Знаете, почему все разговоры про "ана магла бы придатвратить!! тэбеее!!" и т. д. - обычное обвинение жертвы и просто х*йня? Потому что, во-первых, это говорится жертве уже после ситуации, и выглядит как издевка. Потому что если она тупанула, то, вероятно, и сама об этом без вас прекрасно знает, и ей от этого не легче. Во-вторых, выглядит как оправдашенька нежелания сочувствовать. Вот если бы ты не *перечисление спасательных мероприятий*, то я бы тебе сопереживала, а так сама дура, будешь знать. И в третьих, если ребенок знает, что попади он в такую ситуацию, первым делом получит не сочувствие и желание уничтожить насильника, а "а в какой юпке ты гуляла", то ничего он не расскажет, и будет мучиться чувством вины, и искать, а чем же он заслужил. Так что "говнородителей" плодите именно вы, сторонники самадуравиноватинга. И молчащих жертв тоже.
А с автором я согласна, истории с домогательствами или насилием у каждой второй. У меня с пяток наберется, наверное, мб даже больше. Было, например, мне 13 лет, сиськи только начали расти. Пошла в магазин через дорогу, купить нам с матерью курицы-гриль. Лето, 7 вечера, светло, тепло. Подходит ко мне не очень русский мужик из черной тонированной машины, прямо в очередь, и такой "с тобой, я заплачу". Ничего не сделал, да, но трясло меня весь вечер, и 6 бутылок стеклянных по полтора литра я несла домой бегом, на третий этаж. От него отделалась, сделав вид, что ничего не поняла. Одета была в майку и джинсы.
Год спустя, двор родного дома, летний вечер, уже славянская рожа. Обладатель рожи подошел и выдал "девушка, я за вами уже полгода наблюдаю". Больше я его никогда не видела, но такой вот кадр возле родного подъезда - это страшно.
Были у меня истории и когда я объективно была дура-дурой, и изнасилованием они не кончились только потому, что язык хорошо подвешен (гусары, молчать, я про разговоры) и совсем отбитым мужчина не был. Мне было почти 19, меня страшно парило, шо я нецелованный деуственниц, поэтому когда товарищ на второе свидание зазвал меня в 11 вечера в парк учиться целоваться, я сдуру пошла. Почти сразу поняла, что мне не нравится и вообще я сделала херню. Он не отпускал меня оттуда до половины второго ночи, лез в белье, лапал, терся об меня х*ем сквозь джинсы. Хотя я просила отпустить меня домой и чуть ли не плакала. Пытался надавить и заставить делать чот самой, я была против и все просила отвести меня домой, очень долго. В итоге сказала, что или он меня отведет, или я иду сама и если меня убьют по дороге, виноват будет он. Это сработало. Хотя каждые три шага он норовил посадить меня на скамейку лицом к себе, на колени. Да, я в общем-то ссзб, знаю. И... его это разве делает лучше? Оно страшно удивилось, когда я его послала после этого и спустя три года писало мне, что "он не делал ничего такого, что я раньше не позволяла", что я "недостаточно его сдерживала, потому что мужчины добиваются, женщины сдерживают" и т.д. И я рассказывала об этом случае четырем женщинам. (Одной уже спустя пару лет, трем сразу). Три из них защищали мужика. Три. Потому что "он мужчина, ему сложно остановиться, это такая физиология" и потому что "ну не трахнул же, чо ты переживаешь, зачем отшила мальчика". И только одна - наша Яра - сказала мне БЕГИ, ДУРА, ОНО МУДАК. За что ей большое человеческое спасибо. А вы говорите, почему насилия много, почему его поддерживают...
Если бы мне тогда сказали, что я самадуравиновата, я бы согласилась. Я и сейчас так считаю. Только мудак виноват в сто раз больше. И тогда меня бы это, вероятно, добило. Не найдись человека, который. просто. встал. на мою. сторону.
https://vk.com/kotlyarpluxinson?w=wall47553558_1870 - вот тут трустори подробнее и чуть легче изложена.