Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну, пыталась мать свадьбу сорвать, так не сорвала же  (Прочитано 13587 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nu-pytalas-mat-svadbu-sorvat-tak-ne-sorvala-zhe-nado-umet-proshchat-govorit-zhene-muzh

— …Золовка позвонила, говорит, ну ты что, всю жизнь теперь на мать будешь дуться? – рассказывает двадцатисемилетняя Клавдия. – Давайте, мол, начнем все с чистого листа, скажи, что малышу новорожденному в подарок купить, мы на выписку к вам приедем… Ага, так вот все просто, срывали нам свадьбу, а теперь что же, перевернем ту страницу и забудем, не всю жизнь же это помнить. Я говорю, нет, этого не будет, Настя, извини, после того, что вы с мамой натворили, вы для меня просто не существуете – и трубку положила. Заблокировала их с матерью везде, так они теперь на Антона давят, написывают и названивают ему везде…

Клавдия с мужем Антоном вместе три года, год в официальном браке, в самое ближайшее время ожидают рождения первенца.

— Со свекровью, на тот момент еще будущей, не сложилось у нас с самого начала! – вздыхает Клавдия. – Ей очень нравилась бывшая девушка Антона, свекровь страдала прямо, что они расстались, уговаривала сына восстановить те отношения. Тут еще такой нюанс – муж худощавый и небольшого для мужчины роста, а я – высокая крупная женщина, на полголовы его выше. Бывшая была дюймовочкой, с ней они смотрелись, наверно, получше, чем со мной. Ну и свекровь вбила себе в голову, что я Антону не подхожу никак, что люди на нас пальцами будут показывать, стоит нам показаться вместе… Пока мы жили неофициально, без регистрации, было еще так-сяк. Но что началось, когда подали заявление! Звонила и ему, и мне: «Что вы затеяли, не надо это делать, зачем вам эта официальная регистрация, сейчас вообще никто не регистрируется, потом просто разъедетесь и все, не нужно будет заморачиваться с разводом…»

Когда мать узнала, что еще к тому же будет свадьба, на которой сын будет сидеть, «как посмешище, рядом с этой дылдой», она вообще была вне себя.

В конце концов сын поговорил с матерью довольно жестко, и та вроде бы успокоилась. Молодые готовились к свадьбе – запланировали небольшой банкет на двадцать человек, тем не менее, организационной работы все равно было много. Нужно было собрать информацию, выбрать, посмотреть, познакомиться, определиться, внести предоплату. Клавдии очень помогали родители, не финансово, но организационно, ведь сама невеста, как и жених, работала с десяти утра и до семи вечера, и заниматься делами свадьбы никак не могла.

— Свекровь с золовкой сидели тихо, как мыши, как будто их вообще нет, — рассказывает Клавдия. – Ближе к свадьбе, дней за десять, мать попросила у Антона паспорт, и он ей его отдал. Я сразу почувствовала неладное, спросила, зачем? А муж мне – ой, она мне что-то объясняла, там насчет субсидии на коммуналку, что ли, я до конца не понял, если честно. Я еще подумала – интересно, какая еще субсидия ей? Она не малоимущая, не пенсионерка еще, прописана с дочерью, обе работают. Уточнила у мужа – говорю, а твоя мама знает, что паспорт тебе нужен будет через неделю? – Да-да, конечно, знает! Она завтра же вернет…

К сожалению, ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, накануне свадьбы, паспорта Антону никто не вернул.

— За день до свадьбы звонили все – Антон, я, моя мама, у свекрови был наглухо вырублен телефон! – рассказывает Клавдия. – Мама поехала к ней на работу, там сказали, что она взяла отгулы – мол, сын женится. Дома никого не было тоже. К вечеру уже накануне свадьбы насилу с огромным трудом дозвонились золовке, она давай наигранно рыдать, что мама пропала, на связь не выходит! Антон перепугался, мол, надо в полицию сообщать. Мама моя ему говорит, подожди, не пори горячку. Если бы мама действительно пропала, Настя бы нам уже телефоны оборвала всем… И потом, мама Антону говорит, ну пойдешь ты в полицию, у тебя сейчас первым делом спросят документы. Где твой паспорт?.. Дозвонились опять до Насти, попросили посмотреть дома паспорт, она типа посмотрела везде, паспорта нет. Антон ей – тогда я еду к тебе, едем сейчас с твоим паспортом в полицию заявление подавать о пропаже человека. Через пять минут Настя перезвонила – нашлась мама! «Она в больнице, в тяжелом состоянии, в реанимации, отменяйте свадьбу!»

— Реально в больнице?

— Ой, да я тебя умоляю, нет, конечно. Антон сестру спрашивает – в какой больнице, я поеду туда! – Нет, не езди, тебя туда не пустят! – Скажи, в какой больнице, в каком отделении, что вообще за диагноз? – Мать сказала ничего вам не говорить…

Мать Клавдии позвонила на горячую линию справочной московской станции скорой помощи и легко узнала, что больная с таким ФИО в больницы города не поступала.

— С этим вопросом выяснили, но что делать с паспортом-то? – рассказывает Клавдия. – Я всю ночь накануне свадьбы не спала. Утром ко мне приехала парикмахер, а мама с Антоном поехали в ЗАГС, к открытию, узнавать, что нам теперь делать, жених есть, паспорта нет. У Антона из удостоверений личности водительские права были в наличии. В ЗАГСЕ сказали, ждите начальницу, она должна подъехать к двенадцати. Но без паспорта регистрировать вас не будут, это незаконно. Мне прическу крутят, я сижу реву, не могу успокоиться, надо макияж делать, какое там, у меня глаза краснючие. В общем, кое-как собралась, уже без настроения, мама осталась в ЗАГСЕ ждать начальницу, вдруг она раньше приедет, Антон приехал за мной, поехали с ним в ЗАГС. Туда же и гости приехали. Начальница посмотрела на это все, пожалела нас, говорит, свидетельство о браке мы вам выдать не можем, но церемонию проведем, без документов. Найдете паспорт, приходите, мы вас сразу распишем официально.

Свадьба прошла на ура – исключая тот момент, что шесть человек родственников со стороны Антона на нее не явились. Оказывается, свекровь обзвонила всех накануне и сказала, что свадьбы не будет.

На следующий день после свадьбы Антон пошел в МФЦ, написал заявление об утере документов и получил новый паспорт. Тут же сходили в ЗАГС и поставили штампы.

— Антон, конечно, в шоке был, и подумать не мог, что мать его на такое способна! – рассказывает Клавдия. – Я ему рассказывала, что она звонила мне раньше и просила отстать от мальчика, но он не верил, по-моему. Ну, теперь убедился, что мама его прет как танк. Стали мы жить-поживать, забеременели, я, разумеется, ни со свекровью, ни с золовкой никак не общалась. Несколько месяцев назад узнала, что Антон-то, оказывается, позванивает маме… Честно говоря, меня это не очень обрадовало, ну да ладно, решила я, меня не трогают и ладно. Но теперь они снова активизировались, накануне родов. Внучек у них родится! Хотят получить доступ к ребенку, обрабатывают Антона. И он уже, кажется, поплыл. «Надо помириться уже, кто старое помянет, тому глаз вон, не всю жизнь же дуться, надо уметь прощать… Ну, пыталась свадьбу сорвать, не сорвала же!»

А вы бы согласились начать с чистого листа в такой ситуации? Ну, может, раскаялись люди, всякое ведь бывает. Или гнать таких родственников поганой метлой из своей жизни, никаких им внуков?

