По моим опросам, только одна знакомая выносила с трудом, но она изначально больная-пребольная. Остальные порхали. Все. Утверждали, что беременность придаёт силы...
Среди моих знакомых, как ни странно, тоже все +/- порхали. У меня правда немного рожавших близких знакомых, штук 10 всего. И только у одной были проблемы, но уже после родов - тяжело восстанавливалась после кесарева.
Конечно, у многих были типичные для беременных проблемы типа утомляемости, сонливости, боли в спине (на поздних сроках), но такое и с небеременными случается 
Да в основном мне кажется беременности проходят более-менее, жесткие токсикозы не так часто, опять таки, у одной и той же женщины может в одну беременность быть токсикоз, а в другую не быть. К тому же он обычно проходит к 12 неделе. Поздние токсикозы это уже опасные состояния.
А так все знаю, например, что ребенок шевелится, но пока тебя изнутри по ребрам не пнут, слабо представляется как это. Ну и опять у всех по разному, все надеются, что у них не будет жести. Читала одну, у нее ребенок с середины срока по печени пинал, боли были адские.
А еще ребенок икает. И пока он у тебя в животе не начнет икать, сложно понять, какая это жесть. Я помню ложилась спать вечером, а сын почему-то именно в это время икать начинал. И вот лежишь, пытаешься уснуть, а внутри тебя икают.