Автор Тема: vk.com - Муж предложил усыпить покалеченную собаку  (Прочитано 10767 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще "эти деньги" может быть особенность изложения.
У них денег на операцию нет допустим это 200 тысяч. Ну пусть у них есть скажем 50, 150 они берут в кредит - на выходе оплаченное лечение собаки.
Под "этими деньгами" может подразумеваться та часть которая есть. То есть в кредит не влезают, а эти деньги (даже не факт что все до копейки) тратят на покупку щенка.

Я не настаиваю на такой трактовке, просто скажем вот такое обсуждение:
"у меня есть 3 миллиона. Я могу взять ипотеку и купить квартиру, а могу эти деньги потратить на автомобиль".
Формулировка не означает что авто и квартира стоят одинаково, просто 3 миллиона я могу потратить или на то или на другое. Где-то + кредит, где-то нет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну не стоит операция на позвоночнике небольшой собаке 200 тысяч. Только в мечтах тех, которые собирают деньги "на безнадёжных", а на самом деле себе в карман.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
какого фуя она была без поводка у дороги, ну?
Я бы заорала то же самое, но несколько лет назад мою родственницу со спаниелем на поводке сбила машина прямо у подъезда - они тупо только выйти из него успели и влетели от удара обратно. Собака всё, у хозяйки ушибы были. С водителем что-то там мгновенное случилось в плане здоровья, уже не помню конкретики, тромб или сердце, не соображал, что делал, в тот же день в больнице умер. Судиться и предъявлять претензии пострадавшая никому не стала.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 17:34:25 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну не стоит операция на позвоночнике небольшой собаке 200 тысяч. Только в мечтах тех, которые собирают деньги "на безнадёжных", а на самом деле себе в карман.
ну я хз)))  
Я больших лечу. Мне простые операции обходились в районе 50, МРТ в сравнимую сумму.
Плюс еще стационар на какое-то время, анестезия отдельно, от сложности перелома зависит...

А цифры я для примера привела. Суть не в том. Суть в том что мужик под "этими же деньгами" может подразумевать те что есть, без кредита.

А ну и да при том что стоит или нет мучить животное зависит от того какие у него на самом деле шансы и на какую жизнь эти шансы.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
какого фуя она была без поводка у дороги, ну?
Я бы заорала то же самое, но несколько лет назад мою родственницу со спаниелем на поводке сбила машина прямо у подъезда - они тупо только выйти из него успели и влетели от удара обратно. Собака всё, у хозяйки ушибы были. С водителем что-то там мгновенное случилось в плане здоровья, уже не помню конкретики, тромб или сердце, не соображал, что делал, в тот же день в больнице умер. Судиться и предъявлять претензии пострадавшая никому не стала.

Я ещё в январе шла по тротуару, с Валерьян Борисычем, понятное дело, с палкой шла, да и такс уже не бегун, старый.

Прямо по тротуару на меня едут два велосипедиста - мужчина и женщина. Едут ровнёхонько. Глаза вот только стеклянные.

Поняла за секунду, что поедут прямо, как есть, по голове поедут. Таксу в охапку, к штакетнику прижалась, они мимо проехали, женщина задела меня рулём велосипеда, порвала пальто.

Всё молча, тихо.

Страшно, б.. я.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Альгуна, поправьте цитату, пожалуйста. Вопрос «какого чего-то там собака была без поводка» не моего авторства.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
меня можно "ты"-кать. Гусары, цыц! ;D
Ща сделаю)

Страшно, б.. я.
Знаю немолодого такса, на которого в отрочестве упал велосипед вместе с ездоком (к счастью, без серьёзных травм для собаки). Такс до сих пор при виде великов выражает негодование тем, что земля их ещё носит, всеми доступными средствами.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 17:36:50 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Когда у кошки знакомого нашли кучу опухолей (профукали, что те сильно разрослись), веты предупредили, что можно удалить, что надо химию делать, что это очень дорого и шансов на удачный исход довольно мало.
Ну предупредить они обязаны. Типа вот, есть такой вариант, стоит столько, прогнозы такие, есть такой вариант, а есть вариант усыпить, короче, вот вам расклад, идите и думайте. Иначе опять-таки хозяева будут возмущаться, мол, как же так, врачи сволочи, предложили сразу усыпить, даже не посмотрели.
Так понятное дело, что озвучено это было после полноценного осмотра, анализов, узи. Пытаюсь вспомнить - и не могу за последние лет  10 точно историй, чтоб вот так с "наскока" предлагали усыпить. Наоборот, врачи часто отговаривают усыплять едва больное животное или старое только потому, что хозяевам оно надоело.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Лежу, маюсь бессонницей, читаю: "Муж предложил усыпить покалеченную бабку"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вот этот их бизнес-план не поняла, кстати
Они взяли кредит, потому что ТАКАЯ СУММА, ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, у них столько нету, надо кредит брать
И тут же муж предлагает на эти деньги купить новую собаку. Чтобы что?

Чтобы жене восполнить потерю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну тогда у него некая психопатия, наверное
Раз он воспринимает собаку как телевизор. Если ремонт телевизора стоит как новый телевизор, при этом гарантий никаких нет, то конечно лучше те же деньги пустить на новый. Но с собаками это так не работает
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Муж бессердечный какой-то. Ему, очевидно, просто жаль денег на лечение. Следующий новенький бигль может тоже заболеть, и что же, тоже усыплять? Лечение животных это очень дорого, по его логике лучше плюшевого песеля купить
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Allian

• Ветеран
Раз он воспринимает собаку как телевизор. Если ремонт телевизора стоит как новый телевизор, при этом гарантий никаких нет, то конечно лучше те же деньги пустить на новый. Но с собаками это так не работает

Да, давайте его вырежем.  ;D

Обычное сельское отношение к животным - корова чтобы давать молоко и мясо, кошка чтобы ловить мышей, собака чтобы дом сторожить. Заболели - можно и полечить, но уж конечно не тратить на это больше, чем стоит такое же.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вот кстати да
отношение к животному не как к члену семьи, а как к некой функции.
И это не психопатия. Это просто другое отношение. Это не значит что животное не жалко, его не любят. Просто это просто животное.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Раз он воспринимает собаку как телевизор.
Почему? Собака - имущество, не воспринимать ее как члена семьи - нормально. Воспринимать тоже нормально, но тут уж каждому своё.

Если ремонт телевизора стоит как новый телевизор, при этом гарантий никаких нет, то конечно лучше те же деньги пустить на новый. Но с собаками это так не работает
В селе об этом расскажи )). Для кого-то не работает, для кого-то вполне. При всей моей любви к собакам, я понимаю, что у многих отношение к ним чисто утилитарное. Эта собака двор сторожит, эта подстреленную утку носит, эта хозяйку развлекает. Сломалась - починим, не чинится - купим новую.

вот кстати да
отношение к животному не как к члену семьи, а как к некой функции.
И это не психопатия. Это просто другое отношение. Это не значит что животное не жалко, его не любят. Просто это просто животное.
Вооот.

Обычное сельское отношение к животным - корова чтобы давать молоко и мясо, кошка чтобы ловить мышей, собака чтобы дом сторожить. Заболели - можно и полечить, но уж конечно не тратить на это больше, чем стоит такое же.
Вооот-2.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2023, 21:16:49 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
При всей моей любви к собакам, я понимаю, что у многих отношение к ним чисто утилитарное. Эта собака двор сторожит, эта подстреленную утку носит, эта хозяйку развлекает. Сломалась - починим, не чинится - купим новую.

