Автор Тема: Pikabu.ru - Ситуации, когда человек строит из себя эксперта...  (Прочитано 12299 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
СИТУАЦИИ, КОГДА ЧЕЛОВЕК СТРОИТ ИЗ СЕБЯ ЭКСПЕРТА, НЕ ЗНАЯ, ЧТО ВЫ В ЭТОМ ДЕДЕ ПРОФЕССИЛНАЛ.

https://pikabu.ru/story/situatsii_kogda_chelovek_stroit_iz_sebya_yeksperta_ne_znaya_chto_vyi_v_yetom_dele_professional_10022547

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. Брат, который младше меня на 17 лет, заявил, что уделает меня в Мортал Комбат. Он не знал, что я играл в эту игру еще до его рождения. Мелкий получил по заслугам.

2. Я взял метровую линейку и в шутку предложил учителю по философии пофехтовать. Он своей указкой выбил у меня линейку через пару секунд. Я не знал, что когда он учился в Оксфорде, то ходил на занятия по фехтованию, и одно время даже был чемпионом.

3. На втором свидании мы поехали поиграть в боулинг. Она всю дорогу говорила, что занимается этим с пяти лет, и не оставит мне шанса. Но когда на парковке я вытащил из багажника свой шар и специальную обувь, она сказала, что, вероятно, зря хвасталась своим мастерством. Конечно зря. Я ей не оставил ни малейшего шанса.

4. В колледже я много бухал, и у меня выработался своеобразный иммунитет к спиртному, я почти не пьянел. Но дома никогда не пил, и родители думали, что мне просто не нравится бухло. Я же просто не хотел напиваться при родителях. Я был дома на каникулах, и к нам в гости приехали братья отца. Они решили побухать. Один из них позвал меня, но отец сказал, что я вообще не пью. Но в этот раз я решил выпить. Мы достаточно быстро выпили по пять стопок. Их уже сильно развезло, а я ни в одном глазу. Отец смотрел на меня и офигевал, но при этом гордился.

5. К нам с подругами стал подкатывать какой-то пикапер. Он предложил посоревноваться, кто дольше продержится на механическом быке. Но он не знал, что я выросла на ферме и привыкла к брыкающимся животным, а еще я хорошо держусь в седле. Он продержался на быке ровно 10 секунд, я больше двух минут, и то, оператор под конец увеличил сложность, и мне реально было тяжело держаться. Этот пикапер все понял и свалил из бара, оставив нас с подругами в покое.

6. Случайный чел подошел ко мне на вечеринке и стал читать лекцию на кое-какую тему. Он цитировал одну работу и в конце сказал, что хотел этой работой доказать автор. Я ответил, что автор имел в виду совсем не это. Чел назвал меня ослом, не разбирающимся в теме. Я спросил, кто написал эту работу, на которую он ссылался. Он не знал. Я предложил загуглить, после чего показал ему свое водительское удостоверение. К его удивлению эту работу написал я. Он цитировал мне мои слова и пытался объяснить, что именно я думал в своем исследовании. Я дал ему свою визитку и сказал, что если он хочет перестать быть невеждой, то может мне позвонить в любой момент.

7. Всякие зеленые иногда пытаются мне доказать, до чего опасна ядерная энергетика. А когда я говорю, что уголь в процессе горения сильнее загрязняет атмосферу, чем ядерное топливо, меня считают не объективным. Они даже не подозревают, что я инженер в области ядерной энергетики, и мне всяко виднее. Многие же из зеленых активистов даже школу не смогли закончить.

8. Я 10 лет занимался музыкой, играл на трубе в городском оркестре. Но я не стал профессиональным музыкантом, а мой друг, который играл на скрипке, стал. Как-то я пошел к нему на концерт, а потом мы встретились за кулисами. Я сказал, что в их оркестре подводят духовые инструменты. Это услышала какая-то девушка. Видимо, она была новенькая, потому что я впервые видел ее. Она нагло так спросила: «Кто ты такой, чтобы рассуждать об уровне исполнения?». Я ответил, что 5 лет был здесь главным трубачом. Она смутилась и спросила, почему я ушел. Я ответил, что из-за таких, как ты.

9. Я служил в морской пехоте, и у нас много времени уделяли рукопашному бою. У меня обычное телосложение, и я не выгляжу как угрожающий боец. Ко мне часто подходили перекачанные амбалы и предлагали спарринг. Но они не знали, что до армии я 5 лет занимался джиу-джитсу. Я всегда легко раскатывал этих громил.

10. Занимаюсь в спортзале на тренажерах. Рядом на беговой дорожке бежит какой-то мужик средних лет. В другом конце зала чем-то занимаются девчонки. И еще один чел ходит по залу и пристает ко всем с расспросами. Сам не занимается, но другим мешает. Подошел он к бегуну и спрашивает: «К чему-то готовишься?» Тот отвечает, что к ультрамарафону. Этот чел похихикал: «Что, наверное, рассчитываешь победить?» Мужик ответил, что, вероятно, так и будет, потому что три предыдущих раза он побеждал.

11. В прошлом году меня пригласили на рождественскую вечеринку. Устроили конкурс на самый лучший десерт. Я победила единогласно. Они не знали, что я учусь в кулинарном колледже. Меня сразу же пригласили на следующую рождественскую вечеринку с намерением взять реванш. Попробуйте.

12. В колледже я занимался плаванием, но потом сосредоточился на учебе и забросил спорт. Я быстро потерял внешнюю форму и никак не был похож на пловца, но техника всегда оставалась со мной. Мы отдыхали с женой в Пуэрто-Рико, в тот вечер сидели у бассейна. Я иногда нырял и проплывал из конца в конец. Конечно, я не выкладывался. Ко мне подошел парень из местных. Он сказал, что я неплохо плаваю, и предложил посоревноваться на 50 метров. Он не знал, что я раньше был профессиональным спринтером. Я доплыл до финиша, обогнав его на 20 метров. Было видно, как тот парень смутился. Он угостил меня выпивкой и ушел.

13. На первом курсе универа познакомилась с парнем. Мы пошли гулять в городской парк. Был прекрасный осенний день. В парке был тир, и он предложил зайти. Купил пулек, стал стрелять. Мазал безбожно. Сказал, что у винтовки сбит прицел, и невозможно куда-то попасть. Отдал оставшиеся пульки мне. Я сделала один пристрелочный. Да, прицел был сбит, и на это пришлось делать поправку. А дальше укладывала одну мишень за другой, ни разу не промазала. Конечно, он офигел. Я сказала ему, что нет никакой магии, просто в школе я ходила в военно-спортивную секцию, и один год даже заняла 12 место по стране в соревнованиях по стрельбе из винтовки.

14. Я был новеньким в этой языковой школе. На первом же уроке учительница испанского поставила мне трояк, сказав, что у меня жуткое произношение. Откуда ей было знать, что жуткое произношение было как раз у нее, а мой папа работал водителем в посольстве в Мадриде. Я родился там и прожил первые 15 лет своей жизни.
Ну а теперь время ваших акуительных историй!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я могла бы много рассказать, но увы не пистоболка ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я да, но ленивая.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я помню, как на форуме один юзер пытался объяснить мне, выпускнице кафедры термодинамики, специализировавшейся на равновесиях в системах жидкость-газ, что бутылка с газировкой после встряхивания не будет обдавать фонтаном, если только её не перегреть  ::)
Не помню чот только, кто это был  ;D
Таки нужен эксперимент!!!!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мы еще йайки не во всех мужиков запихали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Меня умилила в списке хвастовства та история, где парень искренне гордится, что пьет и не пьянеет  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В прошлом году меня пригласили на рождественскую вечеринку. Устроили конкурс на самый лучший десерт. Я победила единогласно. Они не знали, что я учусь в кулинарном колледже. Меня сразу же пригласили на следующую рождественскую вечеринку с намерением взять реванш. Попробуйте.
Какой-то подвох чувствую я здесь... ::)

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pinacolada

• Старожил
я была на др мужа, на тот момент мыс мужем были только друзьями. его братец из тех кто всегда всё лучше всех знает. ну и начал что-то про генетику говорить, кажись про ГМО, но я точно не помню тему. я на тот момент училась на генетика и только-только получила 96% за монограф по той теме (это я точно помню). ну и объяснила будущему деверю как и где он не прав с цитатами и ссылками на исследования. он в слезах убежал из ресторана и вот уже почти 20 лет терпеть меня не может.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Господи сколько пафоса в этих «они не знали, что…»
Не хватает только «этим мальчиком был Альберт Эйнштейн»

Я думала там просто кто-то строил из себя эксперта и облажался, а там ещё и все рассказчики дартаньяны и чемпионы во всех областях
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Есть у меня знакомый (в почти 30 лет сидящий на шее жены и родителей), который считает себя экспертом во всем на свете.
Учил друзей-врачей, как им работать, мне рассказывал, что зря я даю маленькому ребёнку детские пюре, ведь них нет специй и это невкусно. Любая история из жизни может спровоцировать шквал вопросов с выяснением деталей и потом нудное объяснение, почему рассказчик был неправ
Например:
-Однажды я купил и приготовил стейк. Было вкусно, но я считаю, что не настолько, чтоб я повторил этот опыт
-а какой был стейк? Какой сорт говядины? Какой откорм? Какая часть? Как готовил?
-Да я не помню всех деталей, это было давно, да и какая разница?
-Нет, это важно! Ты всё сделал неправильно! Сейчас я расскажу, как надо!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

+1
Такое ощущение, что у людей проблемы и им надо хоть как-то самоутвердиться.
Особенно умилил чувак, который позвал девушку на свидание в боулинг и "уделал" (еху! отомстил за все обиды, так ее) - похоже он не знает, зачем люди на свидания ходят.

Ну и отдельная гордость за алкаша.

Любая история из жизни может спровоцировать шквал вопросов с выяснением деталей и потом нудное объяснение, почему рассказчик был неправ

Ну тут вставлю 5 копеек - иногда человек несет очевидную чушь и просто невозможно не уточнить, например:

Кто-то вещает: После развода мужики остаются с кредитами, бабы забирают все, мой друг так остался без квартиры но с кредитом (уточнение - квартира - добрачное жены, кредит - личные добрачные микрозаймы, брак и года не протянул)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 09:58:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
ну и начал что-то про генетику говорить, кажись про ГМО, но я точно не помню тему. я на тот момент училась на генетика и только-только получила 96% за монограф по той теме (это я точно помню). ну и объяснила будущему деверю как и где он не прав с цитатами и ссылками на исследования. он в слезах убежал из ресторана и вот уже почти 20 лет терпеть меня не может.
Так что за тема была, что ты ее не помнишь?
Наверное, очень готовилась и 96% за два высших получила?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
хз, подходит или нет, но у Лалисы из группы Блэкпинк было выступление с использованием пилона. одна моя знакомая мне скинула и спросила, как оно. ну, красиво, эффектно, но ничего ультрасложного в нем не было, лично мне больше зашло выступление на пилоне у Солы из Mamamoo, о чем я честно и сказала.
поскольку все произошло в публичных коментах, ко мне прилетели блинки (фанаты Блэкпинк).
за пять минут узнала о себе, что я хейтерша Блэкпинк, а выступление Лалисы было очень-очень сложным, и для выполнения таких упражнений нужны огромная физическая сила и очень много подготовки, а Лиса сделала это в такие короткие сроки, она гений...
я ответила, что два года занимаюсь полдэнсом и то, что делает Лиса, дают новичкам на 2-3 занятии. после чего одна из них даже извинилась.
для того, чтоб было наглядно, "очень сложные элементы", которые делала Лиса vs то, что делала Сола. очевидно, что Сола занимается дольше, раз умеет в вис без рук, а не просто красиво у пилона танцевать.

Killjoys, make some noise!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
у Лалисы из группы Блэкпинк было выступление с использованием пилона
Загуглила. Вообще, когда стопы утюгами делает Ольга Кода — это, конечно, круто, а когда какая-то рандомная (и слабо танцующая) девчуля — смешно :) Понятно, что в таких кирзачах носочек особо не потянешь, но тогда, возможно, стоило танцевать босиком. Бу-бу-бу!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Добавлю из комментариев

Может, не совсем по теме, но тем не менее, хочется поделиться.

Работаю экскурсоводом по тематике ВОВ. Перед одной экскурсией ко мне подбежала девушка и шепнула на ухо:

Д: Ой, у вас на экскурсии сейчас будет полковник, он очень много знает, очень внимательный!

Я: Окей, хорошо.

Мысленно спросив себя, зачем мне такая информация, я начинаю экскурсию.

Полковник, сухонький мужичок неопределённо-пожилого возраста уже с самого начала мрачнее тучи. Ну да ладно, ориентируюсь на тех, кому интересно. Завожу стандартную мантру "Вспомните величайшие битвы ВОВ". Люди стандартно говорят "Москва, Сталинград, Ленинград". Кто-то даже вспомнил битву за Броды. И тут наш полковник выдаёт:

П: А вы знаете о сражении за село Зуево-Кукуево Малое в самом начале войны? (назовём так, потому что речь малоразборчивая)

Я: Ээээ, да, конечно. Наши войска оказали героическое сопротивление врагу и т.д. и т.п. (таких безымянных сражений тысячи, если не сотни тысяч, и, само собой, запоминать каждое нет никакой возможности. Проще дать стандартный ответ). Полковника ответ устроил.

Идём дальше. Спустя где-то минут сорок рассказываю про Курскую дугу, танки, Орёл, Белгород, тоже всё стандартно. Заканчиваю рассказ, поворачиваюсь, иду дальше, люди за мной. И тут кто-то молча хлопает меня по-плечу. Нет, не так. С РАЗМАХУ БЬЁТ ладонью по моей несчастной ключице и пытается меня чуть ли не с силой развернуть. Я поворачиваюсь. И конечно же - там полковник.

П, максимально презрительным тоном: Мальчик, а вы знаете, что вообще-то на Курской дуге под Прохоровкой немецкие тигры рвали наши танки, пока не подошёл резерв новых танков Т-34-85, которые врага и отбросили.

Я, тихонько офигевая: Может быть вы имели в виду обновлённые Т-34-76? Сражение под Прохоровкой было в начале июля 1943, а Т-34-85 только появились в начале 44-го. Да и Тигров под Прохоровкой было единовременно не более 15 штук и реального вклада не внесли в итоги сражение.

Полковник потупился и замолчал. Когда в следующий раз повернулся к группе, его уже не было. Исчез до конца экскурсии.

А на следующий день, в свой выходной, я сижу дома, пиво, чипсики, фильм. Звонит телефон: начальник.

Н: DikkeryDok, на тебя жалобу накатали, ты непроверенную информацию людям даёшь.

Я: Чего? Что случилось?

Н: Был у тебя полковник на экскурсии...

Ситуацию описал, посмеялись вместе, жалобу благополучно разрешили.

Пошла я в дочь с музыкальной школы встречать. Занятия ещё не закончились, сижу в холле на лавочке. Рядом тëтка. Тоже сидит. И тоже ждëт. И никого больше. Только уборщица шваброй по коридору шварк-шварк. И причитает, что мол герпес, гадость такая, на губе вскочил, и откуда только взялся, дрянь эдакая. Сидящая тëтка воодушевляется и начинает объяснять, что, мол вы в детстве ветрянкой переболели, вирус в организме остался и сейчас в виде высыпаний на слизистых проявляется. Я достаточно корректно замечаю, что всё происходит не совсем так. Тëтка резко меня перебивает и менторским тоном начинает говорить о вариативности генов и мутациях неклеточных организмов, приправляя свой монолог специфическими терминами. А в конце заявляет, что, чтобы вставлять свои пять копеек поперёк умным людям, нужно хоть немножко в теме разбираться! Я немного с такой подачи прихренела, а тут и занятие как раз закончилось, дети заполонили коридор... В общем, ничего я ей на это не ответила.

Отвечаю, б@#%&, сейчас:"Простуду" на губах вызывает вирус герпеса 1 типа. А ветряная оспа - работа вируса герпеса 3 типа. И при повторном заболевании проявляется он в форме опоясывающего лишая, а никак не на губах! И, полагаю, мой красный диплом микробиолога со специализацией по вирусологии даёт мне полное право осекать таких вот околомедицинских тëток!

Почти весь 9 класс я пропустил, тк провел на соревнованиях и сборах. Начало 90-х и не очень то разбирались и меня отчислили из школы, выдали аттестат со всеми тройками (даже по физкультуре).
В новой школе я сразу пропустил практически всю первую четверть 10-го класса и появился за неделю до её окончания. Учителя меня не знали и начали с позиции, пока не сдашь всё за четверть, нормальных оценок не получишь. Не исключением оказался и эксперт - физрук:
Мы тут всю четверть учились играть в баскетбол и мне не важно, где ты пропадал, на следующем уроке сдаешь зачёт со всеми - бросок с прохода, штрафные и дальние с трехочковой.
А я в тот момент уже играл во втором составе нашей профессиональной баскетбольной команды.
Пришел я на следующий урок уверенно переодевшись в форму нашего клуба со своей фамилией на спине, кроссовки, выхожу … ну и физрук (а он был мастером спорта по каким-то там единоборствам) говорит, ну давайте все посмеемся, чему ты там научился за неделю, начнём с бросков из-под кольца с прохода…
Я разбегаюсь и вколачиваю мяч сверху (slamdunk). Конечно, расчет был в первую очередь на то, чтобы произвести впечатление на девочек из своего нового класса. И физрук свистит в свой свисток и говорит, что я забил с нарушением и делать это прямо в кольцо нельзя, мяч должен отскочить от щита 😂😂😂
Повторил я ему несколько раз с завершением от щита.
Он продолжает, что типа у тебя просто рост большой, вот тебе и просто, а давай теперь со штрафной посмотрим, что сможешь…
Как понимаете, и со штрафной и с трехочковой дуги я вполне себе попадал.
И даже после этого он с гневом и явным раздражением сказал, что сейчас мне поставит зачёт, но вот в следующей четверти так я не проскочу.
Дальше я не появлялся на физкультуре до конца школы, оказывается, мой контракт с клубом исключал любые занятия спортом, кроме клубных. Завуча это вполне устроило.
А вот физрук даже спустя какое-то время проходя мне выдал: вот ходил бы ко мне на уроки, из тебя мог бы спортсмен получиться )))

Вспомнил тут. Как-то забирал свою тётку с дачи. Попросил сосед подбросить его до города. Ну, не на себе везу, садись, поехали.

А человек из той породы, которые всем не довольны и во всем разбираются. На каждое событие у него есть свое и, естественно, правильное мнение.

По пути проезжали мимо сгоревшего дома и тут его понесло по всем известным претензиям обывателей к пожарным: ехали долго, приехали пьяные, без воды и все вот это вот.

Тетка моя притихла в ожидании. Она знала то, что не знал этот товарищ. А именно, что я являюсь оперативным дежурным пожарного гарнизона города. Каждую смену минимум 2 части посещаю и проверяю несение службы, состояние техники и личного состава.

Дослушав всю тираду до конца, предложил ему пари: прямо сейчас объезжаем все пожарные части гарнизона и если находим в боевом расчёте цистерну без воды или кого-то из пожарных в состоянии ао, то я не него переписываю свою машину. Если нет, то он покупает мне ящик коньяка.

Гражданин попытался съехать на тему, что меня в пожарную часть никто не пустит. Пришлось продемонстрировать свое служебное удостоверение. После чего человек замолчал и даже когда доехали до его дома, вышел и не попрощался.

Так сорвался мой коньяк.

1. В школе учитель немецкого однокласснику ставил заниженные оценки за произношение и за построение предложений. Одноклассник спорил, что больше бесило учительницу.
Отец одноклассника военный. Много лет прожил в Германии. И после распада союза на какое-то время остался там жить. Одноклассник там родился и прожил до 9 лет. Немецкий разумеется знал прекрасно.
2. Аналогичная ситуация. Только в универе и на английском языке. Одна семья в середине 90-х переехала в Англию. Потом что-то случилось и через 10 лет вернулись назад. Парень учился в потоке со мной. Даже говорил с английским акцентом. И что-то преподавателю не нравилось в его речи. Постоянно ему делала замечания. В итоге за экзамен трояк влепила.
А мне пять поставила. Хотя мой английский был не намного выше, чем "Я любить ходить кино".

Баш.

)(т0: Сегодня на работе от безделия вертелся на кресле. чувствовал себя Гагариным :) забил на работу.
через минут 30 пригласил по телефону меня директор к себе в кабинет. Думаю,ну всё уволят...
Захожу в кабинет,а этот с улыбкой мне: "Спорим,я дольше смогу крутится на кресле"

сцуко! проспорил 1400 рублей... начальник оказался бывшим летчиком испытателем!

На заводе работал. Только новую линию построили полностью автоматизированную. Старые киповцы побаивались этого всего, а я и мой сменщик, молодняки, только после ВУЗА, решили для себя всё систематизировать. Выписали основное, сделали инструкции, которые выросли в методички и плавно растеклись по персоналу в нечто, как для бабки "отче наш".
и тут через пару лет оптимизации, сокращения... и решают аудит провести. По одному к начальству, а начальство уже два раза поменялось, и там гоняют по этой методичке всех. Дошла и моя очередь. Мне говорят ты - не сдал. Я - почему? Ну вот тут написано по другому...
И я раскрылся. Вы, говорю, во-первых, возьмите не этот огрызок, а полную версию, у нас в КИПовской библиотеке есть, и потом в конце прочтите авторов этого текста. И когда осознаете, что это написал я, и спросите, почему я ответил не правильно, я вам скажу, что эта информация уже давно устарела, так как было много переделок и доработок. Но так как уважаемое руководство не сочло нужным хоть как-то поощрить меня и соавтора за проделанную работу, мы решили забить хер на всё это и хранить все данные в своей голове.
А если вам кто-то ответил по методичке, то упаси господь, если он будет ей следовать, линию раньше чем мы придём или инженер из ЦБА вы не запустите.
...
В итоге уволился через пол года. Второй чел через три года занял руководящий пост.

Несколько лет назад я пришёл в незнакомый ранее спортивный зал. Там руководство поручило админам организовать конкурсы на количество подъёмов прямых ног к перекладине в висе на руках. На кону стоял абонемент на 6 месяцев в этот зал. Почему-то их тренер позвал меня, я согласился. На следующий день я пришёл к назначенному времени, оказалось, что участников было только два и тот, первый типа уже сделал целых 29раз. Они рассчитывали, что я опозорюсь и абонемент в кармане у друга тренера. Ха! Они не знали, ничего о моей физ. подготовке, я сделал 32раза. На счёт абонемента сказали подойти на следующий день, когда пришёл, мне вручили протеиновый батончик, сказали абонементов нет. 😅😅😅
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
хз, подходит или нет, но у Лалисы из группы Блэкпинк было выступление с использованием пилона. одна моя знакомая мне скинула и спросила, как оно. ну, красиво, эффектно, но ничего ультрасложного в нем не было, лично мне больше зашло выступление на пилоне у Солы из Mamamoo, о чем я честно и сказала.

Я угораю тоже, когда где-то в кино есть персонаж-пилонщица, показывают как она танцует, а она чуть ли не ноги от пола оторвать не может, так просто трется как медведь о земную ось, а прыжки выглядят как предсмертные))
С другой стороны, может быть и все остальные активности в кино, в которых мы просто не шарим, тоже показаны настолько же плохо? И в клипах, и во всяких шоу. Когда кто-то изображает борьбу, бокс, всякие там трюки с ножами, прочая акробатика — интересно, в каком проценте случаев показано что-то приличное, а в каком мы просто не распознали хрень))

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
С другой стороны, может быть и все остальные активности в кино, в которых мы просто не шарим, тоже показаны настолько же плохо? И в клипах, и во всяких шоу. Когда кто-то изображает борьбу, бокс, всякие там трюки с ножами, прочая акробатика — интересно, в каком проценте случаев показано что-то приличное, а в каком мы просто не распознали хрень))
Скорее всего)) по крайней мере, косяки в том, что касается туризма, альпинизма и верховой езды, я встречала неоднократно
+884/-14

Онлайн Morphine69

• Ветеран
1. В школе учитель немецкого однокласснику ставил заниженные оценки за произношение и за построение предложений.
И что-то преподавателю не нравилось в его речи. Постоянно ему делала замечания. В итоге за экзамен трояк влепила.
Ну, может, они говорили объективно неграмотно?
Взять вот русский язык. Очень многие наши люди разговаривают и пишут с ошибками, хотя русский, казалось бы, вполне себе родной. При этом даже в устной речи: неправильные ударения, ошибки при словообразовании, употребление слов в неверном значении, неправильное употребление фразеологизмов и т.д. Все эти «звОнит», «ложит», «послабже», «нелицеприятный» в значении «неприятный», «одеваю пальто», «играть значение» и «иметь роль», «по гроб доски», «кануть в лето»...
Короче, факт рождения / длительной жизни в какой-либо стране не делает человека грамотным. Как и учёба в местной школе... да даже задрачивание правил. В школе учились все, грамотно разговаривают далеко не все (в т.ч. бывшие отличники-медалисты).
Возможно, и стоило прислушаться к учительнице, а не гордиться тем, что ты аж сколько-то лет где-то там прожил и теперь такой весь из себя нэйтив спикер.

Моя преподавательница английского при разборе нового правила каждый раз говорит, мол, если вы будете сдавать IELTS, то надо говорить именно так, а в быту можете говорить хоть так, хоть эдак, потому что и нэйтив спикеры тоже говорят по-всякому.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Кстати, да. Далеко не каждый взрослый пикабушник россиянин способен сдать хотя бы на четверку, например, ЕГЭ по русскому)) Или экзамен для иностранцев, типа английского TOEFL (он точно есть, но я не помню как называется). И это даже без учёта регионов, в которых основным бытовым языком является какой-то национальный, это я чисто про русских-русских. Но учителям русского в России обычно не говорят, мол, да я с рождения по-русски разговариваю, чё ты тут мне ударение поправляешь и грамматике учишь? А учителя иностранных языков почему-то должны перед школьниками, пару лет в стране языка пожившими, чуть ли не преклоняться
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Тоже с Пикабу
Рассказал знакомый, с которым бегаем на лыжах. Он лыжами несколько лет занимался и выполнил Кандидата в мастера спорта (КМС) . Бегает до сих пор, но без фанатизма.
Отдыхал он несколько лет назад на Красном море с женой и с детьми и познакомились с женщиной которая там тоже отдыхала с ребёнком. В достаточно зрелом уже возрасте, за 40, с излишком веса и вдобавок любительница пропустить на отдыхе рюмашку и пыхающая папиросами "Беломор" как паровоз. Представилась как Елена.
Сидят они как то за столом, за рюмочкой чего то, она и спрашивает моего знакомого: мол классная у тебя фигура, наверно каким то спортом занимаешься?
Он гордо: ага, лыжными гонками.
Она: ух ты, как здорово и как успехи?
-КМС!
- Ого, здорово, я мол тоже когда то на лыжах бегала.
Знакомый скорей из вежливости (видно же, дама ну совсем не спортивная), чем от любопытства спросил и мол как успех? Может какой то разряд был?
Она: - Ага, были успехи, 14 раз была Чемпионкой мира, 3 раза Олимпийской чемпионкой, Пятикратная обладательница Кубка мира. Всего Побед в Кубке мира 45, а уж сколько остальных наград и не сосчитать.
- Елена, а как у Вас фамилия?
-Вяльбе!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Загуглила. Вообще, когда стопы утюгами делает Ольга Кода — это, конечно, круто, а когда какая-то рандомная (и слабо танцующая) девчуля — смешно :) Понятно, что в таких кирзачах носочек особо не потянешь, но тогда, возможно, стоило танцевать босиком. Бу-бу-бу!
ну, я б не сказала, что Лиса "рандомная", конечно, все-таки одна из самых популярных кейпоп групп на мировой арене, миллиарды гонораров и тд. и как танцор хипхопа она хороша. но конкретно полдэнсом она, скорее всего, никогда не занималась и просто выучила пару движений ради выступления, это очевидно.
а у той же Солы вроде как полдэнс хобби вне обычных тренировок айдолов, по ней сразу и видно.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
ну, я б не сказала, что Лиса "рандомная", конечно, все-таки одна из самых популярных кейпоп групп на мировой арене, миллиарды гонораров и тд. и как танцор хипхопа она хороша.
Рандомная не по жизни в целом, а именно в этой сфере.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мало того, что пикабу засрали, еще и сюда эту уйопищную йухиту с рэддита притащили.

Не хватает только «этим мальчиком был Альберт Эйнштейн»

Я думала там просто кто-то строил из себя эксперта и облажался, а там ещё и все рассказчики дартаньяны и чемпионы во всех областях
Вот-вот.

- Елена, а как у Вас фамилия?
-Вяльбе!
Загуглил интересу ради - действительно тетенька располнела. Так что автор, если и пистит, то подготовился.

)(т0: Сегодня на работе от безделия вертелся на кресле. чувствовал себя Гагариным :) забил на работу.
через минут 30 пригласил по телефону меня директор к себе в кабинет. Думаю,ну всё уволят...
Захожу в кабинет,а этот с улыбкой мне: "Спорим,я дольше смогу крутится на кресле"

сцуко! проспорил 1400 рублей... начальник оказался бывшим летчиком испытателем!

« Последнее редактирование: 14 Марта 2023, 16:51:59 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Меня тоже умилил чел из пункта номер 3.
 «Ты можешь быть бесконечно прав, но какой в этом толк, если твоя женщина плачет?»
На свидание он ходил, но не смог удержаться от того, чтобы не самоутвердиться.  ;D
Чувак, ты же не на соревнованиях!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
По поводу фильмов на ютубе несколько каналов, где эксперты фильмы комментируют. Кстати, даже не всегда и лажа, некоторые фильмоделы очень ответственно подходят к вопросу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда кто-то изображает борьбу, бокс, всякие там трюки с ножами, прочая акробатика — интересно, в каком проценте случаев показано что-то приличное, а в каком мы просто не распознали хрень))
По моему, более скучное зрелище, чем бокс и борьба в жизни - только футбол. Если в кино так будут показывать, я это смотреть точно не буду.
Я, кстати гуглил на ютубе ( ;D) HEMA (подвид исторического фехтования) и мне полезла куча роликов, где спецы  смотрят фехтовальные сцены из фильмов. Больше всего хвалят фильмы Роб Рой и Фехтовальщик семьсят дремучего года.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
С другой стороны, может быть и все остальные активности в кино, в которых мы просто не шарим, тоже показаны настолько же плохо?
В лабораториях всегда творится какой-то адский пздц и в кино и в сериалах)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Есть такой Артур Дмитриев - единственный двукратный олимпийский чемпион с разными партнёршами. Очень не очень форма. А курят и пьют спортсмены не только после ухода из спорта
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн shiz

• Старожил
С другой стороны, может быть и все остальные активности в кино, в которых мы просто не шарим, тоже показаны настолько же плохо?

Я айтишник, в принципе не могу смотреть фильмы про "хакеров" и подобное - настолько по-дурацки все показано. Медики часто по той же причине не воспринимают "Доктора Хауса".
Про боевку в кино - есть у них такая должность: постановщик боевых сцен. Если постановщик крут - боевка нереалистичная, но красиво смотрится ("В пустыне смерти" - обалденно красиво, хотя чистая фантастика). Если на постановщике сэкономили - боевка нереалистичная и уе%ищная.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Хакерские атаки действительно забавные бывают
Недавно в сериале видела такую сцену, типа, хакеры взломали домашнюю сеть и начали включать и выключать технику и свет, прямо как полтергейст. Я решила что это показывают сон персонажа, типа накрутил себя и кошмары видит. А нет! Реально настолько умный дом, что видимо даже духовка подключена к интернету и управляется дистанционно :D Там разве что одеяло не убежало, в остальном прям весь дом ожил