоже фу)
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А палки колбасы одинаковые были?
Ну или они рассчитывали, что палочку колбасы-то уж точно за 3 дня можно съест. Или не увидели уже начатую.
Или даже не в курсе были конкретно ваших заморочек, вы же им не озвучили ничего, так? Или что-то озвучили? Или полагались на понимание по умолчанию. Или кроме вас никого не парила та колбаса?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Ого как из-за колбасы переживают люди! Я б, наверное, и внимание не обратила бы, кто там что отрезал в холодильнике.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ого как из-за колбасы переживают люди! Я б, наверное, и внимание не обратила бы, кто там что отрезал в холодильнике.

Когда-то давно мы жили в Москве(!), и к нам регулярно приезжали родственники. Тогда и для нас кто что отрезал в холодильнике было не самой большой заботой - сгорел сарай - гори и хата  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А палки колбасы одинаковые были?
Ну или они рассчитывали, что палочку колбасы-то уж точно за 3 дня можно съест. Или не увидели уже начатую.
Или даже не в курсе были конкретно ваших заморочек, вы же им не озвучили ничего, так? Или что-то озвучили? Или полагались на понимание по умолчанию. Или кроме вас никого не парила та колбаса?
Одинаковые.
Там было так: тётка начала "да че мы её ждать будем, давай есть! Накрываем! Режь колбасу!" - и хлоп новой палкой о стол. Я её молча(!) забрала и дала брату половину. Пришла мама (которую "да что мы её ждать будем") и ей устроили разбор полётов за то, что я забрала целое и дала начатое, так и выяснилось, что тётка не ошиблась.
НО, имхо, будь это кто-то другой, кто например не стал бы скандалить - я бы этот момент не запомнила вообще.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А мать как отреагировала?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сказала не скандалить, пусть уедут уже спокойно и не возвращаются.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
засунула б вторую палку в морозилку и делов-то
трагедия на пустом месте

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Говорю же, возможно, дело в сделавшем/в скандале.
Кстати колбасу мы почему-то не морозили. А правда, сосиски ж морозят... спасибо!
Самый меткий ком 2023