Автор Тема: grazdano4ka.ru - Второго такого ребенка, как старший, я не вывезу, делай аборт!  (Прочитано 11904 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
с узбекским языком обучения
А, ты же с Ташкента?) А то я подумала, что в РФ уже нехватка воспитателей русскоговорящих)
А госсад с кучей народу - хреновый вариант даже просто для ребенка с возбудимой нервной системой, а уж про имеющего диагнозы промолчу.
И снова +1.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Morphine69, ну я тоже не думаю, что ты спокойно и с таким же пониманием отнеслась бы к тому, что твоего ребенка обижает особенный ребенок, из-за которого твой ни порисовать, ни полепить, ни погулять, ни физкультурой позаниматься не может, и никто с этим поделать тоже ничего не может.
+1

Будь у меня ребенок с проблемами, которые можно решить, я искала бы спец. сады (или спец. группы). Ну, и усиленно старалась бы привести ребенка в норму. Искала бы няню для помощи. Просила бы помощи у родителей (своих и мужа).
Но в обычный сад я 100% не стала бы отдавать особенного ребенка. Так как это банально опасно. И для него, и для других детей. Если, не дай бог, он другого ребенка серьезно покалечил, мне потом судиться, компенсацию выплачивать и т.д.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пфф, родителей не встречала, попадались родственники, которые считали, что слабовидящий ребенок инвалид придуривается, не хочет учится и нечего его в спецшколу отдавать, перед людьми же стыдно, пусть, как все дети учится в обычной! Учитывая, что полуслепые малыши без правильного обучения и правда отстают в развитии хрена с два таких долбоклюев переубедишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пусть работают. Любой ребёнок имеет право посещать сад (и школу). Водить, на жалобы не обращать внимания. Бедная мама хоть выдохнуть сможет.
Это ребенок не воспитателей, а "бедной" мамы. Воспитатели ему ничего не должны и не обязаны возиться с психическим, у них для этого скорее всего и подготовки никакой нет. Пусть "бедная мама" частный садик оплачивает и тьютора, если хочется выдохнуть, а не сваливает свои обязанности на непричастных людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
у них для этого скорее всего и подготовки никакой нет
Вот, кстати, да. Воспитатели должны уметь взаимодействовать с обычными детьми. А для детей с диагнозом и воспитатели нужны такие, которые специализируются именно на том, чтоб найти подход к детям с диагнозом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Неа, вот это вот " плохо говорит, не задает вопросы", "лезет в чужие сумки, забирает у детей игрушки, которые понравились. Разрешения спрашивать не умеет и не понимает, зачем это нужно. Не рисует, не лепит, не может заниматься за столом" - для четырехлеток совсем нехарактерно. Именно что 1,5-2 года по развитию. Что-то одно из списка еще не особо удивительно: умелки и понимание отрастают по-разному, но все вместе - реально звоночек.
Так я и не говорю, что с ребенком все в полном порядке.
Задержка речевого развития и гиперактивность у него точно есть.
Просто то, как смешались в кучу люди, кони кажется мне подозрительным.
По поводу разрешений- ну хз, если ребенку, как кажется мне, запрещают в принципе все, что не "сиди ровно и не отсвечивай", то не спрашивать разрешения вполне логично- зачем, когда ничего и никогда не разрешают.
Хз, у меня сложились такие ощущения.
А потом на форумах запросы, что делать с драчливым ребенком, который вечно вещи у других детей забирает и воспитательница из всей группы занята только им.  ::) Так-то для не нормотипичных детей нужен тьютор или хотя бы мини-группа, а где такое счастье в госсаду.
Так проблема, как правило, не в самом ребенке, а в том, что у него родители идиоты, которые либо "мой васечка не мог", либо "ахаха, дети дерутся, ачотакова, перерастет(при этом когда огребает их ребенок- внезапно включается сирена и ачотакова куда-то пропадает)".
И в результате какие-то мелкие разовые конфликты закрепляются как норма.
Если не подходить к этим крайностям, то и проблем особо нет- да, дети дерутся, нет, это не повод ничего не делать.
Главное, чтобы родители с обеих сторон были адекватными и воспиталки не пзду просиживали вместо работы.
Тут как минимум воспиталки так себе.
И мама слишком тревожная с "ох, мне на него пожаловались".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и бывают родители, которые искренне полагают, что с их ребенком все в порядке. Один из моих первых постов на форуме был на эту тему как раз. Пацан (примерно 7 класс) кошек расчленял, а мать считала, что все с ним хорошо, он играется. А потом он на мать с ножом кидаться начал, когда подрос.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
.

Так проблема, как правило, не в самом ребенке, а в том, что у него родители идиоты, которые либо "мой васечка не мог", либо "ахаха, дети дерутся, ачотакова, перерастет(при этом когда огребает их ребенок- внезапно включается сирена и ачотакова куда-то пропадает)".
И в результате какие-то мелкие разовые конфликты закрепляются как норма.
Если не подходить к этим крайностям, то и проблем особо нет- да, дети дерутся, нет, это не повод ничего не делать.
Главное, чтобы родители с обеих сторон были адекватными и воспиталки не пзду просиживали вместо работы.
Тут как минимум воспиталки так себе.
И мама слишком тревожная с "ох, мне на него пожаловались".

О да.
Я вчера на такую бабку жаловалась. Там еще и бонусом "девочку бросили родители, девочке все должны". Запретов нет вообще.

Ну и бывают родители, которые искренне полагают, что с их ребенком все в порядке. Один из моих первых постов на форуме был на эту тему как раз. Пацан (примерно 7 класс) кошек расчленял, а мать считала, что все с ним хорошо, он играется. А потом он на мать с ножом кидаться начал, когда подрос.
Боюсь, у нас мб такой сосед. Ему 5, уже подбивал трехлетку камнем убить котенка (я остановила и выдала этих двух родителям) и просто по мелочи вредит старшим девочкам, зная, что бить его не будут, он "маленький"  (у нас мальчишкам 1-5, а девочкам 7-9, так подобрались)
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я знаю программу воспитателей детских садов, которая была последние 5 лет, там есть взаимодействие с детьми с аутистическим спектром, СДВГ и прочим.

Другое дело, какова реальная вероятность попасть в детский сад с воспитателем с профильным образованием?

Ну и по моей выборке и опыту - детей обычно конкретно обижают и травмируют не аутисты, а невоспитанные вжопузацелованные бабуины без диагнозов, которым тоже детсад не имеет права отказать.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну, так это все та же крайность "мой нитакой".
И не жалко как-то дуру, взаимно аннигилировались бы, и славно >:(

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Интересно, а может мать устроиться в сад тьютором?
Или ещё вариант - водить на прогулки в сад и следить за ним. У неё же цель основная - социализация, а не отдохнуть от ребенка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вроде берут тьютором.
Причем к тяжелым детям могут брать двоих: тьютора и ассистента
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Нужно всего-то:
- высшее или среднеспециальное в сфере "образование и педагогические науки"
- дополнительное профессиональное в направлении именно работы с детьми с ОВЗ

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нет, на тьютора переподготовки пока достаточно, высшее можеттбыть любым.
Или может недавно изменения внесли
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
tayojka, Smolla, Вера_в_чудо, я не думаю, что вы, будь у вас особенные дети, прям сели б дома и сидели, как эти выдуманные женщины из местных историй. Скорее всего, вы тоже отдали бы ребёнка в сад. Хорошо рассуждать, пока всё хорошо :)

Да, уточнила у коллег, спецсады только в Москве прикрыли пока что. Ну, скоро и до остальной России дойдёт, чо уж.
Сразу скажу - особых детей у меня нет. Ребенку нужна не социализация для галочки, а удачная социализация, а если воспитатели сами говорят что с ребенком не справляются - социализация явно не задалась, и сиысла водить ребенка в сад нет. Более того, у ребенка, даже здорового, в саду от стресса может случиться регресс в поведении, и если со здоровым ребенком ты с этим разберешься, то с больным захочешь повеситься: столько бились, чтоб что-то у ребенка получалось - и из-за сада все насмарку. Я двух мам детей с проблемами в поведении знаю - одна вообще ребенка в сад не водила, у другой была неудачная попытка, она ребенка из сада забрала и привела через год, и тогда все стало нормально.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, там ещё и педзапущенность.
Я замечала, у маленьких, дома все можно (и в сумку влезть и взять что хочешь) у бабушек тоже и когда в другом месте внезапно нельзя, то возникает вопрос – скуяли?
То же самое и с истериками и драками – дома сглаживали а опыта поведения в других местах нет, потому что шумный, "неудобный" и никуда не водим, потому что с ним глаз да глаз.
В 4,5 в сад, если бы пораньше отдали, хотя бы частично обтесался бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это кстати одна из причин, почему тьютор-родитель бывает плохой идеей - тьютор пытается адаптировать ребёнка в другой среде и дать навыки самостоятельного взаимодействия с миром, а родители или бабушка/дедушка переносят домашнее на детсад и школу.

