Автор Тема: злючка.рф - С тобой сестра нянчилась, а ты её бросила в трудную минуту  (Прочитано 28108 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Нот, и с этим я вроде бы не спорю тоже?

Beth_csn, разумеется, не нужно превращаться в домработницу на все сто. Мне не понравился, повторяю, подход «МНЕ не надо, поэтому я не буду», который был продемонстрирован в истории с ужином.

По моему впечатлению от матери, старшую она тоже поставила перед фактом. В формате «приедет младшая, ты ее подкорми, а она тебе по дому поможет». Свинство (со стороны матери), которая всех поставила в неудобное положение и только рассорила родственников окончательно.

Но встреть я историю «мама вынудила меня приютить младшую сестру, теперь я не могу водить домой любовника, а сестра даже пожрать приготовить не может, на претензии отвечая «меня тоже тут жить заставили, мне ужин не надо, помогать не буду»» — мои симпатии не были бы на стороне младшей.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Beth_csn, разумеется, не нужно превращаться в домработницу на все сто. Мне не понравился, повторяю, подход «МНЕ не надо, поэтому я не буду», который был продемонстрирован в истории с ужином.
По мне так логично. Люди обычно не бегут роняя тапки делать то, что им не надо. Особенно для людей, с которыми отношения не самые лучшие.

Но встреть я историю «мама вынудила меня приютить младшую сестру, теперь я не могу водить домой любовника, а сестра даже пожрать приготовить не может, на претензии отвечая «меня тоже тут жить заставили, мне ужин не надо, помогать не буду»» — мои симпатии не были бы на стороне младшей.
Ну хз. Странно ожидать, что человек, которому не шибко-то и хочется с тобой жить, будет встречать тебя горячими ужинами. Ещё более странно вместо вежливой просьбы предъявлять претензии по этому поводу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Младшая мне не нравится не тем, что училась на ходу, а тем, чем не понравится любая молодая девушка, только вступающая во взрослую жизнь — попытками сыграть в «а мне не надо, значит, делать не буду». Оно потом проходит обычно, но в моменте раздражает.
А разве она не делает? Она говорит, живя одна, обошлась бы, а раз с сестрой, значит, приходится готовить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Попытка была, и пишу я о попытке :)
 Нет там в истории тех, кто ведет себя правильно. Просто у младшей это объяснимо и, вероятно, со временем изменится. А вот на старшую и мать надежды нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
На самом деле лично я вижу две разные ситуации.
Ситуация 1: младшая поступила, планирует ехать в общагу, мама не согласна считает что лучше будет с сестрой.

Мама считает что у сетсры лучше. Ну да может доча там слишком домашняя или наивная или наоборот с высокой вероятностью в отрыв уйдет или мама боится что доча не сможет нормально распоряжаться деньгами и их прогуляет, а потом будет сидеть на голых макаронах и вообще переживает что случись что никто даже и не заметит. И в бытовом плане в квартире лучше и сестра если что поможет. И вынуждает дочь согласиться. Плохо? Ну не очень хорошо, но вполне объяснимо и даже возможно в интересах младшей.

Младшая соглашается? Ну да она блин ребенок ехать в другой город учиться и так достаточно страшно, а делать это еще и полным отказом в поддержке, с первого дня рассчитывать что одновременно с учебой заработаешь себе на пожрать, одеться, учебные принадлежности - на жизнь, серьезно? При том что она не понимает как она сможет учиться, сколько у нее будет свободного времени, какие есть варианты подработок.

Кстати на поддержку бабушки она весьма вероятно и не могла особо рассчитывать потому как бабушка могла быть в тот момент вполне согласна что квартира сестры и присмотр сестры это лучше чем общага, да и очевидно взять на себя содержание внучки она не может, а понимания сколько и как внучка сможет зарабатывать еще отсутствует.

И да дневное обучение не рассчитано на полноценную работу в параллель и совершенно нормально что в это время родители детей содержат.
Для примера, я на первом курсе училась с 10 до 17 или 18-30. Надо было еще работать? И да  те кто на нашем курсе работал на первом курсе (именно работал, а не листовки раздавал) на этом же первом курсе и вылетел, нормально работать смогли где-то курса с третьего (смогли отделять важное от неважного и свободные планы оформить и работали уже с пользой для себя) и то все же подрабатывать полноценно работал и зарабатывал на свое содержание один парень и ему вся группа помогала учиться ибо все были в курсе его семейной ситуации.

Старшая соглашается? Да! Вряд ли она сильно хотела приезда младшей и участвовала в мамином шантаже. Ну правда в момент поступления сестра в качестве домработницы так себе приобретение, на фоне потери отдельного проживания, места для встречи с любовником, да еще и за сестру какую никакую ответственность она все равно несет (перед матерью).  
И кстати тут вторая часть - жить в квартире и правда лучше в плане быта (особенно если общага с соседями) так что младшая в принципе что-то и приобретает.
И да старшая вполне вероятно злилась что она пожертвовала своими интересами ради "семейных", на счет ее перфекционизма тут сложно, может и правда требовала много и придиралась, а может вполне себе нормальные претензии к качеству уборки или не приготовленному ужину, кто знает. Младшая тоже злилась потому что не просила подселять ее к старшей, ее заставили и она теперь еще и кругом должна и вместо самостоятельной жизни должна слушаться старшую сестру.
Были конфликты и это нормально.

На этом этапе кстати все совершенно нормально и младшая вполне логично не жаждет рвать себе жилы в попытках полностью себя обеспечить не потеряв при этом в качестве учебы. С сестрой ругается? Видимо бывает, но ничего прям ужасного и запредельного вполне можно потерпеть.

А вот когда вылезла ситуация два "здраствуй зайка"...
Тут мама и сестра показали себя во всей красе, а возможно вылезли те самые "семейные интересы" в мамином представлении, под соусом которых в свое время младшую сунули к старшей.
Я даже могу понять почему сестра так себя вела. Сразу старшая сестра сама во всем виновата, младшая не при чем.
Но сестра считает что младшая ей должна (она же своими интересами для ее пользы жертвовала) и  старшая мать-одиночка без поддержки. Вот она и попыталась получить помощь с того кто рядом и в ее представлении и ей обязан. А чем сложнее становилось тем больше росли запросы.

Мама в этот момент показала кто ей важен, а кто нет.
Ибо даже если я соглашусь что в моменте, если брать семью = мама, две дочки и внучка финансово выгодно если младшая уйдет на заочку и будет сидеть с ребенком.
То есть на 2 иждивенцев 2 полноценные зарплаты. В раскладе мама в декрете = 1 зарплата + декретные на 2 иждивенцев (ну мы ж без шантажа и снятия младшей с довольствия), аналогично с сестрой в декрете.
Но в перспективе это бьет по младшей. Заочка сама по себе хуже очки в плане полноты освоения знаний, а заочка с младенцем наперевес... мать плюет на нормальное образование для младшей. Ну и да от младшей требуют ну очень серьезных вложений в "семейные интересы", куда больше чем было сделано семьей в ее интересы.
А вот тут младшая уже повзрослевшая и вполне могущая заработать, бабушка которая готова  выделить ей сумму на первое время чтобы она будущее свое не потратила на чужого ребенка. Вполне логично что младшая валит и валит именно в этот момент. Валить раньше у нее не было причин, совершенно нормально жить на содержании у матери пока учишься и видимо ничего столь ужасного сестра от нее не требовала.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Эээээээ
ЭЭЭЭЭЭ
А кроме этой квартиры и парадных вообще мест больше нет в городе?
Да, вот тут я тоже восхитился блеску хрустального глобуса, на который с хрустом натягивают сову...
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, вот тут я тоже восхитился блеску хрустального глобуса, на который с хрустом натягивают сову...
И все это в парадной...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
И все это в парадной...
И без презерватива. Вот так дети и появляются...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Попытка была, и пишу я о попытке :)
 Нет там в истории тех, кто ведет себя правильно. Просто у младшей это объяснимо и, вероятно, со временем изменится. А вот на старшую и мать надежды нет.
Нет, и попытки  не было. А было, о ужас, словопреступление, когда младшая сказала, что ей на ужин и йогурта с чем-то там хватило бы.

В истории младшая ведет себя нормально и да, правильно в тех обстоятельствах, в какие ее загнали маменька и сестрица.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 08:32:11 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А что это с Верой в чудо случилось? Опять эти игры в неадекватность начались?  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лой, каждый видит по-своему.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что это с Верой в чудо случилось? Опять эти игры в неадекватность начались?  ;D
Лично для меня младшая мерзкая, я объяснила, почему.
Остальные в истории тоже для меня мерзкие, но тут уже со мной все согласны.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, каждый видит по-своему.

Да, безусловно. И тем не менее странно обвинять в лени, нежелании помогать и прочем человека, который не сам создал себе такую вот huynю. Более того, эту huynю и даже большую, когда родился ребенок, человек не ропща терпел почти три года.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Какая-то тенденция на форуме идет - что ты обязааательно всем должен.
Пустили пожить в квартире ? Должен, обязан!
Посидели с ребенком? Должен, обязан!
Заставили жить со старшей сестрой в квартире? Должна бросить учебу и перейти на заочное и быть кухаркой и уборщицей вместо сестры, обя-за-на!
 :D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так в целом в жизни так выходит, что не получится только брать. хотя некоторые умеют, жаль не я

Если тебе регулярно помогают и ты принимаешь помощь, а когда просят об ответной помощи - ты заявляешь, что ничего никому не должен, то вероятно и весьма закономерно, что тебе больше помогать не будут.
Осложняется тем, что помощь часто неравнозначная, неадекватная, не нужная и т.п.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Так в целом в жизни так выходит, что не получится только брать. хотя некоторые умеют, жаль не я

Если тебе регулярно помогают и ты принимаешь помощь, а когда просят об ответной помощи - ты заявляешь, что ничего никому не должен, то вероятно и весьма закономерно, что тебе больше помогать не будут.
Осложняется тем, что помощь часто неравнозначная, неадекватная, не нужная и т.п.
Ну в данной конкретной истории "помощь за помощь" постепенно превратилось в "жертвуй своим временем, карьерой и ты ды чтобы отплатить за то что сестра тебя приютила" при том что изначально помощь сестры не была остро необходимо, была возможность в общаге жить, но мамо сказала "сделайте так".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в данной конкретной истории "помощь за помощь" постепенно превратилось в "жертвуй своим временем, карьерой и ты ды чтобы отплатить за то что сестра тебя приютила" при том что изначально помощь сестры не была остро необходимо, была возможность в общаге жить, но мамо сказала "сделайте так".
Я это как раз и отношу к неадекватному требованию ответной помощи.
Да и вообще, требовать помощь - странное такое)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Помогать не равно в одиночку заниматься бытом и готовкой. Это поровну. Облегчить, а не взять на себя.
Помогать - это денек посидеть с ребенком, когда сестре срочно надо куда-то, а не уйти на вечерку и быть его полноценной няней бесплатно.
И да, младшая изначально хотела в общагу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В этой ситуации "помогать" ещё и как-то унизительно звучит. Это как муж жене "помогает", а не делает свою часть работы по дому, только хуже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Помогать не равно в одиночку заниматься бытом и готовкой. Это поровну. Облегчить, а не взять на себя.
Помогать - это денек посидеть с ребенком, когда сестре срочно надо куда-то, а не уйти на вечерку и быть его полноценной няней бесплатно.
И да, младшая изначально хотела в общагу.
А моя цитата при чем вообще?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне гораздо легче будет тебя поддерживать, где я найду деньги, чтобы тебя в общаге содержать, а тут хотя бы питание из одного котла, Аня зарабатывает, она поможет.
Но у матери не было денег для ее проживания в общаге. На что она там жить хотела?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн purpur

• Старожил
если бы родственники вынудили снимать кого-т жить на съеме - арендодатель не должен был бы брать плату за проживание потому что  кого-то вынудили?

Если ты все же выбрал у кого-то жить  логично, что либо принимаешь условия либо разъезжаешься. И никто не виноваты - не сошлись на условиях проживания. просто сразу надо было не терпеть.  
Но и чувствовать  себя благодетелем не надо если ты свою квартиру за услуги предоставлял и стонать как ты теперь проживешь. Таджика пусть к себе селит и таджик пусть деточку встает качать)

Претензий что папка оставил сестре квартиру ,а мама квартиру делит поровну не понимаю. Почему должно было быть по-другому?

Softy

Если ты половину быта берешь - то  это как бы то что ты делаешь за себя. Ведь автор не летает по квартире, ест и т.д. если она пригоовит себе ужин - это же не считается помощью?
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 11:24:13 от purpur »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
если бы родственники вынудили снимать кого-т жить на съеме - арендодатель не должен был бы брать плату за проживание потому что  кого-то вынудили?

В этом случае родственники, вынудившие снимать "кого-т жить на съеме" платя за вынуждаемого арендную плату. Это же им больше надо, а не тому, кого вынуждают.

Если ты все же выбрал у кого-то жить  логично, что либо принимаешь условия либо разъезжаешься. И никто не виноваты - не сошлись на условиях проживания. просто сразу надо было не терпеть.  
Но и чувствовать  себя благодетелем не надо если ты свою квартиру за услуги предоставлял и стонать как ты теперь проживешь. Таджика пусть к себе селит и таджик пусть деточку встает качать)

Ну вот автор, когда ее окончательно перестали устраивать условия, то бишь когда за насильное проживание там, где она жить не хотела и не хочет, ее до кучи начали вынуждать перевестись на заочное, то есть похерить учебу, и ушла. Все правильно сделала.

Претензий что папка оставил сестре квартиру ,а мама квартиру делит поровну не понимаю. Почему должно было быть по-другому?

Мама пока никакую свою квартиру не делит.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если ты половину быта берешь - то  это как бы то что ты делаешь за себя. Ведь автор не летает по квартире, ест и т.д. если она пригоовит себе ужин - это же не считается помощью?
Если КАЖДАЯ будет убирать за собой и готовить СЕБЕ ужин, то и грязи не будет. Будет удобно, в идеале еще не пересекаться.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Младшая жила в квартире у старшей сестры, чтобы учиться на очном. То есть смысл всего предприятия был - получение очного образования. Бесплатно учиться на заочке она могла и живя с мамой. А если заочка платная, то во-первых, кто будет платить сейчас, а во-вторых, если ей не придется сидеть с младенцем, то она может работать целый день.
А так у нее был бы диплом заочного обучения (это если бы не отчислили), ноль опыта в работе и издерганные сестрой нервы. Смысл?
А еще мне нравится, что 17-19 летняя девушка должна убираться-готовить-работать-учиться, и вообще никто ее содержать не обязан, а старшая, взрослая уже женщина, рожает от хз кого ребенка и ей все должны, как же она будет одна-то.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2023, 16:37:59 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Если ты ПРОСИЛ о помощи  и принял её, логично помогать в ответ.

А если помощь тебе НАВЯЗАЛИ .... ну с моей стороны логично ответить что ты никому ничего не должен  ;D И очень хорошо что больше помогать не будут.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Мне так никто и не отвечает. Если бы ей не навязали эту помощь, то на что бы она жила в общаге?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
На пенсию по потере кормильца и помощь от бабушки.
А там может и мама опомнилась бы
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
На пенсию по потере кормильца и помощь от бабушки.
А там может и мама опомнилась бы
Плюс стипендия. Немного, но в ее положении тоже деньги. Так как прошла по конкурсу легко сама на бюджет, то учишься без троек - повышенная стипендия. Плюс подать на матпомощь и гранты посмотреть.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если помощь тебе НАВЯЗАЛИ .... ну с моей стороны логично ответить что ты никому ничего не должен  ;D И очень хорошо что больше помогать не будут.
Ну естественно, что не расстроишься, если тебе эта помощь и не нужна была.