Автор Тема: grazdano4ka.ru - Стыдно перед людьми, они помогают, а ты так плохо их встретила  (Прочитано 33824 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вооот. Потому я и говорю, что адаптированная к столичной жизни Юля могла бы все это организовать спокойно, а не приехать на вокзал постоять без результата практически. И (это важно) сразу обговорить пределы возможной помощи, путешественники бы тогда, может, сами нагуглили, забронировали, запаслись деньгами на такси и так далее, зная, что Юля этого делать не будет или будет, но минимально.
Но Юля была вынуждена ехать не из-за того, что ее попросили о помощи, а потому что она пошла получать ИХ помощь. Ей настолько это было важно, что не в лом было переться к пяти утра на вокзал.
В общем, Юля настолько неумное, что нн смогла планированием и коммуникацией облегчить жизнь самой же себе.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В общем, Юля настолько неумное, что нн смогла планированием и коммуникацией облегчить жизнь самой же себе.

Именно поэтому я где-то выше назвала ее балбеской. Считаю, правильно назвала.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Доченька, конечно, та еще хитровыделанная. И бабло с матери брать, и передачки - это запросто. А как помочь  людям - так без нее.
Но вот тут соглашусь:
Встречающий может внезапно заболеть, его могут срочно вызвать из отгула на работу, его квартира может оказаться прокуренной и просцанной кошаками насквозь, в его доме может запрещено есть мясо и принято читать молитву каждый час.
Мне сразу вспоминаются многочичесленные доковидные тур.поездки по Европе. Я их обожала, но каждый раз поражалась людям. Потому что в таких поездках обычно половина дня - экскурсии, потом свободное время в каждом городе до вечера, потом отель с ночевкой и переезд пару часов рано утром. И каждый раз (реально каждый!) находился десяток отдыхающих, кто пытал сопровождающего по часу - начиная от "какая валюта в стране?", заканчивая "а куда нам пойти поесть?", "а как  нам доехать до отеля?", "а что нам посмотеть?"

Ты, блин, изначально едешь в туры, где тебя за ручку никто не водит. Дома есть интернет, можно заранее загуглить и еду по вкусу и кошельку, и доп.экскурсии, а адрес отеля, и банально - чем и как расплачиваться. Но люди просто не считали нужным этого сделать. И постоянно возмущались, если им не разжевывали и не клали в рот, перечисляя буквально всю инфраструктуру посещаемого города.

Юле стоило с мамой обсудить, что от нее требуется. Маме стоило с Юлей обсудить, какого объема помощь Юля может оказать.
Вопрос только в том, подразумевала это мамо мысленно, привыкшая к своей деревне и круговой поруке. Или это было озвучено, а дочь прикинулась шлангом.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
это мамины проблемы. Если ты наобещала что-то от чужого имени, то ты хотя бы дочь поставь в известность, что именно ты за нее наобещала.
Юлю это лучше не делает один фиг, она ж таки припёрлась. Даже не сказала, мол, ваще никак не могу, работа, усталость, а именно своё зацапать приволоклась - и смылась. Я бы лично ради людей, которые моей матери помогают (а я нет), уж разок бы потерпела, не переломилась.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Хотя кстати, бабушка никогда и не отправляла к нам своих друзей, чтобы мы их водили везде. Она помогала нам, а мы ей, летом родители приезжали и делали там всё что надо и на даче, и в квартире, и лекарствами помогали, и тд. Но не помню никаких ситуаций как в истории, чтоб «очень хорошие люди приедут, надо им помочь». Наверное у нас не сложилась такого типа община
У нас было такое в моем детстве, как раз с бабушкиным окружением. У нас периодически жили всякие ее знакомые, которые приезжали в наш город в больницу на обследования или по каким-то еще делам, как-то ночевали приехавшие на свадьбу. Ну и мы жили у знакомых в других городах, такое было вполне в порядке вещей. Но тогда гостиницы были дороже, думаю.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Да не актуальны сейчас социальные связи.
Не нужно ловить такси на вокзале за три цены (для растерянных приезжих - пять), тыкаешь в яндекс. Яндекс же рассказывает, где ближайшая кафешка хоть с пиццей, хоть с борщом.

