Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17916 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Сансет, но не все люди ездят на моря с маленькими детьми. Некоторые вполне себе оставляют детей на даче с бабушкой. По крайней мере, не каждый отпуск должен быть посвящен ребенку.  Часть времени отдохнуть с мужем, часть - с ребенком.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Не вижу этогл в истории. Вижу совершенно железобетонную уверенность, что женщина поедет в отпуск без ребенка, потому что он "ее и будет мешать".

Ну да, он ее и в какой-то мере ограничит развлечения. Но это ожидаемо, когда ты денишься на женщине с ребенком и предлагаешь ей отдых на море, не сообщая, что ващет ребенка нужно куда-то деть по умолчанию

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне всегда казался офигенным вариант, который выбрали родители моей близкой подруги.
Когда она и ее брат были детьми, родители стабильно два раза в год ездили в отпуск. Один раз они ездили только вдвоем (обычно на годовщину свадьбы), второй раз всей семьёй (детей начали возить как раз лет с 6). Мне кажется, это очень правильно. Один отпуск посвящаете друг другу, а второй - отдыхаете всей семьёй, показываете детям мир, проводите время вместе. Но тут, конечно, надо учитывать, что семья обеспеченная. Далеко не все могут позволить себе отдыхать дважды в год, причем один раз ещё и всей семьёй (естественно, на двух людей денег надо меньше, чем на семью из четырех человек).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Ну вот мы можем часто ездить, а оставить их не с кем. Поэтому все время с детьми.  >:(
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сансет в своем репертуаре - все должно крутиться вокруг детей, хотелки детей важнее всего на свете, если ты взрослый, то забудь о себе, ты существуешь только чтобы ублажать детей, причем неважно, своих или чужих, даже подумать не смей о том, чтоб что-то сделать для себя, а не для ребенка.

И кстати не вижу проблем отдохнуть со спокойным шестилеткой, не годовалый же.
В истории не сказано, что он спокойный, зато сказано, что ходит хвостом за Димой. Понятно, почему мужик хочет отдохнуть без ребенка. Зинаида этому умиляется, а между тем приставучий шестилетка может кого угодно задолбать. Видимо, поэтому Дима в итоге и сорвался на такую грубую формулировку.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сансет в своем репертуаре - все должно крутиться вокруг детей, хотелки детей важнее всего на свете, если ты взрослый, то забудь о себе, ты существуешь только чтобы ублажать детей, причем неважно, своих или чужих, даже подумать не смей о том, чтоб что-то сделать для себя, а не для ребенка.

Да, дети это ответственность и ограничения. Человек добровольно выбрал себе женщину с ребенком, и теперь она его должна в камеру зранения видимо, засунуть. Потому что мужик очет делать для себя.

Мать, кстати, хочет поехать с ребенком. Ее желания имеют значение? Она ж вроде как взрослая, ее хотелки имеют значение?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Вижу совершенно железобетонную уверенность, что женщина поедет в отпуск без ребенка, потому что он "ее и будет мешать".
«Нууу не знаю» — это и близко не железобетонная уверенность.

Есть нежелание брать с собой ребенка. Из него не следует уверенность в том, что женщина поедет в отпуск без него.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 12:42:28 от Котозмей »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
«Нууу не знаю» — это и близко не железобетонная уверенность.

Есть нежелание брать с собой ребенка. Из него не следует уверенность в том, что женщина поедет в отпуск без него.

Брать Юру с собой на море отчим не хочет категорически.
Ну и то, что отчим не обговорил с женой наличие ребенка на оьдыхе, а по умолчанию посчитал, что его не будет - это тоже уверенность.

"ну не знаааюююю" - это растерянность от того, что жена ВНЕЗАПНО решила, что ребёнок едет с ними

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мужик с говнецой... я бы такого не взяла
это вот прям такой "колокол", гремящий над головой. лучше уже в одной комнате с мамой, где твой ребенок любимый внучок, а не в отдельной квартире, где твой ребенок мешается.

а че не женился то женщине с ребенком? раз все прекрасно и живут семьей?

Напомнило фильм Зимняя Вишня: а нельзя его куда-нибудь деть?

мерзкое какое-то ощущение от мужика, вроде он ничего плохого не сделал, а вроде и помыться после такого  хочется. у меня есть перед глазами один пример семьи, где муж полностью принял двух сынов от первого брака (а у него в прошлом браке остались 3 девочки и шикарно выстроенные отношения с бывшей женой и вовлеченность в  жизнь детей). Так у них вопрос не стоит брать детей на море или не брать. я вам больше скажу они ездят на море  всемером (м+ж+ их 5 детей). Бывают конечно и отдыхи вдвоем - обычно это 2-3 дня не более, потому что не все дети  большие и оставлять их на более большое время немного страшно. Я не могу представить, что я бы оставила свою шестилетнюю дочь на 2 недели и укатила бы с мужчиной на море, даже при условии, что будет организован идеальный уход и досуг.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Мужик:
Дмитрий легко и просто поладил с ее сыном, расположил мальчика к себе.
ребенок души не чает в отчиме, бегает за ним по пятам, когда он дома. И Дмитрий тоже не против повозиться с мальчишкой.
Один раз захотел отдохнуть без ребенка.
Форумчане: мда, мужик-то с гнильцой.
При том, что мужик ни мужем Зинаиде, ни отчимом ее сыну не является, а требования к нему выше, чем к родному папаше этого ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, нет. Мужик с гнильцой не потому, что захотел отдохнуть от ребенка, а потому что как только что-то не по ём, не по-евонному, мужиковому, ребенок сразу стал исключительно ребенком женщины, которую мужик сам, своею волею, выбрал. Скажи мужик не «Так ты что, ребенка своего туда тоже потащить хочешь?», а «Зин, слушай, давай попросим бабушку за Юркой пару-тройку недель присмотреть, а сами на море вдвоем сгоняем, отдохнем...», вопросов к мужику не было бы вообще.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 21:43:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
ребенок сразу стал исключительно ребенком женщины,
Ну вообще-то так оно и есть. Чего бы там Зинаида себе не воображала.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так поэтому Зина и задумалась о совместном жизненном пути с товарищем.
В первый общий отпуск можно было бы и вместе съездить. Либо как-то по другому преподнести. А так, лично я бы не рассчитывала на долгие и интересные отношения с таким мужчиной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Согласна. И рада, что по остальным пунктам возражений нет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, ребенок в 6 лет ещё слишком маленький.
Маленький для чего?

Его нельзя надолго оставить одного
А зачем ребенка надолго оставлять одного?

не получится заняться сексом в любой момент в номере
Я конечно могу судить только по своему опыту, но мне кажется, когда ты с человеком столько времени вместе, что ребенку уже 6 лет, заняться сексом в любой момент  - не самый насущный вопрос. Конечно в истории ребенок не совместный, но вроде у них уже далеко не конфетно-букетно-кролячий этап отношений.

ему тяжело и скучно на большинстве экскурсий
Как и мне ))
в поход в горы тоже не возьмёшь
Откуда вообще нарисовался поход в горы?  ??? Я и не предлагал шестилетку в поход тащить. Есть конечно интузазисты, но у них вся жизнь этому посвящена.

на море не получится просто вдвоем поплавать, придется следить за мелким в воде, а потом на суше.
Мы плавали вдвоем, ребенок следил за вещами, потом кто-то плавал с ребенком - вообще без проблем.

Я бы на такой "отдых" не согласилась.
Ну хз.

А если так оно и есть, зачем располагать ребенка к себе? Мы в ответе за тех, кого приручили и всё такое, не?
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2023, 21:16:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, вы не эталон человека, люди разные. Кому-то не нужен ни секс, ни экскурсии, ни походы, ни сплавы, а кто-то хочет провести свой отпуск активно и весело без оглядки на потребности маленького ребенка и это абсолютно нормально.
Остаётся вопрос в грубых формулировках, но на другой чаше весов мы видим, что мужик с ребенком ладит, он его не отталкивает и не игнорит в повседневной жизни. Вероятно, он не так сильно его любит, как хотелось бы матери. Но совершенно не факт, что это автоматически означает, что строить семью с этим человеком хуже, чем вернуться в нищету к матери. Это однозначно звоночек и на месте женщины я бы не спешила рожать двойню сома. Это лишний повод, пользуясь поддержкой мужчины, выстроить себе базу финансовой независимости. Ну и повнимательнее посмотреть на отношение к ребенку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
когда ты с человеком столько времени вместе, что ребенку уже 6 лет, заняться сексом в любой момент  - не самый насущный вопрос. Конечно в истории ребенок не совместный, но вроде у них уже далеко не конфетно-букетно-кролячий этап отношений.
Два года они вместе. Вполне себе горячи еще чувства, я думаю. Хотя от людей зависит - кому-то достаточно года, чтобы остыть, а кто-то и через 20 лет брака еще ого-го как отжигает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
И трёхместный номер - не обязательно однокомнатный.
А ещё есть квартиры посуточные в курортных местах, вполне приличные, и многим это удобнее нам например
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elga

• Ветеран
В истории не сказано, что он спокойный, зато сказано, что ходит хвостом за Димой. Понятно, почему мужик хочет отдохнуть без ребенка. Зинаида этому умиляется, а между тем приставучий шестилетка может кого угодно задолбать. Видимо, поэтому Дима в итоге и сорвался на такую грубую формулировку.
Так всё просто, если не связываться с женщиной, у которой есть ребёнок, ребёнок не будет раздражать. Куда уж элементарнее.
А потом ребёнок заболеет, подерётся, пойдёт в школу, пойдёт в вуз, с ребёнком будет вообще дофига проблем. Может, Диме уже поискать кого-то без детей, спокойнее будет.

Тут вопрос в том, что ребёнок есть, и в семье решать его проблемы будет нужно. Он не "её", он часть семьи, и если на этапе покздки в отпуск ребёнка уже отпинывают в грубой форме, то я бы сказала, что лучше не станет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И трёхместный номер - не обязательно однокомнатный.
А ещё есть квартиры посуточные в курортных местах, вполне приличные, и многим это удобнее нам например
+1
Обожаю жить в квартирах во время отпуска, сразу ощущение домашнего уюта, словно я не гость этого города, а живу тут  :)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Не мое), хоть дешевле получается, по рассказам хозяева очень разные попадаются, не люблю сюрпризы. Сама сдавала апартаменты курортные.  ::) Но у меня и рейтинг был 9.8, такие как я редкость.  ::) Мой максимум дом для гостей. Такие небольшие гостиницы, где общая кухня, прачечная и т.д. Предпочитаю все ж что-то среднее, апартаменты которые отелем управляются, то есть собственник у них есть, но все вопросы решает отель.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Мб мужика самого родители никуда не брали, и он считает это нормой?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я ради интереса у своих родителей спросила - поехали бы они без меня в отпуск (когда я была ребенком) или нет. Они ответили, что точно нет, им без меня было бы грустно и вообще не то  :-[

Во все отпуска, кстати, они меня брали. Правда первый отпуск формата "путешествие" у них был, когда мне уже лет 9 было... Поехали с компанией друзей родителей в Питер. Я была в осознанном возрасте, отлично все запомнила, вела себя идеально (я всегда была послушная).

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Нас родители всегда брали в поездки, на море и везде-везде-везде.
Для меня это норма и совершенно естественное положение вещей.
С детьми отдых тоже отдых, но другой, да
В алко-секс-марафон не запрыгнуть

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще алко-секс-марафоны многим людям неинтересны вне зависимости от наличия детей  :)

У меня нет детей, поэтому мне тяжело рассуждать, брала бы я своего ребенка всегда в отпуск или нет. Но периодически вывозить ребенка в любом случае нужно, имхо. Впечатления, кругозор и всё такое. И сколько тут, на кмп, было историй от людей, которых родители в отпуск никогда не брали... Это неприятно. Всегда дома сидеть. И дело не только в том, что родители видят условную Грецию, а ты нет. Дело в том, что ты оказываешься как бы "вне" своей семьи.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если бы у меня были дети, я бы предпочла по возможности разделять поездки. Наверное, когда-то ездить с ребёнком, а когда-то все же вдвоём. С возможностью расслабиться, выпить, громко и затейливо сексом заняться, погулять ночью, заплыть вместе за буйки и все вот это.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Да почему алко-марафон сразу?
Например, я в отпуске могу и на параплане полетать, и на птичек у пляжа позалипать, но если прикинуть, нет практически никаких вариантов, чтобы ребенок мне не помешал. Даже очень спокойный. Все равно на пляже я с мужем или одна иду плавать далеко и долго. Стремновато так надолго было бы оставлять ребенка одного у воды. Ну да ладно, но потом хочется поспать в тенечке/ книжку почитать, а если есть ребенок, за ним надо поглядывать. Ничего активнее, чем поход в аквапарк взрослым тоже не светит, либо это будет почти гарантировано скучно ребенку.
Не говоря уже о том, что не получится с ребенком отдохнуть в чайлдфри отеле. А значит вокруг будет тьма других детей. Но это как раз решается хотя бы частично арендой апартов.
С моей колокольни, отдых с маленькими детьми - не особо отдых для родителей. Смена обстановки,  отдых от рабочих обязанностей, но не время, посвященное себе.

Меня в детстве всегда брали на море, но честно говоря, на даче мне было интереснее. Экскурсии я почти все в детстве ненавидела.  Только годам к 9, наверное, мне действительно стало что-то интересно. Я бы на месте родителей отпуска делила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, вы не эталон человека, люди разные.

Я какбэ сразу дисклеймер выкатил

ни походы, ни сплавы
В истории не говорится о каком-то экстремальном отдыхе

а кто-то хочет провести свой отпуск активно и весело без оглядки на потребности маленького ребенка и это абсолютно нормально.

Если ребенок этого самого моря в жизни не видел, а его ссылают к бабушке - ну такое.

+1
Обожаю жить в квартирах во время отпуска, сразу ощущение домашнего уюта, словно я не гость этого города, а живу тут  :)
+2. Двухкомнатную (кстати о сексе) квартиру с живыми цветами, картинами, вайфаем, кондером, огромным телеком мы снимали за такую цену, за которую в гостинице предлагали разве что совок-стайл. Единственно - километр до моря, но с такими условиями за такие деньги - я пройдусь.

Меня бы тоже "с твоим ребенком" оч резануло.
Алё, если жениться собрались, это теперь и твой ребёнок. И кстати не вижу проблем отдохнуть со спокойным шестилеткой, не годовалый же.
Вот.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2023, 17:57:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Меня тоже всегда брали с собой в отпуск) а потом и сестру, когда она родилась. А потом и вторую. Жалоб от них я не слышала, и хоть у них давно есть возможность ездить в отпуск только вдвоем, они этого не делают. Недавно как раз с моими сёстрами ездили на мертвое море.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Некоторые вполне себе оставляют детей на даче с бабушкой. По крайней мере, не каждый отпуск должен быть посвящен ребенку.
А это только на детей распространяется? "Милая, мы с ребенком едем на море, а ты к свекрови в деревню, не каждый отпуск должен быть посвящен тебе", а?

Не, если ребенку с бабушкой лучше, конечно другое дело, без вопросов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный