Автор Тема: Pikabu.ru - Ситуации, когда человек строит из себя эксперта...  (Прочитано 12304 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто такие коробочники
Те, кто ездит в коробках.

и почему они мои? ???
Не твои, а ваши российские. Наших украинских не штрафуют  >:(. Только кое-где камеры начинали тестировать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Эльф, я из Одессы.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну да, распознание лиц с камер уже вполне работает, и коробочников ваших по камерам штрафуют.
И это такое счастье!
Больше камер, на всех дорогах, чтобы наказывать всех мудил, за все и всегда!
И за треплю по телефону, и за непристегнутые ремни, и за отсутствие кресел, и за нарушения пдд, и за опасное вождение.

Штрафы всегда и везде!
Вечная слава камерам)))

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
И это такое счастье!
Больше камер, на всех дорогах, чтобы наказывать всех мудил, за все и всегда!
И за треплю по телефону, и за непристегнутые ремни, и за отсутствие кресел, и за нарушения пдд, и за опасное вождение.

Штрафы всегда и везде!
Вечная слава камерам)))
Вот прям ППКС.

У нас, как половину только что установленных камер сняли, по ощущениям, народ вообще на ПДД подзабил.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А почему сняли?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Насколько я помню, официальная версия была "не договорились об оплате за обслуживание". А так - хз.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вечная слава камерам)))
Отдельного спасибо заслуживают те светлые головы, которые сделали технологии автоматического фиксирования нарушений на перекрёстках - которые ловят проезжающих на мигающий до покраснения зелёный и движение не по полосам. На самых оживлённых перекрёстках моеоо города такие камеры сделали всех участников движения абсолютно вежливыми и внимательными.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 02:03:19 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да, распознание лиц с камер уже вполне работает, и коробочников ваших по камерам штрафуют.
И это такое счастье!

Конкретно это - да, но перспектива меня немного напрягает. Поправь, если я не прав, насколько я понимаю, штраф выписывает машина, а ты уже можешь оспорить его в ручном режиме, не? То есть, компьютер уполномочен принимать какие-то решения в отношении человеков. Когда дело касается копеечных штрафов, да и хрен с ними, а если завтра кого-то, например, за границу не выпустят, потому что он где-то на митинге засветился?  Потом докажет, что мимо проходил, но планы по писте. Ну и как я писал выше, все чаще для человека место работы - аккаунт в приложухе, всё бабло в другой приложухе, паспорт - в третьей (у нас электронные паспорта приравнены к обычным) и если представить, что подобные системы интегрируются в одно пространство? Человеку по щелчку приостанавливают трудовую деятельность, блокируют счета и еще хз что, потому что невросеть чего-то напутала - и бегай доказывай, что не верблюд. Короче, киберпунк курильщика.
С одной стороны, чувствую себя смешным старпёром, вещающим про цифровой GULAG, а с другой - ну хз.
Кстати, кто там в инстах-ютубах профиля блокируют и контент удаляют - человеки или уже роботы?

У нас, как половину только что установленных камер сняли, по ощущениям, народ вообще на ПДД подзабил.
А у нас их и не было - прикинь, что творится  /_-. Беспредел писец.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 01:12:38 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я считаю, вместе со всеми этими электронными паспортами должна появиться возможность проверить, допущен ты сейчас к пересечению той самой границы или ещё к чему-то, или нет. Чтобы не было сюрпризов вот таких. Можно же проверить налоговую задолженность онлайн, так пусть все решения так же будут в одном месте.

Интересно, когда в ЖК перестанут смешивать кровь нескольких человек вместе, чтобы сэкономить реагенты. А то такая же фигня — тебя могут с кем-то заодно в Вич-положительных закатать, ходи потом пересдавай, нервничай, ну куда это годится. И никакого киберпанка, просто оптимизация

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я считаю, вместе со всеми этими электронными паспортами должна появиться возможность проверить, допущен ты сейчас к пересечению той самой границы или ещё к чему-то, или нет.
За границу люди все-таки не каждый день ездят, а на работу - да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Поправь, если я не прав, насколько я понимаю, штраф выписывает машина, а ты уже можешь оспорить его в ручном режиме, не?
Ага.
И одно время были явные косяки, когда штраф выписывали за то, что тень машины пересекла сплошную.
Сейчас уже о таком не слышно, отладили.
В целом именно эта система работает хорошо, потому что штраф выписывается не по лицу водителя, а по номеру машины. И основная ошибка с ложными штрафами тут - дубли номеров. Это когда какой-то человек нехороший подделывает номер, вешает на свой пепелац, а тебе штрафы летят.

Интересно, когда в ЖК перестанут смешивать кровь нескольких человек вместе, чтобы сэкономить реагенты.
Я минуты две перечитывала фразу идумала, зачем кровь людей в реагентах, которыми ЖК (жилищные комплексы) ледяные дорожки посыпают, и почему ее нельзя смешивать.
Питерские нравы!

А так это мировая практика - по всему миру делают именно так, потому что экономия выходит огромной.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Так брали бы кровь на два образца: на размешать и на индивидуальный, если перемешанный вернётся положительным, практика с «пересдать» непонятно зачем нужна

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Берут так, как выгоднее.
Видимо дешевле попросить пересдать, чем тратить по две пробирки с реагентами на один анализ, а потом еще утилизировать их

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Пробирка для плазмы дороже, чем расходники для забора? Да и по технологии им полагается два раза проверять одну и ту же плазму, если первый раз положительный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я минуты две перечитывала фразу идумала, зачем кровь людей в реагентах, которыми ЖК (жилищные комплексы) ледяные дорожки посыпают, и почему ее нельзя смешивать.
Питерские нравы!

Ахахахаха :D
В Питере только реагентами с кровью посыпают дорожки, никак иначе 8)
А смешивать нельзя, чтобы дорожка не была грязнокровкой!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я считаю, вместе со всеми этими электронными паспортами должна появиться возможность проверить, допущен ты сейчас к пересечению той самой границы или ещё к чему-то, или нет. Чтобы не было сюрпризов вот таких. Можно же проверить налоговую задолженность онлайн, так пусть все решения так же будут в одном месте.

Интересно, когда в ЖК перестанут смешивать кровь нескольких человек вместе, чтобы сэкономить реагенты. А то такая же фигня — тебя могут с кем-то заодно в Вич-положительных закатать, ходи потом пересдавай, нервничай, ну куда это годится. И никакого киберпанка, просто оптимизация
Я правильно поняла, что кровь абсолютно разных человек смешивают в одной посуде, а потом проверяют на ВИЧ? То есть, возможна такая ситуация, когда тебе объявляют, что твой анализ положителен, а ты вообще не при чём? Это ж сколько нервов можно потратить!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И заранее предупреждают, что если будет положительный, приходите пересдавать, потому что проверяют не каждого, а смешивают, и надо потом ещё выяснить кто из группы был +
А если смешанная кровь отрицательная на вич, то значит вся группа людей отрицательные, очень удобно и экономно

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть, возможна такая ситуация, когда тебе объявляют, что твой анализ положителен, а ты вообще не при чём? Это ж сколько нервов можно потратить!

У меня так было с гепатитом С. Я сдавала кровь как донор, позвонили, сказали, что у меня предположительно гепатит. Я охренела, пошла пересдавать. Дважды на всякий случай. Но нет, в итоге все отрицательно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Пробирка для плазмы дороже, чем расходники для забора? Да и по технологии им полагается два раза проверять одну и ту же плазму, если первый раз положительный
Там же не просто пробирка, а внутри нее реагенты и консерванты, для разных видов анализов свои.
И утилизация потом идет как утилизация опасных отходов.

Я хз, на сколько частей делят кровь из одной пробирки для анализа, но знаю, что именно одновременную пробу практикуют во всем мире и она очень сильно снижает стоимость анализа.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

• Старожил
И заранее предупреждают, что если будет положительный, приходите пересдавать, потому что проверяют не каждого, а смешивают, и надо потом ещё выяснить кто из группы был +
А если смешанная кровь отрицательная на вич, то значит вся группа людей отрицательные, очень удобно и экономно
Но меня никогда о таком не предупреждали. Хотя во время беременностей я дофига раз сдавала на ВИЧ. Как хорошо, что все люди из моей смешанной группы были отрицательные!

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
У меня такое во время первой беременности было с анализом на гепатит. Причём я тогда не знала об этой практике, прихожу на приём, а мне мерзкая врачиха: у вас гепатит С, вот положительный анализ! И передаётся он только половым путём, вспоминайте, с кем трахались. Зашибись просто.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

• Старожил
У меня такое во время первой беременности было с анализом на гепатит. Причём я тогда не знала об этой практике, прихожу на приём, а мне мерзкая врачиха: у вас гепатит С, вот положительный анализ! И передаётся он только половым путём, вспоминайте, с кем трахались. Зашибись просто.
Ужас какой! Врачиха профнепригодна!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А ещё некоторые такие не дают вылечившимся направление на вирусную нагрузку без положительного на антитела. Как итог- вся группа положительная и никого нового не выявили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В целом именно эта система работает хорошо, потому что штраф выписывается не по лицу водителя, а по номеру машины.
Но уже есть система распознавания лиц. Ася Казанцева как-то писала, как ее приняли в метро - участница митингов.

Дежавю. У жены во время беременности нашли не помню что и сказали, что это не помню что передается только половым путем. На меня жена примерно так же наехала - а я ей изменял лет за пять до этого, ну и была у нас попытка в жмж года за три, и всё! Не думаю, что зараза столько живет. Так ей и объяснил всё как есть, она ни в какую. Может, конечно, жена решила разыграть защиту через нападение, но это вот вообще не в ее стиле. Кароч замяли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но уже есть система распознавания лиц. Ася Казанцева как-то писала, как ее приняли в метро - участница митингов.
Вишь как хорошо - не перепутали же!)

Вообще и для улиц такое ннада.
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Ох, заживем!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вишь как хорошо - не перепутали же!)

Вообще и для улиц такое ннада.
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Ох, заживем!
С одной стороны, вроде, хорошо, а с другой, совсем недалеко о полного попрания презумпции невиновности и чистой оруэлловщины. Хз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не, ну если ты намусорил и дальше пошел, а система тебе штраф за это - при чем тут презумпция невиновности?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Из-за несовершенства техники, ошибочный штраф пришлют и ходи доказывай, что ты не виновен