Она неуравновешенная истеричка. Потому что и сама Валентина ничего назвать не может, кроме вышеперечисленного, а это мелочи. Про забивание на ребенка вы так и не привели никаких примеров из истории. Сидение дома одной не считается, Илья работает. Работа. Знакомое слово?
Так, то есть, он один раз не помыл посуду, один раз задержался на работе и один раз помог с переездом.
Итого за минимум год и пять месяцев она ему три раза устроила истерики.
Когда проблема была в посуде, она её грязную разбила. Когда переезжал- дала пощечину. Ну допустим, за опоздание расцарапала лицо.
Тоже, каеш, такое себе поведение, но на страшного кухонного бойца не тянет.
ТАК довела его своими тремя истериками, он ТАК долго терпел, что аж не выдержал и в ответку ей синяк налепил (даже не попытавшись обороняться адекватно нанесенному ущербу и соотношению физических сил).
Ну... окей, че

Сдаюсь, красавчик мужик, довела- получила.
Сорян, я ещё раз повторю историю, как у меня один раз сорвало.
Жила с парнем, он был любителем позадротить с друзьями. Учимся-работаем, время есть только вечером. Я уставшая, ложусь спать в соседней комнате, он п*здит, в запале постоянно повышая голос. История была довольно регулярная, так что да, поднакопилось. Я один раз встала, попросила- давай тише, я спать хочу. Окей, через 20 минут опять повышает (ну не специально же, ну заигрался). Второй раз, третий. После четвертого раза, какая бы я не была уставшая, во мне уже клокотало раздражение и ярость, слова, очевидно, не помогали. Я взяла стакан воды и вылила ему на бошку.
Это значит, что я была недостаточно уставшая, что у меня хватило сил 3 раза попросить и на 4ый раз психануть? Или что у меня были иные варианты воздействия, если человек всё понимает, но х*й кладет? Или что я истеричка, и мне только повод дай? Как то вот все остальные отношения обходились без подобных происшествий.
Вот для меня эта история выглядит так же. Ну, устал после работы, ну не помыл посуду. Только она с ребенком тоже устала, и ей завтра самой мыть посуду с дитем на сиське. Ну, опоздал с работы, ну че такова, и что, что жена весь день ждала чтобы хоть немного передохнуть от ребенка. Вот честно, я сильно сомневаюсь, что если бы он ей с дороги позвонил- дорогая, пипец на работе, рву как могу, потерпи ещё немножко- его бы встретил скандал. А вот на "а че такова то"- вполне представляю.
И история с переездом в ту же копилку- какая была такая жизненная необходимость бросать задолбанную жену на весь день? У нее в этом случае ни вариантов, ни права голоса. Ребенок на ней, никуда она его девать не может, какая бы ни была невыспавшаяся и задерганная, потому что мужику насрать, он захотел- он съе*ался. Она его не может "не отпустить", потому что он взрослый человек, она всеми законными способами дала ему понять, что это- хреновый вариант, и до, и в процессе действия. Что, блин, делать?
Да, не встречаться и не рожать от таких детей. Но она уже родила. На ней уже висит мелкий, которого ему в браке то не впихнешь, не то что после развода. Как ни крути, мужик ниче не теряет, вот и ведет себя как говно. Влепил, набухлся, отправился обиженный в холостую жизнь. А она сука, которая обидела мальчика. Очень удобно.
Я не оправдываю её, она применила физическую силу, что
неприемлемо. Но я
могу понять, почему она так поступила, основываясь на истории. То, что там нет полного списка его прегрешений, а описаны только три, как самые показательные, и указано, что истории эти регулярные, позволяет мне экстраполировать эти три случая на все остальные причины её истерик.