Автор Тема: любовьзла.рф - «Если мужчина ударил жену, значит — довела, сама виновата!»  (Прочитано 29021 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Последовательно игнорировать за*бавшуюся вкрай жену с маленьким ребенком- жестоко,
Я не вижу последовательного игнорирования зае*авшейся в край жены.
Не сразу посытая посуда (разово, потому что в тексте есть инфа о том, что муж по дому делает дела), опоздание с работы (опять де нет инфы, что это регулярно) и день на помощь брату - о боже, да ведь жена за*балась в край и щас помрэ!

Повод распускать царапалки, ага

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да даже если и заеплась до дергающегося глаза это не повод. Иначе придется и мужчинам дать зеленый свет на "она меня довела".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн luna

• Старожил
Грязная посуда это повод расцарапать лицо???
А если жена пол не помоет, то будет нормально ей челюсть сломать?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Я не вижу последовательного игнорирования зае*авшейся в край жены.
Видимо, разница в этом. Я вижу, именно в том куске, где из поводов, по которым истерит жена названы только те, где он на нее забивал, и отмечено, что это происходит довольно регулярно.
Ну, предположим, что один раз он не помыл посуду, один раз задержался на работе и один раз потратил выходной на переезд.
За что все остальное время она на него кидается, если речь о том, что она делает это регулярно? И почему иные поводы (помимо забивания) в истории не названы никакие? Свекровью и сестрой мужа, напомню, людьми, которые на стороне своего родственника и настроены против его жены.

В пользу моего восприятия истории играет ещё и вот этот кусок
-Инна его с неохотой отпустила, — рассказывает жена деверя, — потом все названивала, спрашивала, когда Илья освободится, она задолбалась с полугодовалым ребенком сидеть весь день одна. Ну Илья ей несколько раз сказал, что пока вещи не перевезут, он не освободится, так как на следующий день надо было уже на работу, а прежнюю квартиру освободить требуется для новых владельцев.
Он решил съе*аться на целый день от маленького ребенка и задолбавшейся жены, и не намерен ничего с женой обсуждать, корректировать планы, искать другие варианты, просто как попугай твердит одно и то же.

Если рассматривать более серьезные последствия в виде заражения крови от царапин, то можно и прд наванговать. Она от бессилия в следующий раз выкинет дите в окошко и следом выйдет. Преувеличивать так преувеличивать.

Вон, уже подъехало ещё немного гиперболы
Грязная посуда это повод расцарапать лицо???
А если жена пол не помоет, то будет нормально ей челюсть сломать?

Да даже если и заеплась до дергающегося глаза это не повод.
Я согласна. Ничто не повод расцарапывать/бить партнера.
Инна неправа. Илья молодец, невинная жертва, все делает правильно, к нему вопросов нет- такой вывод? Или я не так поняла?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну видимо потому что словами не доходит, а нервы на пределе.
Такой классный оправдательный тон, значит, если муж жену просит убирать дома, а она не убирает, а у него нервы на пределе, то можно парой пощечин поучить? Щеки расцарапать?
Устают. И от работы, и от ребенка. Только это все равно не повод забивать на собственнох*но натраханного ребенка и задерганную жену. Сильно сомневаюсь, что с таким отношением от Ильи это был единственный раз за полгода. Ребенок это сложно, нервно и ответственно, и спихивать его на кого то одного, потому что "я усталь, у меня лапки" это свинство.
И где же в истории спихивание ребенка? В истории только посуда, а у вас фанфик уже. При том последовательно выписываемый фанфик, где опоздание с работы (с работы! опоздание! домой! о*уеть вообще, вот это КОСЯЧИЩЕ) превратилось в систематическое забивание, один раз непомытая посуда в забивание на ребенка.
Она ребенка от мамы родила, или как? Мама на подхвате, а у мужа и других дел полно, не до нее?
При чем тут родила от мамы? В вашем фанфике задерганная Валентина под себя ходит, потому что до туалета не добежать никак, а в истории у Валентины на подхвате даже мама, с чего ей задергиваться?
Даже в вашей дальнейшей попытке передернуть на несчастную загруженную Валентину, что не смогла найти время пописать, но смогла найти время добежать до мужа и начать его бить - мамочка пришла посидеть с ребенком.
В истории описан один случай помощи брату. И я подозреваю Валентину не устраивало именно это.
А знаете, кто ограничивает общение с родственниками и друзьями партнеру? Я подскажу, начинается на а.

Инна неправа. Илья молодец, невинная жертва, все делает правильно, к нему вопросов нет- такой вывод? Или я не так поняла?
Да, так верно. Инна неправа, Илья жертва, все делает правильно, а вы не так все поняли.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она бросается на того, кто её агрит своим игнором.
Что-то инцелами запахло.

Онлайн luna

• Старожил
Да почему гипербола то. Для меня лицо расцарапать за немытую посуду это окуеть какой перебор, а для кого-то вот норма.
И да. Вот Валентина устала ппц от ребенка. Приезжает ее мама на подмогу. Что делает ужасно уставшая Валентина? Спать ложиться, выдыхает? Нет, она хреначит непонятно куда к Валентину, чтобы устроить скандал и устроить мордобой, а потом у нее ещё хватает сил на истерику и на то, чтобы съехать в тот же день к родителям. Это какая-то бесконечная неадекватная истерика.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Такой классный оправдательный тон, значит, если муж жену просит убирать дома, а она не убирает, а у него нервы на пределе, то можно парой пощечин поучить? Щеки расцарапать?
Нет. Никому нельзя. Инне тоже нельзя.

И где же в истории спихивание ребенка?
она задолбалась с полугодовалым ребенком сидеть весь день одна
любая мелочь: опоздание мужа с работы (а ведь она ждала, устала с ребенком за весь день одна), невымытая посуда (очередь мужа и пофиг, что он устал на работе) и так далее.

один раз непомытая посуда в забивание на ребенка.
Вы же явно видели мое последнее сообщение. И явно, у вас иное восприятие истории. Можете тогда ответить на вопрос, а за что же она регулярно кидалась на мужа, если там разовый косячок, если даже родственники мужа иных причин истерик не называют, кроме забивания на ребенка и бытовые обязанности?

При чем тут родила от мамы? В вашем фанфике задерганная Валентина под себя ходит, потому что до туалета не добежать никак, а в истории у Валентины на подхвате даже мама, с чего ей задергиваться?
Ну при том, что если мать согласна разок ненадолго посидеть с ребенком, чтобы разгрузить Валентину, то это никак не оправдывает Илью, потому что он отец, у него равные права и обязанности ващет тоже. По истории, мама с ребенком посидели один раз. А Илья, по истории- не разу  :D Только опаздывал, игнорил и съе*ывался. Отсюда и вопрос- по вашему, если есть мама на подхвате, то можно спокойно забить? Маме рожала?
В истории описан один случай помощи брату. И я подозреваю Валентину не устраивало именно это.
В истории черным по белому написано, что не устроило Валентину))

Инна неправа, Илья жертва, все делает правильно, а вы не так все поняли.
Вы неубедительны  :(

Что-то инцелами запахло.
Только бабы инцелам чего то должны только в их больных фантазиях, а отец жене ребенку должен и по закону, и по совести)

Да почему гипербола то.
Потому что вы пощечину сравниваете со сломанной челюстью, вот почему  :D
По поводу бесконечной неадекватной истерики- накопилось. Я все таки не согласна с тем, что "за разово не мытую посуду". Я обосновала, почему мне его забивание кажется регулярным.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если он такой плохой то чтож она с ним не развелась?  ;D

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Если он такой плохой то чтож она с ним не развелась?  ;D
Да хрен её знает, по моему стоило.
Как впрочем, и он вместо того чтобы в ответ бить мог развестись.

Правда, из истории непонятно, игнорил ли он её до рождения ребенка (можт правда начал съе*ывать от орущего свертка), п*здила ли она его до рождения ребенка.

