Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ну, пыталась мать свадьбу сорвать, так не сорвала же  (Прочитано 13565 раз)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я не знаю, как неадекватной женщине можно доверить самое ценное, что у тебя есть. Даже если исключить намеренное причинение вреда самому ребенку, что неадекватная бабушка выкинет в плане воспитания - неизвестно. Научит лгать, манипулировать и идти по головам близких?
А зачем оно такое нужно?

Да просто "забудет" телефон, уведя ребенка гулять. Подумаешь, мать по стенкам побегает, мелочи какие, зато закон соблюден и бабушка не ущемлена.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Общаться - не равно "доверять". Ребенок может общаться с бабушкой в присутствии родителей

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет, повод изолировать ребенка от бабушки не ненависть матери, а неадекватное поведение бабушки

Я не знаю, как неадекватной женщине можно доверить самое ценное, что у тебя есть. Даже если исключить намеренное причинение вреда самому ребенку, что неадекватная бабушка выкинет в плане воспитания - неизвестно. Научит лгать, манипулировать и идти по головам близких?
А зачем оно такое нужно?
А вот с этим я спорить не буду)
Родственник неадекватен - ребенка с ним оставлять нельзя
Родственник ненавидит тебя, причем тут ребенок?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
А зачем?
Ну вот зачем общение с такой бабушкой ребенку?
Что она может ребёнку дать хорошего, что стоило бы мучений по вытерпливанию бабкиных визитов и постоянному бдению, кабы она чего не выкинула снова.

Родственник ненавидит тебя, причем тут ребенок?
При том, что это мой ребёнок, и я не хочу, чтобы его учили, что ненавидеть меня можно и это норма.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А зачем?
Ну вот зачем общение с такой бабушкой ребенку?
Что она может ребёнку дать хорошего, что стоило бы мучений по вытерпливанию бабкиных визитов и постоянному бдению, кабы она чего не выкинула снова.

При том, что это мой ребёнок, и я не хочу, чтобы его учили, что ненавидеть меня можно и это норма.
Только это не ваша собственность

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Только это не ваша собственность
Я вроде право собственности и не пыталась предъявить.
При чем тут собственность-не собственность и выбор круга общения и досуга для ребенка младшего возраста?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я вроде право собственности и не пыталась предъявить.
При чем тут собственность-не собственность и выбор круга общения и досуга для ребенка младшего возраста?
При том что ребенок имеет право на общение с бабушкой и бабушка имеет право на общение с ребенком
Ну и да у ребенка есть отец и он также имеет право решать с кем общаться ребенку
Еще раз ненависть к невестке не основание для отказа в общении с ребенком

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Еще ребенок имеет право есть неограниченное количество конфет, играться в смартфоне с утра до ночи, спать, есть и играть когда ему заблагорассудится и ходить по дому голожопым.
Однако большинство родителей выстраивают ребенку режим, досуг, питание и гардероб, и ничего кроме пользы, такое ограничение "прав ребенка" не приносит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересно, почему нежелание соблюдать минимальные нормы цивилизованности вызывает столько горячего понимания? Я так, в пространство, можно не отвечать, но на всякий случай уточню: тихо ненавидеть невестку можно, это законно. А вот уволакивать чужие документы - все еще нет.  

Хотя кто-то тут, помнится, говорил, что даже если свекровь невестку (теща зятя? не помню) бьет, общение с внуком все равно вынь да положь, не внука же колотят.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, почему нежелание соблюдать минимальные нормы цивилизованности вызывает столько горячего понимания?

По себе, ма шери, судят, по себе.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Интересно, почему нежелание соблюдать минимальные нормы цивилизованности вызывает столько горячего понимания? Я так, в пространство, можно не отвечать, но на всякий случай уточню: тихо ненавидеть невестку можно, это законно. А вот уволакивать чужие документы - все еще нет.  

Хотя кто-то тут, помнится, говорил, что даже если свекровь невестку (теща зятя? не помню) бьет, общение с внуком все равно вынь да положь, не внука же колотят.
Вот это и есть ответ на мой вопрос
Вы таки признаете что сам по себе факт ненависти не дает вам права лишать ребенка общения с бабушкой
Неадекватность бабушки как я уже тут вроде писала это другая история

Кто тут приводил судебную практику по которой это не основание для запрета общения

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У нас не прецедентное право.
Родители решают, с кем ребёнку общаться, что для него вредно, а что полезно. Если добрая псина валяется в говне и не бросается, родители всё равно могут не хотеть, чтобы их ребёнок взаимодействовал с собакой.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2023, 20:28:01 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы таки признаете что сам по себе факт ненависти не дает вам права лишать ребенка общения с бабушкой

Неа, не признаю, с чего вы взяли? Я говорила, что ненавидеть и не здороваться - вполне в пределах законной нормы. А, скажем, именовать шалавой, кидаться с кулаками и рыться в сумке объекта ненависти - уже нет. И, скажем, удерживать чужие документы и неадекватно плести чушь про реанимацию (после такого я бы инициировала медицинское обследование, чтобы знать, это еще вредность или уже древесину головного мозга подточило, повезло бабуле с сыном, что он не стал).
Мы тут, конечно, ушли в абстракцию, но бабушка из истории уже на полный запрет общения нафестивалила. А других бабушек мы пообсуждаем в других историях.

И вообще. Любой человек имеет право просто не пустить в свой дом любого другого человека, если он там не проживает, не прописан и т.д., например. И не отпустить маленького ребенка гулять под присмотром только бабушки мать, полагаю, тоже имеет право. Даже если общение будет определяться в судебном порядке, интересы и удобство родителей учтут, а утвержденный график придется строго соблюдать обеим сторонам, и тыкать в его несоблюдение будут вправе обе стороны. Бабушке не понравится, резец даю. Левый верхний.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У нас не прецедентное право.
Родители решают, с кем ребёнку общаться, что для него вредно, а что полезно. Если добрая псина валяется в говне и не бросается, родители всё равно могут не хотеть, чтобы их ребёнок взаимодействовал с собакой.
У нас не прецедентное право, но это не означает что судебная практика не учитывается и тем более не означает, что она не отражает собственно практику, то есть в рамках имевшей место дискуссии - то что вероятнее всего сделает суд

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ребенок не собственность матери
Родня имеет право на общение с ребенком, а ребенок с родней
И логика остается ненависть к матери основание лишать ребенка общения?
Водица ни о чем.
Нет, бабушка/дедушка не имеют таких же прав, как и родители. А вот это "думать о благе ребенка" это вообще какое-то утрированное "мир во всем мире"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу