Вишь как хорошо - не перепутали же!)
Вообще и для улиц такое ннада.
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Ох, заживем!
С одной стороны, вроде, хорошо, а с другой, совсем недалеко о полного попрания презумпции невиновности и чистой оруэлловщины. Хз.
ну так стоп.
ни штрафы за митинги, ни тем паче аресты за преступления (а тут тоже используют камеры и систему распознавания лиц) в автоматическом режиме не происходят. И на основании "система вас узнала" тоже.
А у вас в городах тоже одну цифру номера закрывают? Или это только у нас такая хрень? Вот кого бы штрафовать
так за это штраф есть
Кстати выявление такого на камерах вроде как также запустили.
За мусорящими, курящими в толпе, рассекающими на самокатах по тротуару и за собачниками бдить и оперативно штрафовать.
Объясните мне, плиз, кто шарит: вот еду я на самокате в толпе, плюю семками, курю. Попала в объектив камеры, лицо распозналось. А дальше? Сразу за мной рванёт наряд? Или как-то меня найдут потом?
)))
вариант 1 - определение нарушителя и передача инфы наряду (впереди по маршруту следования, например).
вариант 2 - отслеживание по камерам, последующее установление личности другими методами. Так например можно вычислить дом/подъезд, а дальше стандартные мероприятия.
вариант 3 - система распознавания лиц, но тут момент какой... на основании ее результата нельзя выписать штраф. Ибо распознавание только по лицу по определению имеет погрешность и на больших базах вероятность ложного распознавания слишком велика чтобы можно было полагаться на нее. То есть условно вы наверняка будете в кандидатах найденных системой, но можете оказаться не на первом, а условно на втором, пятом или еще каком месте по вероятности. То есть система выдаст вероятных нарушителей, а дальше должны быть дополнительные мероприятия. Проще всего с прокатными самокатами. Там можно распознать или вычислить какой это самокат, а дальше там есть привязка карты.
И сравнивать с тем что есть в госбазах (тех где есть цифровые фотки).
НО вопрос именно в том что автоматически так не сделаешь, номер прочитывается однозначно (ну с высокой вероятностью), а вот лицо по определению нет.
Так это если сначала сохранить туда свое лицо, покрутить по-всякому.
По одной только фотке вряд ли распознавание в маске сработает. К тому же можно ещё надеть очки!
ну вообще говоря зависит от того по каким конкретно точкам/критериям работает конкретная "распозновалка"