Автор Тема: vk.com - Родить, чтобы муж не плакал  (Прочитано 4609 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
vk.com - Родить, чтобы муж не плакал
« : 25 Февраля 2023, 19:00:36 »
https://vk.com/wall-41627368_1721818

У меня сложное отношение к детям. Я люблю с ними возиться, играть, но если это не долго. У самой есть дочь от первого брака, родила в 17 лет. Ребёнка отстаивала, поднимала с помощью мамы, в общем, финансово было тяжело. Безумно её люблю, но опять же долго времени проводить с ней не могу. Но она уже взрослая, ей 11 лет, отношения уже налажены и обоих устраивают. С её отцом развелась, когда ей было 2,5 года, она его толком и не помнит. Со вторым мужем сошлась по дружбе. У нас хорошие отношения, честные, доверительные. Семь лет вместе. В самом начале сказала, что детей не хочу, и он спокойно принял мою дочь, как свою. Второго мужа не любила, но уважала безмерно, не изменяла. Он меня любит и ценит, для нас с дочерью готов на всё. Муж у меня настоящий мужчина, тот, на которого реально можно положиться. Всегда для семьи, много работает, уважает, ценит, слово плохого не скажет. В общем, все семь лет было всё не плохо. Как у всех были и проблемы с деньгами, и мелкие ссоры, но всё решили. По причине здоровья в прошлом году я перестала принимать противозачаточные. Стали предохраняться презервативами. Но видимо, всё-таки какой-то и порвался. В общем, в конце января узнаю, что беременна, 5 недель. Сразу сообщила мужу и сказала, что не хочу детей. Только вышла на хорошую работу, чего-то достигла, стали куда-то ездить, выбираться. Да и в целом детей не хочу. Совсем. Плюс рожать в такое неспокойное время совсем не то, о чём мечтаешь. Он меня понял, зговорили о медикаментозном аборте. Он был согласен. Записались на следующей день к врачу. Ночью проснулась от того, что муж плачет. Тихо так. Поняла, что он согласился на аборт, чтобы не потерять меня. А сам безумно хочет этого ребёнка. С утра честно поговорил, обсудили. Поняла, что не смогу лишить его этой радости, хотя сама не хочу совершенно. Согласилась рожать.
Муж ходит счастливый, взял больше работы, уже подыскивает лучших врачей, строит планы, что купит, планирует взять дом в ипотеку. Знаю, что буду за ним, как за каменной стеной (и была), наш ребёнок будет всем обеспечен, и я не обижена (если нужно и няньки будут и помощницы). Он всё устроит, я знаю. Он никогда не подводил меня. Даже если мы когда-то разойдёмся, как с первым мужем, он своего ребёнка не оставит. Решение вроде верное. А у самой полное неприятие, грусть и периодическая апатия. Я будто сама лично загоняю себя в гроб нежеланной жизни. Как справиться с такими мыслями?
Рожать ребенка, не желая этого, не надо никому. Но мужа при этом жаль. Если уж решила рожать, нужны няни-помощницы, чтобы ребенок не успел раздраконить нервную систему, кмк.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Re: vk.com - Родить, чтобы муж не плакал
« Ответ #1 : 25 Февраля 2023, 19:10:12 »
Его еще выносить надо и родить, и если с воспитанием и, хм, выращивание будет помогать муж и няня, то с беременностью, увы, она останется наедине. А это уже ей по нервам даст нехерово, желанного ребенка тяжело вынашивать, а нежеланного даже представить страшно.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #2 : 25 Февраля 2023, 20:01:46 »
Сразу сообщила мужу
Главная ошибка. Всегда нужно сначала все обдумать самой. Ничего никому не говорить. Если поняла, что не готова - то просто молча сделать аборт и все. Смысл сообщать, если все равно не хочешь рожать? Тем более, что муж может быть счастливым до рождения ребенка, а потом, когда столкнется с постоянным ором младенца, недосыпом, недовольной задолбанной женой, отсутствием регулярного секса и свежих ужинов, то окажется, что он не так все себе представлял, он не готов и вообще в их отношениях нужно сделать перерыв. И останется авторша с подростком и младенцем на руках. Нафиг бы оно надо так рисковать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 25 Февраля 2023, 20:44:55 »
То у автора неспокойная ситуация, что рожать страшно, то няньки на подхвате по щелчку пальцев.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Февраля 2023, 22:35:13 »
То у автора неспокойная ситуация, что рожать страшно, то няньки на подхвате по щелчку пальцев.
Няньки есть пока что только со слов мужика. Вовсе не факт, что слова воплотятся в реальность после рождения ребенка.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 25 Февраля 2023, 22:49:45 »
Неспокойная ситуация - это она про политическую, так сказать, ситуацию, насколько я понимаю. С няньками тут связи нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 25 Февраля 2023, 23:50:16 »
желанного ребенка тяжело вынашивать, а нежеланного даже представить страшно
Вполне вероятно, что я опять мыслю не в том направлении - но: разве вынашивать тяжело? Было бы тяжело - существовали бы на свете миллиарды женщин, согласные на это? Хотя... иностранный язык тоже очень тяжело учить - но миллиарды людей же учат. Наверное, всё-таки вынашивать и впрямь тяжело... Нет, прошу прощения, точно тяжело; я сейчас заглянула в "Анну Каренину" Толстого, там написано: "«Родить ничего, но носить – вот что мучительно», – подумала она". Забыли.  ;D

