Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 206937 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Каталина, но есть огромная разница между бабушкой и отцом - родителем с такими же правами.  Это на самом деле другое.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Случайно узнала: аренда Филармонии - 70000 за день, и мест там не то чтобы много (третий ярус крайне неудобный). Другие залы рядом дешевле, есть и по 40000, и мест там внезапно скорее больше (ну в тех что знаю).
Так ли ее не пустили?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Третий не влезает.
отдельным постом))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Случайно узнала: аренда Филармонии - 70000 за день, и мест там не то чтобы много (третий ярус крайне неудобный). Другие залы рядом дешевле, есть и по 40000, и мест там внезапно скорее больше (ну в тех что знаю).
Так ли ее не пустили?
Это в каком городе?
Про Новосибирск она сама писала:
Есть официальная причина отказа (нелепая какая-то, что у нас там вторая часть оплаты аренды не вовремя пришла. Мы говорим: "Ну вот же, все пришло", а они: "Поздно").
Но, конечно, отказали из-за хейтеров *сарказм*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Опоссум

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В Краснодаре ее не пустили в "шикарный зал"
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В Краснодаре ее не пустили в "шикарный зал"
Не удивлюсь, если там действительно все упиралось в деньги. Может, организаторы посчитали рентабельность и поняли, что ушли в минус ;D
Кстати, на ФСН пытались посчитать окупаемость для организаторов гастрОЛЕК. У них реально минус вышел.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Опоссум

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну ФСН зачастую предвзяты. Может и окупает она недорогие залы. Плюс, имхо, 200 к.с зала на 400 мест на ее уровне лучше чем 200 к.с зала на 150 мест.
Но про этот запрос я сразу сказала, что это вот именно про "куда в калашный ряд...".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У Савельевой завтра выступление в Мурманске. Интересно, придет ли Сашенька? ;D
Сочувствую Мурманску, он уже стал мемом для ценителей Полярного.

Мафия - Опоссум

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У Савельевой завтра выступление в Мурманске. Интересно, придет ли Сашенька? ;D
Сочувствую Мурманску, он уже стал мемом для ценителей Полярного.
Комбо!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А было бы любопытно посмотреть на объятия симбиоз встречу Сашеньки с его "всетлен" и оптимистичной на всю голову Савельевой.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А было бы любопытно посмотреть на объятия симбиоз встречу Сашеньки с его "всетлен" и оптимистичной на всю голову Савельевой.
Их битву за слоечку?
Савельева тоже местами не оптимистична. Но когда у неё беда, это конец света, а когда у других - «ну, каммон, ребят, вы сами выбрали ныть, а не наслаждаться солнечком и небушкой».
(Подставляет тазик под вытекающие глазки Мышеловки)
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2023, 17:16:49 от Каталина »

Мафия - Опоссум

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Знать не хочу, что вы с тем тазиком делать будете...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Знать не хочу, что вы с тем тазиком делать будете...
Просто с уборкой потом возиться не хочется :)

Мафия - Опоссум

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Их битву за слоечку?
Савельева тоже местами не оптимистична. Но когда у неё беда, это конец света, а когда у других - «ну, каммон, ребят, вы сами выбрали ныть, а не наслаждаться солнечком и небушкой».
(Подставляет тазик под вытекающие глазки Мышеловки)
Это не во всех постах, а только в бешплатных! В оплаченных можно ныть
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я нашла человека, который пишет еще более неграмотно, чем Савельева. Лингвист, автор уникальной методики изучения иностранных языков ;D

Мафия - Опоссум

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Имя, сестра, имя! (если это Петров, то не надо ;D)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Имя, сестра, имя! (если это Петров, то не надо ;D)
Анастасия Россиньоль. Найди на Ридеро ее книгу, если глаза не жалко.
Кстати, сегодня я эту полиглотиху увидела в комментариях у Савельевой. Подобное к подобному  ;D
Цитата из бесплатной части книги, чтобы ты оценила авторский слог:
Мой маленький ребёнок является 100% носителем французского

Это когда даже думаешь на французском

Ни зная, при этом ничего о правилах языка

Как кстати и все маленькие дети во Франции Италии Испании Германии Англии Финляндии Китая и других стран мира
Знаешь, чем этот фрагмент выделяется? В нем есть запятая!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 15:28:41 от Каталина »

Мафия - Опоссум

Оффлайн Cunt

• Ветеран
АННОТАЦИЯ

Мне так и хочется закричать на весь мир
Людиииииииии вы сможете говорить на любых языках мира
Это же так просто  
Я супер лингвист и говорю уже на 12 языках и мой ребёнок уже на 4 и в своей книжке Как начать говорить я рассказываю о простом подходе ко всем языкам и знакомлю с супер гадами по супер языкам

Знакомлю с СУПЕР ГАДАМИ
Познакомьте меня пожалуйста с супер гадом! Это должно быть интересно! ;D

Ааа господи как прекрасно
Почему у неё такие абзацы? Это что, полностью скопировано из какого-то чатика что ли :D

По законам физики для того чтобы ускорить результат усиливаются действия

То же самое и с языками

Хотите быстрее начать использовать язык погружайтесь в него интенсивно

Это как когда вам нужно заполнить кувшин водой

Одни будут заполнять медленнее другие быстрее а третьи ещё быстрее

Но по новому подходу результат будет ровно после как вы заполните свой кувшин (свою голову) языками

Кувшин у неё конечно наполнен так наполнен, булькает уже. Она ещё и физик. Блин где эта картинка про «если смешать что-то с чем-то, получится что-то», когда она так нужна)) помогите найти :D
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 15:52:15 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Анастасия Россиньоль.
А всё, можно и не читать. Чем претенциознее именуется, тем яснее, что все творческие силы на псевдоним ушли. В паспорте - условная Иванова, в мозгах - безусловная беспросветность.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Почему у неё такие абзацы? Это что, полностью скопировано из какого-то чатика что ли :D
А как

еще

набрать

объем

к

н

и

г

и

?

А всё, можно и не читать. Чем претенциознее именуется, тем яснее, что все творческие силы на псевдоним ушли. В паспорте - условная Иванова, в мозгах - безусловная беспросветность.
В теории, может быть и настоящая фамилия. Мы же не знаем ее биографию.
Судя по всему, русский язык ей не родной, так что...
введу
вовлекаю языками
я напишу, не как маме заговорить на английском, а как это круто
« Последнее редактирование: 09 Октября 2023, 19:18:33 от Каталина »

Мафия - Опоссум

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Судя по всему, русский язык ей не родной
Или она его забыла. Вытеснился, дав место другим.
Не надейся, она пишет именно на русском безграмотном)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зато у нее диплом Сорбонны, а у тебя нет! :P

Мафия - Опоссум

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Проверь там, нет ли чего-то вот такого:

диплом Сорбонны*

*Университет "Сорбонна", Сорбонское сельское поселение, Мухосранская область

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Проверь там, нет ли чего-то вот такого:

диплом Сорбонны*

*Университет "Сорбонна", Сорбонское сельское поселение, Мухосранская область

Мафия - Опоссум

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Окей, тогда, наверное, "кого надо дочка/жена", раз Сорбонну оплатили.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Окей, тогда, наверное, "кого надо дочка/жена", раз Сорбонну оплатили.
Ты не поверишь...
На самом деле я родилась в семье педагогов, учителей, дипломатов и переводчиков. Направление у всех иностранные языки. Каждый в нашей семье учил языки. Меня тоже пытались заставлять учить, но я отказывалась это делать. Я видела с какими мучениями все мои образованные родственники "осваивали" языки, уча их по 10-15 лет

Мафия - Опоссум

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Вот придурки-то, ага. Зачем-то с родного языка начинали, а надо было пропустить!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вот она и пропустила...

Мафия - Опоссум

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вот она и пропустила...
Не пропустила, а сохранила место для других языков!
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кажется, у нас будет вторая серия "нужен адвокат, который бесплатно засудит Сталину Гуревич" ;D Я так жалела, что первую серию сняли с показа!
https://vk.com/wall5366287_631375
Спойлер
Я поняла, как выглядит страх, когда даже интервью моё студенческому ютуб-каналу отменили. Я интервью сейчас почти не даю, но тут хотела поддержать детей.

А они (те, кто принимает решения по залу) отменили, потому что пришёл донос. Он их испугал. Не знаю, как объяснили детям.

Я фамилий называть не стану, этот текст я пишу не с целью сведения счётов, а просто поделиться, как изнутри это работает.

Это было... нет, не унизительно... не то слово... скорее, удивительно для взрослых людей.

- Я анонимку вашу не читал. Но дыма без огня не бывает, - сказал мне тот, кого отправили с нами разговаривать и отказать нам в зале.

- Не читали... Мммм. То есть вам факта доноса достаточно, чтобы поставить на человеке клеймо и выгнать из зала? И считать "прокаженным", к которому нельзя подпустить детей?

- Я не знаю, что вы можете ляпнуть.

- В этом и проблема. Почитайте мои книги. Я их наляпала их в количестве одиннадцати штук, они продаются по всей России. Или блог прочтите. Не надо весь, хотя бы 10 минут инвестируйте. Там же написано всё, наляпано. Принимать решение, не вникая, это же безответственно.

- Ну, шлейф у вас. На меня вот доносов не пишут.

- На меня тоже не всегда писали. А только когда модно стало. Вы создаете нездоровый прецендент. Представьте, если на вас напишут, анонимно, и кто-то решающий вашу судьбу, скажет: "Я тебя увольняю, потому что вникать мне некогда, но дыма без огня не бывает". Вы тогда, взывая к справедливости, вспомните этот разговор?

- Я бы пошёл в суд.

Вот тут маленькое отступление.
Про суд.

Я вообще не люблю воевать. Чувствую себя проигравшей, когда отстреливаюсь.

Мне совершенно очевидно, что мой сталкер, закидывающий анонимками города, где я выступаю, воюет не со мной, а со своими демонами.

В доносах, подписанных всегда разными именами и присланными с разных электронных адресов, всегда один текст. Там эмоционально, с привкусом истерики написано, что я плохой гражданин своей страны, плохая мать и плохой благотворитель.
А ещё там завистливо доложено, что я буржуй, потому что покупаю квартиры (это про мой кабинет 23 кв.м., который я в ипотеку на 20 лет взяла, и страшно горжусь, что решилась).

Я бы подискутировала по каждому пункту, но зачем? Автор доноса вполне имеет право на это мнение. Просто является ли это мнение достаточным, чтобы на что-то влиять?
Я думала нет. И ошибалась.

Сам факт доноса, вероятно, является достаточно пугающим обстоятельством, ведь (цитата) "на хороших людей доносы не пишут". Моя маленькая дочка Катюша тоже делит мир на плохих и хороших, но ей семь лет, и для нее эта наивность пока норма. Но для взрослого дяденьки, который "не читал, но осуждаю" немножко не по возрасту, мне кажется.

Я долго откладывала поход в суд.
Потому что пойти и написать исковое - это как бы признать: у меня есть враг.
А у меня нет врага. Я человеку этому, ну, автору доноса, истово сочувствую, он вместо своей жизни мою живёт, а свою инвестирует в то, чтоб мою сломать. Это вообще не похоже на счастье и не выглядит манифестом ментально здорового человека.

Я бы так и не пошла. Потому что суд - это схватка. Даже если нанять адвоката, который вместо меня будет сражаться в суде, отстаивая мои интересы, то всё равно я всегда буду знать: где-то от моего имени бой идет. Суд это как суррогатное материнство - даже если не я сама, меня это касается.

Бой требует ресурса, которого у меня нет.
А ещё у меня злости нет. Странно вступать в бой без злости и внутренней такой достаточной ярости "ну я щас тебе!".

Есть усталость и жалость к этому необнятому человеку.

Но смена зала - это стресс. Стресс для зрителя. Для моих организаторов. Мы все на нервах, решаем накладки, оргвопросы, проблемы.

И есть кто-то, кто нам все эти проблемы организовал. И когда я НЕ иду в суд, я как бы говорю: "Продолжай, тебе ничего не будет", и он чувствует себя безнаказанным, и бешеным принтером шлет доносы и дальше, по всем адресам.

Я понимаю, что многие люди, как вот этот, из диалога сверху, не вникают в ситуацию, а делают выводы из факта доноса. И разговаривают со мной нервно. Можно это считать моим моральным вредом? Наверное, да.

Ну, как минимум это можно считать моей репутационной потерей. И есть человек, который систематически занимается уничтожением моей репутации, а я что? А я молчу. Значит, со мной так можно?

И я поняла, что правовое поле - это не болото и не топь, что можно и нужно выставлять границы. Ради организатоов и зрителей, которые уж точно ни в чем не виноваты, и ради себя, я должна дать сдачи.

Ну и узнать, кто этот анонимный сталкер (у правоохранительных органов, думаю, побольше инструментов, чем у меня) было бы интересно, а установив личность, можно уже предложить ему ответить за свою клевету.

Помню, как я накачала себя возмущением и пошла к адвокату, и у него случился смешной диалог, сдувший моё возмущение:

- А был материальный ущерб?

- Нет. Мы не отменили ни одного мероприятия.

- А физический?

- В смысле? Не била ли она меня? - смеюсь я (мы почему-то думаем, что это женщина, потому что написано очень уж эмоционально). - Нет. Я же не знаю, кто это.

- Тогда почти нет шансов, что мы сможем стребовать с нее моральный ущерб.

- Ну что-нибудь хотя бы можем мы сделать?

- Давайте для начала хотя бы личность установим. Потом будем плясать от печки. Подтянем за клевету. Там, если эмоции убрать, ничего не останется. Хотя... Хотя есть пару идей. Вот слушай...

И я выслушала план. И это хороший план. И я готова рискнуть, не ради денег, а ради справедливости. Пусть понимает мой сталкер, что у меня тоже зубки есть... Рррррр.

Вернёмся в разговор с тем человеком, который "не читая, выгнал", и который сказал, что в суд пошел бы. Я не стала объяснять ему, что для суда нужны весомые обстоятельства, а не эмоции, и что вот лично мне идти-то в принципе, не с чем: я недостаточно пострадала, все мои зрители меня поддержали, команда стала только ещё сплоченнее, финансовых потерь нет.

Если честно, я прям в шоколаде, потому что таких людей, как он, единицы. Остальные читают, хмыкают, и никак не реагируют.

Но этот человек будто робот, по скриптам работал, я не стала нервы тратить.

Про отмену интервью он сказал:
- Это студенты. Дети. Мы должны вложить в них только правильные постулаты.

- Вы правда считаете, что не вникать в ситуацию, позволить страху рулить вашими действиями, судить людей, о которых вы ничего не знаете, по доносам - это правильные постулаты?

В целом, было понятно, что разговор бесполезен и даже унизителен, но самое важное, что я из него забрала, фразу: "Знаете что, решите вопрос с доносами сами. Чтобы на нас не перекладывать".

Вот тут прям мега-озарение! Спасибо!!!

Я поняла, что я должна сделать всё, что могу, по закону, чтобы это прекратить, а не покорно наблюдать чужую завистливую истерику, сублимированную в доносы. Я ведь и правда не довела до суда, только потому что думала: "Ну, устанет же она когда-нибудь. Может, влюбится. Не до меня станет". А получается, я решение этой моей проблемы делегирую людям на местах. А они не хотят ничего решать, и имеют полное право не хотеть.

В общем, я поняла, что с человеком, влюбленным в ненависть, по- волчьи выть.

Мы начали работу с адвокатом. Придумали план. Скоро попрошу помощи у моих зрителей. Те, кто был на концертах, в городах, где были переносы. Там нужно будет документик подписать. Подтвердить, что на выступлении я ничего провокационного не говорю. Если, конечно, мысль, что надо выбирать себя и творить добро, не является провокацией.

Тот человек, который нам отказал, потом шел за мной и спрашивал: "Вы что, на диктофон записали? Мои слова? Вы что, выкладывать будете?"

Очень было его жалко. Нет, я не записываю никого исподтишка. И этот наш диалог пишу тезисно и анонимно, не говорю ни имени, ни учреждения, ни даже города. Не бойся меня, человек. Не все люди звери.

В день, когда я сходила к адвокату и приняла решение бороться, вечером мы с подругами сидели в баре.

Одна говорит:
- Тебе мужик нужен, Оль, где-то наверху. Такой, со связями. Чтобы он делал один звонок, и все такие: поняли-поняли.

Она текилы выпила, думаю, в ней текила и говорила.

- Отличный план, Маш. Допустим, я такого найду. А я ему что?

- Ты интересная. И красивая. Расскажешь что-нибудь. Удивишь. Улыбнёшься.

- О. Это слишком много. У него сдачи не будет, - хохмлю я.

- Во. Юморная ещё...

Текила неугомонится никак.
Подружки, конечно, в своём репертуаре, защищают меня, как могут.

Но в этом смешном диалоге и правда есть дополнительные смыслы.

Мне сейчас сложно без опоры. Ощущаю себя ужасно уязвимой. Какой-то беззащитной.

И раз влиятельного мужчины (многозначительно киваю в потолок) у меня нет, попробую опереться на закон.
А вдруг что-то выйдет из этого.

Я буду рассказывать о том, как и что.
Как минимум, это интересный контент.
"Как девочка Оля злой тёте дала сдачи".

Мафия - Опоссум