Автор Тема: vk.com - Знаете, что бесит? Нет помощи мамам.  (Прочитано 8333 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но кто-то же туда ходит.
Точно такие же дети, как у потенциальных работниц предприятия автора.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я подозреваю, что родители детей с киноа не пойдут работать на это предприятие.
Вообще по моим наблюдениям, какие-то постоянные взбрыки с едой могут себе позволить только дети (не берем, естественно, аллергиков и нуждающихся в спецдиетах) тех родителей, кто не работает. У кого есть возможность привести попозже, предварительно позавтракав, и забрать пораньше, чтоб накормить дома.
Есть, конечно, блюда, которые дети не любят, но это не обязательно одни и то же блюда. У меня, например, дщерь не ест гороховое пюре, а манку с комочками дайте два. Ну так ей это пюре давно уже и не предлагают.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как же все эти нитакусики с аллергией на манку ходят в государственные детсады?
Потому что у их родителей нет денег и выбора. Но сотрудников детсадов от выноса мозга это не спасает.

Но кто-то же туда ходит.
Точно такие же дети, как у потенциальных работниц предприятия автора.
Проблема в том, что если что-то будут предлагать даром, то большинство очень быстро обнаглеет и начнет воспринимать предложенное как должное и выставлять свои требования, что манка бесплатно нам не нужна, почему вы не можете бесплатно давать киноа.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Не знаю как в России, но подозреваю , что также, как и в Болгарии, но у нитакусиков с непереносимостью отдельное меню в обычных бесплатных государственных садах. Знаю, потому что была просьба в группе не приносить сладкое на праздники, так как у многих детей пищевые аллергии. Я поинтересовалась, а как они едят в саду, и мне сказали, что можно написать заявление и будут готовить по отдельному меню.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Государственные сады не бесплатные.
Сертификация качелей тоже не бесплатная.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Мы раньше платили определенную таксу, около 25 евро в месяц, когда был очередной виток вечных выборов, одна из партий популистских ее отменила. И теперь МЫ конкретно за него не платим напрямую.
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сейчас очень много нездоровых или избалованных детей, с которыми обычный воспитатель не справится, а огребать потом от родителей "почему вы дали моему масику манную кашу, он кушает только органический боул с киноа" никому не хочется.
Те, у кого деточки питаются только киноа и прочей органикой, одобренной ведущими собаководами, пардон, педиатрами, вряд ли пойдут на завод на рядовые должности и вряд ли детей в сад при заводе отдадут. Там скорее будут частные сады с уклоном во всякие вальдорфские/монтесори педагогики и прочее, что атм сейчас модно в среде продвинутых смузи-родителей.
а если у ребенка просто аллергия на молоко или еще что - то и в госсадах для них, по идее, должно быть отдельное меню (другое дело, как этого добиться).

Государственные сады не бесплатные.
Для родителей почти бесплатно. Я в Таше плачу около 20 баксов что ли в месяц за садик сыну. У дочки курсы при Дворце пионеров дороже стоят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Вот у нас достаточно просто, как я поняла, написал заявление и предоставил справку от врача. Вот детские кухни (там до 3х можно брать еду, но не бесплатно) не рассчитаны вроде, там справку наоборот нести надо, что аллергий нет. Может сейчас что-то поменялось, мне не актуально просто давно.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Так зачем работодателю дополнительная головомойка?
Гораздо проще и выгоднее просто выплатить премию, если приведенный сотрудник прошел испытательный срок.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Этой дуре стоило бы не 4 образование получить, а хотя бы одно, но нормально.
Ну или хотя бы в своей специальности разбираться

Человек работающий в отделе труда и заработной платы должен понимать что 3 человека не могут покрыть круглосуточную работу в принципе. Невозможно выполнить требования законодательства с 3 сотрудниками. Смены должны пересекаться. Блин детей надо хотя бы по списку и головам передать, про все остальное я молчу. есть отпуска. И как она 2 нянями планирует покрывать 3 смены? А няни не болеют? И тот же вопрос.

К тому же это надо ОЧЕНЬ много детных сотрудниц нанять. ОЧЕНЬ.
Сколько минимальная зарплата у воспитателя? даже если это 20к, то на трех сотрудниц нужно 12 мамок, 12!..
Это без учета питания\содержания\соблюдения санпина.
У вас математика не сходится. 20000 на руки? 13% НДФЛ + прочие отчисления, чтобы покрыть затраты только на ФОТ нужно входящих денег в 1,5 раза больше примерно.

Ну а дальше есть еще расходы на питание, игрушки и прочее.
Дальше интересный вопрос а за каким количеством детей (РАЗНОВОЗРАСТНЫХ) может одновременно следить нянечка? ОДНА нянечка, у которой под наблюдением будут дети скажем 1,5 и 7 лет. А обед этой нянечке положен (нет это не поесть с детьми, а перерыв в работе) или смена ну никак не 8 часов.

Приходим к интересной математике: минимум 4 няни (вообще 5, но ладно), пусть по 20 т.р на руки то есть нужно 24 мамочки? То есть 24 ребенка на одну нянечку. При плохом раскладе если смены совпадут. Или нужно выстраивать график мам в соответствии с возможностью "группы передержки" но вряд ли удастся всегда выдержат строго не более 8 детей в смену. Тем более что наверняка часть работников будет вообще из персонала работающего не сменами (бухгалтера, кадровики и т.п. не работают по сменам)
Затем помещение в котором должно быть место для игры и кровати, которые эта умница вообще не посчитала в своем предложении. Или дети у нее в ночную смену мамы будут ночь напролет играть в игрушки с авито?

