Ну реально, за все время - аж три греха. Непомытая раз посуда, опоздание с работы и день, выделенный на брата.
Я по прежнему считаю, что их не три, поэтому мы с вами и историю воспринимаем по разному.
Как минимум, вы пропускаете
А вывести ее из себя может любая мелочь: опоздание мужа с работы (а ведь она ждала, устала с ребенком за весь день одна), невымытая посуда (очередь мужа и пофиг, что он устал на работе) и так далее.
Намекающее на то, что были и другие причины, и выбраны скорее всего именно те, которые можно представить как "мелочи"- хотя даже они, в контексте декрета и при регулярности такими не выглядят.
Мне кажется, если бы Инна была действительно такой, как вы её описываете, то всё выглядело бы несколько иначе.
Один раз не помыл посуду вовремя- и без всяких упреждающих она её просто х*як об пол, чтоб неповадно было.
Один раз задержался с работы (а в истории же даже не написано, насколько, вдруг на минуту всего)- нна расцарапанное лицо.
Тогда с чего бы она стала названивать весь день, когда он уехал? Как только сказал, что, дорогая, я тут планирую завтра брату с переездом помочь- ну и влепила тут же, а то ишь че.
Но нет, она ему сначала выразила свое недовольство, потом ещё несколько словами его обозначила, и уже потом приехала и дала пощечин.
Все же на мой взгляд больше похоже на то, что она раз попросила мыть посуду в свою очередь, второй раз, третий... на нный раз поняла что слова не работают. Ну и так далее.
На самом деле, история тем и интересна,
что выдумана что не хватает подробностей.
Может быть такое, как я описала абзацем выше? Может.
Но на мой взгляд, возможно, что исходя из личного опыта и учитывая те подробности, о которых я не раз тут писала, всё же Илья не отец-молодец, а саботажник. Не говорю, что он заслуживает какого бы то ни было физического насилия, но и воспринимать эту историю как "за невкусный ужин отп*здили ногами" я тоже не могу.
Подлость такого поведения именно в том, что по отдельности это всё- мелочи. А по факту...
преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости выполнения её, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-н.