Автор Тема: любовьзла.рф - «Если мужчина ударил жену, значит — довела, сама виновата!»  (Прочитано 29029 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но есть разница, сделать что то на ровном месте, или от безысходности.
Но Инна не в безысходности. Она может уйти от задолбавшего мужа, а потом подать на развод.

И он это понимает. Поэтому планомерно чего то не делает. Потому что- ну что будет то? Он не хочет возиться с ребенком, признаться в этом всем, выгнав жену- заплюют, и будут правы. А если саботировать свои обязанности, то и с мелким возиться не надо, и можно дождаться пока у жены кукуху сорвет и уйти так, чтобы все ещё и одобрили. Если бы он ценил семью, переживал за жену- он бы не стал вести себя как в истории с переездом. Это же не "чет жене грустно, поэтому я не поеду" (попахивает абьюзом и нездоровьем), это "у меня маленький ребенок, я несу ответственность за него, и за уставшую жену, поэтому я предпочту дать ей передышку и разгрузить её, а вы вполне можете справиться силами грузчиков".
Здесь согласна.

Это физическое действие в ответ на нефизическое воздействие, и для меня лично это неприемлемо, даже без нанесения вреда. Я этой историей не горжусь, я четко запомнила ощущение беспомощности, когда слова не действуют, а чего то иного не позволяют принципы, и больше в такие ситуации стараюсь не попадать ни при каких условиях.
Неприемлемо, но разница все-таки есть, по-моему. Вы все равно пытались поговорить и сорвались только когда разговоры не помогли, причем сорвались без попыток причинить вред парню. В истории баба прилюдно унижает мужа и кидается на него, хотя это не помогает и мужик все равно ведет себя, как ему удобнее. В общем, по мне это не похоже на поведение задолбанной жены, которая пытается донести мужу, как она задолбалась.

gingerbred, я жду ответа.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Непонятно, при чем тут ты. У тебя есть жена в декрете, которая просит помыть посуду или что?
К тому что ты в упор не понимаешь что сегодня человек устал а завтра не устал. А потом опять устал. А потом у него есть выходной и он опять не устал и может помочь брату.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Падажжи-ка, аква, я не говорю, что там всего три истерики. Истерик много, а из причин набралось всего три.
Тогда я не поняла, что вы имеете ввиду, поясните, пожалуйста.
Если он регулярно не выполняет бытовые обязанности, задерживается с работы и в выходные съ*бывает по очень важным делам, несмотря на задолбавшуются жену- я считаю это можно объединить в "забивает на жену и ребенка"
Или вы считаете, что она как в том анекдоте, "как вспомню что не девкой взял два месяца назад посуду не помыл"?

Она может уйти от задолбавшего мужа, а потом подать на развод.
Иии остаться в декрете с маленьким ребенком, у родителей на шее. Что в её ситуации ей максимально невыгодно.
Опять же, как в недавней истории, когда муж жене денег в декрете на прокладки не дает. И так х*ево, и так х*ево.
Ну да, будет она по колено в говне, зато в белом пальто. Тоже вариант, но немножко кмпшно-успешно-поняшный)

Вы все равно пытались поговорить и сорвались только когда разговоры не помогли, причем сорвались без попыток причинить вред парню.
-Инна его с неохотой отпустила, — рассказывает жена деверя, — потом все названивала, спрашивала, когда Илья освободится, она задолбалась с полугодовалым ребенком сидеть весь день одна.
Ну и явно это не стоит рассматривать как единичный случай. Я тоже психанула не с первого, и даже с не десятого раза.
Это, кмк, как раз соломинка на горбу верблюда.
В общем, по мне это не похоже на поведение задолбанной жены, которая пытается донести мужу, как она задолбалась.
Да почему? Гнев и ярость именно от безысходности. Всплеск от сильных эмоций.

gingerbred, пардон, я чутка пропустила ваши аргументы про то, что мать же готова помочь.
Наличие матери, готовой помочь (это упоминается в истории как единичный случай и на короткий срок, не нужно, во первых, приравнивать это к постоянной помощи)
А во вторых, это перекладывание ответственности. Не мать ей ребенка зачала, она не обязана делить заботы по уходу за ребенком со своей дочерью.
Ваши аргументы звучат как слова мудаков-начальников, которые "я не буду повышать тебе зарплату потому, что тебя муж должен обеспечивать".

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Либо регулярные истерики- в ответ на регулярные косяки (на чем настаиваю я)[/b]
Т.е. регулярное физическое насилие в ответ на "косяки"?

Оффлайн purpur

• Старожил
aqua.tacet
никто не имеет право наказывать даже за точто считает косяком физически. А если бы муж жену  за ужин невкусный начал в борщ лицом макать? Что за дикость то считать  - "вот тут он недоделал поэтому с ним так можно. "
Кто жена чтобы наказывать взрослого человека? Что это за охреневание то. Причем даже защищаться от нее видите ли нельзя.

Оффлайн luna

• Старожил
Итого за минимум год и пять месяцев она ему три раза устроила истерики.
Ребенку по истории полгода, я чет не догоняю, откуда год и пять месяцев взялось

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Фух!  :D Форматирование текста- вещь.
А кавычки, видимо, для того, чтобы показать, что забивать на жену с мелким- да пфф, ерунда какая?

purpur
Я там выше написала большую простыню на тему того, чем данная история отличается от "невкусного ужина"
Если вы хотите- можете найти и перечитать, копировать по три раза как Цинику и цветом выделять не охота, извините)
Причем даже защищаться от нее видите ли нельзя.
Ой, а это откудова?

Ребенку по истории полгода, я чет не догоняю, откуда год и пять месяцев взялось
Т.к. по истории непонятно, началось ли это все только с рождением ребенка, или было и до, а так же нет каких либо других сроков, обозначающих сколько они в отношениях/браке, я приплюсовала 9 месяцев беременности и написала "как минимум". Т.е. это минимальное количество времени, которое они предположительно вместе.
А уж если это действительно только с рождением ребенка началось, то тут даже не получится Инну ткнуть в то, что глазки видели, что брали.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 17:57:33 от aqua.tacet »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Фух!  :D Форматирование текста- вещь.
А кавычки, видимо, для того, чтобы показать, что забивать на жену с мелким- да пфф, ерунда какая?
Нет, это для того чтобы подчеркнуть, что понятие "косяки" для всех разное, а понятие "физическое насилие" почти для всех одинаковое.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А до рождения ребенка тоже нельзя день выделить на брата или опоздать с работы?
Только 100% привязанность к жене, только хардкор?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Нет, это для того чтобы подчеркнуть, что понятие "косяки" для всех разное, а понятие "физическое насилие" почти для всех одинаковое.
Почему же?
Отвлеченно от истории- так то можно без физического насилия до самоубийства довести.
И ноги переломать и влепить пощечину- тоже физическое воздействие разной степени тяжести.

А до рождения ребенка тоже нельзя день выделить на брата или опоздать с работы?
Не оч поняла, почему такой вопрос возник, я где то писала что то похожее?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Почему же?
Что почему же?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не оч поняла, почему такой вопрос возник, я где то писала что то похожее?
Конечно.
Ты ж посчитала  срок издевательств над женой в 1,5 года, хотя ребенку только полгода.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Сну, какого ответа? Я же говорю, прими как факт и иди с миром. Твои пляски уже мной виданы, все твои аргументы я знаю наперед, интереса мне никакого.
Вот на это ответа:
Сну как обычно себе в соседних словах противоречит
Пруфы, где именно и в чем я себе противоречу.

К тому что ты в упор не понимаешь что сегодня человек устал а завтра не устал. А потом опять устал. А потом у него есть выходной и он опять не устал и может помочь брату.
А ты не понимаешь, что устал человек или нет - обязанностей по отношению к ребенку и жене в декрете с него это не снимает. Если есть выходной и он не устал, то он в первую очередь должен помочь жене и заняться ребенком, это его прямая обязанность, а не сбегать к брату, бросая жену и ребенка. Хоть обпомогайся кому угодно, если у тебя нет обязательств перед семьей. А у мужика в истории они есть.

Иии остаться в декрете с маленьким ребенком, у родителей на шее. Что в её ситуации ей максимально невыгодно.
Опять же, как в недавней истории, когда муж жене денег в декрете на прокладки не дает. И так х*ево, и так х*ево.
Ну да, будет она по колено в говне, зато в белом пальто. Тоже вариант, но немножко кмпшно-успешно-поняшный)
Ну так невыгодная ситуация и безвыходная - это разные вещи. Она будет по колено в говне, зато без надоевшего мужа.
Но в любом случае, как мы знаем по истории, разводиться Инна все равно не собирается.

Да почему? Гнев и ярость именно от безысходности. Всплеск от сильных эмоций.
Но у нее нет безысходности. Она сама не хочет разводиться с этим мужиком. И неважно, какие сильные эмоции, унижать прилюдно и распускать руки не стоит. Человек тем и отличается, что может и должен себя контролировать. У мужика вон тоже гнев и ярость зашкалили и он ее ударил. Но это ведь его не оправдывает. Он все равно мудак и ничем не лучше своей жены-истерички.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А ты не понимаешь, что устал человек или нет - обязанностей по отношению к ребенку и жене в декрете с него это не снимает.
Я тебя уверяю - ребенку абсолютно похрен на непомытую посуду.

Ну и жизнь в декрете на ребенка и супруга не замыкается. Совершенно нормально работать, встречаться с родней и друзьями, устраивать себе дни отдыха, заниматься хобби.
Нормальные люди договариваются обо всем этом и выделяют друг другу дни отдыха и от себя любимых, и от ребёнка.

Эта истеричка ничего не пишет о том, что муж ее не отпускает на встечи с подругами, в салоны на маникюр, в гости к мамо или еще куда.
Про их выходные вообще ничего не написано

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Что почему же?
Почему вы считаете, что косяки все разные, а насилие всё одинаковое?
Очень хочется съёрничать, что ощущение такое, что дальше первой строчки вы не в состоянии прочитать, но поскольку это ерничанье идет второй строкой, надеюсь, вы не обидитесь  :D

Конечно.
Ты ж посчитала  срок издевательств над женой в 1,5 года, хотя ребенку только полгода.
Ааа. Тогда в ответ на ваш вопрос- нет, конечно.
Просто если он до рождения ребенка подзабивал на нее (на всякий случай, сразу оговорюсь что я не имею ввиду, что хороший мужик будет сидеть как привязанный. Здесь, скорее, может подойти разделение бытовых обязанностей в полной мере, и какая то забота, например, не бросать с температурой под 40/блюющую/со сломанной ногой одну), то Инна кромешная дура, видели глазки.
А если после рождения ребенка, то её просто очень жалко.

Но у нее нет безысходности.
Безысходность в отсутствии рычагов влияния на того, кто ей ребенка натрахал, а ответственности себе не натрахал.
Бессмысленно просить- ему насрать
Бессмысленно давить на совесть- ему насрать
Бессмысленно на него орать (ему че, обидится, уйдет, хлопнув дверью- и она останется опять с ребенком, а он свободен, хошь туси, хошь бухай)
Уговаривать, разговаривать, шантажировать- все бессмысленно, потому что ему пох*й.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Самое смешное, что вот так регулярно человеку члену семьи бить по роже, что у него аж следы остаются, это же то самое домашнее насилие. Но у некоторых тут видимо есть правильное домашнее насилие и неправильное.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Надо будет на досуге перечитать все страницы и взять на заметку, когда можно бить супруга и распускать его на нитки, а когда как-то нехорошо. Мало ли, вдруг посуду не вымоет.

*внимание, сейчас будет додумка, гадание на внутренностях текста и прочие инсинуации* Мне кажется, Инне просто понравилось бить мужа по лицу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Вот я во всех темах всегда выступаю за разделение обязанностей, за равные обязательства по отношению к ребёнку и заботу о тех в семье, кому она нужна.
Но тут я вижу ипаную истеричку, привыкшую распускать руки и ни в чем себя не сдерживать, и нормального второго члена семьи, который в перманентом ахуе от перфомансов.
Ну реально, за все время - аж три греха. Непомытая раз посуда, опоздание с работы и день, выделенный на брата.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Ну реально, за все время - аж три греха. Непомытая раз посуда, опоздание с работы и день, выделенный на брата.
Я по прежнему считаю, что их не три, поэтому мы с вами и историю воспринимаем по разному.
Как минимум, вы пропускаете
А вывести ее из себя может любая мелочь: опоздание мужа с работы (а ведь она ждала, устала с ребенком за весь день одна), невымытая посуда (очередь мужа и пофиг, что он устал на работе) и так далее.
Намекающее на то, что были и другие причины, и выбраны скорее всего именно те, которые можно представить как "мелочи"- хотя даже они, в контексте декрета и при регулярности такими не выглядят.

Мне кажется, если бы Инна была действительно такой, как вы её описываете, то всё выглядело бы несколько иначе.
Один раз не помыл посуду вовремя- и без всяких упреждающих она её просто х*як об пол, чтоб неповадно было.
Один раз задержался с работы (а в истории же даже не написано, насколько, вдруг на минуту всего)- нна расцарапанное лицо.
Тогда с чего бы она стала названивать весь день, когда он уехал? Как только сказал, что, дорогая, я тут планирую завтра брату с переездом помочь- ну и влепила тут же, а то ишь че.
Но нет, она ему сначала выразила свое недовольство, потом ещё несколько словами его обозначила, и уже потом приехала и дала пощечин.
Все же на мой взгляд больше похоже на то, что она раз попросила мыть посуду в свою очередь, второй раз, третий... на нный раз поняла что слова не работают. Ну и так далее.

На самом деле, история тем и интересна, что выдумана что не хватает подробностей.
Может быть такое, как я описала абзацем выше? Может.
Но на мой взгляд, возможно, что исходя из личного опыта и учитывая те подробности, о которых я не раз тут писала, всё же Илья не отец-молодец, а саботажник. Не говорю, что он заслуживает какого бы то ни было физического насилия, но и воспринимать эту историю как "за невкусный ужин отп*здили ногами" я тоже не могу.
Подлость такого поведения именно в том, что по отдельности это всё- мелочи. А по факту...
преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости выполнения её, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-н.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
преднамеренное расстройство или срыв работы при соблюдении видимости выполнения её, скрытое противодействие исполнению, осуществлению чего-н.
Не томите, что жы это?

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Заметила одну особенность - о невыносимой жизни с ребенком пишут почему-то те, у кого детей нет. С ребенком, на самом деле, не настолько невозможно жить. И в туалет сходить можно, и чаю выпить. То, что муж один выходной посвятил брату не означает, что жена в этот день без помощи мужа свалилась от бессилия, таская ребёнка на себе. Если б муж каждые выходные находил себе занятие, уходя из дома, тогда да, стоило бы задуматься, а нужен ли ему ребенок. Но об этом в истории обязательно было бы сказано.
А за расцарапывание лица я даже ни одного аргумента найти не могу, когда бы это было оправдано. Для меня это дикость какая-то! И дикость публично устраивать разборки с мужем. Тем более,что не из пивбара Инна его вытаскивала. Изначально незачем было названивать с вопросами когда придёшь, ясно же, что переезд дело не одного часа. Смысл какой был в этих звонках? Если б что исключительное произошло, что потребовало бы мужу срочно вернуться, тогда да, позвонила, попросила помощи. А апеллировать к тому,что просто устала с ребенком мне кажется глупо.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Заметила одну особенность - о невыносимой жизни с ребенком пишут почему-то те, у кого детей нет. С ребенком, на самом деле, не настолько невозможно жить. И в туалет сходить можно, и чаю выпить.
У меня вот нет детей, но это не мешает понимать, что и дети бывают разные, и ресурс у людей разный.
И усталость бывает разная.
Я, бывает, от целого рабочего дня за компом п*здец как устаю, так что дальше работать просто не могу. А вот по хозяйству пошуршать- могу. Потому что устала всё контролировать и 5 задач разом делать, а физически не устала.

А апеллировать к тому,что просто устала с ребенком мне кажется глупо.
Почему? Муж на работе за 8 часов может устать так, чтобы не мочь помыть посуду, а жена не может устать от круглосуточного обеспечения потребностей ребенка и бытовых дел?  :-\
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 19:40:54 от aqua.tacet »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я тебя уверяю - ребенку абсолютно похрен на непомытую посуду.
При чем тут посуда? Я говорю о том, что если жена так задолбалась с ребенком сидеть, то мужу неплохо бы ее разгрузить. Пусть бы она сходила пообщалась с подругами в выходной, почему помощь брату мужа важнее? Ты видишь, что у тебя жена дома с ума сходит с младенцем, но даже не пытаешься ей помочь как-то, а сваливаешь на весь день.

Ну и жизнь в декрете на ребенка и супруга не замыкается. Совершенно нормально работать, встречаться с родней и друзьями, устраивать себе дни отдыха, заниматься хобби.
Ну и где в истории у жены все это?

Эта истеричка ничего не пишет о том, что муж ее не отпускает на встечи с подругами, в салоны на маникюр, в гости к мамо или еще куда.
Но и не пишет, что отпускает.

Заметила одну особенность - о невыносимой жизни с ребенком пишут почему-то те, у кого детей нет.
Ну у меня детей нет, однако я так не пишу. Я наоборот больше удивляюсь историям, где пишут, что в декрете невозможно лишний раз сходить посрать, что ребенок с рук не слазит и т.д. Но в истории мы имеем женщину, которая психует, сидя с ребенком, разве не должен муж в таком случае хотя бы поинтересоваться, а почему она психует? И если она психовала так и до рождения ребенка, то ну кто ж ему доктор, раз он на такой женился.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Заметила одну особенность - о невыносимой жизни с ребенком пишут почему-то те, у кого детей нет. С ребенком, на самом деле, не настолько невозможно жить. И в туалет сходить можно, и чаю выпить.
У меня вот нет детей, но это не мешает понимать, что и дети бывают разные, и ресурс у людей разный.
И усталость бывает разная.
Я, бывает, от целого рабочего дня за компом п*здец как устаю, так что дальше работать просто не могу. А вот по хозяйству пошуршать- могу. Потому что устала всё контролировать и 5 задач разом делать, а физически не устала.

А апеллировать к тому,что просто устала с ребенком мне кажется глупо.
Почему? Муж на работе за 8 часов может устать так, чтобы не мочь помыть посуду, а жена не может устать от обеспечения потребностей ребенка и бытовых дел?  :-\
Все могут устать. И на работе, и с ребенком, конечно же! Но муж помогает с переездом. И просто бросить диван на полпути, поскольку жена устала с ребенком, не может! Если б он на рыбалке был или в боулинге, то да, можно вернуться домой, чтоб помочь уставшей супруге. А тут он занят делом. Брат на него рассчитывает и другого помощника вот прям сейчас взамен мужа Инны вряд ли найдет. Вот почему глупо требовать срочно вернуться

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но муж помогает с переездом
Вы так пишете, как будто это данность, которая на него свалилась, и сделать с этим ниче нельзя было.
Зная, что жена против, что она усталая, задолбанная и нервная он туда все таки поехал- во первых.
Во вторых, ну окей, поехал уже, жена названивает со всё большей нервозностью, говоришь- так, ребят, щас затаскиваем самое тяжелое вдвоем с братом, остальное сами понемногу дотаскаете. Вряд ли они там 25 диванов с хаты на хату перевозят.
Или грузчиков вызывают, да, так можно, у них и оплата почасовая. Или соседа за бутылку или по братски просят. Целый день был на то, чтобы разрулить этот вопрос.
Но он даже не дернулся, просто слал жену и никуда не торопился.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Да да. Жена звонит, истерит, и он такой "ребят я побегу, любимая дома страдает некому лицо расцарапать. Пусть уже отведет душеньку. Да и посуда немытая."

Любой нормальный человек не хочет идти туда где на него орут. А ещё люди часто отдаляются когда не видят отдачи и хоть какой то благодарности.

С той же посудой вопрос решается покупкой посудомойки. Но она не хочет решать. Ей надо чтоб муж задолбался а если не задолбался то на него можно поорать.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Специально перечитала историю. "Инна с неохотой его отпустила". То есть с Инной Илья договорился, Инна могла предположить, что переезд затянется по времени и уже настроилась бы на то, что в этот выходной ребенок на ней. Планов совместных, которые сорвались из-за переезда брата, у них не было. Ну что толку психовать! Илье, конечно, надо было раньше обратить внимание на психическое здоровье жены. Может, там, действительно, помощь специалиста нужна. А может она просто "самодура" и истеричка. И, возможно, вернись Илья домой пораньше, он опять ходил бы с расцарапанным лицом - Инна же устала и не сдержалась.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Зная, что жена против, что она истеричная, истеричная и истеричная он туда все таки поехал- во первых.

А почему нет?
Его брат попросил о помощи, причем это такая помощь, о которой не просят часто.
Почему он не может сказать жене - прикрути свою истерику, дорогая - и не помочь другому члену своей семьи?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да да. Жена звонит, истерит, и он такой "ребят я побегу, любимая дома страдает некому лицо расцарапать. Пусть уже отведет душеньку. Да и посуда немытая."
Нет нет. Жена звонит, и он такой "ребят, я побегу, у меня дома жена, замученная днем сурка нервничает, нужно дать ей отдых. Мне завтра на работу, нужно с ребенком потетешкаться, я его натрахал, я ответственность за него несу". И не было бы ни ора, ни лица расцарапанного, ибо её злость- следствие его поступков.
Любой нормальный человек несет ответственность за свои поступки.
И посудомойка не спасет, если он в свою очередь не будет ею пользоваться.

"Инна с неохотой его отпустила"
А какие у нее, блин, варианты? Не отпустить взрослого человека? Ало, вы о чем.
Конечно, с неохотой, потому что она устала и задолбалась, и он знает об этом.
В том и прикол, что он зная всю ситуацию, и понимая, что у нее вариантов нет, и поехал, и никуда не торопился.

Почему он не может сказать жене - прикрути свою истерику, дорогая - и не помочь другому члену своей семьи?
Может. Именно это он и сделал.
А вот она с этим ничего сделать не может. Потому и истерит, потому что других вариантов нет. Как бы ты ни была задолбана, смирись с тем, что у мужа ты и ребенок не в приоритете.

В конце концов, если так рассуждать, ни у жены, ни у брата ситуация не экстренная. Но жена с ребенком (которые ответственность мужика) перетопчутся, а брат с женой- не перетопчутся. Потому что... почему то. Не знаю, наверное и правда город маленький, на 4 семьи, или он, или престарелые отцы, какие уж тут грузчики.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
.
Любой нормальный человек несет ответственность за свои поступки.
О, а какую тогда, по-вашему, ответственность должна понести Инна за каждый эпизод с расцарапыванием и за последний инцидент с мордобитием мужа?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.