Автор Тема: у каждой моей подруги есть история как у меня  (Прочитано 123994 раз)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Я наоборот, хочу, чтобы каждого такого "хватальщика" дрючили за домогательства.
И это было бы здорово.
Главное, чтобы каждого.
А также сажали бы каждого вора, коррупционера и прочая, и прочая.
Но это уже к вопросу о качестве нашего "гражданского общества".
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот не надо, я никому не указывала, что им делать. Я говорю только за себя, Я не хотела бы, чтобы задерживался транспорт, и Я бы не стала поднимать бучу.
Если б это ко мне приставали в транспорте, то, думаю, я бы разобралась на месте, отпихнула извращенца или что-то такое бы сделала, без вмешивания посторонних, которым наплевать на меня и всех остальных вокруг.

;D Вопрос "как они смеют, почему всем плевать" можно считать закрытым.

А разве я задала этот вопрос?
Вы тут нас в коллективный разум не смешивайте

Для вас "схватить за задницу" - не такое серьезное преступление. Для кого-то изнасилование - мелочь. У каждого свои границы. Я наоборот, хочу, чтобы каждого такого "хватальщика" дрючили за домогательства.

Так дрючь. Другие-то тут при чём? Или мне щас опять будут рассказывать, как я страдаю и не знаю об этом?

Кому-то действительно изнасилование - мелочь. И мне неприятны те товарищи, которые лезут к по-их-мнению-жертве и возмущаются "как ты можешь не писать заявление, это тебе мелочь, а другим не мелочь, это ты виновата что они на свободе!"
То есть если жертва не считает себя таковой, то уже снова виноват не преступник, а жертва, потому что не признаёт преступление и портит жизнь другим. Как лихо виктимблейминг перекинулся в обратную сторону.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:20:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
На самом деле, то, что я пишу здесь, я никогда не скажу человеку, который уже попал в ситуацию.
это так круто смотрится в теме, где первые три страницы перепись пострадавших ;D ;D ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, у вас дихотомизация, и это исключительно ваша особенность мышления, не моя, я не ответственна за вывод, сделанный вами.

??? ??? ???
дихотомизация
Толкование
1) Сельское хозяйство: дихотомическое ветвление, дихотомия, раздвоение
2) Математика: дихотомизация, последовательное деление на две части, последовательное разбиение или деление на две части, последовательное разбиение на две части
3) Механика: разделение надвое
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, дихотомизация мышления уж сами нагуглите. Вполне устоявшийся термин. Я понимаю, что хочется доипаться.

Котоматерь, не, я доеbusь: устоявшийся термин — «дихотомия мышления». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну, дихотомизация мышления уж сами нагуглите. Вполне устоявшийся термин. Я понимаю, что хочется доипаться.

Хотите быстро испортить отношения? Присядьте, я научу. Тут недолго — вся наука укладывается в одно короткое предложение. Вот оно: «Хотите быстро испортить отношения — будьте всегда и всем недовольны».

Вечное недовольство и брюзжание — это дурная привычка, вроде ковыряния в носу или обгрызание ногтей.

Источник этой привычки — дихотомия мышления. По-простому это называется чёрно-белым мышлением.

Суть феномена проста — если что-то не белое, то оно — чёрное. Промежутков не бывает в принципе.

Если мужчина вынес мусор не вчера, как обещал, а сегодня утром — это однозначно плохо. Ведь если не вчера, то и вообще не надо. Типичная дихотомизация мышления. Вот жена припарковалась со второго раза. Но со второго — не с первого. Значит — уже плохо. Если не белое — значит, чёрное.

Что нужно для преодоления склонности к дихотомизации? В сущности, мелочь — всё время вспоминать, что ситуации редко бывают предельно чёрно-белыми, что всегда есть некоторый континуум. И идеальное решение с отвратительным решением являются лишь его полюсами и не более. Между полюсами всё равно есть какие-то промежуточные точки.

