Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Муж предлагает выгнать пьющего отца из квартиры: «Нам нужно ду  (Прочитано 10173 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Что же до истории — окажись я в такой ситуации, предпочту оставить отца доживать в квартире. Но и партнеру, вздумай тот на сей счет высказываться, было бы достаточно однозначно сказано, что вопрос закрыт.
Доживать сколько? Синева может и 10-20 лет беспробудно пить.
Играть в благородство хорошо и чудесно ровно до тех пор пока всерьез не понадобятся деньги. Муж, похоже, зарабатывает не особо много. Сложный выбор: купить памперсы своему ребенку или спонсировать алкаша. Что же выбрать...
Чем плох вариант "выселить в купленный за 3 копейки угол в деревне" я так и не поняла.

Сообщение дополнено:
Я бы на месте Валентины ещё до беременности выгнала нафиг мужа, продала двушку, купила для отца студию в жопе мира и застраховала её от возможных рисков, а на оставшиеся деньги взяла ипотеку.

Имхо, дочь может отправить пьющего отца в свободное плаванье, она не обязана содержать его до конца жизни. Но однозначно такое решение должно быть её и только её. Давить в таких вопросах нельзя. Муж точно ухи поел, и рожать от него - плохая идея.
Продать свою квартиру и влезть в ипотеку ради алкаша? Так себе идея. Тем более разница между убитой двушкой и студией в гребнях может быть минимальная.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2023, 21:31:41 от guramy »
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну так студия для отца всё равно принадлежать будет дочери

Вот хочет она о нём заботиться, что тут сделать-то можно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Закончится это тем что муж в какой то момент перестанет терпеть. В итоге благородная дочь окажется в разгромленной двушке с алкашом, младенцем и алиментами.  
Запросто, человек способный сказать "да выгони ты отца на улицу" точно так же может и жену отправить погулять или сам свалить. А чего, например, любовь прошла а финансово напряжно.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн guramy

• Старожил
Ну так студия для отца всё равно принадлежать будет дочери

Вот хочет она о нём заботиться, что тут сделать-то можно
Сейчас квартира в ее единоличной собственности. Если продает и покупает студию то уже совместно нажмите имущество.
Если разводится и действует по Вашему плану то остаётся с младенцем, ипотекой, возможно без алиментов. Так себе перспектива.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Можно зафиксировать, что имущество куплено на средства от продажи добрачного имущества. Да, то, что выплачено в ипотеку, в случае чего придётся делить, но по итогу, скорее всего, получишь таки больше, чем если оставить все как есть. Деньги все же будут отдаваться за свое, а не за съем.
А между двушкой в Москве, даже в не самом лучшем состоянии, и маленькой студией в глубоком Подмосковье разница таки будет приличная. Скорее всего, более чем для первого взноса на что-то не очень дорогое.
Вообще эта схема была бы разумной, если бы муж был нормальный. Или если автор была бы готова сделать аборт.
В ситуации как она есть, если сроки аборта уже прошли, или автор на это не готова, нормальных вариантов маловато.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Абор ради алкаша. Развод ради алкаша. Ипотека ради алкаша. Круто

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ради того, чтобы не жить с уепком, который ради чужой жилплощади готов человека на улицу выкинуть.
Тоже мне блть, черный риэлтор.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Абор ради алкаша. Развод ради алкаша. Круто

Не ради алкаша. А потому что жить с мужем как в истории и тем более от него ребёнка рожать - идея не очень хорошая, имхо.
А ипотека... Что в ней такого ужасного? Рано или поздно отец квартиру освободит и останется уже два объекта недвижимости. Потом будет пассивный доход или возможность продать студию и улучшить условия жизни.

Ради того, чтобы не жить с уепком, который ради чужой жилплощади готов человека на улицу выкинуть.
Тоже мне блть, черный риэлтор.

Тут ещё такое. Если бы он просто предложил такой вариант, услышал отказ и отступил, это было бы ещё куда ни шло. Но нет, он планомерно продавливает жену на неприемлемое для неё, теперь ещё и пользуясь тем, что будет ребёнок.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 00:55:05 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А как же клановость?
Если от присутсвия человека в клане проблем больше, чем вклада, то ему не место в клане...

Давай ты теперь попробуешь написать причину, достойную того, чтобы отправить человека бомжевать на уровне "любись как хочешь дальше".
Бывший муж после развода отжал себе полностью дом, при том что больше половины денег на его покупку дала тёща. Угрожал, что если бывшая жена вздумает делить дом, то он будет делить детей и оставит себе кого-нибудь из трёх. Потом благополучно этот дом спалил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как же клановость?
Если от присутсвия человека в клане проблем больше, чем вклада, то ему не место в клане...
Не клановость, а какой-то дикий капитализм. Не дай бог в таком "клане" заболеть, или ногу сломать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не клановость, а какой-то дикий капитализм. Не дай бог в таком "клане" заболеть, или ногу сломать.
Не-не, не путай. Временные трудности у члена клана - повод всем кланом оказать ему помощь.

