Автор Тема: vk.com - Отказалась рекламировать сбор на реабилитацию  (Прочитано 256312 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если у них работа такая, то пусть напишет владельцам канала, что они свою работу не сделали. Или она не пишет, потому что может оказаться, что у организаторов все нормально?  ;)
Оставлять отзывы - это право, а не обязанность. Захотела - написала владельцем, захотела - вынесла историю в свой блог, захотела - подружкам поныла.
Я тоже не оставляю обычно отзывы на плохое обслуживание, потому что сначала не до этого, потом забылось, лень, другие проблемы возникли

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я тоже не оставляю обычно отзывы на плохое обслуживание, потому что сначала не до этого, потом забылось, лень, другие проблемы возникли

Обслуживание - это если бы она за приглашение на передачу денег заплатила. А если никто никому не платил, то еще неизвестно, кто на кого плохие отзывы писать должен.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Спойлер
- Леонид не хочет идти с тобой на второе свидание, Оля.

- Не хочет? - переспросила я и... расстроилась.

Расстроилась, хотя мне этот Леонид даже не понравился. Просто это так обидно, когда тебя не выбирают...

А с другой стороны: почему?
Ну, зачем тебе, Оля, нужно, чтобы тебя выбрал кто-то, с кем ты даже не совпала? Просто для галочки?

Как там у Аллегровой? "Не вернётся уже назад, кто хоть раз со мной покатается?"
Нужно разбираться...

Но - расскажу сначала.
Про Леонида и остальных.

Этим летом я сходила на 5 свиданий.

Это было вполне осознанное решение - попробовать походить по свиданиям. Подружки шутили: "Оля открывает мир других мужчин". А я не шутила, я серьезно.

Я пошла, чтобы лучше понять себя, осознать, как я ощущаю себя в мужском обществе, и почему бегу от него.

Ну, не бегу, конечно, но и не создаю.
Три года после развода - полный штиль со свиданиями.
А я же живая.

Вот и пошла, чтобы узнать, как отзовется на это моя внутренняя женщина, какой отклик у нее будет?

Включится ли в ней какое-то кокетство, желание нравиться? Или, наоборот, ей будет тяжело, раздраженно, и включится какое-то сопротивление.

Этот опыт был мне нужен, чтобы понять, готова ли я строить новые отношения.
Потому что ответа на этот вопрос я пока еще не нашла.

На тех летних свиданиях мне было... по-разному. Но, однозначно, было интересно.

Я поняла, что с каждого свидания я уносила много инсайтов - не столько о мужчинах , сколько о себе. Что мне нравится, что не нравится, что мне неприемлемо, а что - вполне нормально, хотя для кого-то это красный флаг.

В общем, это был полезный опыт, но достаточно энергозатратный, по эмоциям и по времени.

Каждое свидание длилось минимум 2 часа, и если бы они шли подряд, да в один день, то, считай, я провела на свиданиях целый рабочий день.

А на прошлой неделе я сходила на психологическую игру-симулятор, которая помогает работать с темой отношений и называется "100 свиданий".

Ко мне сначала на выступление, а потом в личку пришла Анна, психолог, которая этот тренажёр создала, предложила поиграть, и я подумала: "Ну, а что я теряю? Час времени? Надо пробовать".

Я вообще всё новое пробовать люблю. А тут свидания в игровом формате. Интересненько.

Мы должны были встретиться лично, но со временем сейчас прямо беда, и мы решили провести игру онлайн - такой формат тоже есть.

И я была в восторге. Потому что фактически за час (ну, ладно, полтора часа), которые длился этот игровой тренажёр свиданий, я получила информации о себе даже больше, чем за время тех самых настоящих свиданий.

Совершенно неожиданно такой игровой формат мне очень зашел. Вероятно, потому что он был для меня безопасный. Аня сразу сказала, что всё конфиденциально, и что тут есть правило "стоп": если мне что-то не нравится, больно, слёзно , "не хочу об этом говорить", то просто произносишь "стоп" - и дальше не идём.

Игра предложила мне трёх  мужчин для трёх свиданий.

Про каждого мужчину были известны такие данные:
-внешность;
-профессия;
-хобби.

А также он на свидание принес с собой подарок, и это всегда разный подарок, характеризующий героя, и я должна понять, что он имел в виду, и подходит ли мне такое.

А в конце был ещё скелет в шкафу. Что-то "страшное" про его прошлое.

Всё это абсолютный рандом (ну, то есть всё это предлагает разработанная Аней программа).

Моя задача была (с которой моя фантазия справилась на отлично), - представить себе этого мужчину, визуализировать то, что он говорит, делает, то, что он подарил.

И я сразу же четко понимала: нравится — не нравится, откликается — не откликается.

Ну, например.

Первый мужчина был высокий, худощавый, седовласый бизнесмен в сфере энергетики.

Мы дали ему имя Максим.

Я представила себе Максима, и он мне понравился. Подсознание тут же решило, что Максим мне интересен, и я совершенно неожиданно для себя "пошла с козырей". Расхваливала себя, нескромно так, будто я прямо такой подарочек.

На вопросы Максима (а это тоже рандом, предложенный программой), я отвечала виртуозно и кокетливо.

Вопросы, кстати, офигенные.
Это Аня же их все придумала, и Аня как незримый Купидон, наблюдающий за нашим свиданием, потом давала мне свои психологические заключения.

Не просто "Кем работаешь?" или "Сколько у тебя детей?", а, например, "Есть что-то в прошлом, что ты хотела бы забыть?" или "Ради любимого мужчины ты смогла бы бросить любимую работу?" и тд.

Хобби у Максима, как выяснилось, танцы (это программа выбирает).

Ну, идеально, думаю. Вместе будем ходить на мою зумбу. Нормальное хобби. Может, он в детстве на бальные ходил, и любовь к ним осталась? Это моя фантазия работала.

Я прямо включилась в это свидание, мне хотелось, чтобы Максим выбрал меня на второе свидание.

В качестве подарка Максим принес... копилку. И я должна была найти объяснения, почему и зачем. И я нашла.

Я решила, что это метафора, символизируют мудрость Максима, и что он копит деньги, пассивный доход на старость (тут все очень, конечно, от фантазии зависит. Можно подарку любое объяснение придумать).

Скелет в шкафу - что в прошлом у него было много долгов.

Я это себе объяснила тоже. У него был опыт проживания финансового дна, он от него оттолкнулся и всплыл. Молодец, Максим .

Потом свидание закончилось (5 минут оно длится, но этого реально достаточно), и Максим решал, позовет ли он меня снова.

Это кубик надо было кинуть: если чётное число - позовет, нечётное - не позовет.

И когда выпала четвёрка, я прямо обрадовалась. Здорово, Максим. Ещё потанцуем.

Это я к тому, что свидание то виртуальное, а эмоции вполне себе настоящие.

Следующие 5 минут - и новое свидание. Пришел Альберт.

Рельефное тело, красивые глаза, стильный красавчик. Бизнесмен.

Я с одной стороны обрадовалась - кто ж себе не хочет красавчика с рельефными мышцами, а с другой расстроилась.

Потому что красивое тело - это значит, он в зале пропадает регулярно, плюс, стильно одетый, значит, на шоппинг время тратит, и потом смотрит на себя в зеркало и восхищается.

"Нарцисс этот Альберт, " - решила я. Стереотип, конечно, но куда ж от него деться.

Вот если бы он подарил копилку, я бы трактовала ее так: "Он готов вкладывать только в себя, и больше ни в кого. Копить то, что не отнять. Например, вот красоту свою. Ее при разводе бывшая не заберёт, не отнимет". Сама обалдела, кстати, вот тут от себя.

Но на вопросы Альберта я отвечала вполне игриво, флиртовала с ним, смешила Аню.

Выяснилось, что у Альберта хобби - сбор лечебных трав.

Ого. Это мило, но такое хобби больше женское что ли. Это моя первая реакция. Но в целом, наверное, он пьет травяные правильные чаи, которые тонизируют его идеальное тело, и кожу в тонусе держат.

А может, он с бабушкой рос и бабушка его научила отличать лебеду от чертополоха и крапивы.

То есть моей фантазии хватило, чтобы это хобби вполне себе вписать в образ Альберта.

В качестве подарка Альберт принес... бутерброд.

- Бутерброд???? - удивилась я.

- Да, подумай, про что это может быть...

- Ну, это точно полезный бутерброд. На цельнозерновом хлебе, с творожным сыром и авокадо. Он просто мечтает о своем кафе с правильным питанием, и вот принес мне попробовать меню.

Аня смеялась. Говорит: "Ну, фантазия у тебя".

Скелет в шкафу - что Альберт спит с плюшевым мишкой. Из детства.
Ну опять, трогательно так. Какой же это скелет. Но можно мне кого-то побрутальнее? Травки, мишки, бутерброды в фольге ...

Альберт на вопрос о продолжении общения выкинул шестерку. То есть тоже хотел второе свидание.

- Пойдешь? - спросила Аня.

А я точно знаю, что с Альбертом ничего не получится. Ну, просто не мой пассажир. Пусть он и прекрасный, со своими крапивками, бутерами, плюшевыми мишками и и кубиками на животе.

- Пойду, - вздыхаю я.

- Как будто ты не хочешь, - подмечает Аня. - Но всё равно соглашаешься.

- Не хочу, да. Но и обидеть его не хочу...

И вот тут выяснилось, что я вообще так боюсь обидеть человека отвержением, что готова встречаться с ним, пока он сам от меня не устанет. Это неправильно, конечно. Тут надо поработать над собой. Научиться экологично отказывать, но выбирать себя.