• Ветеран
Как непонятно и то игнорит ли он её и забивает ли на ребёнка.
И что было изначальным яйцо или курица.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как впрочем, и он вместо того чтобы в ответ бить мог развестись.
Нельзя. По закону.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну я опять повторю свой вопрос- а за что же по вашему она на него кидалась, если не за регулярное забивание?

Нельзя. По закону.
Так и бить по закону нельзя.
"Развелся" бы не по закону, то есть просто разъехались бы.
Если хата его- чемодан вокзал мама

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
она задолбалась с полугодовалым ребенком сидеть весь день одна
Итого в сухом остатке все то же - одна невымытая посуда, опоздание с работы домой (что для взрослого человека КОСЯЧИЩЕ, конечно, ведь на работе задерживают только ради мемесов) и сидение одной дома, хотя мама высвистывается очень быстро. И где забивание на ребенка-то Ильей? Почему я за вас ваш фанфик расшифровываю? Или Илья должен с работы уволиться, что Валентина дома вдвоем сидела?

Вы же явно видели мое последнее сообщение. И явно, у вас иное восприятие истории. Можете тогда ответить на вопрос, а за что же она регулярно кидалась на мужа, если там разовый косячок, если даже родственники мужа иных причин истерик не называют, кроме забивания на ребенка и бытовые обязанности?
Она неуравновешенная истеричка. Потому что и сама Валентина ничего назвать не может, кроме вышеперечисленного, а это мелочи. Про забивание на ребенка вы так и не привели никаких примеров из истории. Сидение дома одной не считается, Илья работает. Работа. Знакомое слово?

Ну при том, что если мать согласна разок ненадолго посидеть с ребенком, чтобы разгрузить Валентину, то это никак не оправдывает Илью, потому что он отец, у него равные права и обязанности ващет тоже. По истории, мама с ребенком посидели один раз. А Илья, по истории- не разу  :D Только опаздывал, игнорил и съе*ывался. Отсюда и вопрос- по вашему, если есть мама на подхвате, то можно спокойно забить? Маме рожала?
Где игнорил? Где с*бывался, если в истории один (1! уно!) случай помощи брату. Вы учитывайте, вашего фанфика у меня нет. Я историю читаю.

Вы неубедительны  :(
А вы фантазируете и открыто об этом говорите. И что дальше?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Всегда, в любой истории найдётся кто-то, кто оправдает систематические побои :)

PS: надеюсь, у мужика хватит ума не мириться с п**данутой. Хз как там будет общение с ребёнком, но соглашаться на побои и оскорбления нельзя в любом случае.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну я опять повторю свой вопрос- а за что же по вашему она на него кидалась, если не за регулярное забивание?

Нельзя. По закону.
Так и бить по закону нельзя.
"Развелся" бы не по закону, то есть просто разъехались бы.
Если хата его- чемодан вокзал мама
Класс
А за что по вашему кухонные боксеры кидаются?
Потому что жена забивает на потребности мужа? Не готовит нму обед?
Или потому что хочет и может?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я согласна. Ничто не повод расцарапывать/бить партнера.

Илья не молодец, но логичен. Я клоню к тому, что ведя разборки надо понимать, что ответочка будет на том же уровне. В ответ на беседы беседы, на крик не удивляйся если оппонент тоже рявкнет, на распускание рук рискуешь получить в табло.

Мне Инна кажется из тех людей, которым нужна драма и они ее сделают на ровном месте. Даже если посуда намыта до скрипа, на полу можно проводить операции, а ребенок говорит на пяти языках.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Согласна с ГОСТ. Защищать себя можно. В этой ситуации непонятно, что именно он сделал, но больше похоже на действительно самозащиту. Лучше, конечно, попытаться просто сдержать, захватить руки, например, но зависит от соотношения сил).
Была свидетельницей истории, когда бабу держали после ее нападок, а она сначала лягалась, потом дотянулась до чего могла и начала кусаться. Следы от укусов на плечах и щее пздц были потом. Таким реально только втащить, чтоб успокоилась  :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Илья не молодец, но логичен. Я клоню к тому, что ведя разборки надо понимать, что ответочка будет на том же уровне. В ответ на беседы беседы, на крик не удивляйся если оппонент тоже рявкнет, на распускание рук рискуешь получить в табло.

Мне Инна кажется из тех людей, которым нужна драма и они ее сделают на ровном месте. Даже если посуда намыта до скрипа, на полу можно проводить операции, а ребенок говорит на пяти языках.
Ирине в семье нужно быть царицей, и чтоб муж был подданным. Она же не потому приперлась к брату, что устала - если бы устала, то никуда она бы не поперлась, а потому что ее величество разгневалось, что холоп посмел ослушаться. И сейчас у нее влажные фантазии, как муж будет подарками прощение вымаливать, и родители ее в ее фантазиях поддерживают. Могу им флаг и барабан выдать, всей компании, чтоб ждать веселее было.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мужик уставший, баба истеричка нервная, зачем они вообще ребенка рожали - хер знает. Как будто не очевидно, что с появлением ребенка уставать будешь сильнее и бесить все будет еще больше.

О боже он дал ей пощёчину когда она на него кидалась.
Это его не извиняет.

Сну как обычно себе в соседних словах противоречит
Пруфы, где именно и в чем я себе противоречу.

Сну так мило в глазки долбится. Бьет в истории жена. Мужик ей втащил однажды, в рамках самообороны.
В глазки долбишься ты, даже не зная, что такое самооборона. Самооборона возникает, когда есть угроза жизни и здоровью. У мужика в истории никакой угрозы от бабы не было. Вопрос, зачем жить с истеричкой и терпеть ее, остается открытым.

Город настолько маленький, что там только 4 семьи и новые хозяева старой квартиры, помочь больше некому, кроме замученного работой до невменоза молодого папаши.
Мне тоже понравилось. Как посуду помыть - так он устал, а как помощь в переезде, что куда более затратное по силам дело, то он почему-то не устал.

По теме - на мой взгляд во всех описанных ситуациях перехватываешь руки истерички и держишь, пока буйство не прекратится. Потом лучше куда-то в безопасное место слинять. Потом развод ибо нахрен такое надо.
Вот да.

и сидение одной дома, хотя мама высвистывается очень быстро.
А при чем тут мама? Она этому ребенку что-то должна или мужик, который его заделал? Инна никого высвистывать не обязана, мама мчаться ей на помощь тоже не обязана, когда есть муж и отец этого ребенка, который как раз-таки обязан.

А Николь на мои вопросы так и не отвечает. Видимо стрелочка все-таки не поворачивается  :(

• Ветеран
Как посуду помыть - так он устал, а как помощь в переезде, что куда более затратное по силам дело, то он почему-то не устал.

Я вчера посуду не мыла. Потому что устала. А на выходных начну перекапывать сад. Потому что на выходных мне не надо на работу так что я скорее всего буду не уставшей. Неожиданно да?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Она неуравновешенная истеричка. Потому что и сама Валентина ничего назвать не может, кроме вышеперечисленного, а это мелочи. Про забивание на ребенка вы так и не привели никаких примеров из истории. Сидение дома одной не считается, Илья работает. Работа. Знакомое слово?
Так, то есть, он один раз не помыл посуду, один раз задержался на работе и один раз помог с переездом.
Итого за минимум год и пять месяцев она ему три раза устроила истерики.
Когда проблема была в посуде, она её грязную разбила. Когда переезжал- дала пощечину. Ну допустим, за опоздание расцарапала лицо.
Тоже, каеш, такое себе поведение, но на страшного кухонного бойца не тянет.
ТАК довела его своими тремя истериками, он ТАК долго терпел, что аж не выдержал и в ответку ей синяк налепил (даже не попытавшись обороняться адекватно нанесенному ущербу и соотношению физических сил).
Ну... окей, че  ;D
Сдаюсь, красавчик мужик, довела- получила.

Сорян, я ещё раз повторю историю, как у меня один раз сорвало.
Жила с парнем, он был любителем позадротить с друзьями. Учимся-работаем, время есть только вечером. Я уставшая, ложусь спать в соседней комнате, он п*здит, в запале постоянно повышая голос. История была довольно регулярная, так что да, поднакопилось. Я один раз встала, попросила- давай тише, я спать хочу. Окей, через 20 минут опять повышает (ну не специально же, ну заигрался). Второй раз, третий. После четвертого раза, какая бы я не была уставшая, во мне уже клокотало раздражение и ярость, слова, очевидно, не помогали. Я взяла стакан воды и вылила ему на бошку.
Это значит, что я была недостаточно уставшая, что у меня хватило сил 3 раза попросить и на 4ый раз психануть? Или что у меня были иные варианты воздействия, если человек всё понимает, но х*й кладет? Или что я истеричка, и мне только повод дай? Как то вот все остальные отношения обходились без подобных происшествий.

Вот для меня эта история выглядит так же. Ну, устал после работы, ну не помыл посуду. Только она с ребенком тоже устала, и ей завтра самой мыть посуду с дитем на сиське. Ну, опоздал с работы, ну че такова, и что, что жена весь день ждала чтобы хоть немного передохнуть от ребенка. Вот честно, я сильно сомневаюсь, что если бы он ей с дороги позвонил- дорогая, пипец на работе, рву как могу, потерпи ещё немножко- его бы встретил скандал. А вот на "а че такова то"- вполне представляю.
И история с переездом в ту же копилку- какая была такая жизненная необходимость бросать задолбанную жену на весь день? У нее в этом случае ни вариантов, ни права голоса. Ребенок на ней, никуда она его девать не может, какая бы ни была невыспавшаяся и задерганная, потому что мужику насрать, он захотел- он съе*ался. Она его не может "не отпустить", потому что он взрослый человек, она всеми законными способами дала ему понять, что это- хреновый вариант, и до, и в процессе действия. Что, блин, делать?
Да, не встречаться и не рожать от таких детей. Но она уже родила. На ней уже висит мелкий, которого ему в браке то не впихнешь, не то что после развода. Как ни крути, мужик ниче не теряет, вот и ведет себя как говно. Влепил, набухлся, отправился обиженный в холостую жизнь. А она сука, которая обидела мальчика. Очень удобно.

Я не оправдываю её, она применила физическую силу, что неприемлемо. Но я могу понять, почему она так поступила, основываясь на истории. То, что там нет полного списка его прегрешений, а описаны только три, как самые показательные, и указано, что истории эти регулярные, позволяет мне экстраполировать эти три случая на все остальные причины её истерик.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
ТАК довела его своими тремя истериками, он ТАК долго терпел, что аж не выдержал и в ответку ей синяк налепил (даже не попытавшись обороняться адекватно нанесенному ущербу и соотношению физических сил).
Ну... окей, че  ;D
Аква одобряла-одобряла побои, продолжила одобрять побои, но только те, что считает безвредными. Почему не соотнес? Он ей не челюсть выбил, а лишь синяк поставил, лицо ведь нежное, если вы не знали, легко синяки выдает. (не является рекомендацией или одобрением, повреждать лицо опасно, даже если аква говорит, что царапины это ерунда)  
А она сука, которая обидела мальчика. Очень удобно.
Ещё раз, аква. Он не сделал ничего того, что можно расценивать как целенаправленный вред. Он не помыл посуду. Плохо, но нет никакого физического вреда, можно было бы решить этот вопрос иначе, но она разбила посуду об пол. Это целенаправленный вред.
Он опоздал домой (я в который раз поражаюсь, что домой можно опоздать), есть миллиард притчин почему. Если он обязан звонить и успокаивать истеричку, чтобы она ему морду не набила и скандал не устроила, то не он виноват в скандале. Работа нужна, чтобы Валентина могла покупать посуду взамен разбитой, а не есть из ладошек. И он её за свою усталость не бил, а по вашей логике мог бы. Усталость же индульгенция на побои.
И третье. Помощь родственникам, опять же, не криминал. И она его отпустила. И плевать на всю пассивную агрессию и намеки. Начнем с того, что отпускать взрослого человека уже всрато, так вы ещё и оправдываете это, дескать это он тупой, захотел - с**бался, намек не понял, что истеричке не нравится. Если вы спокойно послушно сидите дома, если ваш партнер того хочет, и обрываете общение с родственниками, то это ваше право, а в истории не сказано, что он так часто делает. Уж явно не каждые выходные брат переезжает. Так что ситуация рассматривается как единичная. И она не соблюла свою же договоренность, а побежала рожу бить. И никакое дите на сиське её не остановило от скандала и драки.  
Не тянет на вымотанную писаньем под себя молодую мать. И не надо говорить, что мама ей ничего не должна, если мама по свистку прибежала взять ребенка, пока Валентина идет бить морду, то способ привлечь помощь и не заматываться у неё был. И ибо Валентина накручивала себя, либо не было никакой замотанности с писаньем под себя, которую вы ловко присочинили и объявили правдой.
Все разы она применяла физическое насилие в ответ на достаточно банальные бытовые ситуации. Неважно что она слабее, вы оправдываете побои причинами, тогда как при гендерном реверсе вы бы наверняка бы уже строчили про абьюз.  

Сну, тратить на тебя буквы нет смысла, ты не читаешь. Просто прими это как факт и иди с миром.

мат
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 07:34:48 от Neika »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Итого за минимум год и пять месяцев она ему три раза устроила истерики.
А если читать историю?
а уж сколько раз он со следами ее ногтей на лице ходил — не сосчитать

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не оправдываю её, она применила физическую силу, что неприемлемо. Но я могу понять, почему она так поступила, основываясь на истории.
Я не оправдываю и понять не могу. Если тебя кто-то так доводит - объясни, в чем он не прав, потребуй прекратить, наори в конце концов, а если он не понимает - то уходи от этого человека, рви с ним отношения. Нафиг жить с неадекватом, которому на тебя плевать?
Кстати, ваш пример со стаканом определенно не тот случай, что у Инны. Вы физический вред своему парню не пытались причинить.

Я вчера посуду не мыла. Потому что устала. А на выходных начну перекапывать сад. Потому что на выходных мне не надо на работу так что я скорее всего буду не уставшей. Неожиданно да?
Непонятно, при чем тут ты. У тебя есть жена в декрете, которая просит помыть посуду или что?

Сну, тратить на тебя буквы нет смысла, ты не читаешь. Просто прими это как факт и иди с миром.
Ну то есть пруфов у тебя нет, как и следовало ожидать. Просто очередной пердеж в лужу, даже обосновать свои слова в мой адрес ты не в состоянии.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А если читать историю?
А если следить за линией беседы?  :D
Что мы имеем?
А вывести ее из себя может любая мелочь: опоздание мужа с работы (а ведь она ждала, устала с ребенком за весь день одна), невымытая посуда (очередь мужа и пофиг, что он устал на работе) и так далее.
Иных поводов, кроме забивания, не указано.
Либо это три единичных случая- и три истерики (на чем настаивает gingerbred, например)
Либо регулярные истерики- в ответ на регулярные косяки (на чем настаиваю я)

Аква одобряла-одобряла побои, продолжила одобрять побои, но только те, что считает безвредными.
Неправда, я их не одобряю. Но есть разница, сделать что то на ровном месте, или от безысходности. И то и другое- плохо, но отношение к этому все таки разное. Ну, и сроки разные дают, например, в зависимости от обстоятельств. Можно присесть за то, что убил в целях изъятия айфона, а можно убить защищаясь от насильника.

Если тебя кто-то так доводит - объясни, в чем он не прав, потребуй прекратить, наори в конце концов, а если он не понимает - то уходи от этого человека, рви с ним отношения. Нафиг жить с неадекватом, которому на тебя плевать?
Я бы согласилась с этим в 99 случаях из 100, и это как раз тот случай, когда куда ни кинь- везде засада.
gingerbred, вам я тоже тут постараюсь ответить, без цитирования чтобы не разводить мультипостинг.