Неспокойная ситуация - это она про политическую, так сказать, ситуацию, насколько я понимаю. С няньками тут связи нет.
Интересно, она не хочет рожать в неспокойной политической ситуации - а я два раза за последние три года была на родине в районной консультации, и мне сказали, что именно учитывая ситуацию в мире надо торопиться рожать. В первый раз - когда пандемия началась. Врач сказала: "Сейчас самое правильное время рожать - посмотрите, сколько людей умирает от непонятной болезни, а сколько ещё таких болезней впереди; как населению Земли восстановиться?". Второй раз - просто сказала участковый гинеколог, что "рожайте, государству нужна ваша поддержка".  :) Опять у меня день рассуждений и воспоминаний...
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2023, 23:52:02 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #7 : 26 Февраля 2023, 00:00:07 »
существовали бы на свете миллиарды женщин, согласные на это?
Так они ж заранее этого не знают. Большинство в теории предполагает, что будет непросто, но вряд ли кто-то может представить, насколько всё плохо на самом деле, пока не прочувствует на себе. И всегда есть ещё категория людей, которая убеждена, что их это не коснётся.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Февраля 2023, 00:13:37 »
разве вынашивать тяжело?
Элеонора, ну Вы же взрослая девочка и сидите на кмп, неужели таких простых вещей не знаете :)
Беременность - довольно непредсказуемый процесс. Кто-то 9 месяцев порхает бабочкой, а кто-то постоянно в больнице на сохранении, всё болит, всё разваливается, с кровати встать невозможно.
Но женщины всё равно беременеют, да. Кто-то просто не представляет, насколько тяжело это бывает. Кто-то надеется на удачу. А кто-то ну так сильно хочет ребенка, что готов ради этого хоть 7 кругов ада пройти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Февраля 2023, 00:19:18 »
Я поняла, что с "Анной Карениной"-то немного раньше ознакомилась, чем с форумами, - так что там, в принципе, предупредили.  :) Но, опять же... По моим опросам, только одна знакомая выносила с трудом, но она изначально больная-пребольная. Остальные порхали. Все. Утверждали, что беременность придаёт силы... И зачем я вечно опросы на какие-то странные темы провожу... на меня уж косятся люди
Кто-то надеется на удачу.
И всегда есть ещё категория людей, которая убеждена, что их это не коснётся.
Господи, это же я! Я! Вот во что я превратилась - никакие форумы впрок не пошли  :'(

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #10 : 26 Февраля 2023, 00:21:45 »
Представил антиутопию, где всех людей, желающих завести ребёнка, заставляют поиграть в демо-версии беременности, родов и семьи, чтобы они прочувствовали всё на себе, прежде чем принимать такое ответственное решение. Люди массово отказываются рожать; человечество на грани вымирания. ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #11 : 26 Февраля 2023, 00:27:53 »
Представил антиутопию, где всех людей, желающих завести ребёнка, заставляют поиграть в демо-версии беременности, родов и семьи, чтобы они прочувствовали всё на себе, прежде чем принимать такое ответственное решение. Люди массово отказываются рожать; человечество на грани вымирания. ;D
По-вашему выходит, что вторых-третьих детей в мире быть не должно.
Ведь первый ребенок - не демо-версия, а уже существующий проект) в целом все этапы пройдены.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Февраля 2023, 00:35:00 »
По моим опросам, только одна знакомая выносила с трудом, но она изначально больная-пребольная. Остальные порхали. Все. Утверждали, что беременность придаёт силы...
Среди моих знакомых, как ни странно, тоже все +/- порхали. У меня правда немного рожавших близких знакомых, штук 10 всего. И только у одной были проблемы, но уже после родов - тяжело восстанавливалась после кесарева.
Конечно, у многих были типичные для беременных проблемы типа утомляемости, сонливости, боли в спине (на поздних сроках), но такое и с небеременными случается  :D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #13 : 26 Февраля 2023, 00:38:56 »
По-вашему выходит, что вторых-третьих детей в мире быть не должно.
Ведь первый ребенок - не демо-версия, а уже существующий проект) в целом все этапы пройдены.
;D Я подразумевал, что это симуляция (потому и демка, ведь живых детей назад не засунешь), но забыл это упомянуть.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
« Ответ #14 : 26 Февраля 2023, 00:41:36 »
;D Я подразумевал, что это симуляция (потому и демка, ведь живых детей назад не засунешь), но забыл это упомянуть.
А я о том, что в реальном мире дофига многодетных семей. То есть людей не напугала не то что симуляция, а вот прям настоящие живые дети) и эти семьи решаются на второго и последующих))
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Февраля 2023, 00:44:43 »
Всё-таки насколько человек ориентируется на социум: я опять передумала обратно и захотела родить, как-то приятно примкнуть к миллиардам...  :-[
Как справиться с такими мыслями?
Я бы посоветовала мыслить в процентах. Как минимум 50 процентов есть, что родишь - обрадуется и полюбишь! Вообще интересно, какова статистика... А то недавно попалась только статистика самоубийств по разным причинам в последние несколько десятков лет :'(
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2023, 00:50:42 от Элеонора »

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Февраля 2023, 07:54:56 »
По моим опросам, только одна знакомая выносила с трудом, но она изначально больная-пребольная. Остальные порхали. Все. Утверждали, что беременность придаёт силы...
Среди моих знакомых, как ни странно, тоже все +/- порхали. У меня правда немного рожавших близких знакомых, штук 10 всего. И только у одной были проблемы, но уже после родов - тяжело восстанавливалась после кесарева.
Конечно, у многих были типичные для беременных проблемы типа утомляемости, сонливости, боли в спине (на поздних сроках), но такое и с небеременными случается  :D

Да в основном мне кажется беременности проходят более-менее, жесткие токсикозы не так часто, опять таки, у одной и той же женщины может в одну беременность быть токсикоз, а в другую не быть. К тому же он обычно проходит к 12 неделе. Поздние токсикозы это уже опасные состояния.

А так все знаю, например, что ребенок шевелится, но пока тебя изнутри по ребрам не пнут, слабо представляется как это. Ну и опять у всех по разному, все надеются, что у них не будет жести. Читала одну, у нее ребенок с середины срока по печени пинал, боли были адские.

А еще ребенок икает. И пока он у тебя в животе не начнет икать, сложно понять, какая это жесть. Я помню ложилась спать вечером, а сын почему-то именно в это время икать начинал. И вот лежишь, пытаешься уснуть, а внутри тебя икают.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 26 Февраля 2023, 09:35:53 »
По поводу желанности, кстати, заметила ща своей психикой забавный выверт. Узнав о запланированной беременности,я начинаю плакать, психовать и не хотеть её.  В первый раз все закончилось плохо независимо от меня, во второй я уже спокойнее отнеслась, что ой ну опять что-ли разворот сознания. Это к вопросу о вынашивании и последующем отношении к ребенку - не повлияло. Просто такая реакция психики, может там гормоны ещё добавляют

Другое дело, что тут Валентина сознательно не хочет ещё детей. Сложно так
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #18 : 26 Февраля 2023, 10:24:28 »
Мои родители в своё время остановились на мне, потому что мама честно сказала папе, что процесс вынашивания и родов ей совершенно не понравился и она больше так не хочет. А это ещё беременность вполне спокойная была, без особых осложнений.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Февраля 2023, 11:22:40 »
Вполне вероятно, что я опять мыслю не в том направлении - но: разве вынашивать тяжело? Было бы тяжело - существовали бы на свете миллиарды женщин, согласные на это?
Люди разные, кому-то тяжело, кому-то нет, никто заранее не знает, как будет у конкретной женщины. Плюс, не надо забывать о культуре - в нашем обществе бездетная женщина это отброс и биомусор, который постоянно подвергается дискриминации и унижениям, а матери имеют привилегии. И ради этих привилегий и чтобы не считаться отбросом многие женщины готовы терпеть какие угодно проблемы от вынашивания и родов. Хоть мы и в 21 веке, но иерархия никуда не делась и многие хотят забраться повыше. Мать считается выше бездетной, замужняя - одинокой, красивая - некрасивой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 26 Февраля 2023, 12:29:16 »
Ребёнка отстаивала
И получился ребёнок-отстой

Даже если мы когда-то разойдёмся, как с первым мужем, он своего ребёнка не оставит.
Ха-ха. Каждая вторая о*уительная история начинается так же.

Вполне вероятно, что я опять мыслю не в том направлении - но: разве вынашивать тяжело? Было бы тяжело - существовали бы на свете миллиарды женщин, согласные на это?
Разве работать на физической низкоквалифицированной работе тяжело? Было бы тяжело - существовали бы на свете миллиарды людей, согласные на это?

Мне всё чаще кажется, что Элеонора со своим вечным удивлением а-ля "разве не лучше при отсутствии хлеба есть пирожные" просто троллит.

Няньки есть пока что только со слов мужика. Вовсе не факт, что слова воплотятся в реальность после рождения ребенка.
+1
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2023, 12:37:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Февраля 2023, 15:15:36 »
Так это все индивидуально. Одним легко, другие трупом лежаю или блюют 6 месяцев из 9 так, что не могут от унитаза отойти. Более того, у одной и той же женщины может быть как легкая, так и тяжелая беременность.
После тяжелой обычно больше и не решаются беременеть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 26 Февраля 2023, 18:31:13 »
Для меня беременность была окнорм, я вела примерно привычный образ жизни с поправкой на положение, работала, ходила в походы, плавала почти до финиша пока не началась пандемия и бассейн не закрыли. Дочь даже пиналась весьма деликатно.
Но вот после родов первой мыслью было "блэт, как женщины вообще на второго решаются?"

Впрочем, второго ребёнка я хотела бы, если бы не внешние обстоятельства.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Февраля 2023, 19:18:36 »
Сигрлинн, вот про токсикоз, помню, мама подруги мне рассказывала. Первая беременность (собственно, моей подругой) - всё идеально. Вторая (братом подруги) - жуткий токсикоз.
(Забавно, что подруга моя по жизни прелестный человек, а вот от ее брата теперь тошнит всех окружающих  :D )

Оффлайн Парьям Пирьяри Пампирьям

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 26 Февраля 2023, 23:24:52 »
В первый раз - когда пандемия началась. Врач сказала: "Сейчас самое правильное время рожать - посмотрите, сколько людей умирает от непонятной болезни, а сколько ещё таких болезней впереди; как населению Земли восстановиться?". Второй раз - просто сказала участковый гинеколог, что "рожайте, государству нужна ваша поддержка".  :) Опять у меня день рассуждений и воспоминаний...
Несмотря на пандемию, население Земли только растет. Там еще пару таких надо, и  позубастее, чтобы там что-то "восстанавливать" надо было

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #25 : 27 Февраля 2023, 08:17:31 »
Моя беременность в целом протекала норм. Но мне было некомфортно в таком состоянии.
Автора жаль, но раз уж она решилась ради мужа рожать, желаю, чтобы у нее все было хорошо, и она потом не пожалела.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.