Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын-подросток на свои деньги купил себе вкусняшек, а младшему  (Прочитано 27607 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Эм, в любом случае старший ребёнок ущемляется при рождении младшего. Ресурсы делятся на двоих- временные, финансовые и прочее.
Людям, у которых так мало ресурсов, тем более стоит повременить с рождением второго, а лучше сосредоточиться на зарабатывании этих ресурсов.

Но при адекватном воспитании приобретает он тоже немало.
Например что?

Ну и у него не отросла в любом случае не только рожалка, но и решалка.
Зачем вообще рожать ребенка, если в случае важных изменений, затрагивающих его жизнь, его мнение родителей не колышет и он должен смиряться с любым их решением? Если так насрать на ребенка, то зачем он нужен? Что, так сильно часики тикают? А в других ситуациях это так же работает? Ну раз решалка не отросла - то жричодали, носи чо купили, учись там, где родители сказали, общайся с теми, с кем родители разрешили, смотри и читай то, что родители велят, твое тут только говно в унитазе. Или решалка избирательная - тут отросла, тут нет, а тут рыбу заворачивали?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023, 13:27:02 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Демонстративно. Перед монитором. Поедая клубнику.
Со сливками!
Транслируя к тик-ток!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Скажите пожалуйста а подростку обязательно дрочить в комнате? А когда все дома тоже обязательно?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Скажите пожалуйста а подростку обязательно дрочить в комнате?
Не обязательно. Можно и на кухне.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Скажите пожалуйста а подростку обязательно дрочить в комнате? А когда все дома тоже обязательно?
А где подростку дрочить?
В туалете шкериться?
Неизвестно отношение родителей к мастурбации и если подросток регулярно запирается в ванной надолго - будут вопросики. А что он в своей комнате сидит, так сидит и сидит

Ну и соседство с четырехлеткой (или сколько там) - удовольствие сомнительное.
Берет твои вещи, трогает, ломает, ноет, рано ложится спать (не шуми или тоже спи) и много чего еще.
Не самый приятный сосед по комнате - дошкольник.
Вон, даже клубники и шоколадок спокойно не пожрать, надо обязательно делиться
Причем собственно заработанными
А родителям удобненько быть хорошими родителями за чужой счет - ты заработал, но поделись с мамой, папой (по мнению форумчан) и с братом обязательно.
В благодарность за то, что живешь в доме.
А что, можно не жить в доме?
Ну, какой существует альтернативный способ (кроме сдачи в детдом), чтоб не кормить, не одевать, не обувать, не мыть, не тратить свет воду и ресурсы типа школьных принадлежностей на него, не разрешать жить в доме и не лишиться родительских прав?
Не существует  :P Ребенок до 18ти не обязан зарабатывать на свое проживание пропитание и одежду. Эти нужды должны, без вариантов (кроме сдачи в детдом) полностью покрывать родители.
Или надо как в стой истории с нелюбимой дочерью? (тебя в детдом не сдали, будь благодарна, тварь!)?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023, 13:55:33 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сволочи, как же я теперь хочу клубники (без дополнений, порожденных вашими изощренными мозгами, просто сожрать немного клубники)! Но она еще невкусная.

По теме: я лично считаю, что у каждого человека в семье должен быть свой неприкосновенный угол, свои личные вещи, которые трогать нельзя никому, ни папе, ни маме, ни сыну, ни брату. Первого парень лишен, второе под вопросом - четырехлетке вообще реально запретить трогать вещи брата или их разве что в шкафу запирать? Только вкусное и остается...
И да, у младшего тоже должны быть такие вещи, которые без его разрешения хапать нельзя. Хоть собачка плюшевая.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ужас, а где и когда? Если он много учится - пойди еще найди время, когда ты дома, а остальные нет.
Мне непонятно, почему все к этому прицепились. У подростка в одной комнате с мелким есть посерьезнее проблемы - например, как свои вещи от мелкого сберечь. Если у родителей "младшим надо уступать" головного мозга, то это очень непросто.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сволочи, как же я теперь хочу клубники (без дополнений, порожденных вашими изощренными мозгами, просто сожрать немного клубники)! Но она еще невкусная.

