Автор Тема: любовьзла.рф - Муж ушёл к беременной любовнице и пожалел  (Прочитано 10603 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Она о сестре пишет до описания истории с мужем. Что тут сопоставлять? Муж вообще не при делах.
Она была счастливая, спортивная, с деньгами, красивая и бездетная. У сестры внуки, куча проблем, внешность похерена, здоровья нет, денег нет.
И что? Зато у нее дети есть, и даже внуки. Для нормальных родителей - тех, которые любят своих детей - это перекрывает все остальное, так что я очень сильно сомневаюсь, что молодая бабушка завидует бездетной сестре, даже если та выглядит на 20 лет моложе.

Заиопанность ни разу не синоним несчастья, а по моим наблюдениям чаще бывает наоборот: люди, у которых стопиццот дел, чувствуют себя востребованными, плюс еще именно любимые дела хочется делать, пока с ног не свалишься.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сарделька, ппкс.
Меня так обсуждали за то, что я сама лестницу делаю. Да, долго, да, устала, да, поранилась. Но мне блин нравилось её делать! Но нет, "это мужская работа, найди мастера...".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И что? Зато у нее дети есть, и даже внуки. Для нормальных родителей - тех, которые любят своих детей - это перекрывает все остальное, так что я очень сильно сомневаюсь, что молодая бабушка завидует бездетной сестре, даже если та выглядит на 20 лет моложе.
Да про зависть бабушки молодой вообще никто не говорил.
Говорили о том, что правда ли автор была счастлива замечая жизнь других. Она смотрела на жизнь сестры и не хотела бы так же, вот и всё.
У меня есть подруга с 3 детьми. Я уверенна, что она их любит и всё такое, но я бы не хотела жить как она. Разве это говорит о том, что я не счастлива и обманываю себя и на самом деле хотела бы 3х, а не 1? Нет. Просто я вижу что моя жизнь для меня больше подходит, чем её жизнь для меня. Всего то лишь.
Заиопанность ни разу не синоним несчастья, а по моим наблюдениям чаще бывает наоборот: люди, у которых стопиццот дел, чувствуют себя востребованными, плюс еще именно любимые дела хочется делать, пока с ног не свалишься.
Счастье и несчастье вообще эфемерны и мимолетны.
Многие предпочитают находить счастье без зайопанности. Личные пристрастия так сказать)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Говорили о том, что правда ли автор была счастлива замечая жизнь других. Она смотрела на жизнь сестры и не хотела бы так же, вот и всё.
У меня есть подруга с 3 детьми. Я уверенна, что она их любит и всё такое, но я бы не хотела жить как она. Разве это говорит о том, что я не счастлива и обманываю себя и на самом деле хотела бы 3х, а не 1? Нет. Просто я вижу что моя жизнь для меня больше подходит, чем её жизнь для меня. Всего то лишь.
У меня была придирка именно к обороту речи в истории. Вы же не смотрите на свою подругу "с сочувствием"?
Именно в этом и есть разница - самодостаточный и уверенный в себе человек не станет убеждать себя в том, что он счастлив, за счет якобы сочувствия другим (а по сути убеждая себя в том, что те несчастливы, в отличие от него самого). Такие люди понимают, что разным людям просто подходит разная жизнь, и каждый счастлив по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А можно как-нибудь без детей сразу внуков, которых видишь когда хочешь, даришь подарки, ходишь с ними по всяким -конам и зоопаркам, а все проблемы и содержание на родителях, а ты их сдал домой и маободен?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня была придирка именно к обороту речи в истории. Вы же не смотрите на свою подругу "с сочувствием"?
ну вообще-то смотрю с сочувствием. Мне очень часто бывает её жалко.
Как не посочувствовать человеку, который говорит, что ему тяжело?
Чем могу, помогаю, конечно.
В такие моменты понимаешь, что тебе бы такая жизнь не подошла и хорошо, что ты принял другое решение.
Именно в этом и есть разница - самодостаточный и уверенный в себе человек не станет убеждать себя в том, что он счастлив, за счет якобы сочувствия другим (а по сути убеждая себя в том, что те несчастливы, в отличие от него самого). Такие люди понимают, что разным людям просто подходит разная жизнь, и каждый счастлив по-своему.
Откуда берется вот это "убеждать себя"? Где там самоубеждение не увидела, честно сказать. И что значит "за счет якобы сочувствия"?

Оффлайн Ника20

• Старожил
А можно как-нибудь без детей сразу внуков, которых видишь когда хочешь, даришь подарки, ходишь с ними по всяким -конам и зоопаркам, а все проблемы и содержание на родителях, а ты их сдал домой и маободен?
Легко! Это называется племянники.
Еще бывают внучатые племянники - но они генетически сильно отличаются, с ними не так интересно.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Откуда берется вот это "убеждать себя"? Где там самоубеждение не увидела, честно сказать. И что значит "за счет якобы сочувствия"?
Я понимаю это так: сочувствие = признание того, что человек несчастен. Счастливому не сочувствуют. Это если касается жизни в целом. Понятно, что можно разово посочувствовать человеку, который, к примеру, ногу подвернул, эмпатия и все такое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я понимаю это так: сочувствие = признание того, что человек несчастен. Счастливому не сочувствуют. Это если касается жизни в целом. Понятно, что можно разово посочувствовать человеку, который, к примеру, ногу подвернул, эмпатия и все такое.
"Сочувствие – это умение личности прочувствовать грусть, страдание, печаль других, прожить огорчение, которое переживают другие люди."
И в чем тут проблема? Ты видишь проблемы близкого человека, примеряешь на себя вот это всё, понимаешь что да, все это не очень приятно.
Безденежье вообще кого-нибудь может не сделать несчастным?
Не перманентно несчастным, но довольно часто огорчающимся по этому поводу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Еще бывают внучатые племянники - но они генетически сильно отличаются, с ними не так интересно.
Да ладно, тоже прикольно, у меня была двоюродная бабушка, которая абсолютно родной воспринималась  :) Нам всегда очень весело вместе было, у меня много классных воспоминаний о ней и из детства, и из более взрослого уже возраста. Мы отлично общались, пока она была жива. И другой ее внучатый племянник (мой троюродный брат) тоже вспоминает ее с большой теплотой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Откладывают девочки ребеночка на потом, а потом поздно случается.
Вот после такой фразы от "врача" надо бежать, теряя тапки. И провериться у другого, нормального специалиста.

-Ну и ладно. Нет ребенка и нет. Плохо живем что ли? И потом, я же эгоист, вот родила бы ты и что? Мне бы меньше внимания досталось. Будем жить друг для друга, ты подумай, сколько мы всего сможем! И мир посмотрим. А что эти пеленки? На планете нас и так слишком много.
Если бы не последующий финт с любовницей, сказала бы, что муж молодец, самая правильная и здравая реакция. Но оказалось, что ключевое в его словах - "я эгоист". В голову стрельнуло - изменил жене. Стрельнуло второй раз - ушел от жены. А теперь его не устраивает. Его, идиота, в первый раз простили, так он повторно все продолбал. Дебилушка какой-то. Не зря говорят "от добра добра не ищут".

В таких историях я вижу эффект "страшной подружки". Всегда находится несчастная сестра/знакомая, сделавшая все наоборот и теперь вся страшная, задолбанная и т.д. А автор вроде как молодец.
Так автор действительно молодец. Продолбалась только в том, что простила изменщика. А так ее жизнь вышла куда круче и интереснее, чем у увешанной детьми и проблемами сестрицы.

Вот да. Мои детные подруги целиком довольны своей жизнью, но я все равно не хотела бы быть на их месте.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 11:27:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В голову стрельнуло - изменил жене. Стрельнуло второй раз - ушел от жены. А теперь его не устраивает. Его, идиота, в первый раз простили, так он повторно все продолбал.
Угу. Лучшая иллюстрация, почему всё-таки не стоит прощать изменщиков - они не меняются и не исправляются. Еще и в голове могло щелкнуть "Ага, она мне это простила, значит, и в дальнейшем подобные выходки будет прощать". Имхо, должны быть четкие границы дозволенного. Если вы изначально обсудили, что измены неприемлемы - значит, они действительно неприемлемы. Почему-то мне кажется, что мужик и раньше изменял, просто тут он впервые попался.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я смотрела по вечерам на обстановку и думала о том, как хорошо, что нет у нас детей, как им жить было бы в таких условиях?
Нормально.

А должны кидаться в нее банановыми шкурками и обзывать падшей женщиной? Люди разводятся, эти разошлись вполне мирно и цивилизованно, без оставления друг друга без штанов и бросания детей.

+1.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2023, 11:59:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для племянников нужны братья и сёстры  ;D
Но может кто-то из двоюродных размножится. Там есть приятные ребята.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Еще можно завести мужа с племянниками и коварно пользоваться ими >:D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Еще можно завести мужа с племянниками и коварно пользоваться ими >:D
О, я так и сделала :D У мужа племянник и две племянницы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот после такой фразы от "врача" надо бежать, теряя тапки. И провериться у другого, нормального специалиста.

А что не так-то? Организм имеет срок годности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, сама по себе фраза "Откладывают девочки ребеночка на потом, а потом поздно случается" довольно неэтичная.
Но вообще диагноз, поставленный героине, реально существует и, увы, другой врач вряд ли ей озвучил бы другой. Разве что шарлатан какой попался бы, который бы назначит миллион платных анализов, чтоб нажиться на женщине...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если врач хороший в этой области и на ней специализируется, то скорее всего у неё каждый день вереница из тех, кто решил отложить беременность, а потом страдает.
Потому что те, у кого всё в 30+ / 50+ легко получилось, скорее всего не пересекутся с этим врачом.
И она с позиции своего опыта действительно будет так рассуждать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Рассуждать она, конечно, может как угодно, но вот тыкать пациентку носом мол "Сама лохушка виновата, надо было лет на 5-10 пораньше пузыриться" не стоило. Можно было просто озвучить диагноз и всё.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да ладно, тоже прикольно, у меня была двоюродная бабушка, которая абсолютно родной воспринималась  :) Нам всегда очень весело вместе было, у меня много классных воспоминаний о ней и из детства, и из более взрослого уже возраста. Мы отлично общались, пока она была жива. И другой ее внучатый племянник (мой троюродный брат) тоже вспоминает ее с большой теплотой.
вообще родство штука непредсказуемая)))
И кроме того значение на самом деле имеет с кем общаешься

Да скажем отец и сын могут быть похожи и внешне и по поведению даже если не общались (есть реальный пример перед глазами там сходство до дрожи), но и бабушка с внучатой племянницей могут быть похожи и в родстве ли дело или просто вот так совпало, что им вместе интересно - хз.  
Хотя иногда они реально ОЧЕНЬ похожи по реакциям и поведению.
На всякий случай я с вами не спорю))) так просто рассказываю.
Эм...
почему?
Эта фраза вполне может соответствовать действительности
У кого-то вот такой диагноз, у кого-то, например, ранний климакс. Если это факт почему от такого врача надо бежать?

В голову стрельнуло - изменил жене. Стрельнуло второй раз - ушел от жены. А теперь его не устраивает. Его, идиота, в первый раз простили, так он повторно все продолбал.
Угу. Лучшая иллюстрация, почему всё-таки не стоит прощать изменщиков - они не меняются и не исправляются. Еще и в голове могло щелкнуть "Ага, она мне это простила, значит, и в дальнейшем подобные выходки будет прощать". Имхо, должны быть четкие границы дозволенного. Если вы изначально обсудили, что измены неприемлемы - значит, они действительно неприемлемы. Почему-то мне кажется, что мужик и раньше изменял, просто тут он впервые попался.
Ну... некоторым ровно на измену.
Я уже как-то рассказывала на форуме лично знаю семью где жене ок на измены мужа. Можно было бы назвать свободными отношениями, но жена не изменяет, ей не надо. А муж да, и жена уже лет этак 30 знает об изменах, ее не волнует. У них семья, ребенок (кстати дети от любовниц вроде 2 ничего не изменили)... Люди по-разномук относятся к изменам. Лично я не считаю измену предательством и да могу ее простить. Вранье мне простить сложнее.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Лично я не считаю измену предательством и да могу ее простить.
Ну так я писала именно о тех ситуациях, когда сначала "Ой нет, измену никогда не прощу", а потом прощают и удивляются, чё это он снова изменяет. Если изначально озвучено, что пофиг на измены, это уже совсем другая ситуация.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Лично я не считаю измену предательством и да могу ее простить.
Ну так я писала именно о тех ситуациях, когда сначала "Ой нет, измену никогда не прощу", а потом прощают и удивляются, чё это он снова изменяет. Если изначально озвучено, что пофиг на измены, это уже совсем другая ситуация.
ну в отношении той семьи...
Насколько я знаю они не обсуждали свободные отношения до первой вскрывшейся измены.
Потом по факту пришли к выводу что вот так их устраивает...
На самом деле теоретические рассуждения ИМХО вообще имеют спорную ценность. По факту кто-то говорит что измена (что-то другое тут не важно - ок) по факту оказывается что не ок, наоборот тоже возможно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Эльф, этот синдром может появиться у женщины и до двадцати, и до тридцати лет. Так что срок годности организма в данном конкретном случае особой роли не играет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я ни разу не тормоз, да. Но бл*ть!
не определилась, кто сильней слюнявил местность вокруг, мелкий или его родители в купе с моим женихом
Зачем, зачееем родители мелкого уселись в одно купе с женихом автора и давай оттуда всё слюнявить?! ;D

Не умеешь, лять, "красивничать" - не берись. "Сложносочинённые" (нет!) описания у неё и тут же, сукабл-ть, купе слюнявых.
 C:-)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не так то, что сообщить об этом можно корректно, а не в форме упрека "самадуравиновата, чо тянула, надо было в 16 рожать".

Рассуждать она, конечно, может как угодно, но вот тыкать пациентку носом мол "Сама лохушка виновата, надо было лет на 5-10 пораньше пузыриться" не стоило. Можно было просто озвучить диагноз и всё.
Именно. Тем более говорить такое женщине, которая все сделала правильно, не стала рожать в бетон, а постаралась заработать на этого ребенка, чтобы его рождение не вогнало семью в нищету.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Родство - это действительно такое дело... Моя любимая прабабушка вообще вторая жена прадеда, общих кровей у нас не было, но она обожала бабушку, маму и меня, возилась со мной, когда я болела. Когда ее, старенькую, родной сын к себе в другую страну увозил, мы все чуть не плакали.

По поводу "поплывших телом" домохозяек... Я не знаю, где гражданочки вот прям массово встречают женщин, которые крутятся как белки в колесе с кучей детей и как-то умудряются не терять, а набирать вес.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не так то, что сообщить об этом можно корректно, а не в форме упрека "самадуравиновата, чо тянула, надо было в 16 рожать".
Врач по истории сказал
Откладывают девочки ребеночка на потом, а потом поздно случается

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я не знаю, где гражданочки вот прям массово встречают женщин, которые крутятся как белки в колесе с кучей детей и как-то умудряются не терять, а набирать вес.
Ну, тут дело не только в физической активности, но и в том, что и в каких количествах женщина ест. Может, эти домохозяйки целыми днями доставку из бургер кинга лопают или пиццу XXL. Калории просто не успевают сжигаться.
Или же гормональные сбои, которые некогда лечить.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
То чувство, когда помнишь тот пост из ру_чф, и вообще застала его в день публикации  ;D
Ностальгия прям
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.