Ну с одной стороны да надо мне - зачем ожидать худшего, надо другому - почему я должна рисковать
С другой...
Чисто в бытовом смысле это ИМХО разные ситуации и разные риски.
Ну допустим я езжу в машине с кофе/едой, понимая, что могу облиться и испачкаться, это некоторый риск, который есть всегда - я и за столом в ресторане могу облиться и испачкаться и дома заляпать ковер, да в движении в машине риск выше, но я выбираю что для меня важнее не рисковать или не ходить голодной.
В случае с выездом в аэропорт, есть запланированное время выезда, оно взято не с потолка, в нем учтены дорога, пробки, заложено время на возможные очереди на входе/регистрации и некоторый запас, вот этот запас тает с каждой минутой, где человек неизвестно, сколько его планируют ждать - неопределенно, просто потерпи и подожди. Я бы тоже уехала. Ну и да у меня богатый опыт путешествий, я и в 4 утра попадала в пробки и в многочасовые очереди на вход/регистрацию влетала. Мои нервы и вылет вовремя мне дороже денег на такси.
А ну и да таксисту плевать насколько я хочу кофе. НО мне-то кофе нужен я бы предложила дать ему 1000р залога на химчистку и ехать с кофе.