В чем отличие этой ситуации от любой другой? В том, что здесь женщина ввиду наличия маленького ребенка находится в беспомощном состоянии.
Она объясняет мужу- я устала с ребенком, мне нужна передышка. Он к ней не прислушивается. Она ему говорит- я против, чтобы ты ехал помогать брату, потому что пока у тебя выходной, я могу отдохнуть от ребенка, перевесив его на тебя. Он не прислушивается. Она названивает ему, орет на него- он просто повторяет "нет, я не приеду". Она от него уходит- он свободный холостяк, имеющий полное моральное право на него обижаться, а она в декрете и с мелким на сиське.

И он это понимает. Поэтому планомерно чего то не делает. Потому что- ну что будет то? Он не хочет возиться с ребенком, признаться в этом всем, выгнав жену- заплюют, и будут правы. А если саботировать свои обязанности, то и с мелким возиться не надо, и можно дождаться пока у жены кукуху сорвет и уйти так, чтобы все ещё и одобрили. Если бы он ценил семью, переживал за жену- он бы не стал вести себя как в истории с переездом. Это же не "чет жене грустно, поэтому я не поеду" (попахивает абьюзом и нездоровьем), это "у меня маленький ребенок, я несу ответственность за него, и за уставшую жену, поэтому я предпочту дать ей передышку и разгрузить её, а вы вполне можете справиться силами грузчиков".

Пример ещё проще- муж не обязан давать жене деньги просто по факту. Если жена будет истерить из за того, что муж ей денег не дает- она неадекватная. НО. Муж должен обеспечивать жену в декрете, и если он ей в декрете деньги не дает- он мудак.

Вы физический вред своему парню не пытались причинить.
Это физическое действие в ответ на нефизическое воздействие, и для меня лично это неприемлемо, даже без нанесения вреда. Я этой историей не горжусь, я четко запомнила ощущение беспомощности, когда слова не действуют, а чего то иного не позволяют принципы, и больше в такие ситуации стараюсь не попадать ни при каких условиях.
Мне п*здец как погано было после этой истории, скажу честно.
Да и сработало это физическое воздействие без применения силы только потому, что парень зассал что вода на системник попадет, и вырубил его нахер до утра  ;D А не потому что понял что все, блть, край, я на пределе, он перегнул.

тогда как при гендерном реверсе вы бы наверняка бы уже строчили про абьюз.
Ммм... если бы реверс был полноценным, то есть мать бросала бы ребенка на мужика, то нет.
Исключая ребенка я бы и в этой ситуации строчила про абьюз.

Если вы спокойно послушно сидите дома, если ваш партнер того хочет, и обрываете общение с родственниками, то это ваше право, а в истории не сказано, что он так часто делает.
Ввиду отсутствия детей переложу немножк ситуацию- если я спокойно сижу дома, когда мой партнер нуждается во мне (болеет, например), а не бегу помогать тем, кто вполне справится и без меня, то я не буду считать что меня абьюзят и ущемляют.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 16:45:20 от aqua.tacet »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Иных поводов, кроме забивания, не указано.
Указано, что "поводов" хватило на гораздо больше случаев, чем три. Или вы из тех племен у которых счет - один, два, многа?)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Указано, что "поводов" хватило на гораздо больше случаев, чем три. Или вы из тех племен у которых счет - один, два, многа?)

Либо это три единичных случая- и три истерики (на чем настаивает gingerbred, например)
Либо регулярные истерики- в ответ на регулярные косяки (на чем настаиваю я)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как интересно
А может это просто регулярные истерики по произвольным поводам?
Или в побоях кухонного боксера виновата жена, которая недостаточно быстро подала тапочки?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Либо регулярные истерики- в ответ на регулярные косяки (на чем настаиваю я)[/b]
Падажжи-ка, аква, я не говорю, что там всего три истерики. Истерик много, а из причин набралось всего три.

И хватит уже выгуливать фанфик про беспомощную Инну. У неё есть помощь. Как минимум, у неё мать приехала на помощь. Так что не надо пытаться выставить помощь мужа брату невиданным криминалом и сбросом всех обязанностей на несчастную Инну, которая писается, потому что времени на туалет нет.

Сну, какого ответа? Я же говорю, прими как факт и иди с миром. Твои пляски уже мной виданы, все твои аргументы я знаю наперед, интереса мне никакого.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 17:02:03 от gingerbred »