Автор Тема: grazdano4ka.ru - «За дачу не переживай, я беру ее на себя!» – соврала дочь  (Прочитано 23638 раз)

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Дааа, травмы детства, они такие.
Трудно пройти мимо и не потыкать в них палочкой. Да, Мошка?

Ни*уя не изменилось с тех пор.
Ни*яшеньки.

Единственное действенное подспорье - мотоблок да газонокосилка, но они по площадям работают, уже засаженное ими обработать не выйдет.
Все остальное - ручками, аккуратненько, своевременно, внимательно, в коленно-локтевой. Дураков делать это за копейки или в качестве своего хобби нема.

Сдавать чужое имущество в аренду, даже не видя арендатора, полагаясь на чат снт - очень альтернативный способ угробить дачу и свести мамо в могилу.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Так сдают не те дачи, с которых в этом же году планируют собирать урожай. Или те, где каждый кусок и былинка сердцу милы.
То, что увидела бы бабулька по возвращению вряд ли еë сильно порадовало.
Да она бы и не разрешила еë сдавать, вот в этом уверенна прям.
Разные сдают. Не первая бабка в начале или посреди сезона в больничку отъезжает. Даже дачи и дома прям с грядками продают или отдельно. Рынок взаимодействия между людьми гибок и многогранен.
Мне казалось, что дачи сдают на лето, а не "послезавтра хозяйка выписывается, так что езжайте откуда приехали". Да и как сдать собственность без участия хозяина собственности? Согласилась бы мама сдавать дачу?
Так это если за деньги, а не взаимовыгодный обмен.
А еще у бабки есть врач, который сориентирует дочь по срокам госпитализации и реабилитации.
За срок до послезавтра эта проблема не успела бы даже возникнуть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
машина же осыпается, срочно приезжайте собирать.
в каком смысле осыпается? это какой-то сленг?
Малина)))

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Единственное действенное подспорье - мотоблок да газонокосилка, но они по площадям работают, уже засаженное ими обработать не выйдет.
Все остальное - ручками, аккуратненько, своевременно, внимательно, в коленно-локтевой. Дураков делать это за копейки или в качестве своего хобби нема.
Ох, триммеры, пестициды, укрывной материал для грядок мимо вас прошли. Поди до сих пор воду из колодца в бочки ручками наливаете в кошмарных снах?

сдавать чужое имущество в аренду, даже не видя арендатора, полагаясь на чат снт - очень альтернативный способ угробить дачу и свести мамо в могилу.
Конечно альтернативный. Основной план - договориться с мамой.
Но план сжечь или затопить мамино имущество, конечно, надежней. Как и оставить без присмотра на много месяцев, чтобы его разворовали.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Либо спасай нормально, либо не спасай.
Это как не дать самоубийце спрыгнуть с крыши при этом спихнув его кота в процессе спасения и на этом работа закончена :D
Обожимой. А то что? Ну вот сдохли те огурцы, маме жизнь без этого не мила, ну пусть убьет себя об стену.
Старой козе дали ещё один шанс.
Я б даже пальцем не стала бы шевелить. Да, матушка, я тебе соврала и ничуть по этому поводу не сожалею. Ты вела себя абсолютно неадекватно. Я выбрала твою жизнь и поставила интересы своей семьи , твоей внучки, кстати, выше сраных огурцов.
Если ты продолжишь убиваться на этой даче, значит мои усилия и время для тебя ничего не стоят. Ни меня, ни внучку ты больше не увидишь. Так что выбирай, кто или что тебе дороже.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
И сколько ты при этом на себя обязательств по уходу взяла? Ни одного насколько мне известно, вот и продолжай в том же духе. Никто тебя ща это не осудит
Если случится у меня ситуация такая же, как у автора этого текста - я поступила бы так же
 ::)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ох, триммеры, пестициды, укрывной материал для грядок мимо вас прошли. Поди до сих пор воду из колодца в бочки ручками наливаете в кошмарных снах?
Триммеры сами косят, пестициды не требуют времени и навыков, а укрывным материалом прекрасно укрыть все 6 соток и закатать в асфальт.

Я вот не понимаю, что сложного в уходе за лежачим больным, к примеру.
Есть же памперсы, подъемные механизмы, медикаменты. А студенты из медучереждений стоят в очереди в попытках найти себе пациента для отработки навыков.

Надо только коммуникацию отточить и сообщений по чатам медвузов понакидать. А, и ключи от квартиры с лежачей бабкой соседке отдать, пусть она на просмотры желающих поухаживать водит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Так это если за деньги, а не взаимовыгодный обмен.
А еще у бабки есть врач, который сориентирует дочь по срокам госпитализации и реабилитации.
За срок до послезавтра эта проблема не успела бы даже возникнуть.
Врач сориентирует, а бабуля внезапно выпишется сама и на электричке доедет до не своей уже дачи. Тоже, думаю, можно инфаркта ожидать.
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
А ты не путай подсобника, который на эти деньги живет и вариант соседской взаимопомощи или предложения разово подработать. Тогда дешевле жить станет.
ха, как ни назови - никто за копейки на чужой даче раком стоять не станет. У моих соседей есть и своя работа и свои огороды/газоны/животные. С чего им за 300р условных ходить ко мне полоть да поливать? Мы вентилировали тему если что, не с головы пишу, именно поэтому на участке автополив делаем, что даже в отпуск в противном случае летом не уехать - сгорит газон, а на полив найти человека сложно.

Это уж я молчу о таком нюансе, что часть товарищей, пропадёт получив первые деньги - в запой, и опять будет стоять та дача без полива и прополки
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 12:35:26 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Неравноценный труд по затратам. Не готов прикладывать усилия - не обещай. Делов-то.
Мошк, так она бы тогда померла
Вот буквально померла бы на этой даче.
Или с больницы бы свалила на дачу, по стеночке, ползком, огурчики поливать

И тут или насильно паковать бабку в машину под крики "УБИВАЮТ, НАСИЛУЮТ, ОГУРЦЫЫЫЫЫ!!!" или привезти блистер валидола и понимать, что в ближайшие дни бабка в этих огурцах на солнцепеке свалится и завоняет через пару дней. И опарыши из носа полезут.
Какие-то говно варинты. Прям говнище.

А какая альтернатива, даже если ухаживать за дачей этот сезон? Бабка сдает. Бабка не тянет дачу.
Тут вообще вопрос о целесообразности огорода и его продаже к чертям собачьим, потому что уже все, уже не тянет, уже не могет.
ХЗ, если бабка любимая, как бы жалко, добровольно отправлять человека на смерть и игнорировать сий процесс.

Ну и 1.5к в день по уходу за дачкой, 2 месяца так... 90к, как бы.
С ребенком и ипотекой отдать 90к за проклятые огурцы, которые в магазине обойдутся ДЕШЕВЛЕ...
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 12:36:35 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Малина)))
а
ой ну и йух с ней, у нас та малина как бурьян росла, никто за ней вообще не ухаживал
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Врач сориентирует, а бабуля внезапно выпишется сама и на электричке доедет до не своей уже дачи. Тоже, думаю, можно инфаркта ожидать.
Конечно, этим и чреват обман. Про что и говорим. Что не увидит по итогу бабуля, кроме дачи своей в порядке, чревато ударом.
Ибо дочурка МНОГО МЕСЯЦЕВ обманывала мать во спасение.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Сучка какая)
Надо было сразу честно сказать правду и отправить скорую на базу, а самой домой вернуться.

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А то это не спасение, а вред)) А так ничего.
"Я тебя спасу чтобы морально уничтожить, но навру, чтобы ты не могла этого избежать".

Да-да, в истории подход именно такой. Нахер таких спасателей, хуже не придумаешь.
Я подскажу, что хуже - сдохнуть на даче в одиночестве.
Хорошо б ещё медленно. Лежать, мучаясь от боли,  на тех грядках и не иметь сил позвать на помощь. Красота!

Если у бабки совсем нет мозгов, то она просто вернется к тому, с чего все начиналось. Восстановит свой огород, да и окочурится там.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
болело все у мамы уже давно, но она терпела, как партизанка, к врачу не шла – а вдруг скажут что-нибудь страшное! Время от времени нам жаловалась – мол, вчера так бок болел, повернуться не могла. Мы ей все в один голос – мама, иди в поликлинику! Но куда там. «Отстаньте от меня, я сама разберусь!» Весной еще на дачу поехала, рассада же. И вроде ей там поначалу даже легче стало. А потом опять началось! Приехали к ней, а на ней просто лица нет, серая вся, за бок держится, таблетки обезболивающие пьет горстями.

мама там еле живая, ходит по стеночке. Так, говорю, мама, все, шутки кончились, в таком состоянии мы тут тебя не оставим, садись в машину, поехали в город. А она – не поеду! Как я дачу брошу? У нее там несколько грядок таких, типа теплицы, на дугах целлофан, что ли, надо укрывать, открывать, поливать все. От вредителей опрыскать, она средство купила как раз. Газон скосить, что-то еще сделать…

Мммм, адекватность!

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Внучку она не видит, семья с ней не живёт, а живёт далеко и пересекаются они даже не каждый месяц, с чего это должно становиться бабкиным приоритетом и мотивацией к жизни?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
в каком смысле осыпается? это какой-то сленг?

У меня на балконе горшки со всякими специями, если неделю не ухаживать - им будет плохо. То тля, то клещ откуда-то возьмется, то гусеницы какие-то начинают их жрать, про полив молчу. Так что дача в сезон (а еще и дожди у них там) вполне за пару месяцев превратится в джунгли. Другое дело что я считаю надо было маме не врать, а сразу сказать что никому та дача не всралась, в том числе и ей самой, жизнь как-то важнее. А если нет то посоветовать к психиатру обратиться.

А меня там Т9 поправил, маЛина осыпается, если её вовремя не собрать. Бабкам пхй, что одна из них сейчас в реанимации с сердцем, им малину жалко. У меня тем летом горело просто пздц. И грядки эти блцкие мы снесли в тот же год, кстати. Ничо, бабуля ещё 10 лет прожила, правда, на дачу ездить перестала.

Я кстати искренне не понимаю ,тут народ прям реально обсуждает перспективу бабки помереть от засохших грядок? Вот прям  сердцем? И при этом те же люди считают, что бабка там адекватна? Как это увязывается вообще.
Ну и да, очень легко и удобно хейтить тётку, за то, что она ухаживая за слёгшей матерью ещё и на дачу кабанчиком не металась раза 3 в неделю. Жизнь? а зачем тётке жизнь, да? ДАЧА же.

а
ой ну и йух с ней, у нас та малина как бурьян росла, никто за ней вообще не ухаживал

Так она и сейчас растёт, та же самая на той же даче. Да, сама, кто хочет жить - выживает сам)
Просто я как пример приоритетов дачебабок привела
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 12:55:32 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ну риск бабки помереть на грядках есть, а может не помереть. Ибо этот риск в вероятностях.
Мы же не считаем неадекватными людей приобретающих автомобиль только потому, что риск погибнуть будучи за рулем выше, чем при пользовании общественным транспортом.
Дочь от мамо самоустранилась в обыденной жизни, и помереть занимаясь любимым делом не так плохо, чем помереть живя по чужой указке, чтобы доче было удобно.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ничоси самоустранилась.
По голосу не такому подняла тревогу, подняла мужа, сорвалась, приехала, организовала госпитализацию, потом через день моталась к мамо мыть-стирать-готовить-ухаживать.

Но мать заброшена, потому что ее дача дочери не интересна, да

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ничоси самоустранилась.
По голосу не такому подняла тревогу, подняла мужа, сорвалась, приехала, организовала госпитализацию, потом через день моталась к мамо мыть-стирать-готовить-ухаживать.

Ты про обыденную жизнь пропустила, да? Выходить больного не равно быть с ним рядом, когда он не болен.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Либо спасай нормально, либо не спасай.
Это как не дать самоубийце спрыгнуть с крыши при этом спихнув его кота в процессе спасения и на этом работа закончена :D
А если ресурс есть только на спасение матери, но не дачи, вы реально предлагете её не спасать, только чтоб огурцы не засохли ещё пару недель? Вряд ли мать протянула бы дольше. Дочь сделала то, что ей было по силам, или ей надо было потом рядом с матушкой в больнице прилечь?

Мне вообще кажется, что дача - это огромная выкачка денег и сил, и занимаются садизмом (от слова садит) очень крепкие и выносливые люди, которые могут позволить себе либо платить помощникам, либо пашут так, что любой здоровый позавидует.

Мать моя живёт в частнике, огород у дома, там пара соток, но сколько туда средств и сил вложено - моё почтение, я бы не вписалась.

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Ты про обыденную жизнь пропустила, да? Выходить больного не равно быть с ним рядом, когда он не болен.
Из описаний обыденнлй жизни там только то, чтотони живут отдельно и на дачу ездить отказываются.
Нигде не сказано, что они не общаются, не видятся и не проводят вместе время, когда мама не на даче.
Ну так это ее выбор - поехать на дачу или провести время со внучкой, которую она "очень любит".

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Из описаний обыденнлй жизни там только то, чтотони живут отдельно и на дачу ездить отказываются.
Нигде не сказано, что они не общаются, не видятся и не проводят вместе время, когда мама не на даче.
Ну так это ее выбор - поехать на дачу или провести время со внучкой, которую она "очень любит".
На дачу они ездить отказываются, а мать там по полгода живет. Это ли не описание? Как и жалобы на то, что к другим дети ездят, а к ней нет.
У меня вон отец на такое не жалуется, надо ему со мной повидаться - едет ко мне, надо ему грядку прополоть - звонит мне, я деньги ему перевожу, чтоб соседа нанял. Ибо в гробу я видала прополку. И полтора часа на маршрутке до его села.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Ничоси самоустранилась.

А рядом - это пластаться вместе на грядках? Они не ездили к мамо на дачу, чтобы потом им не предъявляли требования в огородстве. Как показала практика, как только мамо стало плохо, дочка тут же метнулась ее спасать.
Если бы мамо была бы в чуть большем адеквате, то дочка к ней ездила бы и без болезни. А если маме от дочки нужна просто рабочая сила на даче, то сорян.
Вообще это очень печально, что старшему поколению дачников не нужно ничего, кроме их огурцов. И сидят они там в одиночестве, а их дети обходят их дачи стороной, как минное поле.
На дачу они ездить отказываются, а мать там по полгода живет. Это ли не описание?
Они туда не ездят, чтобы их не заставили заниматься маминым хобби - огородством, потому что внезапно, у взрослой дочери есть своя жизнь и свои хлопоты. Обычно встреча с родственниками происходит во время отдыха, и превращать его в каторгу никто не хочет. Если при поездках к родителям вас поят чаем и ведут приятные беседы, то обычно дети с охотой приезжают. А если выносят мозг или заставляют грядки полоть, то дети не горят желанием приезжать.
А тут дочерний долг исполняется в полной мере. Понадобилась помощь матери - вот она дочка, вызывает скорую, навещает в больнице, помогает по дому. Никаких брошенных детьми старушек и одна зарастающая бурьяном дача.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 13:48:30 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
На дачу они ездить отказываются, а мать там по полгода живет. Это ли не описание? Как и жалобы на то, что к другим дети ездят, а к ней нет.
Так это решение матери, а не дочери.
Это мать выбирает дачу вместо общения с семьей.

У меня вот тоже хобби есть. А муж его не разделяет. И мне приходится самой туда ехать... И заниматься...
Хммм...
Я что, ему безразлична? Он совсем забил на меня!  >:(

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Там ещё сказано, что мать несколько раз за лето приезжает в город, но не приезжала бы, если бы там жила дочь. По-моему тоже отличная характеристика.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так это решение матери, а не дочери.
Это мать выбирает дачу вместо общения с семьей.
Так это дочь приняла решение обмануть мать и не знает теперь, что с этим делать.

И можно приезжать на дачу в гости и не полоть, вот такое вот открытие я тебе делаю, благодари меня. Чтобы такое делать нужны выстроенные границы взрослого человека.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Там ещё сказано, что мать несколько раз за лето приезжает в город, но не приезжала бы, если бы там жила дочь. По-моему тоже отличная характеристика.
Я это поняла так, что если бы дочь жила в ее хате, то она не приезжала бы все лето. А так она ездит проведать квартиру.
Или это к тому, что летом они бы жили одни без тещи?
Вообще маман в истории очень похожа на мою. Вот есть дача, а дети и проводить с ними время нафиг им не сдалось, особенно учитывая, что дети не хотят помогать с дачей. Нафиг они не сдались с визитами.
И можно приезжать на дачу в гости и не полоть, вот такое вот открытие я тебе делаю, благодари меня. Чтобы такое делать нужны выстроенные границы взрослого человека.
Конечно можно. Если тебя приглашают на шашлыки и не будут ждать, что ты будешь копать огород. Я думаю, что дочь прекрасно знает свою маман и что ей эти визиты боком выйдут.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2023, 13:58:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Не со всеми людьми можно выстроить границы просто и безболезненно, поэтому чтобы не провоцировать конфликт они просто устранили потенциальный источник, и я их отлично понимаю. Потому что попрекать старики очень любят, потом тот шашлычок на даче комом в горле встанет, вот так приехал отдохнуть, с мамой пообщаться, а стал скотиной неблагодарной, которая только и может что отдыхать, пока несчастная бабка на грядках пластается, сложно что ли помочь?
А ещё внезапно, не все могут сидеть на попе ровно и смотреть, как та самая бабка корячится - воду носит или ещё что, а пойдёшь помогать - запрягут по полной.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Так они выстроены.
У дочери и мужа.
И такой вариант возможен, если хозяин дачи адекватен.

Мать - не адекватна. Она слилась с огородом и не мыслит себя отдельно от дачи, буквально готова умереть там. И постоянно ноет, что дочь не приезжает помогать. Не отдыхать и общаться, заметь. А именно помогать.

Да, если бы дочь жила в квартире, то мать бы не приезжала ее проверять.
Только чья это характеристика и о чем она говорит?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат