Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свалили на старшую дочь весь быт  (Прочитано 8492 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/svalili-na-starshuyu-doch-ves-byt-vzroslaya-zhenshchina-s-rebenkom-obyazana-ubirat-i-gotovit
— …Она вообще ничего не делает по дому! – с обидой рассказывает про сестру двадцатидевятилетняя Ксения. – Вчера пришла из института, поела, чай попила, все на столе оставила и пошла куда-то там по своим делам! Я не стала за ней убирать принципиально, я что ей, прислуга?.. Мама вечером пришла с работы и в крик – это что за бардак, ты целый день дома сидишь, ждешь, когда мы с отцом придем с работы и помоем посуду? Я говорю, это не моя тарелка, это Машка ела и не убрала за собой. В ответ мне было сказано, что Машка убирать и не должна!

— Интересный подход. И почему же?
— Ну, она живет здесь по полному праву, у родителей, а я свалилась к ним после развода как снег на голову, в квартире на птичьих правах, так что должна убирать за всеми молча, либо собирать манатки и уматывать. Это вообще каково? Обидно, слов нет просто, реву второй день…

У Ксении десятимесячный ребенок, этой осенью она вернулась домой к родителям из неудачного брака. Родители были против ее замужества, молодой человек дочери им абсолютно не нравился. Да и у самой Ксении не было к нему прямо такой уж любви. Просто встречались с парнем, ну и довстречались. Ксения оказалась в положении.

— Поделилась с мамой, она сразу сказала – иди и делай аборт! – рассказывает Ксения. – Жилья отдельного нет, мужик не мычит не телится, денег на то, чтобы достойно прожить с ребенком три года декрета я еще не заработала… Честно говоря, я и сама сначала думала про аборт. Но не решилась. К тому же и отец ребенка оправился от первого шока и предложил жениться, рожать и воспитывать ребенка вместе…

Ксения и отец ее малыша подали заявление, отпраздновали свадьбу. Родители Ксении, особенно мама, смотрели на все это скептически. Жить молодая женщина ушла к мужу, точнее будет сказать, к свекрови, в двухкомнатную квартиру, принадлежащую сыну и матери в равных долях. У родителей Ксении четырехкомнатная, но, во-первых, есть еще двадцатидвухлетняя сестра Мария, а во-вторых, родители были категорически против совместного проживания с молодой семьей.
— Вышла замуж – иди жить к мужу! – напутствовали они дочь.

…Семейная жизнь Ксении не задалась. До рождения ребенка было еще так-сяк, а после стало совсем тяжело. Муж ни в чем не помогал, приходил с работы и садился отдыхать за компьютер, еще и права качал – требовал обслуживания в быту и прочем. Свекровь, разумеется, всегда была на стороне сына. Ксения одна крутилась с ребенком, не спала ночами, и днем никто не помогал. Денег ей муж не давал, малыша приходилось содержать на свои. Молодая мать подала на алименты в браке. Узнав об этом, муж взъярился, залепил жене пощечину. Ксения собрала вещи и ребенка и ушла к родителям, подав на развод.

Родители от возвращения дочери были не в восторге, тем не менее молча пустили ее в комнату, в которой она жила раньше. Теперь в квартире их пятеро: мама с папой, Ксения с сынишкой и Маша, младшая сестра. Мама с папой работают на пятидневке, Мария учится и подрабатывает, а Ксюша сидит дома с ребенком. И как-то так получилось, что именно Ксюша в семье стала прислугой за все. Моет, убирает, стирает и гладит на всех, готовит еду, закупает продукты – ходит с коляской в ближайший супермаркет. При этом благодарности ни от кого не видит. Родители принимают это все как должное – все заняты, кому еще делать работу по дому, как не Ксении?

То, что у Ксении маленький ребенок, который в кроватке уже не сидит, а активно путешествует по квартире, залезает на все поверхности, и за ним нужен глаз да глаз, никого не волнует. Мама еще претензии высказывает за не вовремя помытое, плохо проглаженное и раскиданное. Мол, дома сидишь целый день, что, сложно убрать, что ли? И нечего прикрываться ребенком, мама в свое время с двумя все прекрасно успевала и у нее везде был идеальный порядок.

Раньше, до Ксюшиного замужество, по дому шуршала в основном мама, хотя вот посуду за собой они мыли сами. Но прочим бытом почти не занимались. А теперь мама совсем расслабилась, ничего не делает и только покрикивает на дочь: «А это что такое? А здесь почему? Завтра чтоб убрала это все…»

Хотя, если подумать, работающая мама имеет, наверно, право при двух дочерях дома только отдыхать. Обидно то, что сестра, взрослая деваха, не делает по дому абсолютно ничего. Максимум, ее могут попросить мусора пакет захватить и по пути к метро выбросить на помойку. Поела, встала и пошла, даже за собой убрать не хочет. И родители считают это вполне нормальным. Сестра в их глазах еще ребенок, они так об этом и говорят. В то время, как Ксюша – взрослая, поскольку замуж сходила и ребенка уже родила.

Взрослой детной женщине мыть, готовить и гладить сам Бог велел, в то время, как юной студентке бытом вполне можно еще не заморачиваться. Успеет еще. Выйдет замуж, родит, и будет тогда заниматься хозяйством. Или не будет, наймет домработницу, это уже ее дело. Пока же с нее никакого спроса. А вот с Ксюши спрос есть…

А может, родители в чем-то правы, Ксения и правда обязана, и нечего обижаться и кивать на сестру?
Что скажете?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
все хороши, можно даже не удивляться почему Ксения такая дура получилась, с такой-то семейкой))
можно только посоветовать стиснуть зубы и пережить этот период, а потом валить нахер оттуда
собссна, никто в ее несчастье не виноват кроме нее самой  :-\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
Хотя, если подумать, работающая мама имеет, наверно, право при двух дочерях дома только отдыхать
Никуя себе "если подумать" :D подумала, что родила себе уборщиц по дому? А что про мужа не подумала?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Получается старшая убирается за комнату. Ну норм, так и считать, вряд ли где то ей предоставят условия лучше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ксения дура и пожинает плоды своей дурости.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Получается старшая убирается за комнату. Ну норм, так и считать, вряд ли где то ей предоставят условия лучше.
Если у нее нет доли в квартире, то да, убираться за комнату - это очень хорошие условия. Хотя, если ее и ребенка ещё и кормят за уборку, то и при наличии доли можно убираться. Но мне все равно не нравится младшая дочь. Не убирать за собой посуду - это быдлячество какое-то.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Мне думается, Ксения не может изменить ситуацию пока ребенок не станет ходить в детский сад, а она не выйдет на работу, которая позволит ей жить отдельно (разменять родительскую квартиру, если у нее есть доля, и добрать ипотекой, или снимать жилье, или брать ипотеку с маткапиталом).
Но она может изменить свое отношение к ситуации.
Например, рассматривать свою домашнюю загрузку как возврат своим родителям долга за то, что они ее растили и заботились.
Пара лет домашнего труда на трех взрослых как раз покроет заботу двух врослых о ребенке первые 12 лет жизни.
Так что когда она съедет - будет ничего не  должна своим родителям, в том числе общаться и поддерживать отношения, учитывать их мнение.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Если у нее нет доли в квартире

по тексту она "в квартире на птичьих правах," - значит нет. Родители может и правильно поступают, женщине почти 30, но головой она думать вообще не умеет.

Но она может изменить свое отношение к ситуации.
Например, рассматривать свою домашнюю загрузку как возврат своим родителям долга за то, что они ее растили и заботились.

а почему не рассматривать домашнюю нагрузку, как
1) компенсацию неудобств, которые доставляет 30летняя дочь и младенец в родительской квартире?
2) уборкой за своим же ребенком и для своего ребенка
3) последствием того, что не прислушалась к разумным советам - уже 10 лет как пора бы отвечать за свою жизнь самостоятельно, и думать о том где будешь жить, где работать и на что содержать ребенка
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 21:03:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
По тексту ещё и
У родителей Ксении четырехкомнатная
Если бы у неё была доля, об этом бы упомянули непременно.
Плюс, она не работает. Про декретные тоже ничего не сказано, а значит, либо их нет (она не работала до беременности), либо их там три копейки, которых и на еду не хватит.
Выходит, ей с ребёнком дают кров и еду за работу по дому. Вполне нормально.
Но, с другой стороны, дают не чужие люди, а самые близкие родственники! Одно дело работать по дому за еду и кров, это нормально, и другое быть бесправной рабыней.

