Автор Тема: злючка.рф - У меня две смены: работа и быт, так нельзя, должно быть что-то одно  (Прочитано 23800 раз)

Оффлайн Lika

• Старожил
Вообще, дети в 8 и 11 лет сами уже могут чо-то простое готовить, причём на всю семью. И ещё кучу всего могут делать в плане быта. Это вот к вопросу оптимизации.

Понятно, что точно так же, как Инна не привыкла работать, дети не привыкли трудиться по дому (скорее всего, учитывая домохозяйствующую мать). Что ж, начать никогда не поздно.
И это ещё одна нагрузка на Инну: выдать посильную задачу, показать-объяснить, напомнить, проконтролировать, убрать/переделать накосяченное. И так каждый раз, пока у детей не выработается стабильный навык. А ещё двое детей отлично умеют мотать нервы своим нытьем, ссорами между собой и тихим саботажем. Самой сделать намного проще по затратам времени и нервов, да.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Типа в супе меньше пользы чем в жаренном мясе?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Типа в супе меньше пользы чем в жаренном мясе?
В супе нет какой-то особенной пользы, а трудозатрат больше. И места в холодильнике занимает больше, кстати.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мой любимый суп - ребрышки, копчености, морковка, картофель, горох колотый, сухой чеснок, зелень - всё в чашу мультиварки и на 20 минут в мультиварке. Гороховый суп-пюре готов. В целом на 3 литров супа потрачено 30 минут вместе с ожиданием.;D
А еще всегда в холодосе есть контейнер с куросиськами в маринаде - кидаешь на сковороду и через 10 минут сочный кусок готов, как раз за это время овощей нарезать. Или замороженные овощи в свч пароварке сделать.

Оффлайн untory

• Ветеран
Суп сытнее.

Только за счет наполнения желудка водой, но она быстро уйдет. В долгосрочной перспективе кусок мяса сытнее.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В супе нет какой-то особенной пользы, а трудозатрат больше. И места в холодильнике занимает больше, кстати.
Суп очень легко готовится.
Борщ более трудоемко, но и он в целом терпимо.
Нашла недавно рецепт - белая фасоль, копчености, лучок морковка. Очень вкусно и быстро.
Том ям щас наварила. Паста том ям, имбирь, грибы, креветки, помидоры черри, кокосовое масло. Основа том ям - готовая паста.
Нарезать нужно только грибы и имбирь. Очень вкусно, быстро.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Только за счет наполнения желудка водой, но она быстро уйдет. В долгосрочной перспективе кусок мяса сытнее.
С фигали при равном количестве мяса?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
В выходные можно и нужно вместе с мужем наготовить в таком же режиме по-максимуму, но проблема может быть не с тем, что еда испортится, а тупо с местом для ее хранения.
Можно просто покупать полуфабрикаты, если найти нормальные. Я вот беру периодически в магазине рядом с домом котлеты собственного производства — 250-300 рублей за килограмм. Почти всегда что-то по акции, вчера вот куриные по 200 рублей были. Хорошие котлеты, вкусные, свежие. На уровне нормальной столовой.
Ещё там всякие колбаски есть типа купат, голубцы. Тоже всё нормального качества и по нормальным ценам. Если б у меня вдруг появились муж, двое детей и работа с 9 до 18, то я б их только этими котлетами и голубцами и кормила :D

Но в другом магазине рядом с домом все полуфабрикаты стрёмные и заветренные. Впрочем, как и фарш / мясо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
С фигали при равном количестве мяса?

Это ж каким образом можно в тарелку наловить столько же мяса, сколько запекли в духовке?  Так все мясо в кастрюле за 2-3 тарелки закончится.
Плюс к запеченному мясу предлагаются овощи

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тогда мы приходим к тому, что мы сравниваем блюда, стоимость которых различается в разы.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Борщ более трудоемко
Покупаю в магазине набор для борща:

Пока варятся куриное филе (люблю именно с филе) и картошка — слегка обжариваю морковку и лук. Потом филе режу, картошку разминаю вилкой, кладу в кастрюлю свёклу-капусту-зажарку-соль и варю ещё какое-то время (до закипания и ещё чуть-чуть).
Где-то минут через 40-50 с момента начала готовки получаю кастрюлю борща дня на 2-3:

Моего активного участия в процессе — минут на 10. Ну, потом ещё сковородку после зажарки помыть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Моя любовь - готовые наборы супов Йелли.
У меня старший вполне их варит при наличии заготовленного бульона.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Суп очень легко готовится.
Борщ более трудоемко, но и он в целом терпимо.
Нашла недавно рецепт - белая фасоль, копчености, лучок морковка. Очень вкусно и быстро.
Том ям щас наварила. Паста том ям, имбирь, грибы, креветки, помидоры черри, кокосовое масло. Основа том ям - готовая паста.
Нарезать нужно только грибы и имбирь. Очень вкусно, быстро.
Легко и вкусно, и может быть довольно дешево. Но с тз трудозатрат ( в том числе и по уборке кухни) мясо с овощами будет все равно проще+ оставшийся бульон можно заморозить для будущих супов. Ещё проще уже только гранолу творогом /йогуртом/ молоком залить.
А вообще, если немного выдохнуть и подумать об оптимизации, вариантов дофига.  Особенно, когда есть заготовки (бульон, тот же, овощи тертые, резанные) и хорошая техника.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Моя любовь - готовые наборы супов Йелли.
У меня старший вполне их варит при наличии заготовленного бульона.
О даа!
Мы их начала использовать сперва в походах - те, который минут 15-20 варятся. А потом и дома зашло. Я вместе с филешкой в мультиварку закидываю и постоянно разные супчики. Особенно кукурузный и с булгуром нравится.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати о технике. У меня недорогой кухонный комбайн с разными насадками и измельчителем. Я ножом режу только то, что в комбайне не нарезать, типа мяса. И то могу куриное филе на волокна делить в комбайне. Нарезает моментально, на любые нужные кусочки, после овощей комбайн надо просто сполоснуть. Причем можно и кило картошки так нарезать в кратчайшие сроки.
Для ленивого задолбыша - самое то!

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кукусики вырастают и с работающей мамой. Потому что не дай боже мальчик чашку за собой помоет. Помру, но обслужу писюноносителя

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Такая работа не обеспечила бы ипотеку на трешку
Так она и сейчас не обеспечивает трешку.
Ну и об этом нужно было думать до заведения детей в целом и второго в частности.
Трешка вместо двушки нужна не мужу, а жене
А, ну да, ведь это только у жены детей двое, при чем разнополых. Муж мимо проходил и никакого отношения к ним не имеет.
Да, даже в браке есть вещи, которые можно решать в одну каску - например, скинуть с себя то, что ты делать не обязан. Муж не обязан содержать жену, присматривающую за детьми-школьниками.
Оч удобно, конечно, помнить про свои права, и забывать о своих обязанностях.
А жена не должна ему бытовое обслуживание и не обязана одна вывозить детей.
Однако я что-то не вижу, чтобы этот решатель шевельнулся в сторону накидывается на себя своих же обязанностей.
Два - то, что он решил, идет на пользу жене, он прав сто раз.
Это не даёт никакого права решать все в одно свиное рыло за другого дееспособного человека.
Так что "жене на пользу" вообше не оправдание, тем более, что он не думал о ней, а только о себе.

Кстати, жене столь долгое обслуживание мужика не шло на пользу вообще.
Если он такой заботливый, чо ж он не отсидел половину декретов, и 4 года назад не взял на себя свою половину быта и детей, не ходил через раз на больничные?
Ведь развиваться и работать было бы жене на пользу, и детям присутствие в жизни полноценного отца, а не малознакомого банкомата, пошло бы на пользу, так где же был наш благодетель и пользопричинятель?
а в том, что жену на работу выпнул, прав
Если отвлечься от голосов в своей голове, то можно увидеть, что примерно никто не говорил "обожемой, какжитак, женщине работать работу приходится".
Но есть нюансы, которые мудроженственной штанопоклоннице Сарделе удобно игнорировать.
Вполне нормальное желание: уж если задалбываться, так обоим
Без проблем- его отцовские и бытовые обязанности всё ещё ждут своего хероя.
тем более что трешка была большк нужна жене. Пусть сделает хоть что-нибудь, чтоб свою мечту воплотить.
Просто жена проводит время со своими детьми, знает их и думает об их потребностях.
Даже когда она и работает, и одна вывозит быт и устает неимоверно, она не откладывает детей в долгий ящик.
А мужику покуй на детей, какие у них взаимоотношения, какие у них режимы дня, какое у них отношение к порядку, короче, как они там будут в одной комнате жить.
Жена думает обо всех, мужик только о себе, потрясающая "мечта".
Вообще, дети в 8 и 11 лет сами уже могут чо-то простое готовить, причём на всю семью. И ещё кучу всего могут делать в плане быта.
Окуенно, ща б ещё обслуживание лапчатого мужика на детей перевесить.
Понятно, что точно так же, как Инна не привыкла работать, дети не привыкли трудиться по дому
Так у них перед глазами отличный пример- если работаешь, то больше ничего делать не обязан.
Аналогия взрослой работы у детей- учеба, вместе с домашкой занимает не сильно меньше времени, чем работа взрослого, так что откуда им бы понять, что они кроме своей учебы могут делать что-то ещё, если у них всё ещё безрукий бытовой инвалид перед глазами?
Что ж, начать никогда не поздно.
Всем, кроме мужика, конечно же.
И это ещё одна нагрузка на Инну: выдать посильную задачу, показать-объяснить, напомнить, проконтролировать, убрать/переделать накосяченное
Конечно, на маме.
Не на папе же. У него от демонстрации своим примером, распределения задач, показывания и объяснения, напоминаний, контроля и уборки/переделывания что-то очень важное отвалится.
Логично половину быта отдавать, когда жена сможет половину ипотеки оплачивать, нет?
Сразу после того, как муж отдаст половину от стоимости суррогатного материнства за 2 детей, например. Как раз мама свою долю от выплаченной ипотеки и вложит.

Требовать тот же доход от женщины, которая родила 2 детей, отсидела 2 декрета и отходила больничные по 2 детям, а до тех пор пусть пашет и на работе за себя, и в быту за себя и мужика- замечательно, конечно.
Женщина ж сверхчеловек, должна быстро наверстать с работой, детьми и бытом те годы, в которые у мужика была только работа.
Окуенно.

Ну и зачем нам запрет "пропаганды" чф и феминизма, когда есть такие потрясающие, честные и логичные идеи, как "половина быта за половину ипотеки". Никакие феминизм и чф такого противозачаточного эффекта не возымеют :-\
« Последнее редактирование: 30 Мая 2023, 11:44:40 от Оскорбинка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Логично половину быта отдавать, когда жена сможет половину ипотеки оплачивать, нет?

Это было бы логично, если бы муж едва ли не в ультимативной форме не вынудил жену выйти на работу, не обсудив с ней все нюансы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Меня тож умилило, что трешка - это прихоть жены и только.
Два разнополых ребенка, которые скоро станут подростками: ммммммм, вкуснота
Так то можно и в однушке. На кровати мать с отцом сексом пытаются заняться, на диване справа дрочит подросток, на том же диване лицом к стенке лежит дочка и мечтает съехать отсюда  ;D Тупая потребность жены, да-да.
Двушка - убираем родителей и оставляем все остальное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто мясо едите?
Без салатика и без гарнира??

Мне как-то мужик на полноценный ужин из курицы, макарон и салатика помидорогурец + чай, скривил морду и выдал претензию - могла бы, понимаешь ли, макарошки с морковочкой и лучком обжарить. А то ленивая тварь, не смогла сделать так, чтоб вкусно.
Больше я ему не готовила, а вскоре и расстались. Наверное до сих пор рассказывает, как встречался с бракованной бабой.  ;D
Вроде тут была история от мужика, который "охренеет, если жена встретит его пюрешкой с котлеткой". А вы - макароны...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А что не так в пюрешке с котлеткой?
Если мужик охренел бы, от того, что я приготовила ему горячий свежий ужин - из окна бы со всеми вещами летел.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мой бы точно охренел - от того что я вообще к плите подошла ).

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Кстати о технике. У меня недорогой кухонный комбайн с разными насадками и измельчителем. Я ножом режу только то, что в комбайне не нарезать, типа мяса. И то могу куриное филе на волокна делить в комбайне. Нарезает моментально, на любые нужные кусочки, после овощей комбайн надо просто сполоснуть. Причем можно и кило картошки так нарезать в кратчайшие сроки.
Для ленивого задолбыша - самое то!
Филе на волокна- в смысле уже готовую курицу для салата?
У меня электротерка от мулинекса, очень компактная и тоже мыть легко. Но я чаще для готовки просто режу как горный тролль. А эта штука как раз для супов.
Но я так поняла, у вас более серьезный агрегат и со столешницы не убирается?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Котлетка с пюрешкой - пища богов. А еще если туда салатик с капусткой... Слюной захлебнуться.

Филе на волокна- в смысле уже готовую курицу для салата?
У меня электротерка от мулинекса, очень компактная и тоже мыть легко. Но я чаще для готовки просто режу как горный тролль. А эта штука как раз для супов.
Но я так поняла, у вас более серьезный агрегат и со столешницы не убирается?
Убирается) Он небольшой, похож на блендер, только шире. Есть сменные диски для разной нарезки и насадки - 1 измельчитель (офигенно молоть фарш вместе с луком, мерзкий вареный лук не ощущается, а сочность дает), а вторая шреддер. Да типа куру в салат дербанить. Можно вилкой, но это дольше.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Да, если времени нет - едим просто так, с макаронами, если совсем в лом готовить - едим макароны с сосисками, шпикачками, тушенкой.

Стоп. Но макароны - это ведь гарнир.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Окуенно, ща б ещё обслуживание лапчатого мужика на детей перевесить.
Ну, пусть маму обслуживают и себя. Ужины стряпают к маминому возвращению, шмотки свои (хотя бы) стирают, старший младшенькой может помогать уроки делать и т.п.
Папа уж как-нибудь перебьётся, ладно. Раз не заслужил, чтоб ему дети ужин приготовили.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
старший младшенькой может помогать уроки делать
Ну да, это ведь он ее зачал, не папа же.
Пусть пздюк расплачивается за папино нежелание дочерью заниматься, а то ишь.
Ща б на старшего ребенка младшего вешать только потому, что их батя- судак.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ну да, это ведь он ее зачал, не папа же.
Пусть пздюк расплачивается за папино нежелание дочерью заниматься, а то ишь.
Ща б на старшего ребенка младшего вешать только потому, что их батя- судак.
Не, я тебе больше ни слова в ответ не напишу, потому что ты дебильная.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Угу, а ты, взрослая бабень, перекладывающая ответственность с отца детей на подростка, совершенно нормальная :)