Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!  (Прочитано 18648 раз)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Re: grazdano4ka.ru - Ты же мать, а орешь, как грузчик!
« Ответ #60 : 01 Июля 2023, 19:11:59 »
Ор на ребенка оказывает воздействие только если это, скажем так необычно. Если на ребенка орать регулярно, он ор не воспринимает никак и толку от него какого. То же и с ремнем по жопе, если один раз за большую провинность, это отложится и будет уроком, если регулярно, то это избиение, которое надо перетерпеть.

Так что ор вообще не способ добиться нужного поведения.

При том, я понимаю, что с маленьким ребенком стоит упустить домашние дела из вида, и они как снежный ком копятся. Но в истории неразумное распределение времени.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #61 : 01 Июля 2023, 21:20:44 »
Неправда. Это может быть реакцией, как у меня. Я ухожу в игнор тогда, когда понимаю, что еще чуть-чуть общения с этим человеком и я перейду черту. А переходить я не хочу. И есть два варианта: подавить в себе ярость или дать ей выйти. Других вариантов нет. Просто эмоционально нет.
Наказание - это про неравные отношения. В истории этой пары я этого не вижу.
Могу понять, я тоже иногда включаю игнор, чтобы не наговорить в сердцах какой-нибудь херни и остыть. На час, ну два. Ну со скидкой на то, что люди разные, могу понять игнор на день. Но неделю? Нет, ни за что не поверю, что там клокочет такая ярость, что он неделю не разговаривает, чтобы остыть. Как по мне, это целенаправленное включение оскорбленной невинности, чтобы другой человек за неделю осознал всю глубину своей вины и радовался, когда его соизволят простить.
У нас на работе есть такой же товарищ - он с коллегами после ссор по рабочим вопросам тоже неделю или даже больше не разговаривает, не здоровается даже. Выглядит максимально тупо.

И даже если я целиком не права и у мужа из истории такая тонкая душевная организация, повторю, их проблем игнор не решает.
Мимокрокодил

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #62 : 01 Июля 2023, 21:41:47 »
Могу понять, я тоже иногда включаю игнор, чтобы не наговорить в сердцах какой-нибудь херни и остыть. На час, ну два. Ну со скидкой на то, что люди разные, могу понять игнор на день. Но неделю? Нет, ни за что не поверю, что там клокочет такая ярость, что он неделю не разговаривает, чтобы остыть. Как по мне, это целенаправленное включение оскорбленной невинности, чтобы другой человек за неделю осознал всю глубину своей вины и радовался, когда его соизволят простить.
У нас на работе есть такой же товарищ - он с коллегами после ссор по рабочим вопросам тоже неделю или даже больше не разговаривает, не здоровается даже. Выглядит максимально тупо.

И даже если я целиком не права и у мужа из истории такая тонкая душевная организация, повторю, их проблем игнор не решает.
Вот присоединюсь. Замолчать на час-два, осмыслить происходящее, остыть - это понятно и по мне вполне нормально. А как неделю в молчанку играть? Тем более, что живёшь с этим человеком в одной квартире, попами трёшься на кухне, в коридоре. Одно дело с подружкой поругаться и неделю ей не звонить, а ее звонки сбрасывать. Это хотя бы технически несложно. Но в семье как такое провернуть, не представляю. А потом как ни в чём не бывало продолжать общаться? Не знаю, мне кажется, это нездоровые отношения. Максимум, который мы с мужем себе позволяли провести в полном игноре друг друга - это страшно поругавшись вечером, легли спать без пожелания спокойной ночи, утром я ушла на работу до того, как он встал, в течение дня не созванивались, не переписывались. А заговорили мы вечером после работы, то есть через сутки практически.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #63 : 01 Июля 2023, 22:09:24 »