Больше проблем - это, к примеру, если он будучи взрослым и не инвалидом, не работает, работу не ищет сам и помощь с работой от клана саботирует. Чтобы клан помогал, надо не пытаться сесть на шею клану.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн guramy

• Старожил
Не ради алкаша. А потому что жить с мужем как в истории и тем более от него ребёнка рожать - идея не очень хорошая, имхо.
А ипотека... Что в ней такого ужасного? Рано или поздно отец квартиру освободит и останется уже два объекта недвижимости. Потом будет пассивный доход или возможность продать студию и улучшить условия жизни.
Ужасного в ипотеке то что она будет с грудным ребенком, без собственного заработка и с не особо то надёжным мужем который не факт что не сольётся. И ещё то что это будет имущество, нажитое совместно с ненадежным мужем.
Чем не устраивает мой расклад? Отцу покупается угол в деревне Большие Бодуны за 100 000 - 200 000 руб. Отец там благополучно пьет на свою пенсию. Квартира остаётся в единоличной собственности героини, постепенно приводится в порядок.
Те 100-200 тыс на угол берутся в кредит и выплачиваются очень постепенно.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 11:36:40 от guramy »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Не-не, не путай. Временные трудности у члена клана - повод всем кланом оказать ему помощь.

Больше проблем - это, к примеру, если он будучи взрослым и не инвалидом, не работает, работу не ищет сам и помощь с работой от клана саботирует. Чтобы клан помогал, надо не пытаться сесть на шею клану.
А если член клана получил инвалидность или по старости на пенсию ушел? Тоже ведь бесполезен, расходы одни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всё блин понимаю, но отец с дочерью жили так, как решили жить, до всяких Егорок, не имеющих к квартире никакого отношения. И если Полина не за его счёт (что Егора бы слегка оправдывало) отца содержит, то муж - говеха, раскатавшая губу на её жильё, вот прям стойкое ощущение, что не в заботе о жене (а теперь и будущем ребёнке) дело.
Семейные финансы - тонкий момент. Они квартиру снимают? Снимают. Егор в этом участвует? Участвует. Могли бы не снимать? Могли бы. Так что да, можно сказать, что частично содержит за счет Егора.

А как же клановость?
+1. Чота Лео вообще странно себе клановость представляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
guramy, во-первых, тем, что у отца нет пенсии, и до неё ещё десять лет. И с работой в деревне Большие Бодуны, где угол можно купить за 100-200 тысяч, обычно очень плохо. Машину он не водит, электричек поблизости в таких углах, как правило, нет, налаживание сельского хозяйства, чтобы оно позволило с голоду не помереть, стоит денег. То есть либо дочери придётся его содержать, либо это, в общем-то, то же самое, что выгнать на улицу.

Во-вторых, я уже писала, что мой вариант был бы хорош до беременности, при наличии возможности и желания сделать аборт или в случае нормального мужика, а не вот этого вот.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То есть либо дочери придётся его содержать
Она его и так содержит:

Раз в какой-то период приезжаем с мужем, разгребаем завалы. Выносим на помойку десятки бутылок, покупаем отцу самые простые продукты – крупу, масло, сахар, чай…

Выбор между снимать квартиру себе или снимать (купить) хату бате.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не понимаю идеи помогать алкашу в ущерб себе. Егор, возможно, и раскатал губу на чужое жилье, но по сути он прав. Пока из всей семьи хорошо устроился только алкаш, а остальные в той или иной степени страдают. Полина хочет тащить батю на себе всю жизнь, как это делала ее мать? Тогда на месте Егора я бы с ней развелась, и ни о каких детях, разумеется, речи бы не шло. Не смогла бы жить с человеком, который желает жертвовать всем ради алкаша.
Идея выселить папашу в деревню забавная. А кто сказал, что он туда согласится поехать? Или кто-то думает, что это как котенка или щенка перевозить - затолкал в переноску и отвез? Ну-ну.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Семейные финансы - тонкий момент. Они квартиру снимают? Снимают. Егор в этом участвует? Участвует. Могли бы не снимать? Могли бы.
Ну так Егор с ней живёт, потому что это и ему, видимо, надо.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я не понимаю идеи помогать алкашу в ущерб себе. Егор, возможно, и раскатал губу на чужое жилье, но по сути он прав. Пока из всей семьи хорошо устроился только алкаш, а остальные в той или иной степени страдают. Полина хочет тащить батю на себе всю жизнь, как это делала ее мать? Тогда на месте Егора я бы с ней развелась, и ни о каких детях, разумеется, речи бы не шло. Не смогла бы жить с человеком, который желает жертвовать всем ради алкаша.
Идея выселить папашу в деревню забавная. А кто сказал, что он туда согласится поехать? Или кто-то думает, что это как котенка или щенка перевозить - затолкал в переноску и отвез? Ну-ну.
Насчет "алкаш хорошо устроился" - так оно всегда так и есть. Алкашу в любой ситуации хорошо, если алкашу плохо он принимает волшебный улучшатель и ему становится хорошо, а окружающие страдают.

В истории на самом деле все хороши - и Полина, которая, похоже, готова тащить алкаша всю жизнь, и Егор, который сразу давит "на улицу". По мне так вопрос надо было решать ранее и путем ПЕРЕГОВОРОВ. Внезапно, даже и с пьющими людьми можно договориться (под запись, а потом исполнить договоренное). И уж если человек ничего не делает, а только злую воду пьет, то ему абсолютно похрен, где это делать. В деревне даже лучше, чем в городе.

Ну вот если человек на адресе не зарегистрирован, выкинуть его можно и с полицией, и вот тут уже да, "на улицу".

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Vaisman, про инвалидность Лео же сразу сказал:
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
С человеком, предлагающим выкинуть родственника на улицу, я бы просто вот незамедлительно развелся.
Не так что бы касаемо истории, но не все родственники одинакого полезны.
За тысячелетия развития человечество вроде как пришло к мысли, что люди достойны жить, независимо от их полезности.

Ну и пусть живут. Своими силами и за свой счёт. И подальше, подальше.

Сообщение дополнено:

А если член клана получил инвалидность или по старости на пенсию ушел? Тоже ведь бесполезен, расходы одни.

Человек, сломавший позвоночник не сам себе его сломал.

Алкаш бухает сам.

И не надо про то, что алкоголизм это болезнь и т д... Не дай больному лекарство - он умереть может. Алкаш без бухла не умрёт. Сколько алкотни в травме лежит, по пьяни переломавшие ноги, и никто им бухла не приносит - живые же как-то, ну.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 17:33:01 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Алкаш бухает сам.
А если человек сам прыгнул в окно и сломал позвоночник? ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка

Алкаш бухает сам.
А если человек сам прыгнул в окно и сломал позвоночник? ::)

На усмотрение клана. Как и с алкашом.

Впрочем, и полезный здоровый человек может внезапно оказаться семье не нужен. Помните анекдот "Ну не нравишься ты мне, мужик, ну не нравишься".

Нет никаких обязаловок по отношению к родне кроме установленных законодателем.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так Егор с ней живёт, потому что это и ему, видимо, надо.
И что это меняет в разрезе того, за чей счет банкет?
Пока надо, но, похоже, ситуация начинает Егора напрягать, и Валентине таки придется делать выбор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Куда лучше выглядело бы "порешай с хатой, Я ВНЕСУ СВОЮ ДОЛЮ, и заимеем жильё" вместо "у тебя же есть, дай-дай-дай!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Куда лучше выглядело бы "порешай с хатой, Я ВНЕСУ СВОЮ ДОЛЮ, и заимеем жильё" вместо "у тебя же есть, дай-дай-дай!"
Важно не как выглядело бы, а как есть по сути. Деньги, которые Егор вносит на съемную хату, можно было бы пустить на более полезные для семьи вещи. На ту же самую долю, которую, тратя на аренду, родить, видимо, неоткуда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Алкаш 10 лет, а тем более несколько десятков лет назад, и на данный момент - это совершенно разные люди. Их невозможно спасти, они сожрут всех спасателей.  Либо он таки станет бомжом / отправится в интернат (а туда кстати пьющих не берут), либо добрая доченька будет его содержать пожизненно, а прожить они могут очень долго.
Интересно, а кто же там бухает тргда, как не в себя на старости лет? Гериатрия это вам не наркология, бухать там не запрещают. Даже автобус организуют до магазина.

Сообщение дополнено:
Закончится это тем что муж в какой то момент перестанет терпеть. В итоге благородная дочь окажется в разгромленной двушке с алкашом, младенцем и алиментами.
Все равно круче, чем с Егоркой.

Сообщение дополнено:
Абор ради алкаша. Развод ради алкаша. Ипотека ради алкаша. Круто
Неа, ради себя и уважения своих решений, понимания добра и зла.

Сообщение дополнено:
Важно не как выглядело бы, а как есть по сути. Деньги, которые Егор вносит на съемную хату, можно было бы пустить на более полезные для семьи вещи. На ту же самую долю, которую, тратя на аренду, родить, видимо, неоткуда.
В трех-четырех часах от нерезиновой можно купить халупу меньше, чем за полмиллиона деревянных. Отселить туда батю, найти подработку тыщ на десять в месяц, чтобы иметь возможеость докормить его до пенсии, если раньше не удастся оформить его в интернат через соцслужбы. Вся история буквальна ценой в год аренды, халупа с участком будет совместно нажитым имуществом. Будь Егорка нормальным человеком, то не озвучивал бы женщине, которой предлагает на ближайшие пару лет зависить от него сей бесжалостный выход из чернушных социальных драм. Как-то люди к другим людям лучше относятся, если специально их не ставить в чудовищные условия. А условия у Егорки вовсе не чудовищные.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 21:15:06 от Мошка в янтаре »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне все еще интересно, как планируется выгонять алкаша в халупу, если он туда не захочет. Про подработку вообще смешно. Столько лет не работал, а тут разбежится, ага.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мне все еще интересно, как планируется выгонять алкаша в халупу, если он туда не захочет. Про подработку вообще смешно. Столько лет не работал, а тут разбежится, ага.
Поскольку квартира принадлежит Полине, выгнать алкаша технически проблем не составит.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Можно и молодым подработать. А то прям размножиться хочется, а доход прибавить нет, только сэкономиить.