Третье свидание - Леонид.

Молодой, 27 лет,  но уже лысеющий парень. С татуировками. Работает стилистом.

Тут я даже дальше узнавать не стала.

- Из-за лысины?

- Я обожаю лысых. Это очень сексуально.
 Из-за возраста. Я в целом, без предубеждений, но 27 лет - совсем мало. Разница в возрасте возможна, но не более 5-7 лет. А тут 15. Мы с ним про разное. Плюс он стилист, любит красоту, стиль, вот это всё. А у меня тут стена глухая, припорошенная серёжками.

И тут Леонид выкинул тройку. То есть не выбрал меня на второе свидание.

И это было очень обидно. Даже больно. Это правда очень травмирующий опыт - когда тебя не выбирают. Даже в игре. Хотя я сама не выбрала его минуту назад.

Я поняла, что мне повезло, что Максим и Альберт меня выбрали. А то я совсем бы расстроилась на этой игре.

Как мудро сказала Аня: "Игра прошла успешно, если после нее тебе не просто весело, а ещё и понятно, что нести в терапию".

Мне много что можно в терапию нести.
Ну, вот например, мне было навязчиво важно, чтобы мужчина знал: я не тарелочница (фу,какое слово), ну, то есть я тут не ради салата, который он оплатит, а ради него, я вполне самодостаточна, все могу сама, и салат оплатить, и проблемы свои решить, мне мужчина для вдохновения и восхищения нужен, а не чтобы чинить мою жизнь, я с этим сама отлично справляюсь. Ну, то есть, "я не такая, я жду трамвая"...

Ну и ещё много всяких инсайтов.
Я просто не ожидала, что игровая механика такая эффективная может быть.

Хотя почему не ожидала? Я же ходила на "Кеш флоу", это такой же игровой тренажёр, но работающий со сферой денег. И тоже там столько всего про себя узнала, столько своих слепых пятен, неочевидных  мне изначально.

Так что, Леонид, кусай локти. Не твоя я, вот ты и бесишься)))
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Василиса Драгомир

Оффлайн Мша

• Постоялец
Внутренняя женщина, наружная женщина...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я б не выбрала максима, эта копилке может говорить о скупости, стремлению экономить или наоборот, долги в прошлом о транжирстве, неимении планировать, вообще он мне не понравился.

Имхо, она ведётся на внешность, а потом приукрашивает мужчину в соответствии со своими стереотипами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Рекламынька про опечатоньки
Спойлер
- Вся партия бракованная?
- Вся.
- О Боже. Надо что-то придумать...
- Вообще-то, у нас есть идея...

С этим скрабом у меня всегда приколы.

Например, когда я летела из Барнаула с банкой скраба (а тогда мы только тестировали этот продукт, и он был не в тюбиках, а в больших банках, но я уже успела его заценить, и везла его домой себе контрабандой), то меня не пропустили с этой банкой, сказали, что нельзя такие банки в ручную кладь. А как сдать одну банку в багаж?

Расставаться с этим скрабом я категорически не хотела, поэтому побежала в туалет и переложила там скраб в обычный пакетик целлофановый. Не очень эстетично, зато продукт летит со мной.

Я опять прибежала на досмотр, уже без банки. Согласна, консистенция скраба в пакете вызывала вопросы.

- Боюсь спрашивать, что это? - уточнила женщина на досмотре.

- Это волшебный скраб. В нем частички бетулина. Это экстракт березы. Запах волшебный. При контакте с лицом и телом - вообще кайф. Вот есть молодильное яблочко, а у тут молодильная берёзка.

- А что в таком виде?

- Да просто мы тюбики под него ждём. А пока он в банках больших, его разбирают салоны красоты. И обертывают им, и скрабируют, и моют...

- Продала! - смеётся женщина.

Кароч, все записали название компании ("Сады Алтая"), и полезли смотреть сайт, а я полетела со своим непрезентабельным пакетиком в Москву, а дома поселила скраб в новую банку.

Я даже не верю , что пишу это.

Раньше у меня был один самый дешёвый крем, 27 в 1, "для всей Олечки". Я им мазала везде. Думала, что вот это деление "для рук", "для лица", "ночной", "дневной" - чисто маркетинг. А меня - не проведешь.

А теперь! Сатрите-ка, что творится.

Вечером перед сном у меня теперь своё личное, локальное спа. Я наскрабируюсь всласть, муссом с пихтой после намажусь, сверху - ночной крем (ну, не дневной же, в самом деле). Я ли это, девочки?

Я самый активный дилер этого скраба. Мои подружки уже все на нем сидят, ещё просят.

А Вика правда никак его в массовую продажу не могла запустить: задержки на производстве тары.

И вот мы все ждали-ждали, и пришли, наконец, пузыречки под скраб. А там - омайгад! - опечатка!

Написано "скраб с бетулинОЙ и родиолой розовой". А надо "с бетулинОМ" , потому что "бетулин" - это экстракт березы, мужской род, "он - мой".

И вся партия с этой опечаткой.
А переделывать - это ещё несколько месяцев простоя, я уже молчу, сколько стоит партия в утиль.

- Оля, знаешь, что мы придумали?
- Что?
- Вот бетулин - это порошок, экстракт, а давай бетулины - это сами скрабирующие частички. Бетулинки. Что думаешь?

- Я думаю, это гениально.

В общем, друзья.
Есть такой скраб "Сады Алтая". Нежнейший, волшебный продукт.
С бетулинками.

Давайте честно, я не пользовалась скрабами раньше, и мне особо не с чем сравнить, но этот... Я плотно сижу на нем уже много месяцев и кайфую.

Мне так нравится мое лицо после него. И тело. Бетулинки нежно так щекотят, отшелушивают лишнее, и очищают кожу. Она прямо светится.

Я однажды устала так, что не могла провести все эти умывательные процедуры вечером, бухнулась лицом в подушку. Так я заснуть не смогла. Ощущение было, что я с грязным лицом засыпаю! Пошла и все же проскрабилась, пропихтилась (про мусс с пихтой потом расскажу, это как в лесу погулять перед сном), намазалась. Кайф.

Хочешь кожу как с картинки?
Вам помогут бетулинки
Очень нежного помола,
Там им в помощь - родиола.

Так что моя новая любовь - скраб "Сады Алтая".

Если вы граммар-наци, простите нас, пожалуйста. Следующую партию мы так не ошибемся. Но, поверьте, орфография совсем не мешает этому скрабу делать свою работу восхитительно.

Теперь интересно, повлияет ли на ваше желание купить крем/косметику ошибка на упаковке  ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Каждый день скрабировать лицо? Гвозди бы делать из этих людей.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рекламынька про опечатоньки

Теперь интересно, повлияет ли на ваше желание купить крем/косметику ошибка на упаковке  ;D
Хм... интересный вопрос. В зависимости от того где и какая.
Могу вообще не заметить
Вот в случае с бетулином/бетулиной вероятно не обратила бы внимания. Да я нашла фото упаковки. И тому есть две причины - я могла бы прочитать бетулином просто потому что так должно быть, а там шрифт такой, а если бы и заметила, то могла бы подумать, что это я ошибаюсь и должно быть "бетулина".
А если бы заметила, например, с рАмашкой то скорее всего не купила бы. Мало ли что там еще перепутали.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Еще одна рекламынька - подруги-коуча:
Спойлер
- Мне так страшно, Алла. Я никак не решусь. Хотя вроде готова...

- Накопи подушку в размере шести ипотечных выплат. И тогда бери ипотеку. Тебе с твоей ответственностью так будет проще.

Это был лучший совет, ей-Богу.
Он был дан, исходя из моего характера и обстоятельств. Я никак не могла взять ипотеку, хотя необходимость такая была и возможности были. А я все дозревала.

Но это так страшно.

И вот Алла мне волшебный пендель дала, который выглядел как план.
И научила, как накопить эти шесть выплат.

Говорит: "10 процентов от любого поступления на счёт откладывай. Даже если тебе просто долг вернули. Возьми за правило: 10 процентов от любой приходящей на счёт суммы".

И я взяла. И за правило взяла, и ипотеку взяла в итоге.

Я накопила шесть выплат по ипотеке, положила эти шесть выплат на вклад под процент и... взяла ипотеку.

И это было прекрасное решение!
И половину ипотеки я уже отдала.

Житейской мудрости про деньги учит меня Алла. Всё время, что мы дружим. Она моя личная гуру.

Ещё Алла знает сто способов сэкономить.
Это вроде бы как-то не престижно, а между тем разумное потребление - это тренд. И если уделить внимание грамотному расходованию средств, сам удивишься, как станешь богаче.

Благодаря ей, я знаю такие выражения, как "сложный процент в инвестициях", "повышение капитализации рынка", "брокерский счёт", "ОФЗ - облигации федерального займа".

Пока у меня ничего этого нет, но я и здесь дозреваю. Гуманитарию очень сложно дозреть до этих ваших цифр.

Но надо, конечно, вникать. Пора.

Потому что на госуслугах можно примерно посмотреть, какая вас ждёт пенсия. И попробовать примерить эту сумму на себя. На сколько дней вам этой пенсии хватит. И понять, что это ой, как мало. Надо что-то делать. Сегодня. Ради завтра.

У Аллы есть целый клуб. Туда можно прийти неопытным новичком и подглядывать за опытными инвесторами. Например, Рафом, это муж Аллы.

Он специально заводит "портфель новичка" и показывает, как робко и аккуратно можно инвестировать по шажочку, а новички сначала просто повторяют за ним. А потом уже сами инвестируют, понимая принцип. Раф им этот принцип поясняет.

Прикольная тема. И Раф классный (мы вместе в путешествиях были, он забавный и лёгкий), протаптывает всем инвест-дорожку.

Все, наверное, знают уже, что такое подушка безопасности.

Это деньги, которые есть у нас на счету, страхующие наши жизненные форс-мажоры.

Мы же живые люди. Можем заболеть, или обстоятельства какие-то нагрянут, типа, эпидемии ковида, перестройки или дефолта.

Без накоплений жить страшновато.

Наволочка от подушки - это деньги на один месяц жизни.
Хорошая пышная подушка - это когда у вас накоплены деньги хотя бы на полгода жизни.

Но как хранить эти деньги?
Не в чулке же - наличка обесценивается, нельзя хранить в чулке. Деньги должны работать на вас. Всегда. Это тоже Алла мне всегда говорила.

Можно положить их на вклад, купить облигации с погашением через 3-4-6 месяцев, или решиться инвестировать.

Алла учит дружить с деньгами и приумножать их.

Можно просто подписаться на ее канал. Он без воды, поэтому сначала, конечно, сложно.

Особенно гуманитариям. Как я.

Но если читать каждый день, то даже понимать начинаешь, что написано.

И ещё спустя время бац! - и у вас уже брокерский счёт, и вы акции скупаете. Нет, не сыр по акции, а настоящие акции. Компаний всяких.

Недавно я взбодрилась после поста Аллы с цифрами про: "Если бы вы в 25 лет откладывать начали бы по 1300 рублей под 25 процентов годовых, у вас уже было бы 30 миллионов".

Эх, если бы у меня было столько денег! Ммммм.

А потом думаю: "А что я сделала для этого? Чтобы у меня было "столько денег"?

Пока ничего.
Хотя как ничего?

Я вот уже подписалась на Аллу в телеграм.
Это мой первый шаг в будущую безбедную старость и статус инвестора. А инвестировать можно начать хоть тысяч с десяти, или даже того меньше.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Мне казалось, я хорошая мама.
Достаточно хорошая.

У меня близкие и доверительные отношения с сыном и дочерью, и дети, по моим ощущениям, вполне ловко справляясь с жизнью и с возрастными испытаниями вроде пубертата и кризисов, видят во мне  опору, что является для меня абсолютной ценностью.

Но тут произошло два события, после которых я... не знаю даже .. растерялась.

Расскажу.

Я была на гастролях, когда у моего сына произошло одно эмоциональное потрясение. Неожиданный конфликт.

Я не могу рассказать подробности - он не разрешил. Но скажу так: для шестнадцатилетнего парня эта возникшая проблема вполне по возрасту. Как говорится, "все через это прошли".

Но он распереживался, и стал писать мне - нужен был совет. Я, кстати, это очень ценю. Что он говорит мне, если что-то случилось.

Но потом он посмотрел на время и понял, что я сейчас в другом городе выхожу на сцену. Собираюсь по крайней мере.

И если он мне напишет, я в моменте не успею его успокоить - мне же на сцену - но взбудоражить меня перед выступлением он успеет.

И результат какой будет?  Я выйду на сцену, нервничая, и по поводу того, что Даня расстроен, и по поводу того, что я не могу ему помочь.

Он решил меня не дергать, а дождаться меня дома - и рассказать уже лично. Но я прилетаю только на следующий день в обед, а посоветоваться надо было срочно, и он - о, современные дети! - решил посоветоваться с искусственным интеллектом,

И Дипсик (искусственный интеллект, ИИ) дал ему совет, конечно.

Совет не был плохим или откровенно неправильным, но я бы такой совет сыну не дала. Потому что я знаю сына и ситуацию, и там много нюансов. А ИИ не знает, плюс сын промт (запрос) сформулировал прям в лоб, общими чертами.

Мне жаль, что я не могу подробнее рассказать, о чём речь.

Но я для примера приведу подобную ситуацию, широкими мазками.

Однажды - давно уже - одна девочка, которая нравилась Дане, кокетничая, сказала ему: "И вообще, оставь меня в покое". И засмеялась.

Даня не понял: "Вроде как и подмигивает ему, смеётся, кокетничает, а вроде как и "оставь". Он спросил у Дипсика, и Дипсик сказал, что если девушка просит оставить ее в покое, то надо оставить ее в покое.
В целом, всё правильно.

Но я потом пояснила, что с девушками всё сложнее немного, и контекст очень большое значение имеет, и иногда она говорит: "Оставь меня ", а сама хочет, чтобы не оставлял, или демонстративно уходит, а сама хочет, чтоб догнал, говорит: "Не приходи" для того, чтобы ты пришел, и "ничего не надо" говорит, хотя все надо.

- Если ты идёшь к болеющей девушке, навестить ее и поддержать , и на вопрос: "Что принести?", она говорит: "Да ничего не надо", и ты ничего не принесешь, это ты в последний раз идёшь, Дань, - рассказываю я. - Всё равно принеси цветы - узнай, какие , чтоб аллергии не было - фрукты и какую-нибудь рафаэлку. Это так работает.

- А почему нельзя так и сказать?

- Слушай, ну это игра такая. Социальная. И проверка. На совместимость, догадливость, на характер твой. Нам, девочкам, хочется, чтобы мужчина понимал тебя без слов, и чтобы он был щедр... на поступки...

Сложно, да)))

Ну так вот, та ситуация, с конфликтом.

Когда я приехала на следующий день, и мы поговорили, то часть разговора выглядела как преодоление мной уже сформированной Дипсиком позиции: "Ну и что, что Дипсик так сказал!" Я приводила свои аргументы, поясняла, что в данной ситуации Дипсик дал не достаточно эмпатичный совет. Такой совет в лоб.

Из серии: "Надо ли оставить в покое того, кто просит оставить его в покое? - Надо. - Спасибо".

Но иногда просьба "Оставь в покое" - это кокетство. Иногда истерика латентная. Иногда просьба о помощи.

Так и тут. В данной ситуации вариант А, который предлагает Дипсик, очень эгоистичный. Нужен Б, Дань.  

- Мама, но Дипсик - это как бы мнение толпы.

И я поняла тогда, что новое поколение - это новые вызовы. Мой авторитет противостоит авторитету искусственного интеллекта, который представляет собой как бы целую толпу советчиков.

Но чувства - это не математика, тут сложнее все, и нет формул готовых, где А плюс Б равно Д.

Даня в итоге сделал уже А, по совету Дипсика, но потом доверился мне и сделал Б, как я советовала.

Ситуация вообще закрутилась - завертелась. Не могу сказать, что мой совет был лучше, но было важно прожить его последствия.

Мы с сыном в качестве резюме вынесли важное: "Каждое действие имеет последствие. Бездействие тоже имеет последствия. Чувства и взаимоотношения - это очень сложно. Но интересно!"

Мне так хочется, чтобы Даня , даже взрослый, не стал "отрезанным ломтем", но и не был "сыночкой-корзиночкой". Хочется баланса такого...

А ещё про дочку.

Вечером на неделе она подошла ко мне и попросила помочь с английским. У нас есть репетитор, но он сейчас болеет.

Я, конечно,  с радостью согласилась. Но была я при этом немного вялая, потому что спала в тут ночь всего 4 часа и те в самолёте, сидя в кресле. Мягко говоря, это не целебный сон.

Ну и моё состояние в итоге : "смотрю в книгу - вижу фигу". Я честно пытаюсь вникнуть в задание, но соображаю сложно.

Там задание такое - нужно вставить пропущенное слово. Потому что вместо него - многоточие.

Например.

Это Максим. У него собака. Это (...пропущенное слово...) собака.

Это Маша. У нее сумка. Это (...пропущенное слово...) сумка.

Надо, наверное, вставить прилагательное?

- Какая у Максима собака, Кать? Надо придумать. Злая или добрая? Добрая?  Пишем, значит, как по-английски , добрая? Ага. Пиши.

Так. Теперь Маша. Какая у нее сумка? Красивая? Тяжёлая?  Зелёная? Красная?  Ну пиши,  красная, ред....

Мы вставили прилагательных по такому же принципу во все предложения. Их было десять.

Потом поужинали. И легли спать.

Катя заснула сразу - а я никак. Всякие мысли лезут в голову, и хоть усталость на максимум, мозг взбудоражен.

И вдруг... я аж подскакиваю! Я  резко понимаю, что мы неправильно сделали домашку!!!

Катя же в начале сказала, что они подходили притяжательные  местоимения. His, her... Это "его, её, их..."

Надо было не "это добрая собака" писать, а "это его собака".  

Не "это красная сумка", а "это её сумка".

О Боже!

Я встала и нашла Картину тетрадку. Прочла внимательно задание, убедилась: да, мы все сделали неправильно.

Сначала хотела сама исправить все сама.  Можно замазать - и написать правильно.

Но как-то странно это делать. Это же Катя учится. А мама ночью ошибки правит? Ерунда какая.

Надо утром разбудить ее пораньше и переделать. Но я прямо вижу, как она расстроится, распсихуется, ей и так сложно утра даются. Она утром всегда немножко альденте: не готова встречать день. Но через часок у нее настроение распогодится, и она вот она, моя Катюшка.

Я решила оставить всё, как есть. Не говорить ей ничего и не исправлять.

Пусть идёт так. И дальше по ситуации. А вечером мы подтянем тему, переделаем правильно.

После школы я спросила дочь, как прошел день.

- По английскому четыре, - докладывает Катя. - Мы неправильно сделали домашку. Точнее одно то упражнение, что с тобой делали - неправильно. Остальное, что я сама - правильно.  

- Да? - показательно удивилась я.

- Да. Там надо было вставлять хиз - хёр.  Но я сказала, что мне мама помогала.

- А учительница что?

- Спросила, какой язык моя мама учила в школе.

- Надеюсь, ты сказала, что немецкий, - шучу я. - Я много что не помню из школы, Кать. Тангенсы- котангенсы, валентности. Когда данное знание долго не эксплуатируется в жизни, оно убирается на антресольку памяти до лучших времён...

- Я вот, знаешь, что думаю, - задумчиво говорит Катя.

- Что?

- Вот ты много что не знаешь, мам. Вообще. А живёшь весело, счастливая и зарабатываешь деньги. Значит, не обязательно знать, чтобы быть счастливым и зарабатывать? Я к чему... Может, я в пятницу в школу не пойду ?

- Нет, Катя, ты неправильные выводы сделала. Это не так работает... Я в школе это всё знала, училась на отлично, мой мозг привык к нагрузкам, и теперь справляется с новыми жизненными нагрузками на ура. Поэтому я и счастливая. Учиться очень важно. Давай повторим эту тему. Ее - его. Хё - хиз...

- Ну мама, плиз...

У нас стишок теперь:
 "her - his - ну мама, плиз".

Вот так я рубанула себе родительский авторитет.

Какой-то вывод правильный нужен.
Мать я неидеальная, но хорошая. Да, это совместимо в одной матери. Я точно знаю, я у Дипсика спрашивала.

Я грю ему, а хейтеры говорят, что я плохая мать. А он: "Это хё/хиз проблемы"

А, ну окей)))

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мой сын-подросток очень бы прифигел, если б я его историю, которую он доверил только мне, вынесла на просторы интернета, даже общими мазками. И ради чего? Ради комментариев? Тогда я сильно сомневаюсь, что Оля хорошая мать

Онлайн Cunt

• Ветеран
А ещё про дочку.

Точно, дочку и её переживания ж не прополоскала на весь интернет, ага, ну так вот:
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Прополоскать проблемы сына на пол-интернета, пусть и общими мазками, ради вывода "я хорошая мать"? Ну да, ну да
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Спойлер
Однажды мы с организатором Машей приехали на гастроли в новый город. Мы обе в нём - впервые.

Принимающая сторона так хотела нас удивить и порадовать, что предоставила нам лучшего гида в городе, победителя конкурса экскурсоводов, чтобы провести для нас личную экскурсию.

Мы, конечно, согласились и приняли этот подарок с благодарностью. Ну, то есть мы экскурсию оплатили, конечно, но тот факт, что ее проводил лучший гид города добавил нам ценности

Гид действительно был прекрасный. Во-первых , мужчина, во-вторых, он очень быстро говорил - а это моя слабость,  я такое обожаю - и мы абсолютно совпали с ним темпами, и были, что называется, на одной волне. На ней мы и посёрфили на экскурсию.

Экскурсия была длинная, потому что ехать до места назначения было долго.

Гид сразу сказал, что заполнит полезной информацией каждое мгновение, ибо не должно быть ни одной минуты простоя, потому что город у них восхитительный, а достопримечательности - уникальные, и каждая достойна серенады.

В начале экскурсии это меня умилило.
Потому что я такая же.

Мне хочется быть полезной, отработать каждый потраченный на меня рубль в стоимости билета, поэтому я на концерте даже похлопать зрителям толком не даю, говорю дальше и говорю, спешу, потому что я ж важное говорю.

И всю дорогу до места назначения он рассказывал нам историю города, и было правда интересно. Потом мы приехали к объекту культурного наследия, и опять было интересно. И всю дорогу обратно он тоже не умолкал.

То есть три с половиной часа непрекращающегося текста, просто сбивающий с ног поток информации
И совсем не было тишины, во время которой можно было бы переварить сказанное и разместить информацию внутри.

Мне в своё время мой тренер по публичным выступлениям пояснила, что  аплодисменты - это не просто голос зрителя, который превращает спектакль в диалог, а ещё и необходимые зрителю перерывы. Чтобы человек в зале успел разместить мои истории по шкафчикам и полочкам внутри. Потому что нет задачи закидать человека историями, задача - чтобы он услышал и понял, что я хотела сказать.

В итоге у меня от гида заболела голова.
А ехали мы с экскурсии на мой мейк, после которого - концерт. То есть мне бы в идеале побыть в тишине, потому что я так устала от этой экскурсии, а впереди - моё выступление, и мне нужна энергия.

А Маша моя посмотрела на меня, на мое замученное выражение лица, на то, как я суетливо запиваю водой таблетку от головной боли, и сказала: "Виталий, извините нас, пожалуйста, вы отличный гид, но нам сейчас немного нужно тишины. Ольге нужно настроиться на концерт, и я, если честно, тоже устала".

Было видно, что Виталий обиделся. Даже оскорбился. Замолчал сначала. А потом сказал, что за 12 лет практики он впервые сталкивается с такой просьбой.

Вот и у каждого здесь своя правда.

Он - звезда региона. К нему на экскурсию - очередь. А тут приехали такие цацы (мы), и нос воротят. Но мы не воротили. Просто начиная с третьего часа экскурсия была совсем не эффективна: слишком велик объём информации, у меня было ощущение, что организм не уже не впитывает, а защищается от нее головной болью.

Я потом Маше сказала:

- Надо было уже дотерпеть. Там минут 20 оставалось

- Да зачем? Ну, реально же перебор...

Виталий попрощался с нами сухо. Сказал: "Удачно выступить", и порывисто ушел. Хотя сначала собирался прийти на мой концерт и выспрашивал, где он будет.

- Не придёте?

- У меня планы изменились, - он поджал губы.

Сел в машину и прикрикнул на водителя: "Поехали! Я говорю: поехали! Ты что, глухой?"

Я поняла, что мы обидели человека, не специально, конечно, но обидели. И обида его эта проливается сейчас на других. Например, на водителя вот выплеснулась. Потому что когда ты заполнен обидой, в тебя не вмещается больше ничего.

Мы не справились с усталостью - он не справился с обидой. Тяжело это всё в одиночку тащить, деструктивное. Хочется сразу на кого-то ещё опереться, разделить вес душевного груза.

Мы на днях с друзьями были в кафе.

Когда мы туда пришли, в кафе уже была почти полная посадка. И нас тоже много - десять человек.

В этом кафе нет гардероба. Просто висят крючки, на которые мы повесили свою одежду, поверх той, что там уже висела.
На каждом крючке по несколько курток и пальто.

И вот мы сидим за столиком, смеемся, болтаем, и вдруг девушка лет тридцати подходит к нам и говорит, чуть не плача: "Или уберите ваши куртки, или я их скину".

Мы опешили. Она таким тоном это сказала, будто мы ее чем-то обидели. Но мы не обижали. Мы сделали то, что делают все: повесили верхнюю одежду на крючки. Все переглянулись, решили, что она невоспитанная.

А я видела и предысторию.

Девушка сидела за столиком у окна.
С парнем. У них там было что-то такое эмоциональное, выяснение  отношений какое-то, и скорее всего, расставание...

Она в итоге вскочила и махнула рукой, попросила парня помочь ей с курткой - ее куртка в самом низу, а сверху десяток других курток. А он показал жестом: "Нет. Хватит. Теперь сама".

И демонстративно отвернулся.

И она подходит к крючку и чуть не плачет. Не знаю, почему она сама не стала снимать куртки, может, она после операции и ей нельзя поднимать руки?
Ну, как вариант. Я не знаю.

А куртка ей нужна, чтобы уйти. А ей просто необходимо сейчас уйти, её аж трясет от того, что она не может уйти.

И она не справляется с гневом, и приносит его нам. "Если вы не уберите куртки..."

Это грубо. И невоспитанно. И несправедливо по отношению к нам. Мы ничего плохого не сделали.

Но почему-то не хочется выставлять никаких границ, хочется обнять ее и пожалеть. Девочка, да пройдет всё. И это пройдет. Возьми свою куртку и беги. Из этого кафе и из этих отношений.

Сбежать оттуда, где плохо, и по пути расплескать негативные эмоции - это очень частое явление. Только очень сильные люди могут свои истерики прожить внутри, латентно, вынести всё на своих могучих плечах в одиночку.
А обычные слабые люди ищут дополнительные плечи.

Чтобы немного делегировать свою неподъемную в тот момент бетонную плиту.

Сумбурно вышло. Но может, кто надо, тот поймет. Что если кто-то рядом психует, это не от того, что он сволочь. Иногда это запрос на ваше плечо...

Прям хоть рубрику заводи: "истории вокруг меня")

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Мне вот что интересно. А почему у неё всегда, в каждом посте ровно по 2 истории, которые между собой связаны разве что схожими эмоциями кого-то? Почему не ограничиться, в данном случае, историей про экскурсию и выводом типа "ну так бывает, вообще-то классная экскурсия, но тишина тоже нужна" или "не хотели, но обидели"?
+884/-14

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я сегодня видела книжку Савельевой в Читай-городе.
Ради интереса даже пролистала, те же истории, что и тут, сборником.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Интересно, а на концертах она что рассказывает? Тоже эти истории?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Интересно, а на концертах она что рассказывает? Тоже эти истории?
Да.