Оффлайн хилазон

• Старожил
судя по попытке отдать ребенка в обычный сад про пмпк мамашка не слышала. если судить только по написанному, ребенок нуждается в коррекции, причем не самой сложной. я родила второго, имея первую в возрасте 3,2 с похожими проблемами. это вполне реально, если голову в песок не прятать. насчет генетики - ну чот не похоже это на генетику, зрр и зпр, а так же сдвг - это не генетические дефекты, так что да, повторится только при очень большом невезении. а еще (данные по небольшой, но все же группе, в которой старшие дети были с проблемами, и родители решались родить второго) иногда рождение второго ребенка стимулирует качественный скачок в развитии первого, особенно, когда у них разница небольшая, вот как раз 3-4 года. и у моей старшей тоже такое было, а слышала я об этом явлении еще до второй беременности. моя начала внятно разговаривать, например, буквально через месяц, а до этого тоже речь была такая, что хрен поймешь. орать перестала по поводу и без, потому что осознала, что не одна. в туалет дорогу нашла наконец-то. короче, сплошные бонусы. правда, справедливости ради, надо сказать, что такой же эффект зачастую бывает, если завести собаку или кошку, но тем не менее.  ну и, ессно, даже при всех этих чудесах про дефектологов забывать не стоит, закреплять же кто-то должен.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Для 4,5 лет я вижу ребенка, развитого на 2 максимум.
Ну и вишенкой, конечно, отношение врачей. Что значит "бывает, мол?"
Какую "задержку развития" им ставят? В этом возрасте диагнозы уже более конкретные.
Ей нужно ПМПК и спецсад в зависимости от диагноза.
А говорить, что "не повезло с воспитателями" обычного детсада, не имеющими спецподготовки - это из серии "не везет, пришла в булочную за мясом, а там булки".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Пфф, родителей не встречала, попадались родственники, которые считали, что слабовидящий ребенок инвалид придуривается, не хочет учится и нечего его в спецшколу отдавать, перед людьми же стыдно, пусть, как все дети учится в обычной! Учитывая, что полуслепые малыши без правильного обучения и правда отстают в развитии хрена с два таких долбоклюев переубедишь.
Как правило, в случае нарушений физического плана (слепота/глухота), родители спокойно идут в спецшколу. Если проблема в психической плоскости, может быть очень интересно.
Например: близнецы с РАС. Едва говорят по русски, но мама уверена, что нужен еще испанский с английским, ибо вырастут гениями.

Или подросток, которые убивает животных и домогается к младшей сестре.
-вот направление в стационар
-нее, он хороший, а там его таблетками испортят
Тут уже только попросить не жаловаться, когда детка изнасилует и убьет сестру
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Доби

• Ветеран
Блин, столько стало особенных, кажется, что рождение ребёнка - это игра в русскую рулетку...
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Блин, столько стало особенных, кажется, что рождение ребёнка - это игра в русскую рулетку...
Так оно и есть. Потому что для конкретного человека это всегда 50/50 - либо повезет, либо нет. Это медики и статисты там доли процента считают. (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

У меня такое же впечатление. И это одна из причин, почему я не рожаю...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Поспрашивайте у родителей, обычно они могут вспомнить 2-3 особят в школе. А еще были просто "дураки", "тормоза", "неуклюжие", "хулиганы"... Ну и спецшкол-интернатов было больше, тяжелые в них учились.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
правильно, не было аутистов, был деревенский дурачок, чудак, странненький итд
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В крупных школах ещё и сортировка по классам была.
И на каждую параллель был класс "тупеньких" по разным причинам.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А еще аутизм считали формой шизофрении. И лечили так же. Соответственно на выхоле получали овоща.

В крупных школах ещё и сортировка по классам была.
И на каждую параллель был класс "тупеньких" по разным причинам.
Ага, прелесть. Вместе учились "Вовочки" (СДВГ), аутисты, УО, слабослышащие (часто люди не понимают, что ребенок просто не слышит часть звуков), просто раздолбаи, дети перегруженные дома "заботой о младших" и т.д.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И всех их скопом считали лентяями и позором школы, портящим статистику.
Кстати туда же и с проблемой со зрением, дисграфией, дислексией, с неродным языком, и даже левшей.

Но зато детей с особыми потребностями не было, здорово же. Были только "тупые и ленивые".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не, ну очкарики же были? Их вроде признавали.
И да, дислексия и дисграфия!

А я год училась с комбо: ЗПР+неродной язык+отправили в школу в 6 лет. Еще и при переезде из республики запихнули в лицей. Бедный ребенок был :(
Самый меткий ком 2023