Рикки Хирикикки, по поводу диалога, каюсь, не моя история, мог быть неточен в конкретной причине, зачем там за выплатой обращались, ответ был зато почти дословно такой. Факт остается фактом, мой знакомый отец одиночка порой о подобные вещи бьется башкой. Вот просто потому что у нас матери одиночки по закону имеют льготы, а отцы одиночки редкость, ну не предусмотрели. Так же как, например, в законе не предусмотрено, что делать человеку, если он остался без жилья и ему негде временную регистрацию даже сделать.
Окей, я только за то, чтобы дискриминации женщин не было никакой. Я еще за то чтобы не было дискриминации и по любым другим признакам. А как только женщин пропишут в законе отдельно, это и будет означать дискриминацию всех не женщин. Потому что закон будет написан в пользу одной конкретной группы, а любой представитель, в эту группу не входящий, попав в такую же ситуацию, окажется беззащитен. Даже если случаев семейного насилия в отношении мужчин 1%, этот 1% тоже ведь надо защитить, или нет? Поэтому я и говорю, что законы должны быть гендерно (расово и тыды) нейтральны.
Я не про обсуждаемый вами анализ, я просто к тому, что вы призываете учитывать те случаи, которые не дошли до полиции и не растягивать линейно, но эта идея почему-то куда-то исчезает, стоит завести речь об изнасилованиях.
Никуда не исчезает, я так-то в курсе, что и изнасилования далеко не все доходят до полиции. Только вот сексуальное насилие в отношении мужика вообще не может быть квалифицировано как изнасилование, потому что в статье УК явно указано "в отношении потерпевшей", не "потерпевшего".
"Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к
потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния
потерпевшей"
Так что мужиков у нас вообще не насилуют. Неожиданно, правда?
Оно кстати отлично идет в качестве примера, что бывает, если прописать конкретные группы, в отношении которых применим закон. Приходится рядом делать еще одну ТАКУЮ ЖЕ статью про все остальные случаи. А зачем?
Наверно, первый. И мне встречались в банках ограничения на предельный возраст заёмщика, который был разным для мужчин и женщин. И связано это было, очевидно, как раз с более ранней пенсией у женщин.
То есть первичная причина неравенства - все таки возраст выхода на пенсию, после чего заемщику будет сложнее выплачивать долг. Если выровнять возраст выхода на пенсию, ситуация с менее доступным кредитом тоже будет исправлена.