Автор Тема: Pikabu.ru - Ситуации, когда человек строит из себя эксперта...  (Прочитано 12300 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Эльф, у меня во время третьей беременности триппер "нашли" (новую методику тестировали) - я тоже на мужа наехала, "больше не от кого". Не подтвердилось. Муж, конечно, обиделся, и я, конечно, была не права. Надо было разобраться сначала, но нервов не хватило, и врачам тогда еще многовато доверия было. После того случая стало меньше.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2023, 18:14:21 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из-за несовершенства техники, ошибочный штраф пришлют и ходи доказывай, что ты не виновен
Да. И, как я сказал выше, пока дело касается копеечных штрафов - да ипись оно конём, но митинги-шмитинги - тут цена ошибки кратно повышается. Плюс вся эта система - черный ящик, может стать как с кредитами: вот просто не дают, а ты хрен добьешься, почему. Где гарантия, что завтра не будет так же в других сферах: не выпускают за границу, не берут на работу, не разрешают усыновление и т. д., и т. п. Почему? А потому что потому - "пришел ответ отрицательный". Невозможно доказать невиновность, когда не знаешь в чем виноват.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Коллеге пришел штраф, что она нарушила скоростной режим мало того что в тот момент, когда была на работе, а ее машина столяла припаркованная под окнами, так еще и в семибалльной пробке, по данным Яндекса. Оспаривала долго, несмотря на документальные подтверждения и наши свидетельства. У меня несколько лет была похожая история: я в командировке, машина на стоянке на территории закрытого предприятия, а мне штраф пришел. Но мне хватило тогда одного звонка по указанному телефону, чтобы постановление отменили.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А у вас в городах тоже одну цифру номера закрывают? Или это только у нас такая хрень? Вот кого бы штрафовать
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Из-за несовершенства техники, ошибочный штраф пришлют и ходи доказывай, что ты не виновен
А чем это отличается от других видов "ходи доказывай"?
Взяли на тебя кредит - ходи доказывай.
Уволили незаконно - ходи доказывай.
Арестовали счет по ошибке приставов - ходи доказывай.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А у вас в городах тоже одну цифру номера закрывают? Или это только у нас такая хрень? Вот кого бы штрафовать

У нас и весь номер могут закрыть. Парковка везде в центре платная, а особо умные платить не хотят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чем это отличается от других видов "ходи доказывай"?
Взяли на тебя кредит - ходи доказывай.
Уволили незаконно - ходи доказывай.
Арестовали счет по ошибке приставов - ходи доказывай.

Я не знаю)
Возможно, масштабами - компьютер, выполняя косячный алгоритм, может в секунду столько ошибочных штрафов выписать и счетов заблокировать, что никакой человек не сравнится
А так - так же фигня, просто ее еще больше станет
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Объясните мне, плиз, кто шарит: вот еду я на самокате в толпе, плюю семками, курю. Попала в объектив камеры, лицо распозналось. А дальше? Сразу за мной рванёт наряд? Или как-то меня найдут потом?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, та не, на Госуслугах придет уведомление, что выписано постановление о возбуждении против тебя административного дела, штраф такой-то, оплатите со скидкой 50% в течение двадцати дней.  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Объясните мне, плиз, кто шарит: вот еду я на самокате в толпе, плюю семками, курю. Попала в объектив камеры, лицо распозналось. А дальше? Сразу за мной рванёт наряд? Или как-то меня найдут потом?
Штраф придёт, как сейчас приходит автомобильный.
Если не оплатить - штраф передается приставам и списывается со счета сам, если денех нет - на счет накладывается арест.

При достижении определенной суммы неоплаченных штрафов накладывается ограничение на выезд за границу и всякое такое.

Очень удобно!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
на Госуслугах придет уведомление
Штраф придёт, как сейчас приходит автомобильный.
Не, это я как раз понимаю, мне не даётся другое звено цепочки: как они меня идентифицируют, чтобы узнать, кому прислать штраф. С машинами понятно, по номеру, а самокат? А тем более если курить в толпе и мусорить БЕЗ него? Если работает система распознавания лиц - с чем она сопоставляет?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А разве фотографии, которые мы приносим чтобы их вклеили в паспорт, не остаются там в базе данных?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Поверь на слово: при том, что я никогда не красила и не стригла волосы и не особо разноображу всю жизнь макияж - сличить меня с почти 20-летней давности фоткой нереально) Там почти Одри Хепберн, а в реальности уже Мелисса Маккарти ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, а сличают не по волосам, не по макияжу и даже не по жирноте морды лица.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Так вот и скажи мне, по чему, я не понимаю ну никак) Чтобы узнать, что вот это вот морда Иванова И.И., надо с чем-то сравнивать же.

UPD: вопрос не относится к тем, кто всю эту кухню знает совершенно точно по работе, но не может распространяться, я у житейски подкованных хотела узнать)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2023, 15:36:13 от Alguna Vez »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Антропометрические параметры, полагаю: ширина скул, переносицы, лба и т.д..и т.п. Это если говорить о людях. А алгоритм машинного распознавания вообще работает по несколькимсотням точек. Сравнивать могут действительно с фотографиями, которые остаются в МВД.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Да что ж у меня с выражением мыслей) Я всё понимаю про параметры, я не понимаю, С ЧЕМ по ним сравнивают, чтобы выйти на конкретного человека, это ж база должна быть.
В принципе про фото логично, но это если у них на человека есть кроме паспортной, скажем, фотография на права, загранпаспорт, ещё что-нибудь. Одной, тем более старой, маловато может быть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, они специалисты, им виднее.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да просто банкоматы начнут эти данные (о лицах) собирать да и все
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да что ж у меня с выражением мыслей) Я всё понимаю про параметры, я не понимаю, С ЧЕМ по ним сравнивают, чтобы выйти на конкретного человека, это ж база должна быть.
В принципе про фото логично, но это если у них на человека есть кроме паспортной, скажем, фотография на права, загранпаспорт, ещё что-нибудь. Одной, тем более старой, маловато может быть.

Ну значит не распознает тебя машина, безнаказанно заплюёшь асфальт))
Но постепенно таких людей, которых нет в базах, кроме трехсотлетней фотки на которой сам на себя не похож, становится всё меньше

Но всегда можно надеть маску! 8)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И на номера машины, кстати, тоже.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Ну значит не распознает тебя машина, безнаказанно заплюёшь асфальт))
Не-не-не, я теоретически и вообще мне для друга!

Бл*, тока щас поняла: вот натворит где-то дел кто-то неопознанный - и вы с Лой такие: "А мы можем показать, откуда готовилось хулиганство!" Да ещё в лицо меня обе видели и ФИО знаете, по-моему (ФИ как минимум...) ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Альгуна, у меня нет памяти на лица в принципе, а твои ФИО или даже ФИ я никогда не знала. Так что выдыхай, бобер, выдыхай.  ;D

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Но всегда можно надеть маску! 8)
Не, не поможет, айфоны вон уже умеют распознавать лица в масках.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так это если сначала сохранить туда свое лицо, покрутить по-всякому.
По одной только фотке вряд ли распознавание в маске сработает. К тому же можно ещё надеть очки!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По одной только фотке вряд ли распознавание в маске сработает.
А сколько селфи ты выложила в сеть? ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А при чем тут я? У меня и биометрический паспорт есть, и отпечатки сдавала
Но есть же люди, которые ничего этого не делают и фотки свои в интернет не выкладывают, вот как Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Вишь как хорошо - не перепутали же!)

Вообще и для улиц такое ннада.
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Ох, заживем!
С одной стороны, вроде, хорошо, а с другой, совсем недалеко о полного попрания презумпции невиновности и чистой оруэлловщины. Хз.
ну так стоп.
ни  штрафы за митинги, ни тем паче аресты за преступления (а тут тоже используют камеры и систему распознавания лиц) в автоматическом режиме не происходят. И на основании "система вас узнала" тоже.

так за это штраф есть
Кстати выявление такого на камерах вроде как также запустили.

)))
вариант 1 - определение нарушителя и передача инфы наряду (впереди по маршруту следования, например).
вариант 2 - отслеживание по камерам, последующее установление личности другими методами. Так например можно вычислить дом/подъезд, а дальше стандартные мероприятия.
вариант 3 - система распознавания лиц, но тут момент какой... на основании ее результата нельзя выписать штраф. Ибо распознавание только по лицу по определению имеет погрешность и на больших базах вероятность ложного распознавания слишком велика чтобы можно было полагаться на нее. То есть условно вы наверняка будете в кандидатах найденных системой, но можете оказаться не на первом, а условно на втором, пятом или еще каком месте по вероятности. То есть система выдаст вероятных нарушителей, а дальше должны быть дополнительные мероприятия. Проще всего с прокатными самокатами. Там можно распознать или вычислить какой это самокат, а дальше там есть привязка карты.
И сравнивать с тем что есть в госбазах (тех где есть цифровые фотки).

НО вопрос именно в том что автоматически так не сделаешь, номер прочитывается однозначно (ну с высокой вероятностью), а вот лицо по определению нет.
Так это если сначала сохранить туда свое лицо, покрутить по-всякому.
По одной только фотке вряд ли распознавание в маске сработает. К тому же можно ещё надеть очки!
ну вообще говоря зависит от того по каким конкретно точкам/критериям работает конкретная "распозновалка"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Так что выдыхай, бобер, выдыхай.  ;D
Ты не сдашь - Муренция сдаст. Ради возможности ОБСУДИТЬ истоки, причины, последствия моего поведения и неотвратимость наказания))
А при чем тут я? У меня и биометрический паспорт есть, и отпечатки сдавала
Но есть же люди, которые ничего этого не делают и фотки свои в интернет не выкладывают, вот как Альгуна
Угу, истину глаголешь: ни биометрии, ни отпечатков, ни акка на госуслугах, ни фоток в сети. И таких, как я, наверняка не так уж мало.
Другой вопрос, что всякие выходки подразумевают некие черты характера, которые свойственны более открытым миру людям)

вариант 1 - определение нарушителя и передача инфы наряду (впереди по маршруту следования, например).
вариант 2 - отслеживание по камерам, последующее установление личности другими методами. Так например можно вычислить дом/подъезд, а дальше стандартные мероприятия.
вариант 3 - система распознавания лиц, но тут момент какой... на основании ее результата нельзя выписать штраф. Ибо распознавание только по лицу по определению имеет погрешность и на больших базах вероятность ложного распознавания слишком велика чтобы можно было полагаться на нее. То есть условно вы наверняка будете в кандидатах найденных системой, но можете оказаться не на первом, а условно на втором, пятом или еще каком месте по вероятности. То есть система выдаст вероятных нарушителей, а дальше должны быть дополнительные мероприятия. Проще всего с прокатными самокатами. Там можно распознать или вычислить какой это самокат, а дальше там есть привязка карты.
И сравнивать с тем что есть в госбазах (тех где есть цифровые фотки).

НО вопрос именно в том что автоматически так не сделаешь, номер прочитывается однозначно (ну с высокой вероятностью), а вот лицо по определению нет.
Понятно, спасибо, пойду бесчинствовать ;D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2023, 17:18:11 от Alguna Vez »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

ну так стоп.
ни  штрафы за митинги, ни тем паче аресты за преступления (а тут тоже используют камеры и систему распознавания лиц) в автоматическом режиме не происходят. И на основании "система вас узнала" тоже.

А я и не говорил, что прорисходят
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный