Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За дачу не переживай, я беру ее на себя!» – соврала дочь  (Прочитано 22667 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Таки нормально устроенный огород за месяц не зарастет бурьяном так что ппц
Вот я чот тоже склоняюсь к такой мысли.

и всё не подохнет.
Без полива в жару основное таки подохнет  :'(
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как славно, что я не вляпалась в одну семью с тобой.
Дочь мечется, как загнанная лошадь только потому, что ссыкливая врунишка, которая не умеет в решение конфликтов. Могла бы маму привлечь для поиска того, кто за мамины посадками ухаживать будет. А если она в период ухода за матерью не делегировала быт мужу, то тоже "шизой" буйно цветущей отличается и ее стоит лишить дееспособности.
Если бы дочь не была "ссыкливой врунишкой", а храброй правдорубкой, мать уже могла бы в могиле лежать. С плеча рубить хорошо, когда дело не касается близких, особенно пожилых.
Двоюродного деда хватил инсульт, когда его невестка выкинула ящик с посаженным им луком. Ну нафиг, пусть я лучше ссыклом побуду.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Мне так нравится, что в списке неотложных дел дочери фигурирует муж. Его сиськой надо кормить? Он никак не может на день раз в неделю-две взять на себя быт и ребенка, чтобы жена скаталась на мамину дачу? Так-то семья и нужна для того, чтобы друг друга выручать.
Он брал на себя быт и ребёнка, пока жена ездила к своей маме - в больницу, а потом домой. После работы ездить на дачу на электричке, чтобы потом ухаживать за огородом, при том, что человек этого не умеет и не любит? Допустим, ее рабочий день с 9 до 18, то есть она заканчивает в 6 вечера, в 8 вечера она на даче. 2 часа занимается дачей, и вот уже 10 вечера. А к 9 ей на работу. А на следующий день ехать к маме.
А уж как здорово ехать на вечерней и утренней электричке в час-пик, ммм.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 10:04:21 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Значит, такая жизнь, что в ней лишь одна радость осталась.
Нет, это задвиг мозга конкретный.
Моя маман тоже страдает, что дача тяжело стала даваться, что никто не помогает, что устала-сил-нет-двигаться, а урожай ждет, что помощников нет, для чегго она детей растила.
На мое предложение разбить на даче газон она негодует. Но тут все просто. Это твое хобби. Тянешь - тяни, не тянешь - продавай.

Меня еще спасает, что ее дача в другой стране, иначе от меня бы уже отреклись, как от дочери, за непомогание.
А мне этой дачи с детства и юности хватило по самую маковку. Знаю я, что там нужно делать, как, и что бывает с дачей за неделю отсутствия. Поэтому все сладкие разговоры о том, что "много времени не надо" и "за копейки с радостью поухаживают", оставьте для детсадовцев.

Мне так нравится, что в списке неотложных дел дочери фигурирует муж. Его сиськой надо кормить? Он никак не может на день раз в неделю-две взять на себя быт и ребенка, чтобы жена скаталась на мамину дачу? Так-то семья и нужна для того, чтобы друг друга выручать.
Ах*енно. На кой черт нужен муж, если есть мамина дача?

Муж в списке ИНТЕРЕСОВ дочери. А дача - нет.
Ты серьезно хочешь сказать, что нужно забить на семью ради дачи-святой-дачи? Сьськлй мужа можно не кормить. Можно провести время с семьей и мужем, отдохнуть, обсудить что-то, заняться вместе свлим домом и досугом ребенка.

Человеческая жизнь выигрывает. Вот только надолго она выиграна?

До следующего дачного сезона. Хоть наизнанку вывернись.
Были бы мозги в черепушке матери, она бы начала лечиться еще весной, до апреля, и не пришлось бы доводить до операций и многомесячных госпитализаций.

