Аль Пачино 167 см, сейчас может и ниже. 
Условно в среднем, многим нравятся высокие , но дальше идут факторы внешности, харизмы, статуса, талантов.
Есть огромный сегмент барышень 155-165 см, которым подавай миниатюрных молодых людей до 167 см. Сама такая. Пробовала встречаться с классически высокими и это было ужасно.
Мне кажется, что "я низкий и мне не светит клевая девушка" это загон типа размера сисек, которые стереотипно должны быть не меньше четверки или на тебя клюнет только педофил. На практике полным полно мужчин, которым срочно надо маленькую грудь.
Да-да, вести себя очень тактично нужно именно затем, чтобы не нажить проблем.
Не потому, что ты этого человека якобы ещё так любила, так любила всего пару месяцев назад, не потому, что он не сделал ничего, чтобы заслужить изменение в отношении, не потому, что он пережил ужасную травму...а чтобы не нажить проблем.
Я тут погуглила птср воевавших. Да, именно, чтобы не нажить проблем. Гнев, агрессия, замкнутость, смена настроения, обидчивость, придирчивость, плаксивость, ощущение себя нужным и важным только среди себе подобных. Птср это шоу типа ПРЛ. Надо иметь стальные яйки и уверенность в собственном психическом равновесии, чтобы разгребать такие проблемы у партнера.
Плюсом, как тут писали обесценивание ее проблем. Он то воевал, остался инвалидом, вот это беда, какие у нее вообще могут быть проблемы? Даже, если это не озвучивается фон никуда не денешь. Все равно, что рассказывать "я так устала на работе" подруге, которая неделю назад похоронила мать.