Ранец, несколько комплектов одежды, канцтовары, обувь… Ирина все оставила на последний момент, думала, что они спокойно пойдут и купят все в магазине, когда начнутся школьные базары
А они до сих по существуют? Зачем? Это что-то из эпохи тотального дефицита, когда в магазины Детский мир "выбрасывали" школьные принадлежности. И в чем логика "думали спокойно купить - оставили на последний момент"?
и будет большой выбор
Автор живет в селе, куда автолавка через раз доезжает? Какого выбора (чего?) ей не хватает в любое время?
— Пару недель назад позвонила ошарашенная соседка по даче! – рассказывает Ирина. – Она спросила в дачном чате, кто сможет покосить лужайку триммером, и откликнулся Олег. Соседка в шоке была!
Просто интересно, как выглядел этот разговор

И как так что эта мудрая женщина не отложила, не накопила ничего с зарплаты мужа?
В смысле? 300 тыс. же.
Не знаю как старшую, а младшего точно надо на лето к папе на дачу
На гречу

Я правильно понимаю, что после выхода жены на работу муж возьмёт на себя все домашние дела?
А с чего он должен брать ВСЕ дела? Он же тоже будет работать (а не в*бывать), так что только половину.
Во-первых, такие вещи обсуждаются, о таких вещах предупреждают.
Как видишь, не предупреждают и не обсуждаются.
Во-вторых, он должен давать деньги на содержание детей, по закону обязан.
Это да.
Так что жене надо параллельно с поиском работы еще и на алименты подавать в твердой сумме (или как это правильно называется?).
Так и называется. Но, насколько я в курсе, для твердой суммы нужны веские основания, ее не по желанию левой пятки назначают. Там типа, если есть основания предполагать, что мужик скрывает доходы или работает не в полную силу. Типа неполный день, перебивается случайными заработками и т.д. А если у него будет официальная работа с полным днем, то никакой твердой суммы. Маловато? Ну вот так эта работа оплачивается, какие вопросы.