Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь-подросток не хочет общаться с родным папой  (Прочитано 43933 раз)

Оффлайн shinzumi

• Мафия
  • Ветеран
Никакого матанализа
КАРТИНКА
Конкретно в этом вроде и не было, с 10 класса уже начиналась теория комплексных чисел и интегралы с тервером. Но это попродвинутее учебник, насколько помню. Сам по нескольким разным учился и в 10 классе уже писал ЕГЭ пробное со всеми частями
Мафия: Люцифер

Сопротивление: Папа Карло

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Конкретно в этом вроде и не было, с 10 класса уже начиналась теория комплексных чисел и интегралы с тервером. Но это попродвинутее учебник, насколько помню. Сам по нескольким разным учился и в 10 классе уже писал ЕГЭ пробное со всеми частями
А, я после девятого пошла в техникум, а там учебники уже не помню.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я все еще робко надеюсь, что кто-нибудь приведет пример необходимости интегралов в обычной повседневной жизни. Правда интересно, вдруг я упускаю что-то волшебное.
Мне казалось вы программист?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Н-нет, я гуманитарий, в издательстве работаю. С программистом я живу, но это как-то не тем путем передается
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
так даже если бы и да это же не ответ на необходимость интегралов в обычной повседневной жизни
вот + - * / % и т.п. нужны, а производные, интегралы? Не в работе, там-то понятно, а в обычной человеческой жизни?

Онлайн Cunt

• Ветеран
Никакого матанализа
Так это 9 класс
Вот 11

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так это 9 класс
Вот 11

КАРТИНКА
А в 11 меня уже не было.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cunt

• Ветеран
А матан был)
У нас и уроки это разные были

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А как на велике удерживать стабильно одну и ту же скорость?
А зачем ее держать? Есть велокомпьютеры (аппаратные или в виде приложения для смартфона), которые рассчитывают твою среднюю скорость движения. Если много ездишь - примерно среднюю знаешь. Или можешь посмотреть среднюю текущей поездки и внести поправки на усталость, направление ветра, рельеф. Тут же не нужна минутная точность, мы к бабушке не зачекиниться едем, а хотя бы часик посидеть.
Знаешь анекдот про штурмана?
- Папа, а сколько 2*2?
- От 0 до 10.
- А учительница говорит, что 4.
- Нахрена такая точность?

А если устать и передохнуть?  ::) ::)
Или закладываешь привал заранее, или останавливаешься, передыхаешь и корректируешь маршрут с учетом новых вводных. Плюс финальный расчет в точке принятия решения - на развилке дорог <-домой/к бабушке->

Как определить свою скорость на велике, сидеть вычислять?  ::)
Смотри выше.

Или таки свериться с картами
В каком месте тут "или"? Ты в любом случае сверяешься с картой, чтобы узнать расстояние. Время тебе карта не скажет. В лучшем случае выдаст время время для сферического велосипедиста в жидком вакууме, но только если воспользоваться автоматической прокладкой маршрута для велосипеда. А это лучший способ нажить на жопку приключений, плавали - знаем. Или прокладываю маршрут сам, если знаю местность, или пользуюсь автоматической прокладкой для автомобиля -  пусть на пару километров дальше, но ты точно доедешь. А маршрут для велосипеда киберразум прокладывает через неведомые тропы, дачи, овраги, коряги, буераки-реки-раки-руки-ноги береги.

Есть еще сервис Strava, который умеет прокладывать маршрут с привязкой к популярным веломаршрутам (сам собирает статистику) и рассчитывает время с учетом твоих же показателей. Но во-первых, все это доступно только на ПК, во-вторых в платной версии. Имхо это единственно полезная там функция (если ты не спортсмен) и платить за нее не стоит.

и ехать?
Вопрос не стоит ехать или не ехать. Решается, каким путем ехать.

P/S  TolstyiKot практически все это уже написал.
Только одна поправка:

Педали крутить с примерно постоянным усилием - результат выходит +-3% всего. И то больше зависит не от кручения, а от того сколько на светофорах стоишь.
Это актуально для города. На дальняке сильно роляет рельеф и ветер. С одним и тем же усилием отличие средней скорости может составлять несколько км/ч, что при 10 часах ходя оборачивается разницей в десятки (не)пройденных километров.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 11:42:02 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Называется
Только кого это волнует и кто это запоминает?
На учебнике крупно написано Алгебра именно так ее и называют школьники, они делают домашку по алгебре и готовятся к контрольной по алгебре, они и не помнят что там что-то еще на учебнике написано
Так вот почему практически никто и никогда не читает, что написано мелким шрифтом внизу.  ;D

Я тоже была школьницей, но матан я отличала от алгебы, геометрии и тригонометрии. Циник, полагаю, тоже. Так что не стоит обобщать. А то и логику как нормативную науку придется вспомнить. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
Или можешь посмотреть среднюю текущей поездки
Это надо было на старте, видимо, какое-то приложение запустить
Или как ещё посмотреть скорость текущей поездки?
Я просто ничем таким не пользуюсь, когда езжу на велосипеде, могу только примерно вспомнить, во сколько я выехала, и поделить расстояние на время))

Или прокладываю маршрут сам, если знаю местность, или пользуюсь автоматической прокладкой для автомобиля -  пусть на пару километров дальше, но ты точно доедешь.
А я на картах обычно пешеходный маршрут выбираю и по нему еду. Потому что по проезжей части я не езжу, боюсь, езжу по велодорожкам и тротуарам, они обычно параллельны плюс минус. И никаких прям уж сюрпризов не бывало, в крайнем случае с велика слезть да пешком пройти корявое место
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 14:52:21 от Cunt »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Сейчас хватает криволинейных квартир и застройщиков тихонько пи... Утягивающих квадратные метры. Если выведешь застройщика на чистую воду, можешь без шума и пыли получить пару сотен тысяч рублей. А площадь криволинейной фигуры это...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это надо было на старте, видимо, какое-то приложение запустить
Или как ещё посмотреть скорость текущей поездки?
Да, или поставить и запустить приложение, или купить велокомпьютер.

А я на картах обычно пешеходный маршрут выбираю и по нему еду. Потому что по проезжей части я не езжу, боюсь, езжу по велодорожкам и тротуарам, они обычно параллельны плюс минус.
У нас это вообще не езда. Во-первых, состояние тротуаров в большей части города. Всё время вспоминаю стендап чувака на инвалидной коляске: "Вы жалуетесь на дороги - это вы по тротуарам еще не ездили!". Во-вторых БОРДЮРЫ  >:(.

И никаких прям уж сюрпризов не бывало, в крайнем случае с велика слезть да пешком пройти корявое место
Не, ну в городе-то да, если не ездишь, а катаешься - обойдешь сотню метров в крайнем случае. А когда едешь через лес по тропинке, которая на карте есть, и прямо посреди леса поперек тропинки дерево упало, и все, дальше тропинки нет от слова ни*уя - заросла давно, то только возвращаться.

Сейчас хватает криволинейных квартир и застройщиков тихонько пи... Утягивающих квадратные метры. Если выведешь застройщика на чистую воду, можешь без шума и пыли получить пару сотен тысяч рублей. А площадь криволинейной фигуры это...
Как у вас хз, в наших реалиях хрен там плавал. Если расстояние от угла до угла совпадает с планом, никто там радиусы-интригалы мерять не будет
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А у нас твои замеры в жопу пошлют, но это повод вызвать сертифицированного спеца, который замерит и поставит писульку, что мол да - отличается площадь от заявленной.
Проходили такое лет 7 назад.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, на замеры надо вызывать эксперта, но это когда уже сообразил что что-то не так.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cunt

• Ветеран
Не подумайте, что я хоть что-то имею против математики и её изучения. Но при просмотре квартиры удобнее всё померить в приложении на мобилке бесплатно и без смс и без интегралов
Сходила вот щас балкон померила

Но это полукруг и прямоугольник всего лишь. А если в квартире какая-то извилистая стена, а считать нужно вручную, я б наверное грубо разбила на прямоугольники и треугольники, можно с запасом брать, чтобы если даже с запасом метраж оказался меньше заявленного, то настоящий тем более будет меньше заявленного и есть смысл вызывать специалиста.
А вот откуда функцию взять, которой соответствуют изгибы стены, не очень понятно
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 16:34:36 от Cunt »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
я б наверное грубо разбила на прямоугольники и треугольники,
То есть попыталась бы взять интеграл.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Cunt

• Ветеран
Ну, я ж не бесконечное количество бесконечно малых прямоугольников возьму!) Если можно небольшое количество довольно больших прямоугольников назвать интегралом, то тогда пожалуй да ;D Грубый интеграл взяла бы!

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну, я ж не бесконечное количество бесконечно малых прямоугольников возьму!) Если можно небольшое количество довольно больших прямоугольников назвать интегралом, то тогда пожалуй да ;D Грубый интеграл взяла бы!
Я бы сказал, что это просто понимание того, что такое площадь.
Что можно разбить на треугольники и сложить их площади, приблизить полукругом с некоторой точностью и так далее.

А интеграл - это в частности обобщение понятия площади.
Непосредственно считать его для кусочно-линейной функции можно, но это просто далеко не самый простой путь.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А интеграл - это в частности обобщение понятия площади.
оО

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Одно из первых и базовых применений определенного интеграла - это вычисление площади под графиком функции.
А еще с помощью интегралов считаются площади плоских фигур, площади поверхностей и так далее.
Речь именно об этом.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То, что интегралом можно считать площадь, не означает, что он обобщает понятие площади.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То, что интегралом можно считать площадь, не означает, что он обобщает понятие площади.
Определенный интеграл обобщает понятие площади под кривой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Определенный интеграл обобщает понятие площади под кривой.
Нет, только общие механизмы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот задачка в тему применения математики.

Автомобиль половину пути проехал со скоростью 84 км/ч, а вторую половину - со скоростью 96 км/ч. Какова средняя скорость автомобиля?

Я припал к комментариям к пребываю в печали. Не, с интегралами у меня примерно никак, честно ... но тут люди плавают в эслементарных понятиях - это даде не платежи по кредиту.

https://youtu.be/kuMAnPceirg
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Задача некорректна. Половину пути во временном или пространственном выражении?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Нет, только общие механизмы.
С позиции логики языка, это подтверждение сказанному мною. С позиции математки не берусь утверждать, это к Мише. У него мехмат за плечами. :)

Лео, в комментарии я не полезла, но если исходить четко из условия задачи, ответ со средним арифметическим мне представляется верным — в условии задачи нет времени. А вот если бы вопрос звучал «какая средняя скорость за время пути?», тогда да, тогда вводится время. ...О, вот Алой опередила.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Согласна. Половина пути — это половина расстояния или половина времени?
Если половина времени, то как бы за первый час (например) проехал 84 км, тогда за второй час 96, за 2 часа — 180 км, значит средняя 90.
Если половина расстояния, то пусть эта половина равна х; тогда средняя скорость это 2х/(х/84 + х/96) = 1344/15 = 89,6

По-моему специально так сформулировано, чтобы люди не про то подумали
« Последнее редактирование: 04 Июля 2023, 02:05:50 от Cunt »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но путь - это же расстояние, а не время. И измеряется единицами длины.

Если речь идет о времени, то и в условии говорится про время. А путь - это только про расстояние. Во всяком случае, в школьных задачах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Согласна. Половина пути — это половина расстояния или половина времени?
Вы что с дуба упали?