Но есть конфликты, которые можно решить без обсуждения после. Просто СДЕЛАВ что-то для решения.
И партнеру не надо знать, что решение найдено, пусть себе мучается неопределенностью?
И здоровая или нет реакция, человек имеет право на нее. Чувствовать то, что чувствует и реагировать так, как считает нужным.
Ну так можно и про мать сказать. Да, нездоровая реакция, да, наносит урон психике близких людей, но она же так чувствует.
Я вот ухожу в тотальный игнор не потому, что мне нужно прогнуть человека, а просто потому, что я ему иначе уипу/разорву отношения насовсем или что- либо еще подобное. Но это работает для нескольких триггеров: деление людей на сорта, домашнее насилие и агрессия на слабых членов семьи.
И если меня реально тронуть или задеть в этот момент, когда эмоции сильны, а стороннее решение на которое я готова пойти еще не найдено, то выплеск сдерживаемой агрессии будет силен.
И ты тоже неделю молчишь, а потом делаешь вид, что ничего не было?
Не извиняешься за то, что среагировала странно, не проговариваешь, что вот есть темы, с которыми у тебя трудно и они тебя триггерят и их лучше не задевать, не пытаешься как-то обсудить и разрешить противоречия, либо, если это невозможно, обсудить, как с этим быть дальше?
У меня с мужем тоже бывает в ссорах, что в какой-то момент градус неадеквата начинает расти, и нужно сделать паузу. Но во-первых, мы об этом говорим. Примерно в формате "так, я сейчас слишком зол, чтобы что-то решать, давай тормознем и успокоимся". Во-вторых, если кто-то оказывается готов к продолжению диалога раньше, второй не игнорит, а говорит, что пока нет, надо еще время. В-третьих, потом к обсуждению мы таки возвращаемся, а если где-то в процессе конфликта в реакциях таки перегнули, признаем это, а не замалчиваем, и обычно еще таки обсуждаем почему так, какой именно триггер был задет, где друг друга неправильно поняли, где чего-то надумалось и так далее, независимо от того, кто был неправ в изначальной ситуации.