Но в истории-то не так, в истории не село. И жена очевидно относится к собаке как к члену семьи. Если муж этого не понимает и пытается её утешить покупкой новой такой же собаки, значит он неспособен понять некоторые человеческие эмоции. Поэтому я сказала про психопатию, но мб это называется как-то иначе

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но в истории-то не так, в истории не село. И жена очевидно относится к собаке как к члену семьи.
Жена относится, муж - нет

Если муж этого не понимает и пытается её утешить покупкой новой такой же собаки, значит он неспособен понять некоторые человеческие эмоции.
Это нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
При всей моей любви к собакам, я понимаю, что у многих отношение к ним чисто утилитарное. Эта собака двор сторожит, эта подстреленную утку носит, эта хозяйку развлекает. Сломалась - починим, не чинится - купим новую.

Но в истории-то не так, в истории не село. И жена очевидно относится к собаке как к члену семьи. Если муж этого не понимает и пытается её утешить покупкой новой такой же собаки, значит он неспособен понять некоторые человеческие эмоции. Поэтому я сказала про психопатию, но мб это называется как-то иначе
Отнюдь.
Он прекрасно понимает что жена расстроена
Просто у него другая система ценностей. Это нормально. И решение он предлагает исходя из своей системы ценностей
Ну вот… например есть у жены любимый автомобиль. Она на нем училась водить, ей его подарил папочка. Для нее важен этот автомобиль, именно этот.
Автомобиль разбит в аварии его восстановление стоит минимум в два раза дороже покупки нового. Муж предлагает купить новый. Он психопат?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если человек неспособен понять, почему для партнёра непрактично важны конкретно эти часы, подаренные дедом, конкретно эта машина, к которой за годы прикипел, именно это дерево и именно этот питомец или именно эти сохранки и достижения в игре - то да, это проблема в отношениях и в эмпатии. Именно потому, что он не способен понять потребности других людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если человек неспособен понять, почему для партнёра непрактично важны конкретно эти часы, подаренные дедом, конкретно эта машина, к которой за годы прикипел, именно это дерево и именно этот питомец или именно эти сохранки и достижения в игре - то да, это проблема в отношениях и в эмпатии. Именно потому, что он не способен понять потребности других людей.

А раз она не способна понять его точку зрения, она тоже психопат с проблемами в отношениях и эмпатии?  ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм.. нет.
люди не телепаты. оценки они делают в первую очередь из своих ценностей и своих представлений об окружающий.
представления могут быть ошибочными, в том числе и потому что строятся они все равно через призму собственного восприятия и собственных ценностей.
Нормальный человек понимает что люди разные, что кому-то может быть важно то что им неважно и наоборот. НО непонимание того что человеку важен конкретный автомобиль не делает человека ни психопатом ни лишенным эмпатии. Просто второй человек должен объяснить что ему это важно. А так люди не телепаты и в чужую шкуру влезть не могут это нормально.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
А что неясного в словах "член семьи", "мой друг" и прочих, которые вполне распространенны в общей массе? Вы реально его еще социальноущербным готовы сделать, раз он не способен отличить отношение жены к собаке, не как к служебной? Или выключенным из общественной жизни, где норма лечить животное-компаньона, а не заменять его похожим?
Ну и в аналогии с ввтомобилем работает тот же принцип, когда эмоциональная ценность декларируется изначально, а не ржавое корыто, досталось от деда, денег нет поменять на новое.
Ваши все рассуждения оторваны от того, что это повседневная часть жизни, а не разовые явления и мужчина из истории их намеренно проигнорил. Не сейчас, а вообще. Отношение к питомцу, как к члену семьи, живому и чувствующему, уникальному и неповторимому это не его позиция, о которой стало ясно. Ибо и заходил он к разговору о усыплении не с того, что будет лучше для всей семьи, включая ту самую собаку, а с позиции, что можно заменять то, что сломалось и требует вложений.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
А при чем тут эти слова?
Они что где-то фигурируют в истории?
С чего это нормой должны считаться такие представления? как муж должен понимать что у жены вот такая странная позиция, а не такая же как у него: что животное хорошее милое, но вполне заменимое существо?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
С того, что позиция жены распространенна, декларируема и одобряема в их социальной страте? И для общения среди людей используются слова, поэтому они важны. Поэтому сначала согласившись, а потом дав задний ход он выбрал совсем не те слова, чем вскрыл до этого момента неигравший роли конфликт мировозрений. Не с той точки он начал разговор, ибо все его предложения можно подать с другого ракурса и не быть бездушным мудаком. Вплоть до покупки другого щенка той же породы. Но для того, чтобы подобрать эти слова нужна не только эмпатия, но и общий взгляд на семью в целом.
И именно эти слова есть в истории.