Ну нахер, такая свекруха может и навредить малышу  :-\

Никогда не понимала подобных попыток сорвать свадьбу. Ну даже если не состоится роспись - что помешает в другой день расписаться? Собственно, как герои истории и сделали, отгуляв свадьбу и потом уже поставив штамп.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А Антоха-то УО как и вся его семейка оказался
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Невестка легко может свекру из головы выкинуть, а для ее мужа мать - это мать, самый близкий родственник. Это раз. Два - ребенок не является собственностью матери и имеет право на общение с бабушкой. То, что бабушка будет внуку вредить - вангование чистой воды.

Это с одной стороны. С другой стороны, позиция "ну чего ты дуешься, давай начнем с чистого листа" говняцкая - нет никаких чистых листов. Золовка перекладывает ответственность на автора: якобы, это она "дуется", а не сестрица с мамо нагадили. Сначала извинения ртом - внятные, не сквозь зубы - потом общение.

В общем, взрослой жизнью жить не умеют ни автор, которую расстроило, что муж матери звонит, ни мамо с золовкой с их идиотской выходкой. Антон умеет, что не удивительно - дети инфантильных родителей рано взрослеют.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Насчёт "простить и забыть, не дуться же всю жизнь"...  :)) Недавно смотрела какую-то серию "Санта-Барбары" - там Лайонелл Локридж узнаёт, что старуха Минкс подменила его сына, и вот только сейчас он с настоящим сыном, уже выросшим, познакомился. Он был в ярости, но родственники продавили, что нужно уметь прощать, Минкс тоже извинилась. И Лайонелл такой: ну ладно, прощу, что ты двадцать пять лет назад украла моего ребёнка и подбросила проезжим циркачам; но если ещё хоть раз выкинешь что-то подобное - то уже буду всерьёз думать, прощать ли тебя.

Я была в шоке и после этой серии поняла, что родственникам, действительно, и не такое, видимо, можно простить. Но я б не смогла  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Двадцатисемилетняя Клавдия?  ::)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Чтоб простили, надо хотя бы прощение попросить. Нормально. Просто вот прийти и глядя в глаза сказать "Прости меня, пожалуйста, я была полной дурой". После всего того п*здеца доверия к свекрухе ноль. И судя по тому, что она даже нормально не извинилась, она так и не поменялась и может снова нагадить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вера в чудо, да. Сначала нормальные извинения, потом все остальное. И доверия к свекрови, естественно, нет, но чтоб начать общаться, оно и не нужно.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Разве не надо паспорт в ЗАГС заранее сдавать?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я б спросила, не хотят ли они ещё свидетельство о рождении внука сжечь, раз уж хочется продолжать.
Нихрена они не жалеют и ни в грош её не ставят.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что бабушка будет внуку вредить - вангование чистой воды.
У Клавдии нет запасного ребенка, чтобы проверить это. А доверия к бабке нет. И не видно, что она хоть чуточку раскаивается.

У меня есть несколько знакомых +/- ровесниц с именами как из историй гражданочки  :D Фаина, Зинаида и Валентина

Разве не надо паспорт в ЗАГС заранее сдавать?
Впервые слышу :o
Мы с мужем не сдавали (женились 5,5 лет назад)

Я б спросила, не хотят ли они ещё свидетельство о рождении внука сжечь, раз уж хочется продолжать.
Нихрена они не жалеют и ни в грош её не ставят.
+1

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ага, прочитала, что в день регистрации приносить. А мы 13 лет назад заранее приносили, а в день свадьбы со штампом и свидетельством выдавали.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
У нас за день до регистрации сдают паспорта
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нах такую родню.
И к мужу приглядеться б: что-то быстро он забыл выкрутасы родственниц.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну пыталась, но не сорвала же! Надо дать второй шанс, теперь-то точно все получится, время потренироваться было.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Невестка легко может свекру из головы выкинуть, а для ее мужа мать - это мать, самый близкий родственник. Это раз. Два - ребенок не является собственностью матери и имеет право на общение с бабушкой. То, что бабушка будет внуку вредить - вангование чистой воды.

О каких правах вы говорите. Бабушке, совершившей уголовное преступление, ни один суд не разрешит общаться с ребенком. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
поибабахнутой родней

Опечатка ли? Не уверен, но слово стало интереснее)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Allian

• Ветеран
Ага, прочитала, что в день регистрации приносить. А мы 13 лет назад заранее приносили, а в день свадьбы со штампом и свидетельством выдавали.

Я и до, и после 13 лет назад отдавал перед торжественной церемонией, за 5-10 минут. Скорее местные особенности.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я и до, и после 13 лет назад отдавал перед торжественной церемонией, за 5-10 минут. Скорее местные особенности.

Ай да ухарь, ай да хват! На скольких же ты женат?   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
О каких правах вы говорите. Бабушке, совершившей уголовное преступление, ни один суд не разрешит общаться с ребенком. :)
Вот, кстати, заявление на бабку за незаконное завладение чужим документом было бы полезно подать. А так, похоже, мужик утерся и поменял паспорт по потере, еще и пошлину заплатил
« Последнее редактирование: 18 Мая 2023, 07:46:18 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот, кстати, заявление на бабку за незаконное завладение чужим документом было бы полезно подать. А так, похоже, мужик утерся и поменял пасаопт по потере, еще и пошлину заплатил

+1

Или пригрозить надо было заявлением. Сразу бы паспорт нашёлся.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У меня на работе девочка, Валентина Николаевна. 23 года человеку.
Все, кто слышат ио, говорят, что в голове образ советской бухгалтерши.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У Клавдии нет запасного ребенка, чтобы проверить это. А доверия к бабке нет. И не видно, что она хоть чуточку раскаивается.
То, что она не раскаивается - да бог с ним с раскаянием, не извиняется даже - означает, что невестке общаться с ней не следует. А про отсутствие доверия я не понимаю - у меня к малознакомым людям доверия всегда не много. Совсем маленького ребенка я бы ни с какой свекровью не оставила, даже с той, которая ко мне как к родной дочери относилась. А при общении под моим присмотром никакая стервь навредить не смогла бы. Сабжевой свекрови ребенка не доверяла бы долго - не столько потому что она злобная, сколько потому что дура.

И в нелюбви свекрови к потенциальной невестке я ничего страшного не вижу, хоть и нормой это не считаю - скуяль она должна вдруг взять и проникнуться привязанностью к будущей невестке? Только потому что сын ее выбрал? Что поделаешь - любовь бывает зла. )

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сарделька, ну так внук тогда ей зачем?)) Это ж приплод от ужасной невестки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сарделька, ну так внук тогда ей зачем?)) Это ж приплод от ужасной невестки.
Эм.. это ребенок сына?
Сомневаюсь что кому-то нужны внуки как дети невестки или зятя. Обычно как дети своих детей, не?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Эм.. это ребенок сына?
А она сама - жена сына
Но чот не нужна свекрухе

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Любишь человека - делаешь так, чтобы значимым для него живым существам было хорошо.
Зачем невестке в жизни её ребёнка человек, который её открыто ненавидит и оскорбляет? Даже при любви к ребенку это будет постоянно принижение и оскорбление матери. Подрыв авторитета. Выделение "семьи" из бабушки, тёти, отца и ребёнка, а мать - чужая и не входит в семью.
Оно ей надо?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм.. это ребенок сына?
Сомневаюсь что кому-то нужны внуки как дети невестки или зятя. Обычно как дети своих детей, не?

Свадьба тоже была не только невестки, но и сына.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ай да ухарь, ай да хват! На скольких же ты женат?   ;D

Я чту уголовный кодекс. Разводы уже изобрели  ;D

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Дочь Кристины Орбакайте зовут Клавдией, а ей намного меньше 27 лет. Вроде ее в честь Клавдии Шульженко назвали

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я чту уголовный кодекс. Разводы уже изобрели  ;D

Ну вот, вся интрига на фиг.  ;D