Все проблемы дочери - из-за святодачия матери.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Он никак не может на день раз в неделю-две взять на себя быт и ребенка, чтобы жена скаталась на мамину дачу?
Да нах@я? Нах@я переться черти куда и копаться в нах@й не нужных тебе грядках? Что бы что? Чтобы дать маме повод думать, что ее дача это так важно, так важно?
Дача - это хобби мамы. И только ее. Если она это хобби не вывозит физически, то дачу надо продавать или как уже сказали выше равнять бульдозером, засаживать газоном и нанимать мальчика за 3 тыщи раз в неделю косить.
Менять и без того сильно потревоженный поездками в больницу семейный уклад, ради поливки и прополки - это полнейшее говно.

У меня есть теплица, ягоды и грядки. Если у меня нет времени на работе, у меня даже в мыслях нет кого-то просить за этим всем следить. Это мое хобби, и если нет времени, значит, нет урожая. Все просто.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
И еще момент.
Дочь регулярно мотается к матери в Москву.
Это значит, после работы, в час пик, садится в автобус или электричку, и пилит в Мск час-два, потом едет по Москве, потом делает дела у матери, потом тем же ходом - обратно.
Приездает домой во сколько? В 11? В 12 вечера?
А утром на работу и все по новой.

Кто по вашему занимается ребенком и бытом? Не муж ли?

И еще надо поездки на дачу тем же макаром добавить, ага.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Если бы дочь не была "ссыкливой врунишкой", а храброй правдорубкой, мать уже могла бы в могиле лежать. С плеча рубить хорошо, когда дело не касается близких, особенно пожилых.
Двоюродного деда хватил инсульт, когда его невестка выкинула ящик с посаженным им луком. Ну нафиг, пусть я лучше ссыклом побуду.
Меня тоже хватанет инсульт, если какая-нибудь идиотка в моем доме решит выкинуть плод моих трудов или объект приложения моей заботы в виде кота.
Дочь создала сама ситуацию в которой наврала, а не поставила перед фактом, что если помрешь сама, то огурцам твоим тоже настанет пистец.
И пофиг, создала и создала, проблема маленькая, но вырастить её до размеров полноценного пистеца не каждый сможет.
Вот чем заброшенная дача отличается от выкинутого ящика с луком твоего деда?

Кошара, покос газона за 12 тыщ в месяц это сильно. За 12 тыщ в месяц можно уход полный 6 соток купить. Но ты права, проблема в том, что мама хобби не вывозит физически, но отказываттся от него не намерена, а значит надо решать с мамой какой тут может быть компромисс, дабы не трястись над тем, что она там на даче своей померла. Или если компромисс недостижим, то дать матери самой выбирать свой путь к концу. А не врать дальше и усугублять ситуацию.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Муж в списке, потому что женщина может желать побыть со своим мужем, провести с ним время между работой, заботой о ребёнке и больной матери. И не обязана совершенно эти крупицы свободного и приятного времени тратить на дачу. Она и так делает все, что от нее зависит.
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Муж в списке, потому что женщина может желать побыть со своим мужем, провести с ним время между работой, заботой о ребёнке и больной матери. И не обязана совершенно эти крупицы свободного и приятного времени тратить на дачу. Она и так делает все, что от нее зависит.
Нет не все. Она делает все, чтобы ресурс превратить в проблему. Ее муж не способен был объявление на авито и циане выложить, чтобы помочь жене?
Дача это ресурс, а не только обуза. А обещание, которое не собираешься держать это конфликт.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так-то семья и нужна для того, чтобы друг друга выручать.
Вапщет дочь мамку выручила на все 100 - с того света вытащила практицки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
Нет не все. Она делает все, чтобы ресурс превратить в проблему. Ее муж не способен был объявление на авито и циане выложить, чтобы помочь жене?
Дача это ресурс, а не только обуза. А обещание, которое не собираешься держать это конфликт.

Ресурс в проблему превратили не дочь с мужем, а бабка, упахавшись там почти до смерти

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
. Ее муж не способен был объявление на авито и циане выложить, чтобы помочь жене?
Кто вообще сказал, что мать была согласна на аренду дачи?
Пустить чужого человека хозяйничать в доме и на участке - и типа все ок? Инфаркта не будет?

Я молчу о том, что мало выложить объяву. Нужно сначала ехать делать фото и описание, потом ездить туда с потенциальными съемщиками, а потом, когда наконец найдутся арендаторы, ты будешь виноват, что они нажрались и заблевали святые огурцы, насыпали бычков в клубнику и заляпали плиту.
Вот тогда точно инфаркт обеспечен

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А мне этой дачи с детства и юности хватило по самую маковку. Знаю я, что там нужно делать, как, и что бывает с дачей за неделю отсутствия. Поэтому все сладкие разговоры о том, что "много времени не надо" и "за копейки с радостью поухаживают", оставьте для детсадовцев.

Я никогда не устану благодарить родителей, что мои детство, юность и последующая жизнь не были отравлены дачей. Хотя бабушкин огород и меня не миновал.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для увлеченной хозяйки - ресурс, а для дочери - обуза.
Странное предложение - сдать дачу. Представляю, что там будет по итогу) Пустую квартиру-то с сюрпризами потом принимают. А тут обжитая дача.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Для увлеченной хозяйки - ресурс, а для дочери - обуза.
Странное предложение - сдать дачу. Представляю, что там будет по итогу) Пустую квартиру-то с сюрпризами потом принимают. А тут обжитая дача.
С чего это странное, куча людей сдает и арендует без проблем.
Сдают не только дачи, но и участки без построек. Есть и рынок, и минимальное регулирование.
Странное решение это врать на ровном месте месяцами и ждать, что это само по себе рассосется. Особенно в этой истории, план видимо был в том, что мать помрет прежде, чем ложь вскроется, иначе это и не объяснить.

Кто вообще сказал, что мать была согласна на аренду дачи?
Пустить чужого человека хозяйничать в доме и на участке - и типа все ок? Инфаркта не будет?

Я молчу о том, что мало выложить объяву. Нужно сначала ехать делать фото и описание, потом ездить туда с потенциальными съемщиками, а потом, когда наконец найдутся арендаторы, ты будешь виноват, что они нажрались и заблевали святые огурцы, насыпали бычков в клубнику и заляпали плиту.
Вот тогда точно инфаркт обеспечен
Нахрена это все вот делать, когда можно просто в чате было предложить, как дева один раз уже сделала?
Плять, как удобно игнорировать то, что коммуникация между людьми нынче упрощена до невозможности. И то, где раньше надо было ножками топать и вокруг скакать делается удаленно.

Оставила председателю снт ключи или соседке и вопрос удаленных визитов решен, как и нормального доступа в случае пожара или других чп.
Остается просто быть на связи и минимально коммуникативным человеком.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 11:19:43 от Мошка в янтаре »

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Угу.
Ведь у участников чата снт нет своих дач, они все ищут съем чужой на лето. Потому и состоят в участниках чата конкретного снт

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А я еще и не умею ухаживать за дачей  ;D Максимум что я могу - это нагуглить, как поливать. Все.
Че там открывать\закрывать, окучивать, опрыскивать, собирать жуков... я в этом не разбираюсь от слова совсем, а если учесть, что у меня ребенок, работа, мать в больнице больная, идти на солнцепек сохранять священные огурчики - это следом за мамкой в больницу угодить
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Угу.
Ведь у участников чата снт нет своих дач, они все ищут съем чужой на лето. Потому и состоят в участниках чата конкретного снт
Господи, ищут. Не веришь, так иди и проверь.
Чужая дача может пригодится, чтобы не жить в ремонте на своей, поселить семью и гостей, если своя маловата, предложить это своим знакомым и провести лето по соседству. Но проще спросить это у тех, кто состоит в садовых чатах. Как часто там мелькают объявления о поисках и предложениях таких идей.
Еще можно спросить у своего круга общения не хочет ли кто, а может знает того, кто хочет. Так я нашла жильца в бабушкину квартиру за коммуналку и ремонт на его вкус квартиры после житья там дементной больной. Второй год живет, а я лишена головной боли о том, что там с квартирой за 100 км от меня и трат на оплату коммуналки.

А я еще и не умею ухаживать за дачей  ;D Максимум что я могу - это нагуглить, как поливать. Все.
Че там открывать\закрывать, окучивать, опрыскивать, собирать жуков... я в этом не разбираюсь от слова совсем, а если учесть, что у меня ребенок, работа, мать в больнице больная, идти на солнцепек сохранять священные огурчики - это следом за мамкой в больницу угодить
И сколько ты при этом на себя обязательств по уходу взяла? Ни одного насколько мне известно, вот и продолжай в том же духе. Никто тебя ща это не осудит :-*

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не хочется ездить на *бучую дачу - сразу маме говоришь об этом. А врать, чтоб потом она приехала к бурьяну и кинулась его разгребать - зачем? Дала обещание - находи способ его выполнить.

На дачу можно было ездить в выходные. Вместе с мужем и ребенком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сколько жуков собрано, сколько жучиных душ мной за детство керосином залито - не сосчитать)

Я умею и копать, и сажать, и полоть, и окучивать, и поливать, и собирать.
Но как же я все это ненавижу.

Сейчас у меня растет кустик петрушки на окне. Я его не трогаю, ребенок поливает, все счастливы.

Мошка, ты задолбала.

У меня был опыт и содержания дачи, и сдачи-съема жилья, и попытки сдать бабушкину дачу (продали в итоге за копейки, так было проще и дешевле), и опыт коммуникации с людьми, который говорит мне о том, что адекватных исчезающе мало.
Сдать епаную дачу так, чтобы ее не угробили - труд.
Содержать дачу - труд.
Пытаться найти того, кто готов ухаживать за урожай или деньги (которые еще изъять из семейного бюджета надо) - тоже труд.

Но я теперь понимаю, что думала мамо. Примерно то же, что и ты. Что епаная дача стоит того, чтобы на ней убиться, и это же РЕСУРС, и за ней надо ухаживать, все хотят ухаживать, толпы в очереди за забором участка стоят.

На дачу можно было ездить в выходные. Вместе с мужем и ребенком.
Портим жизнь людям оптом, без регистрации и смс!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я тоже уде согласна с вами и не понимаю, зачем нужно было настаивать на госпитализации матери.
Помер Максим - да и х*й с ним. Квартирка в Москве и дача в области вполне утешили бы горе дочери

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
То есть вместо того чтобы дать человеку самому распоряжаться своей жизнью, пусть человек и выбрал помереть на любимых грядках, дочь решила наврать и предоставить возможность помереть увидев как эти грядки похерены? А может нахер такие благодетели? Мать бы не согласилась уезжать, если бы знала, что никто не будет ухаживать за её еbучими грядками..и имеет на это право.
+1
А то выходит, что дочь ну очень хотела причинить добро, а что дальше будет - пофигу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
То есть вместо того чтобы дать человеку самому распоряжаться своей жизнью, пусть человек и выбрал помереть на любимых грядках, дочь решила наврать и предоставить возможность помереть увидев как эти грядки похерены? А может нахер такие благодетели? Мать бы не согласилась уезжать, если бы знала, что никто не будет ухаживать за её еbучими грядками..и имеет на это право.
Именно. Самоубийц тоже по возможности останавливают, и это правильно.
Вопрос, насколько вменяема была мать, когда "принимала решение" убиться на грядках. Она точно была готова умереть? Или не понимала, насколько серьезна ей грозящая опасность?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Кошара, покос газона за 12 тыщ в месяц это сильно. За 12 тыщ в месяц можно уход полный 6 соток купить. Но ты права, проблема в том, что мама хобби не вывозит физически, но отказываттся от него не намерена, а значит надо решать с мамой какой тут может быть компромисс, дабы не трястись над тем, что она там на даче своей померла. Или если компромисс недостижим, то дать матери самой выбирать свой путь к концу. А не врать дальше и усугублять ситуацию.