Говорит, что подумал и решил, что нецелесообразно вкладывать такие деньжищи в покалеченную собаку, которая ещё неизвестно, встанет на лапы или нет. И поэтому предлагает его усыпить, чтобы не мучился, а на эти деньги купить нового здорового щенка той же породы. Он член нашей семьи, как же можно с ним так поступить? Он ждёт от нас помощи, смотрит такими умоляющими глазами, что сердце разрывается, а мы даже не дадим ему шанса? И кто это предлагает – мой родной человек, с которым я прожила плечом к плечу почти десять лет. Да, это моя собака и он уже старенький, но как же можно так с ним поступить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
С чего бы?
Вы знаете где вырос муж? Какое отношение к животным принято у него в семье? У его друзей?
С чего это вы решили что позиция жены правильная, а его нет? И главное почему он должен быть с вами согласен?

Жена ему что-то сказала? Вы присутствовали при разговоре?
Так почему позиция жены правильная и это мужик должен ее принять? А не наоборот?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Потому что из истории видно, что они городские жители, нет сноски на то, что муж деревенского происхождения в первом или втором поколении, а она была бы, ибо женщина постаралась бы оправдать родного человека, которым назвала мужа.
Говорят о важном, а не просто так. И тут на лицо конфликт мировозрения, где женщине важен каждый член семьи, ибо он родной, а ее муж живет в парадигме семья это: константа это он сам, жена, дети, питомец 1 штука подлежат замене в следствие случившейся ресурсоемкости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Прежде всего, даже в деревнях кроме как в совсем тяжелые годы существовало и другое отношение. Жили старые кошки, неспособные ловить мышей. Описывается и содержание старых коров. А это небюджетно. Ребёнку могли дать питомцем козленка или барашка, и не убить. Могли и убить.
Были случаи питомцев - гусей, уток, петухов - которые переживали десятки своих сородичей, на том же дворе рубившихся.
При этом были те, то забивали котов, упустивших мышь, и те, кто оставляли хромую лошадь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Но в деревнях меньше принято лечить животных у ветеринара из-за недоступности этой услуги. В этом разница.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Потому что из истории видно, что они городские жители, нет сноски на то, что муж деревенского происхождения в первом или втором поколении, а она была бы, ибо женщина постаралась бы оправдать родного человека, которым назвала мужа.
Говорят о важном, а не просто так. И тут на лицо конфликт мировозрения, где женщине важен каждый член семьи, ибо он родной, а ее муж живет в парадигме семья это: константа это он сам, жена, дети, питомец 1 штука подлежат замене в следствие случившейся ресурсоемкости.
и что?
и среди городских людей в третьем и десятом поколении есть такое отношение. И среди деревенских есть отношение как к члену семьи, а есть утилитарное. Иногда к разным животным разное.
Но для многих людей животное не член семьи. Животное функция, имущество.
Или вы думаете что на улицу собак выкидывают исключительно бывшие деревенские, когда наиграются?

И да не все готовы на животное тратить кучу денег и брать кредиты. Даже если они его любят. Ну вот так. Относятся по-другому.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И не все понимают эмоции собственных настоящих членов семьи, типа жены
Да, это бывает. И это что-то говорит о способности человека понимать эмоции