То что у детей не будет никаких занятий и развития в таком месте это факт, ну ок допустим мам устраивает чисто передержка. Особенно если это например ночная смена. И дите чисто спит, зато не один.      

Идем дальше это гигантское предприятие на нем нехилая текучка кадров как мини дет сад остановит ее? Мамочки (или даже папочки) которые пристроят детей наши условные 25 человек. Ок будут держаться за работу, пока дети не дорастут до того чтоб в ночную смену одни дома спать. А остальные тысяча-две-три-пять? Ну потому что гигантское предприятие это не 100 человек.
Мамы которым не с кем оставить ребенка на больничные с ним уходить не будут?
А где наблюдается наибольшая текучка? Мамочки с детьми вообще пойдут на эту работу? Какова вероятность найти подходящих по квалификации работников на "мамских форумах"?

Почему над ней ржут? Потому что она профнепригодная дура.
Она, работая на предприятии, которое работает по сменам, не знает нормативы и правила организации сменной работы, она не понимает как осуществляется подбор кадров, она не понимает что маленькая помощь десятку мамочек не повлияет на текучку кадров на гигантском предприятии из сотен, а то и тысяч работников, она не понимает и явно не прорабатывала требования по организации даже группы временного пребывания детей.

А ну и да само по себе наличие скажем круглосуточного детского сада для предприятия с ночными сменами было бы весьма полезно. Но это большая социальная нагрузка.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2023, 13:14:21 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Человек работающий в отделе труда и заработной платы должен понимать что 3 человека не могут покрыть круглосуточную работу в принципе. Невозможно выполнить требования законодательства с 3 сотрудниками. Смены должны пересекаться. Блин детей надо хотя бы по списку и головам передать, про все остальное я молчу. есть отпуска. И как она 2 нянями планирует покрывать 3 смены? А няни не болеют?

Да хотя бы выходные))
Тут похоже для нянь выходные вообще не предусмотрены
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Те, у кого деточки питаются только киноа и прочей органикой, одобренной ведущими собаководами, пардон, педиатрами, вряд ли пойдут на завод на рядовые должности и вряд ли детей в сад при заводе отдадут. Там скорее будут частные сады с уклоном во всякие вальдорфские/монтесори педагогики и прочее, что атм сейчас модно в среде продвинутых смузи-родителей.
Да нифига. Заплатить копейку, а требовать на рубль - типичное среди родителей развлечение. Потому что педагогов и воспитателей нынче воспринимают как обслуживающий персонал, а почувствовать себя барином многим хочется.

Для родителей почти бесплатно.
Значит, за это платят все остальные, в первую очередь бездетные. Опять-таки к слову о том, кто кого содержит и "почему наши дети должны платить пенсии всяким чифри".

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот у нас достаточно просто, как я поняла, написал заявление и предоставил справку от врача.
У нас то же самое.

Для ребёнка с целиакией, например, закупали отдельную посуду (кастрюли и т.д.), т.к. там вообще нельзя было допускать контакта с обычной едой.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
О, вообще классно. Но я так и думала, что если есть такое в Болгарии, значит в России и Беларуси тем более.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Да нифига. Заплатить копейку, а требовать на рубль - типичное среди родителей развлечение.
Среди людей. Наличие детей не показатель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
предпринимателям не выгодно, государству не надо, думать на перспективу не хочет ни бизнес, ни власти.
Права человека вообще охренеть какая невыгодная штука, все эти больничные, декретные, отпускные, сокращённые рабочие дни, праздничные дни, четырехдневка и прочий ужас-ужас и зашкварный зашквар.
Тем не менее, в некоторых странах уже вполне можно получить пару выходных в связи с болезненными месячными, хотя казалось бы, за год до этого, даже буквально за месяц до этого, эти же женщины как-то работали, так какая выгода вдруг им выходные давать, если они и так могут работать? Нивыгадна. Запритить!
Ишь чо удумали, о людях заботиться. >:(

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Скидывают, ещё как скидывают
стрём, но идея всё ещё плохая
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
вообще есть нормы по количеству детей в зависимости от возраста. Беглая гуглежка показывает до 1 года - не больше 10 детей; до 3 лет - не больше 15 детей; 3-7 лет - не больше 20 детей
И по моим данным (но я не мама) в госсадиках обычно воспитатель и нянечка...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
а если у ребенка просто аллергия на молоко или еще что - то и в госсадах для них, по идее, должно быть отдельное меню (другое дело, как этого добиться).
Даже в моём детстве это решали - бутерброд без масла/сыра, варёное яйцо вместо омлета, борщ без сметаны, макароны вместо молочной лапши и так далее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн guramy

• Старожил
Автор понимает что это будет работать до первой проверки? Первая же проверка задаст вопрос: "на каком основании работает частный детский сад, соблюдаются ли нормы СЭС и пр.". После чего руководство предприятия отлюбят во все щели. А оно дальше по цепочке автора.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автор понимает что это будет работать до первой проверки? Первая же проверка задаст вопрос: "на каком основании работает частный детский сад, соблюдаются ли нормы СЭС и пр.". После чего руководство предприятия отлюбят во все щели. А оно дальше по цепочке автора.
автор не понимает даже в своей работе - кадрах
а думать головой ей мешают 4 корочки

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О, у меня есть идея  ;D
Ведь детский сад планируется, по сути, для одиноких мамочек, которым не с кем ДАЖЕ НОЧЬЮ оставить своего ребенка, но ведь дети болеют! Можно еще детскую больницу при предприятии посроить, кадровица не предлагала еще такой гениальный план?  ;D Ну, чтоб мать от работы точно не оторвалась!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И в результате из-за бесконечных детских болячек будет все та же текучка кадров.
В смысле?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный