Ну да, распознание лиц с камер уже вполне работает, и коробочников ваших по камерам штрафуют.
И это такое счастье!
Конкретно это - да, но перспектива меня немного напрягает. Поправь, если я не прав, насколько я понимаю, штраф выписывает машина, а ты уже можешь оспорить его в ручном режиме, не? То есть, компьютер уполномочен принимать какие-то решения в отношении человеков. Когда дело касается копеечных штрафов, да и хрен с ними, а если завтра кого-то, например, за границу не выпустят, потому что он где-то на митинге засветился? Потом докажет, что мимо проходил, но планы по писте. Ну и как я писал выше, все чаще для человека место работы - аккаунт в приложухе, всё бабло в другой приложухе, паспорт - в третьей (у нас электронные паспорта приравнены к обычным) и если представить, что подобные системы интегрируются в одно пространство? Человеку по щелчку приостанавливают трудовую деятельность, блокируют счета и еще хз что, потому что невросеть чего-то напутала - и бегай доказывай, что не верблюд. Короче, киберпунк курильщика.
С одной стороны, чувствую себя смешным старпёром, вещающим про цифровой GULAG, а с другой - ну хз.
Кстати, кто там в инстах-ютубах профиля блокируют и контент удаляют - человеки или уже роботы?
У нас, как половину только что установленных камер сняли, по ощущениям, народ вообще на ПДД подзабил.
А у нас их и не было - прикинь, что творится

. Беспредел писец.