Автор Тема: grazdano4ka.ru - «С твоим ребенком не отдохнешь, пусть сидит дома!»- говорит муж  (Прочитано 17798 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не факт, что у мамы хватит отпуска на две поездки. Не факт, что у Валентина хватит денег на две поездки. Море летом - это вообще небюджетное развлечение.
Поездка на выходной в соседний город - идея хорошая. Но Валентина хочет сыну именно показать море.

Опять же, если двое взрослых хотят семьи при наличии у одного из них ребенка, им придется искать компромиссы, изыскивать возможности и идти на уступки. Оба взрослые, никого из них насильно в отношениях не держат. Более того, ни ему, ни ей нет необходимости в отношениях находиться, хотя ей эта ситуация комфортнее, чем ему.

Об этом надо помнить, связывая свою жизнь с детным человеком.
Думать прежде всего надо родителю этого ребенка, до того как вступать в новые отношения, и как соблюсти баланс между родительством и партнерством.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Думать прежде всего надо родителю этого ребенка, до того как вступать в новые отношения, и как соблюсти баланс между родительством и партнерством.
Ну вот самое время задуматься.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Она и думала.
Все предыдущие поступки мужика говорили о том, что он принял и женщину, и ее ребенка, а не "женщину с ее личным ребенком". Очевидно, что для Валентины это важно, и очевидно, что ребенок ей важнее штанов.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну может тогда Валентина оторвет свой зад от дивана и пойдет ипашить, чтобы своему ребенку на море заработать. Ну или может гордо уйти жить в халупу с алкашом.

Кстати, любопытная деталь - они знают друг друга 2 года, но жить вместе стали всего полгода назад и уже он у нее "отчим".
Мальчика жалко, у него мама - идиотка
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она и думала.
Все предыдущие поступки мужика говорили о том, что он принял и женщину, и ее ребенка, а не "женщину с ее личным ребенком". Очевидно, что для Валентины это важно, и очевидно, что ребенок ей важнее штанов.
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дык денежков не было. Хотеть-то она, наверное, всегда хотела. Но одного желания мало.
Ну так и пиши честно, не "Валентина хочет показать сыну море". А "Валентина хочет, чтобы кто-то другой показал сыну море, а у неё лапки".

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Кстати, любопытная деталь - они знают друг друга 2 года, но жить вместе стали всего полгода назад и уже он у нее "отчим".
Эммм... А кем он должен быть? Тот парень, который трахает твою маму? (С)
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эммм... А кем он должен быть? Тот парень, который трахает твою маму? (С)
Вот да.
Да и ребенок его уже папой называет. Так что вполне себе отчим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ну может тогда Валентина оторвет свой зад от дивана и пойдет ипашить, чтобы своему ребенку на море заработать. Ну или может гордо уйти жить в халупу с алкашом.
Она и ипашит. Но изначальные условия у нее очень плохие, поэтому выхлоп от ее ипашенья только-только начал появляться.

Человек не может быть виноват ни в алкоголизме родителя, ни в том, что ему старта хорошего не выдали.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она и ипашит. Но изначальные условия у нее очень плохие, поэтому выхлоп от ее ипашенья только-только начал появляться.

Человек не может быть виноват ни в алкоголизме родителя, ни в том, что ему старта хорошего не выдали.
+
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не ребят, он ей ещё даже не муж. Он именно что мужик, который трахает его маму. И о каких-то совместных долгосрочных планах речи в тексте нет.
Ему ненапряжно поиграть вечером с мелким, но ни о каких отцовских чувствах пока речи не идёт.

Сансет, она виновата в том, что родила ребенка, не имея ничего за душой. Да, отец её ребенка - сволочь и тварь, но она сама поступила очень необдуманно.

Когда детные тут описывают свой отдых, на меня накатывает ужас, тлен и безысходность. Я понимаю, что внутри оно все иначе. Когда ребенок - родной любимый человек, все эти ограничения не кажутся такими серьезными, ведь на другой стороне весов можно наслаждаться от искренней радости твоего мелкого. Вместе с ним строить крепости из песка, залипать на крабиков и тд и тп.  Но тут есть важная деталь - ребенок для Валентина неродной. Может, ещё через полгода они прям будут не разлей вода, но пока реально прошло всего полгода.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сансет, она виновата в том, что родила ребенка, не имея ничего за душой.
Хера поворот.
На уголовку она натянула, или пока только административку ей пришить можно?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не ребят, он ей ещё даже не муж. Он именно что мужик, который трахает его маму
Тогда нефиг ребенка приваживать. На, мальчик, шоколадку, сходи погуляй - весь разговор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну так мужчина не обязан Валентине компенсировать ее "плохие условия" в том объеме, в котором ей хочется. Сколько готов давать - столько и дает, если Валентине мало - пусть ищет того, кто даст больше. Наверное, много желающих есть вложиться в чужого ребенка.

Не хочет Валентина без ребенка ехать - пусть не едет, мужик и один отдохнет, ему это надо, если у него давно отпуска не было. Мужик обидится? Что поделать - такова селяви. Другую бабу найдет? То же самое.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Ожидать, что кто-то непричастный начнет возмещать неудачный старт, воссоздавать нуклеарную семью после полугода совместного проживания, - несколько чересчур, как мне кажется. Можно быть благодарным человеку за то, что он уже сделал - а сделал ведь немало! - а не требовать и ожидать все больше и больше. Вообще на "блендирование" семьи уходит от пяти (в лучшем раскладе) до семи лет. Я понимаю маму, желающую дать своему ребенку по максимуму, но поспешность хороша только при ловле блох. И могу понять бездетного, который до совместного проживания мог только предполагать и фантазировать, как оно будет в реале. Проникнуться полноценным "папством" за полгода едва ли получится даже у самого "принимающего".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так мужика вроде никто не заставляет, он сам проявил инициативу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
При чем тут возмещение неудачного старта?
Мужик ей что-то возмещает разве?

Это было написано к тому, что она недостаточно ипашит. Достаточно, и наипашит на море для ребенка рано или поздно.
Но и ехать с тем, кому на отдыхе "прицеп" не нужен она не хочет. Потому что этот "прицеп" ее родной ребенок, которого она любит и о котором заботится

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А нафига ей уголовка? Она сама себя и своего ребенка наказала пожестче, чем любая система способна.

Эльф, я не уверена, что показательный игнор мальчика будет для него полезнее, чем нормальное отношение как к ребенку друга/близкого.
Точно будет жопа, если новый "папа" решит, что одному все же приятнее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Эльф, я не уверена, что показательный игнор мальчика будет для него полезнее, чем нормальное отношение как к ребенку друга/близкого.

Когда к нам в дом приходили чужие (для меня) люди, мне было норм общение на уровне здрасьте-здрасьте, почему должно быть иначе? Я с детьми друзей/близких тоже не общаюсь  - мы друг другу чужие, это нормально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вы же не живете на одной территории с этими детьми.
Это восторженный шестилетка, который жаждет мужского внимания. Ему и вежливой улыбки будет достаточно, чтобы сделать все необходимые выводы.
Но такие вещи должна разруливать мать.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Но такие вещи должна разруливать мать.
Не лезь к моим штанам, сын! Это мои штаны, а не твой отчим!  >:(

А нафига ей уголовка? Она сама себя и своего ребенка наказала пожестче, чем любая система способна.
"Она виновна", "Она наказала жестче, чем..."
На нашей улице перевернулся грузовичок с обвинениями!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
При чем тут возмещение неудачного старта?
Мужик ей что-то возмещает разве?

Это было написано к тому, что она недостаточно ипашит. Достаточно, и наипашит на море для ребенка рано или поздно.
Но и ехать с тем, кому на отдыхе "прицеп" не нужен она не хочет. Потому что этот "прицеп" ее родной ребенок, которого она любит и о котором заботится

Можно предположить, что и мужчину она любит, и проявляет заботу к его потребностям и желаниям тоже. Здесь не вопрос выбора между, как тут любят говорить, "штанами" и ребенком, а о том, как сделать хорошо всем. Если мужчина стоящий, а у нас нет оснований предполагать иного, стоит сесть и поговорить, как он видит развитие событий, что именно в проживании с ребенком вызывает у него усталость (ходить хвостом и носить тапочки может выглядеть очаровательно со стороны, но утомительно для обладателя тапочек - ни расслабиться, ни пукнуть, ни слово "млять" не сказать, ни маму за попу ухватить). Возможно, ему действительно хочется банального фокуса на их взрослых отношениях и тогда длительные отпуска могут быть совместными, а вот выходные выезды - исключительно для романтика.

При всем при этом Валентине ничего не мешает вернуться на исходные позиции, если она считает, что надо ждать мужчину, воспапствующего с первого взгляда.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вообще самый основной вопрос тут - а хочет ли женщина ехать без ребенка с мужиком. Я все понимаю, мужик аж 2 года без отпуска, а ребенок перетопчется и передержится, и вообще ему сувенир привезут (вот счастье-то!), вот еще о его желаниях думать.
Но тут не один мужик взрослый и имеющий права голоса
Ну вообще-то да, взрослый работающий человек, два года пахавший в том числе и на этого ребенка, не будучи ему ни отцом, ни отчимом, заслуживает того, чтобы его хотелки не задвигались на десятый план, пока деточку не уважут. Деточка от чего-то устала? Тяжело работала? Опять же, у деточки есть мать, вот с нее на морюшко для ребёночка и надо спрашивать.
Я в шесть лет ездила на море с родителями, и без меня они ездили, оставляя меня бабушке. Ничего, не умерла. Можно и на следующий год ребёночку морюшко устроить, как раз время у Зинаиды будет заработать на него. А вот эта уверенность, что мужик, который круглый год с этим ребенком возится, должен ещё и в отпуске с ним возиться, хотя чему я удивляюсь, типичная Сансет, деточки и их хотелки превыше всего.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не лезь к моим штанам, сын! Это мои штаны, а не твой отчим!  >:(
Что-то подобное предлагает Эльф, только от лица дядьки. Мне вот не кажется, что игнорировать ребенка, который живёт в твоём доме и тянется к тебе - правильный вариант. С другой стороны, потакать его иллюзиям про папу тоже не очень правильно.
А отношения между твоим ребенком и твоим мужиком кто должен разруливать? Сам мужик?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я в шесть лет ездила на море с родителями, и без меня они ездили, оставляя меня бабушке. Ничего, не умерла.

Лучшая реклама необходимости возить ребенка на море  ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Самая мерзкая хрень, простите, мне хочется матом ругаться, это про то, когда пишут, что у меня не было и "ничо, не умерла".
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Самая мерзкая хрень, простите, мне хочется матом ругаться, это про то, когда пишут, что у меня не было и "ничо, не умерла".

Дааааа!!!! Люто-бешено плюсую!!!!!

У меня в детстве не было моря. И заграниц не было. Умерла ли я? Живая. Но, блин, комплекс остался. И эти неловкие разговоры, когда сидишь в компании, все такие "Я была в Италии. А я была в Турции. А ты где была, Вер? Как твои каникулы прошли?". И вот сидишь, аж уши красные. И взгляды сочувствующие. Потому что не могла я сказать "Нигде не была и не хочу". Потому что хотела. А врать не умею (да и смысла не вижу).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лучшая реклама необходимости возить ребенка на море  ;D
Любой каприз за ваши деньги, как говорится.

А что, если ребенок в истории не съездит в этот раз, то он умрет? Какая-такая необходимость конкретно в этот раз ехать именно с ребенком? Почему нельзя с ним съездить в семь лет, в восемь? Вот именно в шесть лет ему надо море, а потом он превратится в тыкву?
А то тут такие рассуждения уже пошли, что если ребенка вот именно сейчас не возьмут на море, то он гарантировано никогда туда не поедет и обрастет страшными комплексами.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что никогда не знаешь, что будет завтра. Новая пандемия, железный занавес полный и бесповоротный, конец света, вторжение инопланетян. Сегодня есть возможность ребенка свозить на море, а завтра ее может и не быть. Ещё в 2019 году без проблем летали самолёты, легко получались визы. А это было всего лишь три года назад, абсолютно другой мир.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У меня в детстве не было моря. И заграниц не было. Умерла ли я? Живая. Но, блин, комплекс остался. И эти неловкие разговоры, когда сидишь в компании, все такие "Я была в Италии. А я была в Турции. А ты где была, Вер? Как твои каникулы прошли?". И вот сидишь, аж уши красные. И взгляды сочувствующие. Потому что не могла я сказать "Нигде не была и не хочу". Потому что хотела. А врать не умею (да и смысла не вижу).
А зачем тебя послали в школу для мажоров?