Нет, аква, я вижу, что вы топите за то, что можно ударить из отчаяния и невероятной беспомощности, я про то, что в принципе муж не сделал ничего РЕАЛЬНО вредящего, о чем в моих постах и ранее было написано.
Да нет ведь, я этого ни разу не говорила.
Я пытаюсь показать, что это не "истеричка, которая п*здит бедного мужика за то что он всего то посуду не помыл", а замудоханная женщина, у которой просто нет других способов показать свое недовольство его поступками так, чтобы хоть какую то реакцию от него получить.
И я прекрасно понимаю, что физическое насилие это триггер, на который большинство отреагирует негативно, и это, на самом деле, замечательно, так и должно быть. Поэтому я привожу другие примеры похожего поведения без физического насилия с чьей либо стороны, которые показывают, что же именно делает Илья плохого, почему он в истории не невинная жертва и овечка.
Например, прав ли работодатель, не доплачивающий своему сотруднику деньги, на основании того, что у сотрудника есть альтернативные источники заработка?
Права ли мать, (имеющая право, конечно) отдающая нужную ребенку игрушку соседскому мальчику?
Эти вопросы с историей напрямую не связаны, но я была бы рада, если бы вы на них ответили.
кинулась на ровном месте в очередной раз
Для свекрови и сестры "ровное место" это то, что мужик не выполняет свои бытовые и отцовские обязанности и есть указание на
очередной раз, то есть это происходит на постоянной основе.
Допустим, опираясь на ваше восприятие истории, что кроме трех случаев, описанных в истории в остальном он отец- молодец и отличный муж.
Вопрос- помимо этих трех раз, за что, по вашему, она устраивала ему истерики, если даже свекровь и сестра, которые полностью на стороне своего родственника, не назвали иных причин, кроме забивая на бытовые дела и отцовские обязанности? (На этот вопрос тоже интересно было бы услышать ваш ответ)
Вы же понимаете, что если в какой то истории из серии "у меня было плохое детство. Например,
однажды отец избил меня до кровавых соплей за четверку по ИЗО" выделенное не будет единственным случаем насилия со стороны отца, а будет наиболее типичным примером того, за что мог отхватить автор этой гипотетической истории, будучи ребенком?
Или не понимаете? (И на этот- тоже)