Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 230136 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Вот вроде позитивно даже написано. Хотя у нее вечно, как самокопания, то страдания "тварь я дрожащая или право имею". При этом в комментариях ее фанатки загрызут тут же любого, кто решит покопаться в ее тексте.
Не могу понять, почему такое полчище теток считают ее тексты откровениями. И, главное, почему мне не всё равно (как в случае с сотней других блогеров)
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А теперь игра ;D Найдите противоречие
- С едой в машину нельзя. Что у вас? Кофе? Расплескаете! - ворчит водитель такси. - А у меня салон чистый.

Но я еду от Тани. Я уже зарядилась оптимизмом и активно его транслирую

- Зачем вы выбрали негативный сценарий? "Распескаю, испачкаю"... А что если я сегодня буду вашим любимым пассажиром?

- Вы мне зубы не заговаривайте.
Или полетела я тут однажды на большой фестиваль в другой город. Участников много, всё организовано отлично.

Обратно вылетать рано утром. Нас 6 человек летит одним рейсом.

Нас всех предупредили: в 4 утра встреча в лобби отеля.
Мы впятером спустились, а шестой участник - нет.

- Он вчера ушёл на дегустацию настоек, мог, передегустировать, - говорят коллеги.

- Ждём 10 минут и едем. В 6 вылет, будет не здорово будет опоздать, - предлагаю я.

- Да не волнуйтесь, утро - быстро долетим, - говорит водитель.

- Успеем, не волнуйтесь, - говорит один коллега.

- Не стоит волноваться, - советует второй.

Я злюсь.
Почему все говорят мне, что мне чувствововать? Может, волноваться и не стоит, но я волнуюсь, и благодаря этой тревожности у меня за все годы гастролей и пять сотен городов - ни одного опоздания, ни одного срыва концерта. При том, что логистика сложная, и иногда два выступления в один день в разных городах.

Я не хочу себя в этом менять, превращаться в пофигистку, которая приезжает самой последней, прямо к посадке, потому что уверена: без меня не улетят, а если улетят, то так и задумано Вселенной.

То есть ты опоздал не потому, что проспал (я вот по два будильника завожу), а потому, что Вселенная не хотела, чтобы ты успел?

В моём мире это не так работает.
Если ты и встал вовремя, и на пробки время заложил, а всё равно опоздал - то может быть, и правда, можно в этом месте сказать: "Меня Вселенная не отпустила". А когда ты просто не владеешь азами тайменеджмента, перекладывать ответственность на Вселенную не нужно.

Была смешная зарисовка, когда мы стоим с коллегой на девятом этаже отеля, лифта ждём, и я нервничаю, что лифта долго нет, а коллега говорит:
- Ты не доверяешь Вселенной. Она пришлёт за нами лифт тогда, когда это нужно.

- Я не Вселенной не доверяю, а тебе. Ты кнопку не нажала, Марин. При таких вводных у Вселенной руки связаны. Она не может послать лифт на девятый, ибо никто ей не подал сигнал, что мы его ждём, - хмыкаю я, вызываю лифт и он приезжает за 30 секунд.

Теперь, благодаря Марине, я сформулировала закон моего взаимодействия с мирозданием: Вселенной доверяй, но кнопку сам нажимай!

Выяснилось, что в номере того коллеги (опоздуна) нет, и трубку он не берет.

В 4-10 я уточняю у остальных коллег:
- Вы намерены дальше ждать?

- Ну, не бросать же его здесь.

У меня взметнулся буй злости. Ой. Я выдохнула, досчитала до десяти и ответила:

- Ребят, это не форт Баярд, это отель 5 звёзд. Кто бы меня тут бросил, я бы даже не расстроилась. Человек подводит сразу пятерых других людей. Мне кажется вполне логичным наказанием для него - самостоятельно вызвать такси.

- Нет, мы ещё подождём, - говорит водитель.

- Ок, - киваю я. - Тогда достаньте, плиз, мой чемодан. Я сама на такси поеду.

- Это что за истерика? - спрашивают у меня остальные.

- Истерика? Да Бог с вами. Нет. Это очень здравое решение. Я за 900 рублей куплю себе щепотку нервов. А вот если я останусь и буду потакать чужой непунктуальности - вот тут может реально случиться истерика. Я совсем не умею опаздывать, задохнусь в своей тревожности. Для меня это очень логичное решение, эгоистичное.
Если таксист беспокоится за чистоту салона - он выбирает негативный сценарий, а если Савельева беспокоится - никто не должен диктовать ей, что чувствовать. Со вторым пунктом я согласна, но как же двойные стандарты...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Антрацит

• Старожил
А теперь игра ;D Найдите противоречие

Если таксист беспокоится за чистоту салона - он выбирает негативный сценарий, а если Савельева беспокоится - никто не должен диктовать ей, что чувствовать. Со вторым пунктом я согласна, но как же двойные стандарты...

Ну может, если ей сказали бы: "А зачем вы выбираете негативный сценарий? Может, сейчас опоздун прискачет и мы все везде успеем!", то она такая: "Ой, и правда", и все счастливы, слоны танцуют, новый пост  ;D ;D
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну может, если ей сказали бы: "А зачем вы выбираете негативный сценарий? Может, сейчас опоздун прискачет и мы все везде успеем!", то она такая: "Ой, и правда", и все счастливы, слоны танцуют, новый пост  ;D ;D
Они пытались
- Успеем, не волнуйтесь, - говорит один коллега.

- Не стоит волноваться, - советует второй.

Я злюсь.
Почему все говорят мне, что мне чувствововать?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Они пытались
Не, они ж напрямую говорили, "Не волнуйтесь" а надо было с подковыркой "А почему вы выбираете волноваться, аа?" ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
И был бы у нас очередной пост про нарушение границ.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну с одной стороны да надо мне - зачем ожидать худшего, надо другому - почему я должна рисковать
С другой...
Чисто в бытовом смысле это ИМХО разные ситуации и разные риски.
Ну допустим я езжу в машине с кофе/едой, понимая, что могу облиться и испачкаться, это некоторый риск, который есть всегда - я и за столом в ресторане могу облиться и испачкаться и дома заляпать ковер, да в движении в машине риск выше, но я выбираю что для меня важнее не рисковать или не ходить голодной.
В случае с выездом в аэропорт, есть запланированное время выезда, оно взято не с потолка, в нем учтены дорога, пробки, заложено время на возможные очереди на входе/регистрации и некоторый запас, вот этот запас тает с каждой минутой, где человек неизвестно, сколько его планируют ждать - неопределенно, просто потерпи и подожди. Я бы тоже уехала. Ну и да у меня богатый опыт путешествий, я и в 4 утра попадала в пробки и в многочасовые очереди на вход/регистрацию влетала. Мои нервы и вылет вовремя мне дороже денег на такси.
А ну и да таксисту плевать насколько я хочу кофе. НО мне-то кофе нужен я бы предложила дать ему 1000р залога на химчистку и ехать с кофе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Меня тут коллега с прошлой работы пригласил на юбилей. Ну как пригласил - спросил, что я делаю вот в такую дату.
Я ответила, что я в Москве в этот день.
А он: "Класс! А у меня юбилей!"
А я: "Вот это да!"

Дальше мы поохали, как летит время, посмеялись, вспоминая прошлое.

А потом он говорит:
- А сколько ты сейчас берёшь за работу?
- Ты о чём? - не поняла я.
- Ну, за ведение мероприятия...

А я когда-то давно и правда вела мероприятия, но с появлением гастролей перестала - некогда.

- Я давно не веду юбилеи и свадьбы.
- А дай тогда контакт того , кто ведёт, плиз. Порекомендуй.

Я порекомендовала.

А он ответил: "Спасибо" - попрощался и положил трубку.

С одной стороны: ну я же не подруга, мы уже лет 10 не общались, поэтому странно ждать приглашения на юбилей.
С другой: какой-то осадочек остался, как будто я как функция нужна, а как Оля Савельева не нужна.

Я ходила несколько дней и мысленно дулась на коллегу. Зацепило меня.

- Мам, что ты хмуришься? - спросила дочь.
- Думаю про одного нехорошего дядю, - ответила я и сама удивилась своему ответу. Почему нехорошему? Что он сделал-то?

Я тут читала книгу детского психолога про половое воспитание и безопасность детей. Там написано было, что сначала надо понять, как ребенок себя идентифицирует.

И был такой тест. На ценностно-эмоциональную идентификацию ребенка.

Для девочки, в частности, он звучал так:
"Вот тебе листок, вот карандаши. Нарисуй хорошую девочку. Потом нарисуй плохую девочку. Потом нарисуй себя".

Вероятно, автор хотел таким образом понять, с кем идентифицирует себя ребенок: с хорошей девочкой или плохой.

Ну, для мальчика, соответственно, рисуется мальчик.

Но я вот думаю, что я, девочка 42-х годиков, не справлюсь с таким заданием. Я понятия не имею, как рисовать хороших девочек и плохих.
У меня есть разноцветные карандаши, но это никак не помогает.

Если бы я выполняла этот тест, я бы нарисовала две одинаковые девочки. Потому что по человеку не скажешь, хороший он или плохой. Он разный. И я разная.

Меня читатели раскусили.
Я тут несколько дней ворчала в блоге. Потому что во мне накопилось много злости, с блогом никак не связанной, но рассказать про личное не могу пока. Потому что рассказывать имеет смысл, когда жизненный опыт уже произошел и завершился, закруглился в законченную историю, и превратился в басню, где есть мораль. Тогда можно сказать: вот так я влипла, вот тут зазевалась, потом на полной скорости врезалась в разочарование, не повторяйте моих ошибок.

А я пока не понимаю, в чем моя мораль.
Я просто запуталась, и мне сложно идентифицировать своё состояние.

В одном сериале адвокат готовил людей к суду. Они репетировали вопросы, которые могут быть заданы на суде, и примерные ответы людей. И те отвечали на каждый вопрос очень развёрнуто. А на суде так не нужно.

- Отвечайте односложно на каждый вопрос. Без подробностей. От двух до восьми слов, - просит адвокат.

Я вот тоже всегда "мыслью по древу растекаюсь", а надо - коротко и конкретно.

И вот если меня спросить про моё состояние, то я могу охарактеризовать его как "очень больно и очень зло".

Боль и злость - это , в принципе, не плохо, они необходимы для изменений.
Боль - это слабость, которая покидает тело. Злость - это сила, которая вооружает тебя для сражения с сомнениями.
Давай, дорогая, вперёд!

Жизнь предлагает мне один и тот же сценарий, который по сути - ловушка. И я в нее вновь и вновь попадаю. Потому что я живу в какой-то глупой иллюзии, в какой-то детской надежде, что кто-то придёт и всё исправит.
А всё исправить могу только я.

А чтобы выйти на следующий уровень этой некомпьютерной игры, нужно показать: я всё поняла, я усвоила урок. Я больше не попадусь в ловушку.

И ловко обойти её, и уйти, не застряв мысленно в "а может в этот раз всё будет иначе?"

И вот в этом месте нужно очень много силы, устойчивости, веры в правильность своих решений.

Если я буду рисовать себя, то сегодня я нарисую себя, крепко обхватившую руками тело. Я не пускаю себя в ловушку. Сердце просится, но столько раз мы это проходили, Господи, Оля, стой-стой-стой!

Переживи вот это - и дальше будет легче .

Возвращаясь к коллеге, который меня не пригласил на юбилей.
Я прямо осознала, что "не нужна" (ну, как гость) - это нормально. Я ничего не сделала, чтобы я этому коллеге была нужна: за 10 лет ни разу не позвонила, например, не поздравляла его ни с рождением сына, ни с Новыми годами.

Чтобы перестать быть важным кому-то, нужно, чтобы долгое время вы никак не контактировали и не влияли друг на друга. Много времени без ловушек. И тогда можно остаться функцией, но не тем, кто способен влиять на твоё состояние.

И тогда на вопрос "как ты?", можно ответить и одним словом: "нормально".
Или даже "отлично".

А главное не больно и не зло.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Блин, а она реально рассчитывала, что человек, с которым она 10 лет не общалась, пригласит её на свой праздник? И она бы пошла, что ли? Зачем, а главное нафуа?
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Блин, а она реально рассчитывала, что человек, с которым она 10 лет не общалась, пригласит её на свой праздник? И она бы пошла, что ли? Зачем, а главное нафуа?
Пожрать ;D

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Пожрать
мозги других гостей и высрать очередной пост. А че, логично
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
- Мне кажется, я не имею права просить, - вздыхает Марго.

- Почему не имеешь? - мне правда любопытно.

- Ну просто мне 34 года. Я молодая, здоровая. Ну, в остальном, если не считать... - Марго кивает на ногу. - И почему-то не могу заработать. Но в этом году реально никак. Мы раньше всегда сами зарабатывали, не просили никогда. А в этом году цены так резко выросли! Плюс у нас ребенок родился - это столько трат. А ещё мы же на съёмной квартире живём, и хозяин нас сейчас попросил съехать, потому что будет её продавать. А мы так любим эту квартиру, даже помечтали ее купить, но подсчитали ипотеку - нет, не тянем. И когда стали экстренно искать новое жильё , выяснилось, что мы за эту платили ниже рынка, а теперь цены так выросли, что мы обалдели. И мы совсем в этом году не прошли по деньгам. А ведь такие суммы - под миллион - нужны каждые два года.

Это мы говорим про протез.

У Марго нет стопы и части голени. Сначала были, но теперь нет.
Есть протез голени.

У неё врожденное заболевание. Называется "артериовенозные мальформации", а если проще, то свищи. Это такая сосудистая аномалия.

У нее с детства левая стопа была сильно объемнее правой, будто опухшая. Она к этому даже привыкла, ходила, как обычный человек, проблема была только в дискомфорте: будто на синяк наступаешь - больно. Плюс обувь сложно подобрать. А так - терпимо.

Врачи предупреждали: сосудистая "бомба" может рвануть в любой момент, обычно это происходит в подростковом возрасте при гормональной перестройке. И то, что проблема на самой периферии организма, означает, что все может закончиться ампутацией.

Но в школьные годы как-то проще всё переносилось, недопонимала Марго, что все настолько серьезно. Она старалась жить обычную жизнь, очень даже активную: музыкалка, театралка, хор и даже хореография (не смотря на ногу).

Когда Марго было 13 лет (она переходила в 8 класс), случилось обострение заболевания. Дальше череда курсов лечения, Марго вынуждена была перейти на домашнее обучение.

Однажды Марго лежала в больнице, и классная руководительница велела классу написать ей в больницу письма. В поддержку. Чтобы Марго знала, что её помнят и ждут в классе.

И Марго получила почти 30 одинаковых шаблонных писем. "Здравствуй, Маргарита. Как ты себя чувствуешь? В школе всё по-прежнему. Скорее выздоравливай". То есть класс сделал то, что просила учительница, но получился обратный эффект.

Марго рыдала и думала, что лучше бы вообще не писали, чем вот так, из-под палки.

А ведь, мне кажется, дети очень сочувствовали ей, просто никто из них не знал, как это делать правильно - сопереживать. Никто в школе не учит эмпатии. Поэтому буллинга открытого не было, конечно, но Марго чувствовала какое-то... отвержение что ли.

Летом мама отправила её в лагерь, о котором Марго мечтала. Там у неё остро закололо в ноге. Боль не уходила ни через сутки, ни через двое. На ноге появилась болячка - это была трофическая язва, но Марго этого не знала, просто заклеила ее пластырем, в надежде, что это поможет. Болячка разрослась. Стало понятно, что это не шутки, и пластырем проблему не решить. Помчали в больницу.

Врачи в больнице сказали так: "Всё очень сложно, но мы ещё поборемся за ногу".

И начался период борьбы за сохранение ноги Маргариты. Период длиною в тысячу дней. Три года врачи Филатовской больницы, отделения микрохирургии, боролись за Марго. Ангиографии (исследования) и эмболизации (это когда пытаются перекрыть патологические сосуды), пересадка кожи, катетеры, контрасты, костыли, некрозы, адская боль.

Она так выла от боли, что приходили соседи, говорили: "Мы все понимаем, мы сочувствуем, но мы тоже спать хотим..."

Ступню и нижнюю треть голени врачи не смогли спасти. Но это не от того, что врачи не справились - к ним претензий нет - просто они не Боги. Слишком сложный диагноз, слишком многое зависит не от них и слишком мало шансов на успех.

И вот 11 класс. Марго - напуганная, замученная девочка, живущая с вечной болью, и неизбежный приговор: ампутация.

ЕГЭ она пошла сдавать уже без ноги, на первом протезе. Ну как пошла - поскакала на костылях. Потому что первое время на протезе было очень тяжело: мозг долго не принимает инородный предмет, от которого так много теперь зависит, очень больно опираться на культю первое время - надо привыкать.

- Как ты справилась, Марго?

- Ну как... Проснулась после операции - а ноги уже нет. Но все равно испытала облегчение, потому что боли тоже нет. Я последний год чуть с ума не сошла от боли. Устала. А потом вот это ощущение, что все смотрят на тебя, но никто из знакомых не подходит. Очень ситуация такая...знаешь, фильтр для людей. Сразу понятно, кто друг, а кто нет. Как я справилась? На антидепрессантах... Просто так жить хотелось. Наверстать то, что не успела за 4 года.

Сейчас, спустя годы, Марго мучают фантомные боли. Это когда болит та часть ноги, которой уже нет. Это страшно, на самом деле. Она рассказала мне про зеркальную терапию: это когда ставишь зеркало около здоровой ноги, в зеркале она отражается и мозг думает, что вторая тоже есть и она здорова. Задача - обмануть мозг, чтобы он "забыл" про проблему. Марго не верила сначала, что это может помочь, но это правда спасает.

Протез голени не помешал Марго выйти замуж. Даже два раза. Второй брак - счастливый, вот недавно у них родился сыночек. Намечтанный, выстраданный. После нескольких замерших беременностей и биохимических, когда уже в отчаянии были и готовились к ЭКО, вдруг получился малыш.

Это, конечно, счастье. Сынок подвижный, проснулся-побежал - а Марго пока ногу наденет, пока пристегнёт, пока встанет. Скоро малыш будет по детской площадке носиться - только поспевай за ним. В общем, Марго очень нужен протез.

Она работает в Доме культуры, в студии вокала. Зарплата крохотная.

Марго попыталась пойти в репетиторство - потому что она и правда отличный преподаватель вокала, способный и научить и вдохновить, - но выяснилось, что она совсем не умеет себя "продавать". Однажды она назвала цену за часовое занятие, а ей в ответ, возмущённо так: "Вы в своём уме?", и Марго провалилась в раскаяние, хотя цена была ниже рынка.

- Я хорошо через вокал раскрываю закомплексованных людей. Единственный закомплексованный человек, которого я не смогла раскрыть - это я сама. Но это как в психологии: у каждого психолога должен быть свой психолог, - говорит Марго.

Хотя о вокале Марго рассказывает так влюбленно, что хочется немедленно к ней на занятие: "Вокал - это про индивидуальность и самовыражение, познание себя как личности, про тембр, про тело и мускулатуру гортани, про дыхание и про свободу".

Марго мечтает зарабатывать голосом. Например, озвучивать мультфильмы. Или хотя бы джинглы петь (это вот эти мелодии брендовые, типа: "Голос Пятерочки-и-и»).

Но говорит об этом грустно: все попытки зарабатывать музыкой у неё пока не очень успешные. У них с друзьями была своя группа "Jambory", они делали авторскую музыку в стиле фолк, рок, фанк - смешение разных стилей, эклектика. Но это совсем оказалась история не про монетизацию, как бы они не старались. Энтузиазма хватило на несколько лет. Да и долго стоять на сцене тогда Марго не могла. Поэтому группа - всё. Закончилась.

Марго на этом моменте чуть не заплакала - сложно было смириться с "не получилось". Опустошение такое... Выгорание.

Конечно, для самооценки ампутация голени не прошла бесследно. Марго всегда в брюках или длинных платьях ходит, без разрезов. Потому что не чувствует себя конкурентноспособной в этом мире красивых длинноногих вокалисток.

- Я совсем стеснительная. Боюсь идти туда, где могут обидеть, не умею отстаивать свои интересы и границы. Если кому-то дорого, то я учу его бесплатно, - рассказывает Марго.

- А потом тебе дорого, - замечаю я.

- Да, - вздыхает Марго. - Мне тут самой ужасно тяжело морально. Сбор этот.

Немного о протезе расскажу.

Менять его нужно каждые 2 года. Иначе - кровавые мозоли. Ведь и ткани и кость постепенно атрофируются и они очень подвижны. Примерная стоимость протеза раньше была около 600 тысяч, теперь около миллиона - это протез, комплектующие к нему, расходники, наколенники, лайнеры и крем для обработки кожи.

Государство очень помогает - компенсирует большую часть суммы. Оставалось доплатить самим тысяч 120 -150, плюс расходники - и за два года эту сумму на протез накопить было вполне реально. Но в этом году получилось, что государство компенсирует 460 189 руб. (оплачивается за счёт соц. служб, у Марго есть электронный сертификат), а счет почти на миллион, потому что очень выросла цена.

Ей нужен функциональный протез голени с возможностью максимальной нагрузки на ногу. Такой, в котором она и ходить , не хромая, сможет, и, скажем, немножко даже пробежать - до автобуса, например. Самая дорогая часть протеза - функциональная стопа. Она с возможностью изменения высоты каблука. То есть Марго сможет носить даже каблук до 6 сантиметров, а для девушки молодой это так важно!

- Я выбираю людей, которые меня принимают такой, какая я есть. Ноги у меня не будет, но это во мне не главное.
Я, проходя это испытание, научилась прыгать на одной ноге, чтобы не наступать туда, где больно. И теперь я умею быстро искать равновесие.

- Ты точно про ногу сейчас?

- Я сейчас про жизнь...

Армия Волшебников, в первом комментарии оставлю ссылку, где можно помочь Марго. Просто если публиковать ссылку в тексте, то очень режется охват. Лайкните, пожалуйста, этот комментарий, чтобы он не провалился.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Плохо, Ольга. Не продали.
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А меня вот это удивило
И Марго получила почти 30 одинаковых шаблонных писем. "Здравствуй, Маргарита. Как ты себя чувствуешь? В школе всё по-прежнему. Скорее выздоравливай". То есть класс сделал то, что просила учительница, но получился обратный эффект.

Марго рыдала и думала, что лучше бы вообще не писали, чем вот так, из-под палки.

А ведь, мне кажется, дети очень сочувствовали ей, просто никто из них не знал, как это делать правильно - сопереживать. Никто в школе не учит эмпатии. Поэтому буллинга открытого не было, конечно, но Марго чувствовала какое-то... отвержение что ли.
Дети ей не сочувствовали. Детям 13 лет. Если она реально получила 30 одинаковых шаблонных писем, то дети на нее абсолютно плевать хотели.
А по факту если и не было прямого буллинга, то что-то на гране было - дети ее в лучшем случае не воспринимали, в худшем не любили.
И мне реально странно, что можно а голубом глазу писать, что дети ей сочувствовали, вся проблема в том что писали из-под палки
Ну и да тут вопрос даже не в просьбе учительницы детям написать, а в том что это все было отправлено. Явно же учительница видела, что направляла. То есть хрен с ними с детьми, но взрослый человек-то что делает?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Идиотская затея заставлять детей писать эти письма
Если кому-то из друзей девочки есть что ей сказать, они и так скажут. А всем остальным говорить ей нечего, они могут только написать письмо под диктовку, хз зачем

Единственный закомплексованный человек, которого я не смогла раскрыть - это я сама

И это препод по вокалу?
Это как выпускница балетного училища, которая стесняется выходить перед группой в колготках
Чушь какая-то

Хотя о вокале Марго рассказывает так влюбленно, что хочется немедленно к ней на занятие: "Вокал - это про индивидуальность и самовыражение, познание себя как личности, про тембр, про тело и мускулатуру гортани, про дыхание и про свободу".

Пля, вообще не хочется к ней на занятие, даже бесплатно
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не удивлюсь, если одинаковые письма были придуманы Савельевой для трагизма.
Формулировка «[что-то] - это про…» точно ее.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Разрекламированный в посте пиджак
Ну что-то такое я и представляла себе после
шьёт концептуальные вещи, которые не все понимают

берут непроданную одежду из старых коллекций, и перешивают в новое и модное, давая одежде вторую жизнь
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ну что-то такое я и представляла себе после
У тебя просто призма кривая!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У тебя просто призма кривая!
Почему?
Она ж правильно представила. Я тоже сразу вообразила вот подобное говно из того самого описаания

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
Конечно, для самооценки ампутация голени не прошла бесследно. Марго всегда в брюках или длинных платьях ходит, без разрезов. Потому что не чувствует себя конкурентноспособной в этом мире красивых длинноногих вокалисток
Есть певица Виктория Модеста с ампутированной ногой, показывает свою индивидуальность в том числе с помощью протезов

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Почему?
Она ж правильно представила. Я тоже сразу вообразила вот подобное говно из того самого описаания
Это старая фраза Савельевой, которой девотька Олетька отвечала тем, кто находил в ее постах несостыковки. Кривая призма, "вы пишете со своей колокольни", "у вас душевная гангрена". Последнее, впрочем, может быть цитатой ее поклонников.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Марго мечтает зарабатывать голосом. Например, озвучивать мультфильмы.
Я тут на днях посмотрела несколько интервью с Дарьей Блохиной, она там рассказывала, что пробиться в озвучку кино очень сложно, т.к. сообщество маленькое и закрытое, чисто с улицы туда не берут. И одного только приятного или даже красивого голоса недостаточно, особенно если это не просто многоголосый перевод, а дубляж. Там ещё и отыгрывать надо чуть ли не на уровне реального актёра.
Вот озвучивание книжек — это гораздо проще. И попасть туда проще. Но платят меньше, чем в кино... хотя больше, чем в ДК, скорее всего :)

Однажды она назвала цену за часовое занятие, а ей в ответ, возмущённо так: "Вы в своём уме?", и Марго провалилась в раскаяние, хотя цена была ниже рынка.
А насчёт этого могу сказать, что если ставить цену ниже рынка, то и клиенты будут приходить такие вот... незатейливые. Нормальную цену надо ставить, можно даже чуть выше среднего.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Там ещё и отыгрывать надо чуть ли не на уровне реального актёра.
"Изнутри" могу сказать, что многие из "старой школы" - таки с дипломами театральных вузов.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Несвязный пост
Спойлер
Вчера возаращалась из Нижнего Новгорода. На поезде, который называется "Ласточка". Это скоростной поезд. Он за 4 часа домчит из одного города в другой.
Но при условии, что по пути не будет урагана.

Но вчера у нас по пути случился ураган. Сверкала молния, хлестал ливень, дул ветер.
В Москве бушевал "Орхан", а мы ехали как раз в Москву.

"Ласточка" остановилась. Замерла.
Мы пережидали ураган.

Однажды я смотрела передачу, в которой приглашённая героиня, актриса, кажется, рассказала историю про ласточек.

- А вы знали, что ласточка не умеет взлетать с земли? - сказала она. - У нее такое строение тела, что если она приземлится на землю, то это случится первый и последний раз. Взлететь не сможет.

Я так поразилась этому факту.
Ну, что для ласточки земля - это гарантированная смерть. Ужас же.
Для кого-то "земля под ногами" - это устойчивость, надёжность. А для кого-то...

На мероприятии, откуда я ехала, один спикер рассказывал про черепах. Я пришла не к началу, и не поняла, о каких черепахах речь.

Но там смысл был в том, что существует морская черепаха, которая в воде гребёт лапками, только если оказывается на волне. То есть если волна несет ее вперёд (а ей туда и нужно), то она гребёт лапами, как бы помогая волне, как бы в несколько раз увеличивая эффективность. А если волны нет, или она наоборот, несёт ее не туда, куда ей нужно, то черепаха замирает и не сопротивляется. Как бы позволяет жизни самой решать, где она окажется в ближайшее время, разрешает себе не грести, не противиться, не тратить силы зря.
Всё равно волна сильнее.

Мне понравился этот образ.

Иногда и правда эффективней сдаться в плен волне. Которая уносит тебя дальше от того места, куда ты плывешь. Но мудрее в этот момент не тратить силы на сопротивление, а копить потенциал для следующей волны. Потому что ты пока слаб. "Слаб" - это этап. Его надо пережить, не добивая себя преодолениями.

Я однажды в одной гримёрке оказалась с певицей. Мы выступали на разных сценах фестиваля почти в одно и то же время.

И мне нужна была тишина, чтобы настроиться на выступление, а она, не умолкая, болтала по телефону, и вот именно что болтала, а не решала какие-то важные вопросы: звучали рецепты варенья и рассказ про смородиновый кекс.

И мне так хотелось попросить ее о тишине, но с другой стороны, это и ее гримерка тоже, вдруг ей чтобы настроиться, нужно именно поболтать? Мы же разные.

И тут она спрашивает, прикрыв рукой трубку:
- Ты что такая несчастная?
Заметила, видимо, что я мучаюсь прям.

- Мне нужно хотя бы 5 минут тишины, - виновато говорю я.

И она сворачивает разговор и говорит мне:
- Всё правильно ты говоришь. Мне тоже тишина нужна. И надо бороться за свою тишину. Это я там звезда (на сцену кивает), а здесь я не звезда. Там я громкая, пою, а здесь мне тоже нужна своя тишина, чтобы сохранить энергию. Так что позволь себе тишину, борись за нее...

"Бороться за свою тишину" - понравилось мне.

Однажды я была в компании друзей на даче, и они сказали, что у них под крышей ласточки свили гнездо, и я, чтобы поддержать разговор, пересказала эту вот историю актрисы про ласточек.

А кто-то из гостей сказал:
- Да что за ерунда. У ласточек очень короткие лапки, это да, и они практически живут в воздухе - и летают и едят, но приземлиться они точно могут.

Мне стало немножко стыдно за то, что я непроверенные сведения выдаю, и я стала гуглить, и правда не нашла информации о том, что ласточки не могут приземляться на землю. Ну точнее приземляться могут, а взлетать не могут. Нет про это подробностей. Вероятно, всё-таки могут. Оттолкнуться от земли и снова взлететь. Даже если при их коротеньких лапках им это сложно.

И возможно, черепах, которые гребут на волне, и не спротивляются обратному течению, не существует. Я их тоже не смогла нагуглить.

Но если их нет, то их нужно придумать, чтобы они были, хотя бы в виде метафоры.

Потому что иногда переждать - это план выживания. Потому что нет больше сил грести. Есть силы дышать. И молчать.
Пить тишину.

Чтобы потом снова смочь. Взлетать и грести...

Наша "Ласточка" вчера переждала ураган на перегоне и полетела. Прилетела с часовым опозданием на вокзал в Москву.

Люди вышли из вагонов во влажную московскую ночь.
Было видно, что Москва пережила ураган и отдыхает.

Остановиться. Отдыхать. Не лететь. Не грести.
Всё это необходимо себе разрешить.
Чтобы накопить новые силы.
На новые ураганы и на новое счастье.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Есть певица Виктория Модеста с ампутированной ногой, показывает свою индивидуальность в том числе с помощью протезов
КАРТИНКА
К этому тоже надо придти и нужна именно что сила чтобы начать демонстрировать протез и самовыражаться через протез.
https://www.gazetametro.ru/legacy/articles/glavnyj-it-inzhener-stolichnogo-banka-perestala-skryvat-protez-i-okazalas-kiborg-divoj-31-01-2019
Вот девушка пишет о своем пути к принятию

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Лиза создала группу, где консультировала людей по нутрициологии. Бесплатно.
Это было вполне эффективно.

Кто-то писал, например: "У меня сухость кожи на руках", Лиза отвечала, какие витамины могли бы помочь, и симптомом чего может быть сухость кожи, и какие анализы нужно сдать, чтобы исключить проблемы.

А другие люди читали Лизины заметки и имели ввиду эту информацию, если у них тоже сухость кожи на руках.

Группа существовала почти год, там было несколько сотен человек.

Потом Лиза поняла, что устала. Потому что когда бесплатно работаешь и зарабатываешь ноль, то сдувается твоя ценность.

Тогда Лиза написала людям об этом честно и предупредила, что еще месяц будет консультировать бесплатно, а потом - платный доступ. Тысяча рублей. Лиза хотела дописать, что это всего пять чашек кофе, но подумала, что это лишнее. Люди и так понимают, что тысяча рублей за возможность прямого контакта со специалистом - это не дорого.
Или дорого. У всех же свой доход.

Люди в группе писали, что Лиза молодец, и что всё правильно, и что они непременно останутся с ней.

Через месяц Лиза сделала платный доступ.
И из шести сотен человек остались в группе ... пять. Не пять сотен, а пять человек.
Пять.

Пять человек в группе - вообще не решали Лизину проблему.

Она рухнула в панику и отчаяние. Думала, что, видимо, она совсем не ценный специалист, раз никто не хочет продолжать платно. Хотя когда была бесплатная группа, она была более чем активная, с огромной вовлечённостью людей и сотнями диалогов.
Лиза в той группе чувствовала себя очень экспертной. А теперь нет.

Неценность - очень разрушающее чувство.
Не понятно, как его проживать.
Только через поиск того пространства и окружения, где ты ценный, наверное.
А если такого места пока нет, то нужно создать его.
Это я рассуждаю, сама не знаю.

Развод - это тоже про неценность. Когда один твой мир разрушен, а другой ещё не создан. И ты пока нигде. Утонул в рефлексии, комплексах и неврозах.
А создать новый мир, где ты ценный - это важная и ответственная работа. Особенно когда ты уже в том возрасте, когда тело ещё не болит, а сердцу и уму уже многое понятно про жизнь, и те компромиссы, которые были возможны раньше, больше не подходят.

А вот ещё про ценность.
Когда я была молода, хотела научиться организовывать мероприятия. И попросилась волонтёром в ивент-агентство. Мне казалось важным попасть в команду, в этот рабочий вайб, посмотреть на процесс изнутри.

Я думала, буду впитывать, смотреть, учиться., работать. Так я себе намечтала всё.

Плюс я ответственная умница, меня можно активно использовать в работе, а зарплатой будет мой опыт.

И вот я вышла на практику. И через неделю ушла. Потому что за неделю
мне доверили - охранять вещи при разгрузке, контролировать рабочих при демонтаже, сторожить сумки в палатке, где остальные орги оставили ноутбуки, прикрывать удлинители от дождя во время внезапного ливня на свадьбе.

- Ну, а что ты хотела, интересно? Чтобы я тебе доверила ведение мероприятия? - спросила замдиректора.

Ведение нет, конечно, но чему можно научиться, сидя в жаркой палатке и охраняя чужие активы? Я хотела погружения в закулисье, подай-принеси, но с пониманием, что я подаю и зачем это надо принести.

У соседей, кстати, украли ноутбук. А у нас нет.

- Видишь, какая ты ценная сотрудница, - смеялись сотрудники.

А я не видела. Я хотела иначе чувствовать свою ценность.

Вот эта ценность и неценность прямо так рядом, рука об руку идут по жизни.
А в ценности столько энергии!

На фото мы с командой в квиз играли на фестивале. И было прикольно чувствовать себя ценным членом команды.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я заржал в голос от истории Лизы ;D аж 600 человек у неё было, когда она решила сделать доступ платным. 600 человек! Кто б мог подумать, что за 1000 рублей из 600 человек останется 5, ну кто б мог подумать  ;D ;D  ;D
+884/-14

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну как бы когда в клиниках врачи с многолетним стажем очно принимают за 2 тыщи, странно за онлайн советы по питанию брать тыщу. Сто-двести рублей бы поставила, осталось бы больше народу, может и больше б заработала в итоге
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну как бы когда в клиниках врачи с многолетним стажем очно принимают за 2 тыщи, странно за онлайн советы по питанию брать тыщу. Сто-двести рублей бы поставила, осталось бы больше народу, может и больше б заработала в итоге

А она не врач с многолетним стажем? Откуда тогда мысль брать по тыще в месяц?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне что-то подсказывает, что те, кто уже получил советы, отвалились от радости, что успели сделать это бесплатно.
Остальные отвалившиеся были на неё подписаны просто потому что - как на интересные рецепты, по которым они сами готовить никогда не будут, например, а потрындеть охота.
Чехлить каждый месяц фиксированную сумму за то, что может не пригодиться вообще - ну, так себе призыв, даже если она супермегаценный спец.
Ей бы стоило просто прикрутить донатную кнопку от, не знаю, 50 рублей, и добровольно ей накидали б гораздо охотнее.
Возможно, некто пидр ©