Юля, живущая аж в самой Москве, к этому наверняка адаптирована, а мама в глубинке нет. И гости столицы, вполне вероятно, тоже. Потому я и говорю, что надо было связаться напрямую, обговорить все подробности. В конце концов, даже между "вас на вокзале встретит моя Юленька" и "я блондинка в синей куртке, буду ждать у зеленого столба, такси вызову, до камеры хранения провожу, приложение с картами вам скачаю, дальше сами" уже есть разница.
Они неактуальны ровно до того момента, пока ты здоров, весел и при деньгах. Стоит лишиться первого и/или третьего пункта - они внезапно становятся весьма актуальными.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Они неактуальны ровно до того момента, пока ты здоров, весел и при деньгах. Стоит лишиться первого и/или третьего пункта - они внезапно становятся весьма актуальными.

Если ты не далеко от этих связей. Чисто физически, в смысле, далеко.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 19:08:58 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Она далеко от матери, но до сих пор материнской помощью пользуется.
Расстояние не так важно, если связи крепкие. Хорошо же, когда в нескольких городах тебе есть, к кому обратиться за помощью, советом или общением.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Если ты не далеко от этих связей. Чисто физически, в смысле, далеко.
Мне расстояние вообще не мешает поддерживать и юзать социальные связи.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Она далеко от матери, но до сих пор материнской помощью пользуется.
Расстояние не так важно, если связи крепкие. Хорошо же, когда в нескольких городах тебе есть, к кому обратиться за помощью, советом или общением.

Наверное.
Но надеяться на них безоглядно я бы не стала все же - так выстраиваешь связи, вкладываешься, а там такая Юля. Или даже не Юля, просто не может человек тебе помочь, никак ему. Если что, я не призываю всех ненавидеть и никому не помогать, даже если на то похоже, я за эффективное планирование и максимум конкретных договоренностей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Перепись людей не умеющих в социальные связи продолжается.
Мама Юли зато в них очень умеет, даже не потрудилась нормально разъяснить дочери, какую помощь от нее ждет, зато наобещала от ее имени с три короба.

Потому что в истории совершенно не важно наличие ребёнка.
Да конечно. Не будь в истории ребенка, хер бы ты заступалась за понаехов. Юля никому ничего не обещала и про конвертики матери сто раз говорила. Не ее вина, что мать не понимает, зато раздает обещания левым людям от имени Юли.

Ишь чего удумали, с ребёнком поехать
Да пусть едут хоть к черту на рога. Только никто им не должен никакой помощи, раз им присралось куда-то ехать. Сами пусть заботятся о комфорте своем и своего ребенка.

Только Юля? Понаехалы так-то тоже не смогли ни в планирование, ни в коммуникацию  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А маме кто это пообещал? Пушкин?

Видимо. Потому что Юля точно не обещала. Хотя и сделала глупость, что не сказала твердо, что она не может или не хочет. Но, собственно, именно поэтому мне Юля и не симпатична.

Ну и тут в принципе виден срез тех, кому человеческое чуждо напрочь.
Больненькая Сну, Лизок, у которой сплошные баксы в глазах скачут, как в мультике, отмороженная Лой и внезапно Николь.

Сансет, всего лишь вопрос воспитания: давать обещания за другого человека и требовать его исполнения — отсутствие того самого воспитания. :) Собственно, ты права — срез виден.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да конечно. Не будь в истории ребенка, хер бы ты заступалась за понаехов.

Как хорошо, что ты мой личный рупор на этом жестоком форуме  :D
Кто знает меня лучше, чем Снусну

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
У нас было такое в моем детстве, как раз с бабушкиным окружением. У нас периодически жили всякие ее знакомые, которые приезжали в наш город в больницу на обследования или по каким-то еще делам, как-то ночевали приехавшие на свадьбу. Ну и мы жили у знакомых в других городах, такое было вполне в порядке вещей. Но тогда гостиницы были дороже, думаю.