Вот щас я взоржала, как человек, строящий дом в деревне и активно сидящий во всех деревенских чатах (а у нас немалое селение, больше 1000 человек) - меньше чем за 1500р в день подсобника не найти, за пару часов работы всё равно заплатишь как минимум как за полдня, итого - дача выйдет золотая просто, самое то для семьи с ребёнком и ипотекой, которая ещё наверняка и на мотание туда-сюда к бабке и лечение потратилась
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Сколько жуков собрано, сколько жучиных душ мной за детство керосином залито - не сосчитать)

Я умею и копать, и сажать, и полоть, и окучивать, и поливать, и собирать.
Но как же я все это ненавижу.

Сейчас у меня растет кустик петрушки на окне. Я его не трогаю, ребенок поливает, все счастливы.
Вот оно трудное детство во всей красе. Четверть века скоро минует с твоего детства, мир и дачный быт претерпели изменения.

У меня был опыт и содержания дачи, и сдачи-съема жилья, и попытки сдать бабушкину дачу (продали в итоге за копейки, так было проще и дешевле), и опыт коммуникации с людьми, который говорит мне о том, что адекватных исчезающе мало.
Сдать епаную дачу так, чтобы ее не угробили - труд.
Содержать дачу - труд.
Пытаться найти того, кто готов ухаживать за урожай или деньги (которые еще изъять из семейного бюджета надо) - тоже труд.
Неравноценный труд по затратам. Не готов прикладывать усилия - не обещай. Делов-то.
Но я теперь понимаю, что думала мамо. Примерно то же, что и ты. Что епаная дача стоит того, чтобы на ней убиться, и это же РЕСУРС, и за ней надо ухаживать, все хотят ухаживать, толпы в очереди за забором участка стоят.

Портим жизнь людям оптом, без регистрации и смс!
Сотни тысяч людей твоего поколения справились с подобной травмой, а ты нет. Дача ресурс потому, что она нужна многим людям. Они готовы их покупать и арендовать. Все, на этом можно закрывать дачные флэшбеки про колорадских жуков в керосине. Для того, чтобы выполнить обещание данное матери у трусливой недотепы были разные по трудозатратам способы. А чтобы отказаться от обещаний - месяцы.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С чего это странное, куча людей сдает и арендует без проблем.
Сдают не только дачи, но и участки без построек. Есть и рынок, и минимальное регулирование.
Так сдают не те дачи, с которых в этом же году планируют собирать урожай. Или те, где каждый кусок и былинка сердцу милы.
То, что увидела бы бабулька по возвращению вряд ли еë сильно порадовало.
Да она бы и не разрешила еë сдавать, вот в этом уверенна прям.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
машина же осыпается, срочно приезжайте собирать.
в каком смысле осыпается? это какой-то сленг?

У меня на балконе горшки со всякими специями, если неделю не ухаживать - им будет плохо. То тля, то клещ откуда-то возьмется, то гусеницы какие-то начинают их жрать, про полив молчу. Так что дача в сезон (а еще и дожди у них там) вполне за пару месяцев превратится в джунгли. Другое дело что я считаю надо было маме не врать, а сразу сказать что никому та дача не всралась, в том числе и ей самой, жизнь как-то важнее. А если нет то посоветовать к психиатру обратиться.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Вот щас я взоржала, как человек, строящий дом в деревне и активно сидящий во всех деревенских чатах (а у нас немалое селение, больше 1000 человек) - меньше чем за 1500р в день подсобника не найти, за пару часов работы всё равно заплатишь как минимум как за полдня, итого - дача выйдет золотая просто, самое то для семьи с ребёнком и ипотекой, которая ещё наверняка и на мотание туда-сюда к бабке и лечение потратилась
А ты не путай подсобника, который на эти деньги живет и вариант соседской взаимопомощи или предложения разово подработать. Тогда дешевле жить станет.

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Мне казалось, что дачи сдают на лето, а не "послезавтра хозяйка выписывается, так что езжайте откуда приехали". Да и как сдать собственность без участия хозяина собственности? Согласилась бы мама сдавать дачу?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн untory

• Ветеран
Мошка уже которую тему встает на сторону самого сумасшедшего героя истории и отстаивает его право быть неадекватом до последнего. Ниче нового ;D