Посмеете купить клубники - ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь со всеми домочадцами. Вот со всеми, даже если вас дома 10 человек живет.
И либо довольствуйтесь остатками в 5-7 ягодок от условных 400 грамм, либо сразу берите 4 килограмма  ;D
А то не поделитесь - днищем будете, по мнению форумчан.

Мне непонятно, почему все к этому прицепились. У подростка в одной комнате с мелким есть посерьезнее проблемы - например, как свои вещи от мелкого сберечь. Если у родителей "младшим надо уступать" головного мозга, то это очень непросто.
И это тоже причина, по которой у подростка должна быть своя комната
Желательно, черт возьми, с замком.
А то если у него есть гаджеты (планшет, ноутбук), можно прийти со школы и обнаружить, что ноутбук залит соком или вовсе разбит. Масенький пытался взять поиграться и разбил, но ты не будь жадиной, надо делиться.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Посмеете купить клубники - ОБЯЗАТЕЛЬНО поделитесь со всеми домочадцами. Вот со всеми, даже если вас дома 10 человек живет.

Я хитрая и выбрала мужика, который практически не ест клубнику  >:D И таких же котов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я хитрая и выбрала мужика, который практически не ест клубнику  >:D И таких же котов.
Пишите адрес ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я ещё вспомнила, что где то читала историю про то, как мужик то ли шаурму, то ли что то такое ел во дворе соседнего дома, чтоб домой не идти и не делиться едой. Вот не хотел делиться, а жена обижалась, что делиться обязательно надо

Оффлайн untory

• Ветеран
Вот в этом случае можно же написать жене «я иду с работы, зашел за шаурмой, тебе взять?». Если да, то довольные едите вместе, если нет ешь один. Если жена в случае своего же отказа обижается и требует делиться — она оч странная, зачем на такой жениться

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А где подростку дрочить?
В туалете шкериться?
Да где угодно! Было бы желание.
Я не понимаю почему предполагается что он будет дрочить именно в комнате и именно при брате.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну если дома все голодные сидят - то правильно обижалась. А в чем проблема купить жене шаурму? Принес домой две шавухи - вдвоем поели. Вот он ест на улице - чтобы что? Чтобы не тратить деньги на еду жене?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я не помню в чем там именно проблема была, но вроде была идея фикс именно поделиться своей шаурмой, а не купить ей новую целую точно такую же
Типа вот от СВОЕЙ обязательно от своей шаурмы отрежь и мне дай

А личное пространство нужно всем. Я хз как без него. Это жестоко

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не помню в чем там именно проблема была, но вроде была идея фикс именно поделиться своей шаурмой, а не купить ей новую целую точно такую же
Типа вот от СВОЕЙ обязательно от своей шаурмы отрежь и мне дай

Извращенка.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Фетиш на деление едой.
Я тоже не люблю делиться. Особенно если желаемой еды мало
Либо я готовлю/покупаю с рассветом на то, что это будет есть группа людей, либо вот покупаю условный Сникерс и планирую сожрать его исключительно в одну каску. И я расстроюсь, если мне придется им делиться с членом семьи или кем то ещё. Либо сразу на двоих брать, либо отвалите

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это типа какой-то вид общности, "мы вместе"? Брррррр, этому улью нужна королева...

Я спокойно делюсь едой, лишь бы не кусали от моего куска, но не понимаю кинка "яблоко или гранат всегда пополам мы разрежем", был такой детский стишок про сестринство. Разве что этот гранат последний в мире и всем его хочется (тогда можно устроить турнир).

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вообще не помню, чтобы от меня требовали делиться. То, что мне доставалось, уже и было моей долей, наверное. А вот как отбрехаться от угощения, если оно тебе нафиг не сдалось, это был вопрос...
Яжеговномать

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мне кажется отдавать добровольно часть своего, в том числе и еды (хотя условное яблоко хочешь съесть сам целиком), это какие то ужасно нарушенные личные границы, которые уже в прошивке
Типа я хочу это яблоко, целиком, но вот муж/ребенок, даже если не просят, надо обязательно поделиться, а то днище фу фу фу, для меня пахнет какой то детской травмой, когда ребенка заставляли делиться вне зависимости от его желания и он теперь не умеет иначе

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну почему же.
Для многих детей это искреннее и интимное проявление любви.
Другое дело, с какими мыслями они это несут дальше - "я хочу яблоко целиком, но поделюсь патамуштаположено" или "я хочу это яблоко, но поделиться с близким хочу больше".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Может, человеку просто неприятно демонстративно есть, зная, что родственнику тоже хочется? Да не, не может быть.
Я не обеднею купить себе потом ещё яблок, божечки.

Людям, у которых так мало ресурсов, тем более стоит повременить с рождением второго, а лучше сосредоточиться на зарабатывании этих ресурсов.

Например что?
Забыли спросить мимокрокодила в интернете, что им стоит или не стоит делать.
Приобретает друга и близкого человека в дополнение к родителям, это вполне себе круто. При нормальном воспитании.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Softy, а почему не купить яблок на мужа и ребенка? Почему обязательно надо покупать одно яблоко и есть его при них? Я не понимаю.
Вы станете покупать условный сникерс только себе, зная, что дома муж, который тоже любит сникерсы?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Упаситебоги от такого нормального воспитания Почему нельзя думать и заботиться в первую очередь о себе, а не родственниках? Я сомневаюсь, что несовершеннолетний подросток прям дофига денег имеет и может без ущерба делиться своими ресурсами с остальными. А если он не может делиться без ущерба, на кой это надо?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется отдавать добровольно часть своего, в том числе и еды (хотя условное яблоко хочешь съесть сам целиком), это какие то ужасно нарушенные личные границы, которые уже в прошивке
Типа я хочу это яблоко, целиком, но вот муж/ребенок, даже если не просят, надо обязательно поделиться, а то днище фу фу фу, для меня пахнет какой то детской травмой, когда ребенка заставляли делиться вне зависимости от его желания и он теперь не умеет иначе
Личные границы - это не раковина, в которую ты залез и не вылезаешь, это способ взаимодействия с миром. Для своих - а это в первую очередь семья - границы приоткрыты, иначе это не свои. Ты сам регулируешь, насколько и как ты их открываешь, но тот, от кого твои границы закрыты полностью - автоматом посторонний. Если от всех закрываться - ближнего круга у тебя нет, в семье ты жить не умеешь. Тем более - жить на правах взрослого.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Softy, а почему не купить яблок на мужа и ребенка? Почему обязательно надо покупать одно яблоко и есть его при них? Я не понимаю.
Вы станете покупать условный сникерс только себе, зная, что дома муж, который тоже любит сникерсы?

Вот поэтому я как раз считаю, что стартовая история - про общую нелюбовь, а не про клубнику.
И примеры Softy тому не противоречат, кстати - если тебя угораздило любить человека, которому некомфортно делиться едой с кем бы то ни было, это тоже придется принимать как данность. Он просто такой.

Я не тормоз.
Кажется, жена-с-шаурмой свято уверена в том, что любить=делиться своей едой, и если не получает этого, то сомневается в любви и заботе супруга вообще. Бедолага.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023, 15:20:48 от Из мышеловки »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Честно говоря, мне старший не нравится тоже. Его братишка же не виноват в том, что родители сиблингов придурки. Я бы ела вкусняшки тогда, когда младший не видит. Это если Валя делится не хочет.
Можно именно в таких условиях, протеста ради. ;D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

У бабушки кстати (у второй, не той, которой надо было "кусить" от моей порции) был такой глюк. Мб потому, что она была шестым ребёнком в многодетной семье (и младшим выжившим), там, наверное, не вариант не делиться было.
Но доходило до идиотизма: мама берет яблоко, предлагает мне, я говорю что не буду. Бабушка подскакивает, берет второе яблоко, и со словами "а это нам, да?!" режет пополам и пихает мне в руки половину, на отказ обижается. Имхо - это именно глюк прошивки, нельзя есть самому
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
По аналогии с «мы вместе, все общее, всем делиться» вспомнилось: очень раздражает вид коллективных игр (командных, как правило), где тебя сначала агитируют активно соревноваться, а потом либо побеждает дружба, либо победитель получает условный кулек конфет, который тут же делится между всеми участниками.
 От этих «соревнований» несет таким лицемерием, что по сию пору я предпочитаю амплуа неприветливого сыча, нежели участие в подобном. А выбирать приходится, потому как подобное развлечение изредка устраивают как на учебах, так и на работах, подписывая подобную ахинею как «тренинг» и «сплочение коллектива».