Неозвучивание проблем и попытки их замести под коврик тоже не решает проблем. Тут сам вопрос того, что для решения проблем нужен ресурс.
А про ярость. Я вот на днях написала подруге с которой мы разосрались по пустякам осенью. И вот и ее, и меня трясло от одного упоминания пару месяцев.
Бывают болевые точки, которые долго болят. И нужно время, чтобы это переработать.
В семейных отношениях это сложнее, поэтому и нужно привлекать порой стороннее доверенное лицо для корректного диалога.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #64 : 01 Июля 2023, 22:22:39 »
Неозвучивание проблем и попытки их замести под коврик тоже не решает проблем. Тут сам вопрос того, что для решения проблем нужен ресурс.
А про ярость. Я вот на днях написала подруге с которой мы разосрались по пустякам осенью. И вот и ее, и меня трясло от одного упоминания пару месяцев.
Бывают болевые точки, которые долго болят. И нужно время, чтобы это переработать.
В семейных отношениях это сложнее, поэтому и нужно привлекать порой стороннее доверенное лицо для корректного диалога.
Я уже писала, оба хороши. Жену не оправдываю.
С подругой вы не живёте. И от ваших взаимоотношений не зависят дети. А тут вообще восхитительно - мать орёт, отец самоустраняется. Самое время обижаться
Мимокрокодил

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #65 : 01 Июля 2023, 22:24:13 »
То, что оба бы орали делу не помогло бы

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #66 : 01 Июля 2023, 22:34:27 »
То, что оба бы орали делу не помогло бы
Нет. Вы думаете, что я так считаю?
Мимокрокодил

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #67 : 01 Июля 2023, 22:47:22 »
Я говорю о том, что человек, проявляюший открытую агрессию к детям и не обозначающий конфликт с равным, не может стоять в одном ряду с тем, кто не проявлял открытой агрессии и включил игнор первого.
Это как грабителя и мелкого карманника равнять: оба хороши.
Градация есть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 01 Июля 2023, 22:50:04 »
Да озвучена уже проблема - мужу не нравится, что жена на детей орет, а жене пофиг и на мнение мужа, и на чувства детей. Дальше-то что? Объяснять, как тут советуют? Он уже объяснял, да не в коня корм - жена свое мнение менять не собирается, никого, кроме себя, не слышит. Мужа в быту обслуживает? Муж от ее обслуживания отказался. Она для свекров порядок наводит? Свекры сказали, что им пофиг. Для детей? Для детей она лучше бы аптечку вне зоны доступа убрала - сегодня они зеленку пролили, а завтра таблеток наглотаются, пока мать ванну п*дорасит, ублажая своих тараканов. Вообще ситуация с зеленкой - целиком ее вина, дети тут вообще не при чем.
Так что еще вопрос, кто в семье первым игнор включил - муж, который не хочет с дурой разговаривать, или жена, которая забила на всех.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #69 : 01 Июля 2023, 22:55:27 »
Нет. Там проблема таки решаема, у жены в истории нет ресурса не срываттся на детей. Она уставшая. Ей бы отдых и успокоительных курс, да перераспределить нагрузку и приоритеты.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #70 : 01 Июля 2023, 23:01:14 »
Нет. Там проблема таки решаема, у жены в истории нет ресурса не срываттся на детей. Она уставшая. Ей бы отдых и успокоительных курс, да перераспределить нагрузку и приоритеты.
У жены совести нет, а не ресурсов - дети пока ей ответить не могут, поэтому на них можно орать. Ресурсы она сама сможет выделить, если увидит, что ее уборка не нужна никому.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #71 : 01 Июля 2023, 23:08:31 »
Совесть есть у тех у кого есть ресурс, у кого ресурса нет, у того вместо совести самоедство и агрессия на слабых, а потом самоедство и поиск оправданий.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 01 Июля 2023, 23:17:32 »
Совесть есть у тех у кого есть ресурс, у кого ресурса нет, у того вместо совести самоедство и агрессия на слабых, а потом самоедство и поиск оправданий.
Нет там самоедства, а оправдания найдены - "иначе никак". А отсутствие совести у нее не от отсутствия ресурса, а от собственной безнаказанности и нежелания нести ответственность за свое поведение.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #73 : 01 Июля 2023, 23:18:00 »
Да озвучена уже проблема - мужу не нравится, что жена на детей орет, а жене пофиг и на мнение мужа, и на чувства детей.
А ему на чувства детей не пофиг? Он, наверное, с порога кинулся детей успокаивать, выяснять, что случилось, разговаривать с ними, устранять бардак, перепрятывать зелёнку и вообще квартиру на предмет недоступности опасных вещей проверять? Ой, нет, на это у кукуси лапки. Командовать женой может, обижунькаться может, а детей своих воспитывать и о их безопасности заботиться ему не барское дело.
А на жену ему не пофиг? Что ж ему мешает в обычное время самому себе рубашечки гладить и стиралку запускать?

Дальше-то что? Объяснять, как тут советуют? Он уже объяснял, да не в коня корм - жена свое мнение менять не собирается, никого, кроме себя, не слышит.
И награду в конкурсе жопочтецов получает...Сарделя!

Я себя не оправдываю, конечно, так нельзя, крик и истерика – не метод воспитания!

Так что еще вопрос, кто в семье первым игнор включил
Если читать текст глазами, а не Сарделей, то нет вопроса:

В принципе, это в его стиле, он всегда так – обидится и молчит несколько дней. Еду, приготовленную Кирой, в эти дни не ест, на кухню вообще не заходит, сам себе стирает и гладит, спит отдельно. Поначалу вообще не разговаривает, как будто Киры и нет, потом начинает сухо и односложно отвечать на вопросы. Где-то через неделю оттаивает, и все возвращается на круги своя

муж, который не хочет с дурой разговаривать, или жена, которая забила на всех.
Так что же бедненький страдает?
Пошёл бы сам в декрет и показал бы, как надо. Почему же он до сих пор не там?
Или развелся бы и забрал детей.
Ой, нет, он не может, они ему как-то вообще не присрались, воспитывать их и проводить с ними больше времени- ему не упало. Проще бабу строить и стоять в белом плаще красиво, как бы вообще не при делах.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 01 Июля 2023, 23:22:22 »
Оскорбинка, да, муж общается с детьми, не увиливает от отцовских обязанностей - автор сама об этом пишет. И рубашечки гладит, и стиралку запускает. Ну это если глазами читать, а не феминизмом )

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #75 : 01 Июля 2023, 23:35:55 »
Я говорю о том, что человек, проявляюший открытую агрессию к детям и не обозначающий конфликт с равным, не может стоять в одном ряду с тем, кто не проявлял открытой агрессии и включил игнор первого.
Это как грабителя и мелкого карманника равнять: оба хороши.
Градация есть.
Начнем с того, что вы говорили - это просто реакция мужа. Я говорю - нет, это стратегия, возможно, неосознанная, от этого она лучше не становится, потому что такой игнор от вероятно любимого человека на психику тоже влияет. Важно - от близкого и любимого.
Если бы не было детей,  можно было бы еще спорить, что лучше, что хуже, хотя, как я уже писала, я бы здесь не смогла решить. Кстати, одно другому не мешает - вначале поорать, потом игнорировать.
Но ситуация такая - дети зависят от обоих родителей. Мать орёт на детей, отец вместо решения этой проблемы (это его проблема в том числе, потому что он за них тоже несёт ответственность) просто игнорирует проблему. По отношению к детям они, на мой взгляд, мудаки одинаковые
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Июля 2023, 23:38:53 »
Оскорбинка, да, муж общается с детьми, не увиливает от отцовских обязанностей - автор сама об этом пишет. И рубашечки гладит, и стиралку запускает. Ну это если глазами читать, а не феминизмом )
Лол.
Да лучше уж феминизмом, чем жопой и штанопоклонничеством.
Вот, что пишет автор:

По вечерам возится с детьми, когда есть на это силы, зарабатывает на семью, деньги все отдает Кире – сделал ей доступ к своим картам, ее денег – пособий и арендных доходов – с нее не спрашивает. Если Кира просит помочь, не отказывает, хотя инициативы особой не проявляет
"Возится, когда есть силы" это вообще не про исполнение отцовских обязанностей.
Это козу чистым, выгулянным и накормленным детям показать.

пусть занимается детьми в свое удовольствие.
Он- занимается детьми в свое удовольствие, а неудовольствия, типа воспитания и обслуживания детей, с барского плеча скидывает жене.

сам себе стирает и гладит
Глажка со стиркой только своих вещей и только когда их сиятельство изволит обиженным быть- не про исполнение своих бытовых обязательств.
Где про обслуживание и воспитание детей?
Где про то, что он стирает, гладит и готовит завтраки на всех?
Он обычно даже самообслуживанием не занимается, только на минималках и только когда дуется.
Его, блт, приходится просить помочь, хотя на тех же выходных должен впрягаться 50/50 и сам, без просьб, потому что это его быт тоже и его дети тоже, и его жена, которая не обязана работать на семью без выходных

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Июля 2023, 23:47:53 »
Начнем с того, что вы говорили - это просто реакция мужа. Я говорю - нет, это стратегия, возможно, неосознанная, от этого она лучше не становится, потому что такой игнор от вероятно любимого человека на психику тоже влияет. Важно - от близкого и любимого.
Если бы не было детей,  можно было бы еще спорить, что лучше, что хуже, хотя, как я уже писала, я бы здесь не смогла решить. Кстати, одно другому не мешает - вначале поорать, потом игнорировать.
Но ситуация такая - дети зависят от обоих родителей. Мать орёт на детей, отец вместо решения этой проблемы (это его проблема в том числе, потому что он за них тоже несёт ответственность) просто игнорирует проблему. По отношению к детям они, на мой взгляд, мудаки одинаковые
По отношению к детям они станут одинаковыми мудаками, если и этот конфликт не решат. Стратегия, нестратегия из точки горячего конфликта не видно.
И что там было по отношению к детям от отца в разгар этого конфликта неясно.
Вообще очень странно читать рассуждения о том, чего еще не могло случиться, как то чего точно не будет.
Ситуация в этой семье не такая, чтобы ее можно было решить за несколько дней. Ни ором, ни игнором, ни разговором, ничем.
А стратегия предполагает планирование и неосознанной она быть не может по определению. А если жене от игнора плохо, то ей вообще должно быть пофиг стратегия это психологического насилия или естественная реакция. Но она опять не озвучивает конфликт. А пока конфликт не озвучен, то его невозможно решить.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #78 : 01 Июля 2023, 23:51:20 »
Ну то есть:
- женщина заперта в квартире с двумя детьми
- без помощи от мужа или ещё кого-либо
- квартира не её, расслабиться нельзя, в любой момент без предупреждения могут ввалиться
То есть у человека вообще нет личного пространства и жизни.
От збс ситуация то. Действительно, чего у неё крышняк отъезжает. Давайте поможем Дашеньке найти ответ на этот вопрос.

Да, на детей не надо орать - это понятно.
Ещё не надо доводить свою половину до нервного истощения, например. Но откуда мужу из истории об этом знать.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #79 : 01 Июля 2023, 23:57:20 »
А с чего это женщина заперта? Она заперлась, чтобы полы натирать, но ее никто не запирал.
И она сама же свекрам разрешает приходить без предупреждения.
Вот уж тут никто ни к чему ее не принуждал.
И помощи она сама не просила.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #80 : 01 Июля 2023, 23:59:42 »
Это не тотальный игнор. Это реакция. И включилась она после ссоры. Стороны не нашли решения конфликта, а конфликт важный. И есть два варианта: развивать конфликт с криками и ссорами, либо ставить на паузу, пока ищешь решение.
Мм, нет, отдаление после ссоры и демонстративный игнор очень сильно различаются. И в истории, вполне очевидно, именно второе.
Если человеку нужна пауза, в ответ на "так и будешь молчать" он не станет делать вид, что не слышал, а пояснит ситуацию. Например, скажет "жена, я все понимаю, но дай мне время подумать, не трогай пока". Если нужна пауза, не будет демонстративного игнора приготовленной еды, не будет "не заходит на кухню". И длиться это не будет неделю.
Да, бывает, что что-то очень болезненное задето в ссоре. Но это не тот случай, не единичная не самая адекватная реакция на какой-то триггер, для мужа это стратегия типичная, он так делает всегда. И заметь, после такой "паузы" он не возвращается к обсуждению и не ищет конструктивного решения конфликта, а

Где-то через неделю оттаивает, и все возвращается на круги своя. Происшедшее они не обсуждают
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #81 : 02 Июля 2023, 00:03:12 »
А с чего это женщина заперта? Она заперлась, чтобы полы натирать, но ее никто не запирал.
И она сама же свекрам разрешает приходить без предупреждения.
Вот уж тут никто ни к чему ее не принуждал.
И помощи она сама не просила.
А куда она пойдёт, если ей надо с детьми сидеть? Муж на работе как бе.
В смысле, разрешает. Это их квартира, они сами приходят, имеют право как собственники.
Не просила помощи - а муж сам не может догадаться.

Сорян, я просто как-то... короче, у меня в голове такая модель отношений с кукусиком не укладывается. Никакой помощи, никакой вовлечённости, квартира не твоя.
Просто живёшь как рабыня, обслуживаешь детей. А тебе ещё говорят, что это окнорм, потому что ну он ЖИ РАБОТАЕТ, не пьёт, не бьёт, вот квартиру свёкры ещё дали, хули ты вообще хочешь.

Хз, извините, я б и через полгодика такой великолепной жизни крышей поехала бесповоротно.

Мужик заводит с тобой детей -> мужик полностью вовлечён в их воспитание, как минимум, а ещё может давать денег на помощь (няни, уборка). И да, ваша территория неприкосновенна, никаких блть внезапно появляющихся его родителей.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 00:05:06 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #82 : 02 Июля 2023, 00:07:06 »
По отношению к детям они станут одинаковыми мудаками, если и этот конфликт не решат. Стратегия, нестратегия из точки горячего конфликта не видно.
И что там было по отношению к детям от отца в разгар этого конфликта неясно.
Вообще очень странно читать рассуждения о том, чего еще не могло случиться, как то чего точно не будет.
Ситуация в этой семье не такая, чтобы ее можно было решить за несколько дней. Ни ором, ни игнором, ни разговором, ничем.
А стратегия предполагает планирование и неосознанной она быть не может по определению. А если жене от игнора плохо, то ей вообще должно быть пофиг стратегия это психологического насилия или естественная реакция. Но она опять не озвучивает конфликт. А пока конфликт не озвучен, то его невозможно решить.
"Четвёртый день с мужем не разговариваем" - это не точка горячего конфликта. Действий по решению, как я понимаю,  нет. Да, это не решается за три дня, но начинать что-то делать, поговорить хотя бы, можно было.
Про стратегию - ну мне не принципиально, как это называть, пусть не стратегия, пусть типичное поведение по жизни, которое вынуждает других чувствовать вину и устраняться от решения проблем.
Рефлексировать и осознавать это не обязательно, многие манипуляторы делают такие вещи по наитию.

Про неозвучивание конфликта, который уже идёт- это оксюморон. Вы, вероятно, имеете в виду, что она не озвучивает, что она за**балась? И что, мужу теперь можно даже не пытаться выяснить, из-за чего проблемы, которые, повторюсь, влияют на его детей? Почему он не "озвучивает этот конфликт"?

Это не оправдание жены, да ей следует тоже начать разбираться со своими приоритетами. Не факт, кстати, что у неё на это просто есть силы
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 00:09:43 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #83 : 02 Июля 2023, 00:07:48 »
Но есть конфликты, которые можно решить без обсуждения после. Просто СДЕЛАВ что-то для решения.

И здоровая или нет реакция, человек имеет право на нее. Чувствовать то, что чувствует и реагировать так, как считает нужным.
Я вот ухожу в тотальный игнор не потому, что мне нужно прогнуть человека, а просто потому, что я ему иначе уипу/разорву отношения насовсем или что- либо еще подобное. Но это работает для нескольких триггеров: деление людей на сорта, домашнее насилие и агрессия на слабых членов семьи.
И если меня реально тронуть или задеть в этот момент, когда эмоции сильны, а стороннее решение на которое я готова пойти еще не найдено, то выплеск сдерживаемой агрессии будет силен.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #84 : 02 Июля 2023, 00:17:49 »
Но есть конфликты, которые можно решить без обсуждения после. Просто СДЕЛАВ что-то для решения.

И здоровая или нет реакция, человек имеет право на нее. Чувствовать то, что чувствует и реагировать так, как считает нужным.
Я вот ухожу в тотальный игнор не потому, что мне нужно прогнуть человека, а просто потому, что я ему иначе уипу/разорву отношения насовсем или что- либо еще подобное. Но это работает для нескольких триггеров: деление людей на сорта, домашнее насилие и агрессия на слабых членов семьи.
И если меня реально тронуть или задеть в этот момент, когда эмоции сильны, а стороннее решение на которое я готова пойти еще не найдено, то выплеск сдерживаемой агрессии будет силен.
Ну так он же ничего не делает.
И подскажите, что вот в этой конкретной ситуации он может сделать из того, что не требует проговаривания?

То, про что вы говорите - это состояние аффекта, оно кратковременное. 3-4 дня, неделю, как в истории, оно длиться не может.

А, вы ещё написали, что для вас триггером является домашнее насилие. Оно же и психологическим бывает, верно? Вот это "такие бойкоты её просто убивают морально" к психологическому насилию отнести нельзя?

А уж про право на любую реакцию - это очень спорная вещь. Так ведь и у жены есть право на реакцию - на крики. Заранее скажу, если вдруг будет аргумент, что она должна сдерживаться, поскольку дети слабее и от неё зависят, они точно так же зависят от отца, и для их благополучия отцу следовало бы свои бойкоты перенести на другое время и начать уже что-то делать.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2023, 00:26:31 от Kstati »
Мимокрокодил

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #85 : 02 Июля 2023, 00:20:26 »
Вот и думайте, что хуже - кричащая мать или игнорирующий отец, который, скорее всего, в будущем точно так же будет воспитывать детей.
И с ними тоже будет спать отдельно?  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #86 : 02 Июля 2023, 00:33:23 »
И подскажите, что вот в этой конкретной ситуации он может сделать из того, что не требует проговаривания?

То, про что вы говорите - это состояние аффекта, оно кратковременное. 3-4 дня, неделю, как в истории, оно длиться не может.
То, что я описываю длиться может сколько угодно, ибо работу не отложишь и прочую жизнь на осмысление произошедшего, ибо пока не решил, как на это реагировать, то при любом контакте всплеск эмоций, как в первый раз. И если начать общение, любое, то оно проговариванием не закончиться. Ибо конфликты между близкими не из злобы происходят обычно, а из разных пониманий допустимого-недопустимого. А с учетом того, что корректную беседу вести тяжело, то на это нужен ресурс, дабы не беситься с каждой неловкой фразы и не развивать дальше ком обид и непониманий.

Решить для себя хочешь ли ты оставаться семьей с этим человеком, разумеется, и на каких условиях и что можно сделать, чтобы ситуация не повторилась.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #87 : 02 Июля 2023, 00:37:02 »
И партнеру не надо знать, что решение найдено, пусть себе мучается неопределенностью?

Ну так можно и про мать сказать. Да, нездоровая реакция, да, наносит урон психике близких людей, но она же так чувствует.

И ты тоже неделю молчишь, а потом делаешь вид, что ничего не было?
Не извиняешься за то, что среагировала странно, не проговариваешь, что вот есть темы, с которыми у тебя трудно и они тебя триггерят и их лучше не задевать, не пытаешься как-то обсудить и разрешить противоречия, либо, если это невозможно, обсудить, как с этим быть дальше?

У меня с мужем тоже бывает в ссорах, что в какой-то момент градус неадеквата начинает расти, и нужно сделать паузу. Но во-первых, мы об этом говорим. Примерно в формате "так, я сейчас слишком зол, чтобы что-то решать, давай тормознем и успокоимся". Во-вторых, если кто-то оказывается готов к продолжению диалога раньше, второй не игнорит, а говорит, что пока нет, надо еще время. В-третьих, потом к обсуждению мы таки возвращаемся, а если где-то в процессе конфликта в реакциях таки перегнули, признаем это, а не замалчиваем, и обычно еще таки обсуждаем почему так, какой именно триггер был задет, где друг друга неправильно поняли, где чего-то надумалось и так далее, независимо от того, кто был неправ в изначальной ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #88 : 02 Июля 2023, 01:04:11 »
Так.

И партнеру не надо знать, что решение найдено, пусть себе мучается неопределенностью?
Не обсуждать это не равно не информировать партнера.

Ну так можно и про мать сказать. Да, нездоровая реакция, да, наносит урон психике близких людей, но она же так чувствует.
Именно, только она так реагирует на тех, кто не виноват ни в чем. Дети этого возраста не сторона конфликта.

И ты тоже неделю молчишь, а потом делаешь вид, что ничего не было?
Не извиняешься за то, что среагировала странно, не проговариваешь, что вот есть темы, с которыми у тебя трудно и они тебя триггерят и их лучше не задевать, не пытаешься как-то обсудить и разрешить противоречия, либо, если это невозможно, обсудить, как с этим быть дальше?

У меня с мужем тоже бывает в ссорах, что в какой-то момент градус неадеквата начинает расти, и нужно сделать паузу. Но во-первых, мы об этом говорим. Примерно в формате "так, я сейчас слишком зол, чтобы что-то решать, давай тормознем и успокоимся". Во-вторых, если кто-то оказывается готов к продолжению диалога раньше, второй не игнорит, а говорит, что пока нет, надо еще время. В-третьих, потом к обсуждению мы таки возвращаемся, а если где-то в процессе конфликта в реакциях таки перегнули, признаем это, а не замалчиваем, и обычно еще таки обсуждаем почему так, какой именно триггер был задет, где друг друга неправильно поняли, где чего-то надумалось и так далее, независимо от того, кто был неправ в изначальной ситуации.
Я все это делаю, когда у меня появляется ресурс на обсуждение. Где проходит мой триггер сообщается до игнора. Игнор включается только в тех случаях, когда человек отстаивает свое право вести себя так, как он вел себя, вызвав конфликт. Ибо это означает повторение ситуации когда-нибудь. Хоть упроговаривайся, если человек видит себя правой стороной в конфликте, а ты себя, то хоть упроговаривайся, а после ситуация повторится, когда обстоятельства сложатся похожим образом.
Проговорить можно недопонимания, внешние проблемы, усталость и прочее. Не все конфликты об этом.
Я вот с сестрой допроговаривала и дообсуждала конфликт до того, что прекратила общение с ней насовсем. Ибо это не недопонимание было, а просто настолько разные картины добра и зла, допустимого и нет, что я больше не испытываю потребности общаться с этим человеком. У меня даже вся любовь прошла.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #89 : 02 Июля 2023, 01:30:05 »
Решить для себя хочешь ли ты оставаться семьей с этим человеком, разумеется, и на каких условиях и что можно сделать, чтобы ситуация не повторилась.
Извините, но это не действия. Пока он думает, ситуация остаётся прежней.
Вы говорили про действия, которые решают проблему без проговаривания.
Ну и это осталось без ответа, возможно, вы не заметили, потому что я редактировала свое сообщение

А, вы ещё написали, что для вас триггером является домашнее насилие. Оно же и психологическим бывает, верно? Вот это "такие бойкоты её просто убивают морально" к психологическому насилию отнести нельзя?

А уж про право на любую реакцию - это очень спорная вещь. Так ведь и у жены есть право на реакцию - на крики. Заранее скажу, если вдруг будет аргумент, что она должна сдерживаться, поскольку дети слабее и от неё зависят, они точно так же зависят от отца, и для их благополучия отцу следовало бы свои бойкоты перенести на другое время и начать уже что-то делать.
Мимокрокодил