В общем, мне вся семейка активно не нравится. Кроме ребёнка, его характер неизвестен пока. Но с такими генами и в такой нездоровой обстановке он вряд ли вырастет добрым и мудрым.

Оффлайн Marion

• Постоялец
Мать ей сразу предложила сделать аборт, а эта курица "не решилась". Вытащить из тела несколько граммов гораздо проще чем несколько килограммов.
Самадуравиновата, пусть делает что ей говорят и не вякает.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Свалили на старшую дочь весь быт
« Ответ #10 : 12 Марта 2023, 21:59:38 »
Как-то мерзенько это звучит - пусть не вякает...
Надо было обговаривать, на каких условиях ее принимают в дом, а то завтра ей велят ноги домочадцам мыть и воду пить. Человек попал в трудную ситуацию, и если уж ее так не желали видеть в доме, то надо было сразу отказать.
А пока старшая не вернулась, младшая сестра могла помыть за собой тарелку? Или это было обязанностью матери?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 12 Марта 2023, 22:38:53 »
Я не очень понимаю систему
Если бы она сделала аборт, то можно было бы и дальше жить, ничо не делать, а мать бы на всех готовила и за всеми убирала?
Или типа без ребенка она бы работала и зарабатывала, и поэтому не стала бы прислугой для всех? А кто бы тогда убирался?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 12 Марта 2023, 22:53:32 »
Я не очень понимаю систему
Если бы она сделала аборт, то можно было бы и дальше жить, ничо не делать, а мать бы на всех готовила и за всеми убирала?
Или типа без ребенка она бы работала и зарабатывала, и поэтому не стала бы прислугой для всех? А кто бы тогда убирался?

А тогда вся семья не отрастила бы лапки до неспособности отнести тарелку в раковину
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Марта 2023, 00:16:19 »
Если бы она сделала аборт, то можно было бы и дальше жить

как минимум вся семья не жила бы в квартире с младенцем. Это не бонус.
Это КМП.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #14 : 13 Марта 2023, 00:17:36 »
Я была относительно на стороне Валентины ровно до момента в истории, где было сказано, что все остальные там работают. Даже "юная студентка-ребенок".
Теперь мне кажется, что Ксения что-то не договаривает, и хотелось бы послушать другую сторону.
Тем более про мизерные декретные озвучено уже, а вот про алименты тишина.
Мафия: Магда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 13 Марта 2023, 00:26:56 »
Ксения жалуется на пустом месте: кто не работает на работе - на том и большая часть быта, и это справедливо, в отличие от того, что предлагает Ксения - чтоб все за собой убирали, а деньги зарабатывали не все.
Но и мама у нее гнусная, со своим "делай аборт": как будто дочь Чужого в дом принесла, а не ее внука. Какая, нахрен, разница, кто там папаша.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 13 Марта 2023, 07:35:11 »
Я была относительно на стороне Валентины ровно до момента в истории, где было сказано, что все остальные там работают. Даже "юная студентка-ребенок".
Теперь мне кажется, что Ксения что-то не договаривает, и хотелось бы послушать другую сторону.
Тем более про мизерные декретные озвучено уже, а вот про алименты тишина.

Она же подала на алименты в браке ещё?
Я вот не поняла, студентка работает или "её работа - учиться"? Но все равно, посуду на столе бросать - фу
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Марта 2023, 07:45:00 »
Студентка подрабатывает.
Типичная семья, где нет уважения друг другу.

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Марта 2023, 12:21:51 »
Одно дело вести быт, пока не работаешь и в благодарность за помощь. Это нормально. И другое дело за юной барыней посуду в раковину уносить и тапочки в зубах притаскивать. Это не нормально. Семья просто мерзкая. Родной человек попал в сложную ситуацию, она зависит от них - значит можно разгуляться и обращаться с ней как со служанкой, раз уж у них появилась властишка над ней?
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 14 Марта 2023, 12:32:28 »
По мне, если убегающий на работу, учебу или еще куда-то, куда нельзя опаздывать, оставил за собой мелкий бардак - ничего страшного в этом нет. Ну не будет же он с тарелками бегать, если уже выходить пора. Те, кто готов целый день смотреть на эту несчастную тарелку, потому что "а чего я", кажутся мне странными. Но там вся семейка долбанутая, на мой взгляд.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Марта 2023, 12:38:32 »
Родной человек попал в сложную ситуацию
Давайте не вводить того, чего нет в истории. Данный человек сам радостно создал сложную ситуацию и радостно влез по самые уши.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #21 : 14 Марта 2023, 12:49:52 »
Родной человек попал в сложную ситуацию
Давайте не вводить того, чего нет в истории. Данный человек сам радостно создал сложную ситуацию и радостно влез по самые уши.
И как это противоречит? Родной человек в сложной ситуации, усе. Сам, не сам, рептилоиды и НАТО - он по-прежнему родной и в сложной ситуации.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Марта 2023, 12:55:00 »
он по-прежнему родной и в сложной ситуации.
Ну так родного человека поят-кормя, из дома не гонят.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Марта 2023, 12:58:37 »
Про кормят это домыслы. Ну и как это меняет ситуацию-то? Вопрос чего пропустил?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Марта 2023, 13:06:23 »
Про кормят это домыслы. Ну и как это меняет ситуацию-то? Вопрос чего пропустил?
Ну да, там такие декретные и такие алименты, что хватает на всё.

А ты правда не видишь разницы между "конечно, в добрый путь" т "делай что хочешь, но я тебя предупреждаю"?
Какой именно?

П.С. Более всего меня забавляет, что всю жизнь саму Ксюшу не волновало, что она ничего не делает по дому, а делает кто-то другой. Вот теперь она в позиции этого другого завидует самой же себе из прошлого.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Марта 2023, 13:14:08 »

А ты правда не видишь разницы между "конечно, в добрый путь" т "делай что хочешь, но я тебя предупреждаю"?
Какой именно?

Конечно не вижу, это всего лишь слова, которые могут принять к сведению, а могут и нет. И что теперь, человек родной в сложной ситуации перестанет в ней находится если увидеть разницу? Неа. Даже в шелтерах никто так относится к человеку не будет, как тут любящие родственники. А там отнюдь не благостная атмосфера.

А что Ксюша вела себя как-то не так в быту сама по себе, или вела себе обычно в рамках этой семьи? И даже Ксюша доносила грязную посуду до раковины.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 15 Марта 2023, 11:57:07 »
Вопрос в подходе.
Машка не должна убирать за собой со стола? Почему? Там нет ни слова что она заглотила еду и срочно унеслась ибо безумно опаздывала. Она вернулась с учебы, поела и не убрав за собой ушла по "своим делам". Убрать посуду со стола - 3  секунды.
То что Ксюша которая целый день дома больше занимается хозяйством это нормально. И да в принципе если родители ее приняли и помогают ей (кормят), то логично стараться помочь им в ответ.
НО это не оправдывает поведение сестры и то что родители это поведение одобряют.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 16 Марта 2023, 01:43:07 »
Если бы она сделала аборт, то можно было бы и дальше жить

как минимум вся семья не жила бы в квартире с младенцем. Это не бонус.
А что такого страшного от младенца в 4-комнатной квартире?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #28 : 16 Марта 2023, 08:42:21 »
Младенцы могут орать так, что не спасут ни стены, ни двери.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 16 Марта 2023, 09:06:14 »
Младенцы могут орать так, что не спасут ни стены, ни двери.
Когда младенец любимый, это все воспринимается гораздо легче. Мать ГГ в принципе не готова считать внука любимым младенцем - поэтому столько драмы, и поэтому я считаю, что у них семья так себе.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2023, 13:12:39 от Сарделька »