Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж выплатил ипотеку и уволился с работы  (Прочитано 27289 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ребенок пойдет в 5 класс и я до сих пор не поняла, что там такого покупают массово к 1 сентября(
Девочка первоклашка, ей нужны шмотки (школьная форма дорого стоит вообще), портфель, скорее всего всякие тетрадки с заданиями, может учебники...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ещё июль, а в Перекрестке уже школьный базар.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Может, ГОСТ про своего ребёнка?
Мимокрокодил

Оффлайн untory

• Ветеран
Так ребенок ГОСТ же не инопрешеленец, он тоже был первоклассником

Оффлайн Kstati

• Старожил
Странно, конечно, пояснять за другого человека, думаю, она сама ответит) Но я поняла это так - у ГОСТ ребёнок уже в 5 класс идёт и за эти пять лет она так и не поняла, откуда ажиотаж.

Со своей стороны могу рассказать, когда я лет 15 назад работала в книжном, пик продажи канцтоваров был 30 августа - 2 сентября, приходилось даже ставить дополнительную кассу. Но потом постепенно такой резкий перепад ушёл,  огромные очереди исчезли даже в эти дни
Мимокрокодил

Оффлайн untory

• Ветеран
Я поясняю не за ГОСТ, а за всех первоклассников в принципе. Я даже в свои годы в началке помню, как много мы покупали всего. И это я еще училась в КЗ, нам всегда все необходимое всегда выдавали, а на какие-то дополнительные пособия сдавались деньги и комплектом выдавали. А тетя в России для двоюродного брата еще со списком искала нужные учебники и пособия, в его школе не давали ничего

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Не дай боже с такими как вы в семью вляпаться
Да я и не приглашаю
И не считаю семьей "я свой долг выполнил, адьос" и "чёй-то банкомат поломался"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже в 90-е учебники были из библиотеки. Щас не так? :o

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А контурные карты и всякие дополнительные пособия - нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А контурные карты и всякие дополнительные пособия - нет.
Не знаю, что такое дополнительные пособия. Но контурные карты логично - они одноразовые.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В начальной школе (не помню, в каком классе) мы покупали дополнительно книжки с упражнениями по русскому языку и математике. В пятом и шестом - с упражнениями по английскому. Учебник по английскому, кстати, мои родители тоже покупали. Не помню, почему кому-то его выдали в школе, а кто-то сам покупал. Может, не хватило.
Вместе с контурными картами надо было ещё покупать атлас.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 18:54:18 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мы покупали учебники и чтиво по английскому, Сканави, атласы по истории, рабочие тетради и пресловутые контурные карты.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А, да, рабочие тетради по истории и окружающему миру. Совсем про них забыла.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
у нас были рабочие тетради по биологии, по алгебре, по русскому языку была тетрадь, которая называлась "опорный конспект", и были тетради "для бесед по изобразительному искусству" (буквально в следующем году после моего окончания школы это превратилось в отдельный предмет и стало называться МХК).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн untory

• Ветеран

Не могу говорить за всю РФ в середине нулевых, но конкретно в школе брата в началке требовали покупать свои учебники

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Эээ?..
Да я про своего ;D
Даже в первый класс не помню что бы что-то особенное было.
Учебники закупали на весь класс в Чаконе. Тетради, дневники, обложки, атласы, бумагу тоже на весь класс.
Водолазки и футболки как-то постепенно пополняются. Ну по 2 на ВБ заказаны были, ах потом по мере надобности. Рюкзак как на подготовку купили, так 3 года отходил, потом среди года новый покупали.
Никогда массово не закупала ничего к 1 сентября.
Канцтовары какие-то всегда дома лежат, по мере надобности докупаются.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас на школьных базарах вечно такое столпотворение и очереди конец чуть ли не на улице стоит, что ну их нафиг, при наличии Озона, вб и доставки чего и куда хочешь - это какой-то мазохизм, ехать покупать тетрадки в ЦУМ
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так он оставил им подушку и машину.
До осени по его расчетам хватит.
Он походу и осенью включаться не собирается.

Не знаю, что такое дополнительные пособия. Но контурные карты логично - они одноразовые.
Всякие рабочие тетради, типа как в наше время прописи были и по природе дневник наблюдений емнип, только почти по всем предметам в малышовке такие. Малыши, когда домашку делают, не листают учебник и не переписывают условие в тетрадь, а просто открывают рабочую тетрадь на нужной странице и все делают прямо там.  К средним-старшим классам такого меньше, но тоже есть. По английскому вот комплекс фемили энд френдс - классбук+вёркбук. Внутри выглядит как-то так:

То есть тоже одноразовый

Даже в 90-е учебники были из библиотеки.
У нас в 90-е Миниправ работал в реальном времени, поэтому учебник истории Украины, который выдали в библиотеке, устарел до начала учебного года  ;D. Покупали одобренный за свои деньги два раза )). Я не помню только, первый из одобренных совсем закенселили, или во втором что-то дополнительно было.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2023, 23:48:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Да я про своего ;D

Ааа!  ;D Сорри, не врубилась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
В одном мужик не прав - задауншифтерил без предварительного объявления войны.
У моего мужа был такой момент: резко просело здоровье, а на работе произошло сокращение и работать стало негде. Обозримых подходящих вакансий не было.

Он сел и сказал: дорогая жена, я заипался со всех сторон, хочу сменить сферу деятельности.
Мы пересмотрели траты, я нашла еще репетиторств. Муж встал на биржу ради пособия. Из иждивенцев была только кошка, квартира своя.

В итоге, в течение года муж сначала учился 1с (дома, по видео-курсам), попробовал работать в новой сфере, понял, что не его. Через биржу труда удалось пройти бесплатные курсы по бухучету и в процессе поиска работы уже в качестве буха, нашел-таки работу (не бухом), которая устроила его со всех сторон.

Но тут немножко другое. В первую очередь, из-за детей
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
В одном мужик не прав - задауншифтерил без предварительного объявления войны.
Теоретически конечно возможно что мужик просто решил врубить конченного пофигиста и эгоиста на почве заёпанности. Но если ему это совсем не свойственно, то как-то чрезмерно он ушёл в пофигизм. Побесился бы месяц и вернулось бы всё на круги своя. Так что вангую что-то более серьёзное в плане проблем с головой.

А если это действительно полное выгорание - то обвинять его в этом, это как обвинять человека что он свой инфаркт не согласовал с семьёй.
Просто физические болезни воспринимаются окружающими серьёзнее чем психологические. Инфаркт, инсульт - это понятно, болезнь. А тяжёлый нервный срыв - это так, прихоть, вот семью обеспечь, с женой согласуй, и тогда срывайся на здоровье. Но максимум на пару недель, не дольше!
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Безотносительно того, что мужик оставил детей, этим детям 17 и 7 лет. Было б 17 и 7 месяцев, тогда да, это бы лишило жену возможности искать работу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А как выгорание на работе мешает заботиться (физически а не материально) о своих детях?
Если бы взял с собой детей или хотя-бы одного, вот вопросов бы не было, но он их просто бросил, тем самым не оставив жене нормальной возможности искать работу, безотносительно личности жены.
Дело даже не в том, что жене работу искать сложно, а в том, что ему нормально от них свалить и полгода, или сколько там, их не видеть. И нигде не ёкает ничего, детей нет - ему хорошо. Папашка, блин.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Психика человеческая хрупка. Та же постродовая депрессия, так и перенапряжения на работе сильно бьют по мозгам.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как будто он этих детей под мостом оставил. С детьми всё хорошо, они со вторым родителем, второй родитель здоров и трудоспособен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как будто он этих детей под мостом оставил. С детьми всё хорошо, они со вторым родителем, второй родитель здоров и трудоспособен.

Всего-то ничего — перестал выполнять свои обязанности по отношению к несовершеннолетним детям, свалив все на жену. От того, что второй родитель здоров и трудоспособен, обязанности первого никуда не деваются. Внезапно, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати, а к женщинам с послеродовой депрессией мы, может, тоже такие высокие требования предъявлять начнём? Мол, да, у неё депрессия, но как это ей мешает заботиться о своих детях и варить мужу вкусный борщ? Уехала в ПНД и бросила всех, не оставив мужу нормальной возможности кушать на ужин вкусный борщ.
Просто не все в ПНД уезжают. Кто-то сразу на кладбище.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кстати, а к женщинам с послеродовой депрессией мы, может, тоже такие высокие требования предъявлять начнём? Мол, да, у неё депрессия, но как это ей мешает заботиться о своих детях и варить мужу вкусный борщ? Уехала в ПНД и бросила всех, не оставив мужу нормальной возможности кушать на ужин вкусный борщ.
Просто не все в ПНД уезжают. Кто-то сразу на кладбище.

А что, у мужа диагностировали депрессию? Так-то верно, с депрессией уезжают в ПНД, а не на дачу хером груши околачивать. О диагнозе, впрочем, ничего не сказано, так что ванговать можно в обе стороны: и в сторону капитального пройопа на работе тоже с равной вероятностью. Причину, по которой он решил свалить от семьи, оставив ее без средств существования, он не озвучил. "Милый мой, хороший, догадайся сам" тут не работает вообще.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 10:51:39 от Loy Yver »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Дело не в том, что дети "брошены", а в том, что мужику нравится жить без детей. Я бы не хотела жить отдельно от детей, потому что мне с ними лучше, чем без них. Мужику без детей лучше, чем с ними, и это для меня показатель, что как отец он говно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Да это счастье, пожить месяц-два без детей.
Если знаешь, что они в порядке и с ответственным человеком, то почему нет?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат