Автор Тема: grazdano4ka.ru - Родственники из региона встречали у себя москвичей со всей душо  (Прочитано 10031 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яндекс такси есть, но машин немного, плюс они отказываются, если цена яндекса не устраивает.

А разве водителю показывается стоимость поездки? Несколько лет назад именно из-за того, что некоторые хитровыделанные водители отказывались везти людей на близкие расстояния, Яндекс и тогда еще отдельно стоящий Убер убрали эту информацию из приложения для водителей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, может быть, они видят маршрут и понимают, что за такой путь много не заплатят?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Котозмей, очень может быть. Но мне такой подход кажется как минимум странным. Даже если опустить пикантный нюанс, что это их работа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну они же ИП, хотят берут заказ, хотят не берут.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну они же ИП, хотят берут заказ, хотят не берут.

Не всегда ИП. Я не знаю, как в Яндексе, у меня приложение Убер стоит, так в нем и в отчетах, приходящих на почту, зачастую указывается "водитель Такой Такойтович, ИП Сякой Сякоевич". То есть водитель — нанятый работник.

Кроме того, хочешь быть сам себе хозяином, стой у вокзала и жди, кто поедет на условный Парнас за пять тысяч. А не пользуйся услугами агрегатора, который тебе предоставляет клиентов.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А разве водителю показывается стоимость поездки? Несколько лет назад именно из-за того, что некоторые хитровыделанные водители отказывались везти людей на близкие расстояния, Яндекс и тогда еще отдельно стоящий Убер убрали эту информацию из приложения для водителей.
Хм, странно, может не так давно изменили? Еще года полтора назад я хорошо помню, что допустим стоишь у вокзала, ищешь машину, цена к примеру 250 р. Идёт поиск, машина находится (я вижу на карте, что она есть в нужном радиусе), идет сообщение водителю, затем сброс, и снова такая же петрушка. Минут через пять-семь цена уже 350, и тут сообщение "через n минут будет машина".

Расстояние так-то не такое уж близкое, километров 5. Было бы близкое, я бы пешком пошла) Там цена еще ведь от спроса зависит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кроме того, хочешь быть сам себе хозяином, стой у вокзала и жди, кто поедет на условный Парнас за пять тысяч. А не пользуйся услугами агрегатора, который тебе предоставляет клиентов.

Ну если у водителя в приложении есть возможность не принять вызов, значит у него есть такое право. Иначе бы вызов принимался автоматически, выдали заявку — езжай. Но у них явно не так, раз у водителя выбор есть.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Хм, странно, может не так давно изменили? Еще года полтора назад я хорошо помню, что допустим стоишь у вокзала, ищешь машину, цена к примеру 250 р. Идёт поиск, машина находится (я вижу на карте, что она есть в нужном радиусе), идет сообщение водителю, затем сброс, и снова такая же петрушка. Минут через пять-семь цена уже 350, и тут сообщение "через n минут будет машина".

Расстояние так-то не такое уж близкое, километров 5. Было бы близкое, я бы пешком пошла) Там цена еще ведь от спроса зависит.

Вот не знаю, в Питере, мне кажется, лет пять уже как. Если не больше. Да и вообще, ощущение, что у нас какой-то другой алгоритм работы. То есть водитель принимает вызов и не видит, сколько он получит за конкретную поездку (у того же Убера есть еще система скидок, и скидку пассажиру предоставляет не водитель, а собственно Убер). Ну или не принимает вызов по каким-то своим соображениям.

Ну если у водителя в приложении есть возможность не принять вызов, значит у него есть такое право. Иначе бы вызов принимался автоматически, выдали заявку — езжай. Но у них явно не так, раз у водителя выбор есть.

Я не об этом говорю, а о том, когда садишься вызванную через приложение и поданную машину, а тебе водитель говорит, что он не поедет, потому что это слишком близко, а цена слишком низкая. Кто ж ему мешал вызов-то в этом случае не принять?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Там речь шла о ситуации, когда не берут заказ в приложении или отказываются от него в приложении (а не уже когда пассажир в машину сел). На это они имеют право.
Когда уже в машину садишься и водитель начинает мандеть, что за эту цену не поедет, это естественно свинство

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Там речь шла о ситуации, когда не берут заказ в приложении или отказываются от него в приложении (а не уже когда пассажир в машину сел). На это они имеют право.
Когда уже в машину садишься и водитель начинает мандеть, что за эту цену не поедет, это естественно свинство

И тем не менее, несколько лет назад Убер точно убрал из своего приложения для водителей информацию о стоимости поездки. Я-то говорю об этом изначально. Так-то понятно, что водитель вправе принимать или не принимать заказ.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да, это очень странно

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вот не знаю, в Питере, мне кажется, лет пять уже как. Если не больше. Да и вообще, ощущение, что у нас какой-то другой алгоритм работы.
На самом деле да, как сварщик скажу, что у Москвы и Питера конфигурации сервиса другие. Да и у разных регионов они разные, но крупным городам больше разных приколов достаётся, потому что конкуренция большая и это меняет механики рынка. Там огромная такая куча фичей и параметров, которые настроены на конкретные зоны и иногда их тупо забывают включить куда надо
Жалко у пчёлки

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Ждать такси 40 минут? Такое бывает? Даже если нет Яндекса, то таксисты обычно тусуются в аэропорте. В смысле как регулярное явление?
Я как-то раз щачлом прохлопала в аэропорту Мурманска момент и всё, застряла там ночью. Прилет поздний, такси все расхватали, из города ехать не хотят, автобус через три часа :D
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Вспомнила, как мне было весело, когда я летом в три пополуночи приехала на Ладожский вокзал.  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Нет, это не так работает.

Это да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Эльф, ну раз не работает, значит, и прибыли — для наемной плакальщицы — с этого нет. :) Кто бы против, я — никогда.  :-*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ну раз не работает, значит, и прибыли — для наемной плакальщицы — с этого нет. :)
Ничего не понял.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
На самом деле да, как сварщик скажу, что у Москвы и Питера конфигурации сервиса другие. Да и у разных регионов они разные, но крупным городам больше разных приколов достаётся, потому что конкуренция большая и это меняет механики рынка.
Угу, я думаю, если водителей просто не так много, надо их как-то завлекать. Я уверена, что цену они видят, иначе откуда такое поведение. Летом посмотрю ещё раз, не изменилось ли что. У нас ещё Яндекс и Убер- это одни и те же машины, мне сказала таксистка, что нет смысла вызывать в разных приложениях (не знаю, остался ли ещё Убер).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У нас такси работает по принципу "повезет не повезет", причем не в смысле движения, а в смысле удачи  ;D
Могут через 2 минуты приехать, а могут час перезванивать каждые 10 минут и нудеть "мы ищем машину и не можем найти".
Особенно если ехать на другой берег и с детским креслом, это вообще здец.
Причем и Тасовичкофф, и Яндекс, который дороже Таксовичкоффа вдвое, могут вертеть тебя на кую одновременно (но не всегда, справедливости ради), так что от цены это не зависит.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Ничего не понял.

Вы сказали, мол, это так не работает. А я говорю, мол, раз так не работает, значит, и прибыли, коли не работает, нет.  :)

У нас ещё Яндекс и Убер- это одни и те же машины, мне сказала таксистка, что нет смысла вызывать в разных приложениях (не знаю, остался ли ещё Убер).

Говорят, Убера как такового уже нет, его поглотил Яндекс, но тем не менее приложение работает, я через него вызываю. Привыкла.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я недавно мониторила цена на убер и Яндекс параллельно и в результате поехала на убере на 50 рублей дешевле.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Вы сказали, мол, это так не работает. А я говорю, мол, раз так не работает, значит, и прибыли, коли не работает, нет.  :)

Не работает твоя логика "или вези всех подряд, или не пользуйся агрегатором". У кого и почему нет прибыли?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Я не об этом говорю, а о том, когда садишься вызванную через приложение и поданную машину, а тебе водитель говорит, что он не поедет, потому что это слишком близко, а цена слишком низкая. Кто ж ему мешал вызов-то в этом случае не принять?

Ох, Эльф-Эльф, когда ж вы читать-то дальше зацепившего вас комментария научитесь, а?  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А разве водителю показывается стоимость поездки? Несколько лет назад именно из-за того, что некоторые хитровыделанные водители отказывались везти людей на близкие расстояния,
Ну я тоже понял это так, что водитель увидел стоимость поездки и просто не поехал, а не приехал, только тут узнал стоимость и не поехал.

Кстати, нынче Яндекс за короткие расстояния приплачивает таксистам.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А разве водителю показывается стоимость поездки?
Да. Но по итогу стоимость может отличаться от показанной не в лучшую (для водителя) сторону. Обычно из-за лагов приложения получается, что заказ был принят в другое время, в другой зоне, не вошел какой-то километраж и т.п.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, так написано «отказывались везти», а не «отказывались принимать заказ». :)

Эльф, у вас, может, и показывается. У нас — нет. Кроме того, у нас платится та сумма, которая была показана клиенту. Меньше она в общем случае не будет. Больше — может быть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, у вас, может, и показывается. У нас — нет.
Окей, поинтересуюсь у краеведов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, так написано «отказывались везти», а не «отказывались принимать заказ». :)
Первое включает в себя второе.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сумма уплаченная водителю совершенно точно меньше показанной клиенту. Как минимум на комиссию Яндекса. Если подключен Яндекс плюс, то у клиента еще 10% плюс к стоимости поездки.
Клиент платит ту сумму которую ему показали при заказе или меньше (если машина нашлась ближе)
НО водитель или видит свою сумму (если имеет соответствующий статус в Яндексе) или нет. Правда вот повышенный спрос они вроде видят, то есть понимают что сумма СЕЙЧАС выше чем обычно...
не совсем
водитель отказывается принять заказ = мне назначается другой водитель (если все совсем плохо никакого)
водитель отказывается везти = я ждала, водитель приехал и отказывается меня везти. Мне нужно делать новый заказ и снова ждать подачи.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 19:09:01 от Рыжая ведьма »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран

Нет. Если бы не приняли заказ, отказывать в извозе не возникло бы необходимости.

Сумма уплаченная водителю совершенно точно меньше показанной клиенту.

Но это не проблема клиента и не предмет его его отношений с водителем. Это предмет отношений водителя и его нанимателя и (или) агрегатора.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2023, 19:17:37 от Loy Yver »