Ну вот я к такому не привыкла, я в другой город лучше вообще не поеду, чем мне придется там жить у чужих людей

Мне сразу вспоминаются многочичесленные доковидные тур.поездки по Европе. Я их обожала, но каждый раз поражалась людям. Потому что в таких поездках обычно половина дня - экскурсии, потом свободное время в каждом городе до вечера, потом отель с ночевкой и переезд пару часов рано утром. И каждый раз (реально каждый!) находился десяток отдыхающих, кто пытал сопровождающего по часу - начиная от "какая валюта в стране?", заканчивая "а куда нам пойти поесть?", "а как  нам доехать до отеля?", "а что нам посмотеть?"

Ты, блин, изначально едешь в туры, где тебя за ручку никто не водит. Дома есть интернет, можно заранее загуглить и еду по вкусу и кошельку, и доп.экскурсии, а адрес отеля, и банально - чем и как расплачиваться. Но люди просто не считали нужным этого сделать. И постоянно возмущались, если им не разжевывали и не клали в рот, перечисляя буквально всю инфраструктуру посещаемого города.

А сопровождающий разве не должен рассказать про валюту, адрес отеля и прочее важное? Зачем он там вообще тогда?

По поводу гуглинга - есть страны, где очень очень неактуальная информация на гугл картах. Где-то гуглишь заведение, про него написано точно всё-всё, время работы, где вход, актуальное меню, цены и всё прочее, приходишь - и так и есть. А где-то гуглишь, всё узнаёшь, перед выходом проверяешь что карта говорит «сейчас открыто», приезжаешь — а там уже давно двери заколдованы и вывеска распалась на атомы. Я такого никогда не видела, пока впервые не увидела ;D И теперь я везде жду подвоха ;D
Помогает только проверять свежие отзывы, если кто-то написал отзыв неделю назад, то мооооожет быть заведение работает, а может быть сегодня внеплановый выходной или изменены часы работы из-за неизвестного мне праздника. Или достопримечательность сейчас на реставрации и нет смысла туда ехать. Не так просто это всё бывает. По-хорошему сопровождающий должен знать эти важные моменты.

*двери заколочены :D
Но исправление получилось прекрасное, возможно в этом и разгадка!
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2023, 21:22:03 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Да пусть едут хоть к черту на рога. Только никто им не должен никакой помощи, раз им присралось куда-то ехать. Сами пусть заботятся о комфорте своем и своего ребенка.

Только Юля? Понаехалы так-то тоже не смогли ни в планирование, ни в коммуникацию  ;D
Как можно читать историю и не замечать, что понаехалы справились, а Юля нет?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А сопровождающий разве не должен рассказать про валюту, адрес отеля и прочее важное? Зачем он там вообще тогда?
В общих чертах это рассказывается. Я о примерах типа  "А где дешево поменять?", А точно я смогу поменять японские йены в таком-то месте?"", "А что нам делать, если мы заблудимся там то?", "А расскажите нам тыщупиццот локаций интересных?", "А где нам съесть рог единорога!".
Особенно феерично переспрашивать то, что указано в тур.буклете и роздано еще во время оформления договора.
Сопровождающий везет из точки А в точку Б, отводит на экскурсию и вручает гиду, заселяет в отель, следит, чтобы все пришли в автобус для поездки до следующего города. Он не нанимался в "свободное время" водить таких уникумов за ручку, особенно когда их 20 и все хотят в разные места.

По поводу гуглинга - есть страны, где очень очень неактуальная информация на гугл картах.
Сопровождающие точно так же не будут знать очень свежую инфу. Ты путаешь их с гидами на местности. Сопровождающий возит сотни туров за сезон в разные страны. Туда-обратно. Он не знает, что кафе "марьванна" закрылось месяц назад.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 12:40:58 от Астрид »

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Сну, вот у меня вродь такая же нога (отсутствие детей, жырок, незамужнесть и т.п.), чо ж моя нога не болит в плане валить всех собак на детных участников истории независимо от сюжета?)
Не будь в истории ребенка, хер бы ты заступалась за понаехов.
А ты бы соотвецно на них не крысилась так)
В ТЗ были слова: "забрать рано утром, а вечером отправить в Белоруссию". Юля сделала половину, а не причитайся ей передачка - и её бы  не сделала. И я бы её не осуждала, если б это она всю дорогу помогала маме, причём одна, а та на неё вешала проблемы посторонних людей, которым ничем не обязана.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
По поводу гуглинга - есть страны, где очень очень неактуальная информация на гугл картах.

Так и у встречающей стороны может быть еще менее актуальная информация. Я ж не живу в хостелах, чтобы детально знать работает он или нет, он нормальный или превратился притон с клопами. По ресторанам не каждый хожу, соотношение цена/качество знаю в паре заведений, но культурный фастфуд зайдет не всем. Что посмотреть в городе? Ну вот хз. Я люблю смотреть на закат со своего балкона. Серьезно.
Всякие "узнать заранее и между делом" тянет на прием международной делегации, а не где бы перекантоваться 8 часов.

Гости тоже хороши. Их посадили в такси они и поехали. Они же знали о разнице во времени между рейсами, знали об уставшем капризном ребенке. Если что-то не устраивает можно спросить ртом мол нам бы гостиницу на этот день. Честно мне бы и в голову не пришло задавать уточняющие вопросы. Дети это ответственность родителей и если они так легко едут, то значит знают куда и предусмотрели основные факапы в пути.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Так и у встречающей стороны может быть еще менее актуальная информация. Я ж не живу в хостелах, чтобы детально знать работает он или нет, он нормальный или превратился притон с клопами. По ресторанам не каждый хожу, соотношение цена/качество знаю в паре заведений, но культурный фастфуд зайдет не всем. Что посмотреть в городе? Ну вот хз. Я люблю смотреть на закат со своего балкона. Серьезно

Так я и не про жителя города говорю, а про сопровождающего из истории Астрид

Сопровождающие точно так же не будут знать очень свежую инфу. Ты путаешь их с гидами на местности. Сопровождающий возит сотни туров за сезон в разные страны. Туда-обратно. Он не знает, что кафе "марьванна" закрылось месяц назад.

Тогда это очень странная должность. Он там просто собирает людей в кучку и следит, чтобы никто не отстал?
Я была в других поездках, где в самолет сам садишься, прилетаешь, а на месте уже будет гид, который подскажет.

Другое дело что у этих гидов бесполезно спрашивать, где поменять деньги, где купить экскурсию, где поесть и так далее, потому что он назовёт все самые дорогие и невыгодные места :D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Юля работает. Этих людей она в глаза не видела. Ее мама не просила "помоги им, пожалуйста, на денек приюти-накорми". Сказали просто довезти до вокзала, что она и сделала. А дальше уже их дело. Может, эта семейка сдала бы свой неподъемный багаж в камеру хранения и пошла гулять по Москве - первое, что приходит в голову по такому раскладу. Какого рожна Юля должна была отпрашиваться на работе из-за каких-то мимокрокодилов и навязывать им услуги, о которых ее не просили? А если бы теоретически и сделала бы так - мама опять могла бы докопаться: почему ты приготовила куриные ножки, а не наварила борща, почему не отмыла накануне все до блеска - они аллергики и на пыль учихиваются, даже за шкафом надо отмывать, и вообще почему у тебя нет детского стульчика для кормления, надо было хоть купить, хоть позаимствовать у кого для этих гостей!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Где она довезла их до вокзала?
Она вызвала им такси на их же деньги, вот и всё. А на мамину просьбу положила, только копейки заехала забрать.

мама попросила Юлю их встретить и помочь им в незнакомом городе. Москвы они не знают, путешествуют крайне редко, тем более с ребенком и кучей сумок, одуревшие после нескольких суток в поезде. Прибывают они на один из московских вокзалов, нужно их там забрать рано утром, а вечером отправить в Белоруссию

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Она вызвала им такси на их же деньги, вот и всё. А на мамину просьбу положила, только копейки заехала забрать.
Встретить и вызвать такси - вполне себе помощь из разряда довезти. А о большем ее не просили. Если вам надо - говорите прямым текстом: Нину с ее семейством завезти к себе домой, накормить, дать отдохнуть, у них маленький ребенок несмышленого возраста, это нужно учитывать (в смысле чтобы бытовой химии не наелся и испортил ценные вещи, все это заранее убрать подальше). Люди не телепаты.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Что-то из приезжих нарисовали каких-то умственно отсталых. Интернетом пользоваться не умеют, вывески читать не умеют, открыть глаза и просто оглянуться вокруг - и то не умеют, надо, чтобы их за ручку отвели.
Я довольно часто путешествую, и то, если еду в какой-то новый город/страну по возможности спрашиваю в каком районе лучше жить/где поесть/как лучше куда-то доехать. Да даже когда в Питере апатры бронировала в последний раз, спрашивала, а где, собственно их искать, после того, как прикрыли airbnb.
А людям, которые всю жизнь прожили в селе и в больших городах бывают раз в десятилетие, ещё тяжелее. Именно потому, что у них нет опыта, что где лучше искать, на что обращать внимание и что сколько может примерно стоить.
А это дело крайне неблагодарное, поскольку раз они такие инфантилы и неумехи, то и Юлентина кругом останется виноватая, и что еда не понравилась, и кровать в хостеле неудобная, и дождь пошёл.
А если бы Юля в квартиру их пустила, то они бы ей ребенка подкинули, а ложечки серебряные украли бы.
Ванговать, так по полной.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Справедливости ради, она предложила оплатить им такси. Но они сами отказались. Юля не стала настаивать. Полагаете, надо было настоять.и сунуть таксисту купюру? А надо ли? Ведь люди, в отличие от Юли, умеют говорить «нет».
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 10:57:43 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А о большем ее не просили.
Последнее предложение цитаты спецом игнорируете?
И нет, вызвать такси - это не довезти  /_-

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Юля работает.
Не может быть!
Ведь никто не работает.
Никто никто
Одна Юля
И не просто работает, а РАБОТАЕТ В МОСКВЕ.
Поэтому какие к ней вопросы?
Она. Работает.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сансет, ты же знаешь механизм предоставления отпуска без сохранения содержания?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия

Ну и тут в принципе виден срез тех, кому человеческое чуждо напрочь.
Больненькая Сну, Лизок, у которой сплошные баксы в глазах скачут, как в мультике, отмороженная Лой и внезапно Николь.
У всех свои методы расчета для оказания безвозмездных услуг, у меня вот такой для мимокрокодилов. А конкретные данные люди Юле бесперспективны в плане дальнейшего общения и коммуникации, поэтому вот так. У меня еще вопрос вы много знаете гостишек и хостелов, в которые можно вписаться в 6 утра, а выехать в 3 дня? Я вобще не в курсе, хотя живу в 30 минутах транспортом от трех вокзалов.

У меня ощущение, что Юле уже с дороги написали, про посылку и бабло, и ей пришлось ехать на вокзал, чтобы от этих бедных людей забрать свою коробку. Или нужно было людей вобще не встретить, еще бы и продукты на себе покатали.
И мне вобще странно какие продукты ей отправляли, как эти продукты ехали 3 дня в поезде. Вы еще не забывайте что Юля к 5 утра приехала, вероятнее всего на такси, или ночевала на вокзале, и это ради 2-3 тыщ? Вряд ли, скорее чтобы маменьку не обидеть.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ага, знаю.
Пишешь заявление на отгул и отгуливаешь, собственно.
То, что он за свой счет - тут как с начальством договоришься.
У меня, например, бывают переработки, и мне удобнее их не деньгами забирать, а как раз такими нужными днями на посидеть дома, зп за них сохраняется.
Даже если это за свой счет, то извините. Мамины конвертики Юля берет охотно, могла бы один из них в счет отгула и потратить.

У всех свои методы расчета для оказания безвозмездных услуг, у меня вот такой для мимокрокодилов. А конкретные данные люди Юле бесперспективны в плане дальнейшего общения и коммуникации, поэтому вот так.
И мама ей тоже бесперспективна, собственно (хотя за помощью от мамы аж в 5 утра летит).
Потому что о помощи просила ее мама и для мамы эти люди очевидно важны "в плане дальнейшего общения и коммуникации", и также в плане "методов расчета для оказания безвозмездных услуг".
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 11:16:44 от СансетСаспарилла »

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Интересно еще, за какой срок мама попросила Юлю встретить этих своих знакомых. За неделю - это одно, а "подорвись завтра" - совсем другое.
И при чем тут конвертики с деньгами. Конвертики - это отношения собственно между матерью и дочерью. А тех людей дочь не знает.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 11:24:07 от Собака Кусака »