Предмет весьма интересный
А как это соотносится с сабжем?
Не надо видеть только плохое и порадоваться за... за... за кого? За тех кто не посчитал детские приставания трагедией, за тех кого не успели изнасиловать хотя очень старались, за тех где насильника поймали за х%й и предотвратили преступление? За тех кто удачно отбрехался от лапальщика в транспорте? Ну так отлично, здорово, что не все подонки достигли своей цели. А мы про тех, которые достигли. И у меня оптимизм не получается. Особенно в контексте - родители не научили ребенка давать по насильнику по яйцам.

зы: черно-белая оценка всего и вся неплохо помогает по жизни. Либо "да", либо "нет", все промежуточные состояния подтягиваются к одному из полюсов. Нельзя быть немноко беременной, чуть-чуть не доделать проект, не домыть пол, не доварить борщ. Или сделано или нет. Или сделано хорошо или плохо.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:31:04 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так дрючь. Другие-то тут при чём? Или мне щас опять будут рассказывать, как я страдаю и не знаю об этом?

Мур, тебе сюда. В метафоры ты вроде бы умеешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
Да, вы тут "умные", поэтому если/когда вляпаетесь, будете свято уверены, что ничегошеньки сделать не могли. И потом вляпаетесь еще раз, ибо, ну, не пытаться же предотвратить, в  самом деле. Договорились. Гуляя по подворотням, не забывайте себе 10-м айфоном подсвечивать и погромче рассказывать о том, что дома лежат деньги на машину. И предложивший вас подвезти мужик, конечно, ничего не может замышлять, смело садитесь! Удачи  ;D

Заметь о случаях крайнего критинизма переходящего в плятство тут говоришь только ты. Остальные приводят в пример бытовые ситуации в которых каждый бывает регулярно.

Было время, когда я работала репетитором с выездом на дом. В итоге регулярно блуждала в темноте (большинство занятий-то в ноябре-феврале начинаются, все вечерние уже в темноте) по незнакомым спальным районам со светящимся айфоном в руках (навигатор), а потом заходила к незнакомым людям в квартиру, кстати.
Иногда оставаясь наедине с малознакомыми школьницами.
Сплошные риски для всех участников. За 10 лет, кстати, паспорт один раз спросили. Первые восемь моих точных данных не было даже у сайта, т.е. они не могли знать, какая у меня реальная ФИО и т.д.
Так что по мне это все довольно бытовые ситуации.
Должна 10 ОС

Sashetta

• Гость
Знаете, почему все разговоры про "ана магла бы придатвратить!! тэбеее!!" и т. д. - обычное обвинение жертвы и просто х*йня? Потому что, во-первых, это говорится жертве уже после ситуации, и выглядит как издевка. Потому что если она тупанула, то, вероятно, и сама об этом без вас прекрасно знает, и ей от этого не легче. Во-вторых, выглядит как оправдашенька нежелания сочувствовать. Вот если бы ты не *перечисление спасательных мероприятий*, то я бы тебе сопереживала, а так сама дура, будешь знать. И в третьих, если ребенок знает, что попади он в такую ситуацию, первым делом получит не сочувствие и желание уничтожить насильника, а "а в какой юпке ты гуляла", то ничего он не расскажет, и будет мучиться чувством вины, и искать, а чем же он заслужил. Так что "говнородителей" плодите именно вы, сторонники самадуравиноватинга. И молчащих жертв тоже.

А с автором я согласна, истории с домогательствами или насилием у каждой второй. У меня с пяток наберется, наверное, мб даже больше. Было, например, мне 13 лет, сиськи только начали расти. Пошла в магазин через дорогу, купить нам с матерью курицы-гриль. Лето, 7 вечера, светло, тепло. Подходит ко мне не очень русский мужик из черной тонированной машины, прямо в очередь, и такой "с тобой, я заплачу". Ничего не сделал, да, но трясло меня весь вечер, и 6 бутылок стеклянных по полтора литра я несла домой бегом, на третий этаж. От него отделалась, сделав вид, что ничего не поняла. Одета была в майку и джинсы.

Год спустя, двор родного дома, летний вечер, уже славянская рожа. Обладатель рожи подошел и выдал "девушка, я за вами уже полгода наблюдаю". Больше я его никогда не видела, но такой вот кадр возле родного подъезда - это страшно.

Были у меня истории и когда я объективно была дура-дурой, и изнасилованием они не кончились только потому, что язык хорошо подвешен (гусары, молчать, я про разговоры) и совсем отбитым мужчина не был. Мне было почти 19, меня страшно парило, шо я нецелованный деуственниц, поэтому когда товарищ на второе свидание зазвал меня в 11 вечера в парк учиться целоваться, я сдуру пошла. Почти сразу поняла, что мне не нравится и вообще я сделала херню. Он не отпускал меня оттуда до половины второго ночи, лез в белье, лапал, терся об меня х*ем сквозь джинсы. Хотя я просила отпустить меня домой и чуть ли не плакала. Пытался надавить и заставить делать чот самой, я была против и все просила отвести меня домой, очень долго. В итоге сказала, что или он меня отведет, или я иду сама и если меня убьют по дороге, виноват будет он. Это сработало. Хотя каждые три шага он норовил посадить меня на скамейку лицом к себе, на колени. Да, я в общем-то ссзб, знаю. И... его это разве делает лучше? Оно страшно удивилось, когда я его послала после этого и спустя три года писало мне, что "он не делал ничего такого, что я раньше не позволяла", что я "недостаточно его сдерживала, потому что мужчины добиваются, женщины сдерживают" и т.д. И я рассказывала об этом случае четырем женщинам. (Одной уже спустя пару лет, трем сразу). Три из них защищали мужика. Три. Потому что "он мужчина, ему сложно остановиться, это такая физиология" и потому что "ну не трахнул же, чо ты переживаешь, зачем отшила мальчика". И только одна - наша Яра - сказала мне БЕГИ, ДУРА, ОНО МУДАК. За что ей большое человеческое спасибо. А вы говорите, почему насилия много, почему его поддерживают...
Если бы мне тогда сказали, что я самадуравиновата, я бы согласилась. Я и сейчас так считаю. Только мудак виноват в сто раз больше. И тогда меня бы это, вероятно, добило. Не найдись человека, который. просто. встал. на мою. сторону.
https://vk.com/kotlyarpluxinson?w=wall47553558_1870 - вот тут трустори подробнее и чуть легче изложена.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Николь, очень зря, что не хватает зубов. Возвращаясь снова к виктимному поведению-это вот тоже оно. Чего б и ее облапать ту, кто промолчит?
Все мы знаем тёток таких, гром-баба их называют. Они обычно говорят:"Да я б этому пдрсу яйца и руки оторвала". И ты понимаешь, что эта точно оторвёт. Как минимум, хай поднимет на всю улицу. Вот преступники тоже видят: поднимет или утрется.

Manticora

• Гость

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Николь, очень зря, что не хватает зубов. Возвращаясь снова к виктимному поведению-это вот тоже оно. Чего б и ее облапать ту, кто промолчит?
Все мы знаем тёток таких, гром-баба их называют. Они обычно говорят:"Да я б этому пдрсу яйца и руки оторвала". И ты понимаешь, что эта точно оторвёт. Как минимум, хай поднимет на всю улицу. Вот преступники тоже видят: поднимет или утрется.

Ну да, в идеале прям там в тралике произести гражданский арест мудака. Примеряю это к своим реалиям и ржу  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Накатать заявление, чтобы не попасть в такую ситуацию? Оригинально.
Что бы снизить вероятность попадания в такие ситуации себя и других. Снизить число действующих насильников можно только наказанием (потенциальных - воспитанием). Законных методов наказания за изнасилование без уголовного дела нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Лой, но есть какие-то разумные границы. Из-за каждого брошенного на землю окурка я не буду звать полицию. Из-за каждого пьяного в метро не буду жаловаться что он нарушает правила пользования метрополитеном. И границу каждый устанавливает для себя сам. Например, парковка на тротуаре - это важно для меня, я буду жаловаться. А из-за рукастого гражданина в переполненном метро - не буду. И я не считаю, что кто-то вправе ставить мне в вину, что насильники ходят безнаказанные или что-то подобное.
Куда девается "моё тело - моё дело" когда речь заходит о несообщении о каком-то нарушении личного пространства?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:39:14 от murmur »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если потереться в от это изнасилование, то у меня тоже есть пару историй как меня в от изнасиловали женщины.
Шутки шутками, но очень мало кто из мужиков поймет что это такое для женщины
Это не давка в транспорте
Тебя трогают за задницу, трутся об тебя - твое тело не принадлежит тебе.
Нет, мои пару историй как раз про лапанье меня за задницу, прижимание декольте к руке в пустом вагоне метро и т.д.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Все мы знаем тёток таких, гром-баба их называют. Они обычно говорят:"Да я б этому пдрсу яйца и руки оторвала".  
Так и вы говорите (с)
Тут таких гром-баб уже человек 5 отписалось с противоположным вашему мнением.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Сашетта, во-первых, нифига жертва не понимает, что тупанула. А, значит, может встрять снова. Во-вторых, на опыте одних можно и нужно учить других, кто пока ещё не вляпался. Оправдашенька нежеланию сочувствовать - я прям прослезилась. "Ах, бедняжка"- это никуя не конструктивно. В отличие от разбора ситуации с выводами.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Ппц... просто слов нет... Разве что присоединиться к Мантикоре, Сашетте, Лой и прочим здравомыслящим людям.
Но как же страшно от того, сколько дряни в головах, сколько какого-то невероятного желания защитить жестокость и скотство, сколько банального непонимания простейшей истины о том, что "когда пришли за мной, защитить меня было уже некому"...
Со мной никогда не случалось ничего подобного рассказанному в теме. Никто не приставал, никто не пытался изнасиловать, ничего не было с сексуальным подтекстом. Но я склонна считать, что мне просто фантастически, нечеловечески повезло в жизни, а дело вовсе не в том, что я менее виктимна. В сравнении хотя бы с теми же Мантикорой или Лой - я виктимнее хй знает во сколько раз. Здесь очень велик фактор везения, НЕВЕРОЯТНО велик.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я видели дихотомизацию тоже. Но ок)

А хорошая опечатка. В тему дихотомии.  ;D
Или не опечатка? ::)

Лой, но есть какие-то разумные границы. Из-за каждого брошенного на землю окурка я не буду звать полицию. Из-за каждого пьяного в метро не буду жаловаться что он нарушает правила пользования метрополитеном. И границу каждый устанавливает для себя сам. Например, парковка на тротуаре - это важно для меня, я буду жаловаться. А из-за рукастого гражданина в переполненном метро - не буду. И я не считаю, что кто-то вправе ставить мне в вину, что насильники ходят безнаказанные или что-то подобное.

Да. Именно разумные.
Если ты не хочешь жаловаться, тебя никто не заставляет. Но не очень красиво мордочку воротить, мол, ой, я опаздываю, когда кто-то другой поступает иначе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если ты не хочешь жаловаться, тебя никто не заставляет. Но не очень красиво мордочку воротить, мол, ой, я опаздываю, когда кто-то другой поступает иначе.

Ну уж нееет, быть недовольной из-за опоздания мне никто не может запретить
Другой вопрос, что вряд ли я вслух буду возмущаться, там уж участником событий не до меня будет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Проблема в соблюдении ТБ по жизни - это отсутствие всяческих гарантий.
Вот девочка, умная, серьезная, с сильным характером, по темным переулкам не ходит, в компаниях не напивается, а тут бац! и попадается на ее пути урод. И набегают толпы людей, точно знающих, что это именно она вела себя неправильно и спровоцировала подонка. А, казалось бы, ТБ соблюдена по возможности полно. Нет. Все равно можно было сделать что-то ещё.
Я не утверждаю, что всю ТБ надо выбросить в топку, но уповать на то, что при её соблюдении вы в безопасности - глупо.
Единственный раз в моей жизни, когда попытка ограбления меня увенчалась успехом была летом, белым днем, в 50 метрах от метро среди приличного количества народа. Но если бы я колобродил как некоторые мои тех лет знакомые, то с матценностями я расставался бы гораздо чаще. а так до, 100% точность только у патологоанатома.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Тут таких гром-баб уже человек 5 отписалось с противоположным вашему мнением.
Я бы не стала путать гром-баб с теми, кто изображает из себя таковых в интернетиках.

Клелия, ещё одна жопочтица.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
значит, может встрять снова

Может.
И даже если и научится чему, то все равно может, об этом Вам все и талдычат

это никуя не конструктивно

В отличие от...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:48:48 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циник, либо не расставался бы, потому что следил бы за ними в 3 раза тщательнее, именно подозревая постоянно опасность. А днем, среди кучи людей, никто не думает, что что-то может произойти.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Если вас не понимают почти все, может дело не в том, что мы читаем жопой а в том, что вы ей изъясняетесь?
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мантикора, как это называется — «эффект свидетеля»?
мудачизм это называется.
Спасибо, есть опыт "защиты униженных и угнетенных". В ответ - макание в говно. Так что заступаться - только за знакомых. Остальным - побуду свидетелем.

Sashetta

• Гость
Сашетта, во-первых, нифига жертва не понимает, что тупанула. А, значит, может встрять снова. Во-вторых, на опыте одних можно и нужно учить других, кто пока ещё не вляпался. Оправдашенька нежеланию сочувствовать - я прям прослезилась. "Ах, бедняжка"- это никуя не конструктивно. В отличие от разбора ситуации с выводами.
Какая же вы омерзительная тварь-то, а... Просто слов нет. (Интересно, за это банят или как?)
Я. Вам. Русским по белому. Пишу. Что вот она я - такая жертва, и я без белопальтовых отлично понимаю, что сделала глупость. Прикол в том, что я знаю десятки, сотни женщин. И не понимала, что тупит среди них одна.  И ей как раз объяснять было бесполезно, человек лез на грабли снова и снова. А остальные и без ваших "научений" все отлично знали. Учительница нашлась, блин.
Что же касается сочувствия - в том и прикол, что оно КОНСТРУКТИВНО. Например, помогает изнасилованной женщине жить дальше, и не выйти потом в окно.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Мортимер, отличное замечание.  ;)

И вообще, Чукча, Вы можете просто признать, что ГЛАВНЫЙ виновник насилия - сам насильник?
А дальше, есть зависимость от настроений общества, одежды жертвы, времени суток, фазы луны...
И бороться нужно с насильниками, а не с короткими юбками?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Если вас не понимают почти все, может дело не в том, что мы читаем жопой а в том, что вы ей изъясняетесь?
Большая часть людей - глупые, плохо образованы, не начитаны, не умеют думать, имеют неустойчивую психику и очень слабые. Нет, тот факт, что некие "почти все" не понимают, о чем говорит человек - никак этого человека не характеризует. Присутствие в стае не делает вас авторитетной персоной. Куда выше вероятность того, что толпа возмущенцев состоит из глуповатых человеков  ;)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Manticora

• Гость
Спасибо, есть опыт "защиты униженных и угнетенных". В ответ - макание в говно. Так что заступаться - только за знакомых. Остальным - побуду свидетелем.
Лой уже приносила отличный стих в тему.
потом не нойте, когда ваша жопа кому-нить приглянется, а все будут просто смотреть, как вам очко рвут.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 22:35:52 от Kамилла Верон »